Диета осенью: 5 золотых правил

Как правильно питаться осенью, чтобы защититься от вирусов и не поддаться осенней хандре, знают диетологи.
Диета осенью: 5 золотых правил

Овощи и фрукты

В осенний период нужно делать ставку на максимально полезную витаминную пищу. Поддержать иммунитет вам поможет употребление свежих овощей и фруктов, содержащих в это время большое количество витаминов и микроэлементов. Ешьте салаты из свежих овощей, супы, а также тушеные, паровые или запеченные овощи в качестве гарнира.

Обязательно включайте в свой рацион лук и чеснок. Они обладают противовирусными и антисептическими свойствами, так необходимыми в сезон простуд.

Фрукты лучше употреблять в свежем виде или в виде смузи и фрешей.

Животные жиры

Осенью не обойтись без жиров. Не стоит в погоне за стройной фигурой отказывать организму в таком полезном элементе как жир, ведь это основной источник тепловой энергии.

А чтобы не набрать лишний вес при употреблении подобной пищи, лучше заменить мясо рыбой и морепродуктами, а вместо сала употреблять растительное масло.

Источниками полезных жиров также являются орехи и семена, которые стоит добавить в рацион. Не повредит и небольшое количество сливочного масла. Ведь в нем содержится так необходимый организму витамин Д.

Кисломолочная продукция

Кисломолочная продукция - это питательная и довольно легкоусвояемая пища. Чтобы избежать дисбактериоза, изнутри подрывающего иммунитет, следует каждый день употреблять какой-нибудь продукт этой категории. Творог, сыр, кефир, натуральный йогурт, простокваша – это то, что вам необходимо осенью.

Горячие напитки

Витаминные чаи и настои из целебных трав, плодов шиповника, облепихи не только вкусны, но и способствуют укреплению иммунитета. Если их пить вместо привычного чая – это станет отличной профилактикой простудных заболеваний.

Читай также: Укрепляем иммунитет шиповником: 6 полезных свойств, о которых надо знать всем

Сладости

Чтобы избежать хандры в пасмурные осенние деньки, необходимо пополнять запасы триптофана – незаменимой аминокислоты, необходимой для выработки «гормона счастья» серотонина. Самыми богатыми на триптофан продуктами являются бананы и шоколад. Также можно пить время от времени чашку какао или горячего шоколада.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Омикрон: 5 главных симптомов
Нетипичные признаки нового штамма Омикрон стоит знать, чтобы не спутать с простудой, гриппом и недомоганием
ТОП-5 продуктов для здоровья сердца и борьбы с холестерином
Холестерин можно контролировать и без лекарств – всего лишь правильным составлением меню
Какие продукты повышают работу мозга
Сейчас людям приходится все чаще трудиться без сна и отдыха. При таких условиях возникает быстрая утомляемость, накапливается напряжение, стресс, что непременно приводит к раздражительности или апатии
Как избавится от изжоги?
Справится с этой проблемой обыкновенная морковь.
Худеем после праздников: диета понедельника
После тяжелых, «сытных» выходных не обязательно терзать себя разгрузочными днями, или голодовками, можно попробовать и эту высокоэнергетическую однодневную диету.
Все материалы раздела
Ученые назвали сорт хлеба, который поможет похудеть
Ученые назвали сорт хлеба, который поможет похудеть
Не секрет, что чаще всего отличаются стройной фигурой те, у кого хороший метаболизм. Но что делать, если вам от природы не повезло с обменом веществ?
Салат из краснокочанной капусты и чернослива
Салат из краснокочанной капусты и чернослива
Необычный салат с ярким цветом и насыщенным пряным вкусом получается из простейшего, на первый взгляд, сочетания краснокочанной капусты и чернослива
Мультфільм «Енканто»: що цікавого та чим можна поласувати?
Мультфільм «Енканто»: що цікавого та чим можна поласувати?
Компанія Pixar завжди радувала глядачів цікавими та якісними мультфільмами, і 2021 рік не став винятком. Анімаційна стрічка «Енканто» розповідає історію про родину Мадрегаль, яка має надприродні здібності.
Быстрый сливочный десерт с апельсинами от Жака Лепэна
Быстрый сливочный десерт с апельсинами от Жака Лепэна
Это блюдо можно повторять в разных вариациях много раз, а для его приготовления нужно всего четыре ингредиента и 10 минут времени! Жак Лепэн не перестает доказывать, что можно готовить вкусно, просто и доступно!
Художественный вкус: три коктейля, вдохновленные великими мастерами
Художественный вкус: три коктейля, вдохновленные великими мастерами
Еда и напитки - не менее эстетическое удовольствие, чем поход в художественную галерею. И если пища могла служить источником вдохновения для живописцев, почему не черпать идеи рецептов в картинах?
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
История кулинарии начинается тогда, когда человек впервые пробует приготовить еду, т.е. очень и очень давно.
Можно ли использовать масло из-под рыбных консервов?
Можно ли использовать масло из-под рыбных консервов?
Скумбрия, шпроты, анчоусы в масле – после использования масло из них часто отправляется в утилизацию. Недавно наши редакторы попробовали делать иначе
Пирожки из булгура со сладкой начинкой
Пирожки из булгура со сладкой начинкой
Пирожки из булгура очень напоминают сицилийские аранчини или израильские киббех. Приготовленные на основе крупы, они получаются вкусными и необычными. А сладкая начинка из сухофруктов добавляет восточную изюминку.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK