5 идеальных продуктовых дуэтов, усиливающих полезные свойства друг друга

Существуют такие «дуэты» продуктов, которые усиливают полезные свойства друг друга, способствуя даже борьбе с различными заболеваниями.
5 идеальных продуктовых дуэтов, усиливающих полезные свойства друг друга

В наш век все чаще можно встретить приверженцев здорового образа жизни, тщательно следящих за состоянием своего организма. Неотъемлемым залогом успешности в этом деле, конечно же, являются правильные привычки. Среди них обязательными являются занятия спортом и ведение подвижного образа жизни. Но во главе угла стоит правильное питание, о чем все, естественно, знают и придерживаются основных правил приемов пищи. Но не всем известен тот факт, что существуют такие «дуэты» продуктов, которые усиливают полезные свойства друг друга, способствуя даже борьбе с различными заболеваниями. Наш сайт подобрал из них самые эффективные.

Помидоры и яйца способствуют вечной молодости

Как известно, витамин Е способствует замедлению процесса старения, а селен помогает максимально усваиваться данному витамину в организме, поэтому смело можете предлагать как можно чаще своим родным на завтрак яичницу (витамин Е) с помидорами (селен). Именно сочетание этих продуктов является не только приятным на вкус, но еще и максимально полезным.

Бананово-молочный коктейль - залог крепких костей и здорового желудка

Молоко, как известно, богато кальцием, но для его усвоения идеальным компаньоном является инулин, который находится не только в банане, но еще и в таких продуктах как артишок, лук, чеснок, спаржа и цельно зерновая мука. Поэтому, употребляя, например, 2-3 раза в неделю бананово-молочный коктейль или же спаржу, приправленную сырным соусом, вы гарантировано укрепите свои кости, а так же с помощью инулина сбалансируете уровень «хороших» бактерий в пищеварительном тракте.

Куриный бульон с морковью = иммунитет

Все прекрасно помнят как при малейших простудах их «лечили» куриным бульоном и это вовсе не бабушкины забобоны, а действительно средство, способное поднимать иммунитет человека. Дело в том, что курица богата на такой элемент как цинк, а в моркови содержится большое количество витамина А. И именно данный дуэт как ничто иное влияет на иммунную систему организма.

Домашний йогурт с семенами льна способствует отличному пищеварению

Уже многие знают о пользе семян льна, но не каждый осведомлен, каким образом их необходимо употреблять, чтобы не навредить организму, а принести ему максимальную пользу. Сочетание йогурта и семян льна – это как раз и есть идеальный вариант, так как йогурт, особенно домашнего приготовления, насыщен различными пробиотиками и полезными бактериями. А для того, чтобы они максимально «прижились» в организме, им необходимы пребиотики, и содержатся они как раз в семенах льна.

Овсянка с яблоками, сэр, для здоровья вашего сердца

Такое сочетание не только может способствовать похудению, но и еще постепенно укреплять сосудистую систему организма, так как богатая на клетчатку овсянка способствует нормализации пищеварительной системы. А в сочетании с флавоноидами, которые содержатся в свежих яблоках, они способны не только максимально улучшать состояние сердечной мышцы, но еще и защищать организм от свободных радикалов.

Читай также: Вкусно и полезно: постное рагу из брокколи и грибов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сочетание продуктов
Что приготовить из цветной капусты: 5 простых рецептов
Сама по себе цветная капуста в отварном имеет довольно специфический вкус, который нравится далеко не всем. Если ее правильно приготовить, капуста займет почетное место на вашем столе.
Правильное сочетание грибов с другими продуктами
Грибы - универсальный и любимый многими продукт. Они обладают плотной структурой и содержат много белка. Но при неправильном приготовлении могут вызвать излишнюю тяжесть в желудке и несварение.
Дайкон: корень настоящих самураев
Дайкон буквально переводится с японского как “большой корень”. Исполинские плоды сладкой редьки появляются на прилавках в октябре и готовы послужить на вашей кухне.
10 сочетаний продуктов, которые усилят вкус и пользу
На основании рекомендаций диетологов, мнений рестораторов и исследований ученых мы составили небольшую инструкцию по правильному сочетанию продуктов - для максимальной пользы.
Поради дієтолога: які продукти не треба поєднувати
Якщо після їжі у вас неприємні відчуття, згадайте, що вчора було на вашому столі. Можливо проблема в неправильному поєднанні продуктів. Пропонуємо вам переглянути основні правила сумісності.
Все материалы раздела
Итальянская классика: ризотто с креветками и белым вином
Итальянская классика: ризотто с креветками и белым вином
Для того, чтобы у вас получилось настоящее ризотто - выбирайте для приготовления этого блюда рис арборио или карнароли.
Фаршированный цыпленок без костей
Фаршированный цыпленок без костей
Чем удивить гостей на Новый год? Здесь нужно нечто пикантное и экстравагантное. Наш рецепт - как раз на такой случай. Шпинат в этом блюде можно использовать замороженный.
Как облако: дрожжевое тесто на молочной сыворотке
Как облако: дрожжевое тесто на молочной сыворотке
Дрожжевое тесто на сыворотке получается необыкновенно нежным, мягким и пушистым, а готовая выпечка из него порадует вас своей сочностью, воздушностью, тонким вкусом и приятным ароматом.
Свиные ребра с медово-яблочным соусом
Свиные ребра с медово-яблочным соусом
Если вы хотите найти самый короткий путь к сердцу мужчины, приготовьте ребра по нашему рецепту. Чудесный аромат меда и кислинка яблок оттенят честный вкус мяса, которое понравится даже самым неприступным строптивцам
Что нельзя замораживать в холодильнике
Что нельзя замораживать в холодильнике
В глубине морозилки порой можно найти самые неожиданные запасы. И даже не знаешь как они туда попали. Ведь морозилка может выдержать все, чего не скажешь о некоторых типах продуктов.
Быстрый ужин: запеканка с цветной капустой и ветчиной
Быстрый ужин: запеканка с цветной капустой и ветчиной
Запеканка из цветной капусты с ветчиной получается очень нежной, сытной и вкусной, а благодаря соусу еще и сочной. Тот вариант, когда нет времени и желания готовить и основное блюдо, и гарнир
Тайский суп «Том ям» от Евгения Клопотенко
Тайский суп «Том ям» от Евгения Клопотенко
Какое блюдо скрывается за диковинными словами Том Ям - и как его правильно приготовить, знает Евгений Клопотенко.
Паста с лососем и зеленым горошком
Паста с лососем и зеленым горошком
Такие нарядные и вкусные спагетти очень легко приготовить даже вечером буднего дня. Вы можете заменить лосось тунцом в собственном соку.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK