Почему опасно готовить в пищевой фольге: мнение ученых

Специалисты пришли к неожиданным выводам.
Почему опасно готовить в пищевой фольге: мнение ученых

Многие хозяйки привыкли запекать в алюминиевой фольге. Это удобно и практично, однако вредно для здоровья. По данным Всемирной организации здравоохранения, безопасная доза алюминия для человека в день - 40 мг на 1 кг веса.

Читай также: Ученые рассказали, как правильно готовить грибы

Но, как правило, этого металла попадает гораздо больше, ведь алюминий содержится даже в продуктах.  Например, кукурузе, сыре, соли, специях, чае. Также из алюминия изготавливают посуду, он применяется в лекарственных средствах (в антацидах) и антиперспирантах.

Специалисты пришли к выводу, что алюминий может быть опасным для здоровья. Особенно это касается людей, страдающих от заболеваний почек и костей. Дело в том, что кастрюли и другая посуда из алюминия окисляются: на них образуется защитная пленка, не дающая алюминию попадать в пищу. Но после мытья посуды ситуация меняется. Во избежание этого, несколько раз вскипятите в новой алюминиевой посуде воду, пока дно и стенки не станут матовыми.

Читай также: Исследование: йогурт лечит кариес и освежает дыхание

К сожалению, такой фокус не удастся проделать с фольгой. Во время потребления пищи в организм попадает превышенная норма алюминия (агрессивные ингредиенты - лимонный или томатный сок, алкоголь). Альтернативный вариант – это запекание в стеклянной или керамической посуде. Если у вас осталась фольга, можете ее не выбрасывать. Она подойдет для хранения холодных продуктов. Но здесь также нужно подходить с умом. Не храните пищу слишком долго.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Вчені назвали найпоширенішу причину безсоння
І це - не кава. Подробиці - прямо зараз!
Для тех, кому за 30: 4 способа очистки кишечника от шлаков
Многие из нас страдают проблемами с кишечником и в основном это происходит из-за неправильного питания. Существует несколько способов очистки кишечника в домашних условиях.
Чому ви весь час хочете їсти і що з цим робити
Голод – звичайний та нормальний стан організму. Але якщо ви відчуваєте його занадто часто та через невеликий проміжок після прийому їжі, це привід задуматися. Адже у почуття голоду можуть бути не тільки фізіологічні, але й психологічні причини.
Мифы о здоровом питании
Многие люди, которые стремятся похудеть, считают, что нужно покупать в магазинах только обезжиренные и низкокалорийные продукты. Но правильное питание должно быть разнообразным!
Как наконец перестать есть ночью: 5 хитростей
Поглощение еды ночью – плохая привычка. Организму необходимо время перед сном переварить еду, а поздние приемы пищи приводят к нарушению биоритмов и набору лишнего веса. Следуя нашим рекомендациям, вы поможете вашему организму избавиться от вредной привычки – ночного переедания.
Все материалы раздела
Бисквитный торт с виноградом "Обещание": пошаговый рецепт
Бисквитный торт с виноградом "Обещание": пошаговый рецепт
Нежнейший французский бисквит с виноградом в желе очень прост в приготовлении и прекрасен на праздничном столе. Это, действительно, обещание - приятной готовки с нежными ароматами, которые наполнят кухню; красивейшего элегантного торта, что порадует глаз; нежного вкуса и восторженных комплиментов хозяйке!
309
Баклажаны по-херсонски: как приготовить вкуснейшую заготовку
Баклажаны по-херсонски: как приготовить вкуснейшую заготовку
Этот рецепт так ценится хозяйками вот уже на протяжение многих лет: минимум ингредиентов и кухонных операций, быстрота приготовления и отличный вкус консервированных баклажанов.
315
Диета "Плоский живот": возьмем красоту упорством
Диета "Плоский живот": возьмем красоту упорством
Плоский живот – мечта многих женщин. Любая диета для живота предполагает не только определенный тип питания, но и обязательно – физические упражнения. Поэтому назвать ее «диетой для ленивых» никак нельзя.
434
Готовим армянский Чалагач (видео-рецепт)
Готовим армянский Чалагач (видео-рецепт)
Знаете ли вы, что такое чалагач? Так в Одессе называют мясо на кости. А на самом же деле это вкуснейшее блюдо из Армении. Гостья Руслана Сеничкина Людмила Коровьякова знает, как его приготовить.
119
Котлеты из овощей: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Котлеты из овощей: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Простые рецепты овощных котлет понравятся как вегетарианцам, так и просто тем, кто хочет устроить разгрузочный день. Отриньте предубеждения — лучше узнайте, как приготовить овощные котлеты дома так, чтобы они были намного вкуснее обычных.
166
Блюдо дня: запеченная цветная капуста в сметанно-чесночном соусе
Блюдо дня: запеченная цветная капуста в сметанно-чесночном соусе
Блюда, приготовленные из цветной капусты, прекрасно могут подойти как для обеда, так и для ужина. Кроме того, что цветная капуста является настоящим кладезем витаминов и минералов, она еще и низкокалорийная. А капуста, приготовленная в духовке, сохранит в себе практически все свои полезные вещества.
210
Маринованные помидоры быстрого приготовления
Маринованные помидоры быстрого приготовления
Летнее время щедро одаривает свежими овощами, почему бы не запастись ими на зиму? Предлагаем простой и вкусный рецепт маринованных помидоров.
413
Пирог с вишнями в безе «Цемочка» от Ольги Сумской
Пирог с вишнями в безе «Цемочка» от Ольги Сумской
Сегодня предлагаем попробовать вкуснейший вишневый пирог, приготовленный по любимому рецепту знаменитой актрисы Ольги Сумской. Народная артистка Украины любит простые домашние блюда и нередко готовит их сама.
286
Вверх