Как и в чем приготовить классическую испанскую паэлью

Название блюда происходит от латинского слова «patella» (в переводе обозначает «сковорода») - именно в этой посуде, без каких либо альтернатив и готовят это блюдо. Рецептов ее - огромное количество и фундаментом каждого из них является рис.
Как и в чем приготовить классическую испанскую паэлью

Помимо риса, для насыщенного вкуса и удивительного цвета, в национальное блюдо добавляют шафран, розмарин и оливковое масло. А дальше все зависит от кулинарных предпочтений самого повара – «паэлью» можно дополнить зеленью, чесноком, морепродуктами, мясом, птицей, овощами и многими другими ингредиентами, пришедшимися по вкусу.

Очень важную роль в приготовлении испанского блюда играет «паэльера» - испанская сковорода с ручками, в которой собственно и готовится «паэлья». Данная сковорода имеет круглую форму и весьма большой объем. Она очень широкая, но мелкая, изготовленная из достаточно тонкого кованого железа, которое имеет свойство, как быстро нагреваться, так и быстро остывать.

Рис располагается на такой вместительной поверхности достаточно тонким слоем, что обеспечивает ему равномерную тепловую обработку. Хотелось бы отметить, что крышки данная сковорода не имеет, поэтому бульон, используемый при готовке, достаточно быстро испаряется, напитывая рис необыкновенным вкусом и предавая «паэлье» желаемую суховатую консистенцию.

Читай также: Испанская паэлья с морепродуктами

Рецепт классической «паэльи»

Ингредиенты: 

  • Курица – 500 г
  • Рис – 350 г
  • Лук – 2 шт
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Чеснок – 2 зуб
  • Оливковое масло, шафран, соль и перец – по вкусу
  • Бульон – 800 мл. 

Способ приготовления: 

1. Куриное мясо (бедра) разделать на небольшие кусочки, предварительно сняв кожу. 

2. Лук очистить и нарезать кубиками. Болгарский перец разрезать на две части, удалить сердцевину и нарезать полукольцами. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и тоже нарезать небольшими кусками.

3. В чугунную сковороду налить небольшое количество оливкового масла. Разогреть сковороду и выложить курицу. Обжаривать ее на среднем огне до золотистого цвета. 

4. Далее в порядке очереди добавить измельченный чеснок, лук, болгарский перец и помидоры. Когда жидкость практически испариться, добавить по вкусу специи – шафран, соль и черный молотый душистый перец.

5. После этого добавить к общей массе не промытый, пропаренный рис. Пережаривать все ингредиенты еще в течение пяти минут. После этого, за несколько подходов, вылить в сковороду бульон. Сделать небольшой огонь и помешивая, контролировать процесс впитывания жидкости рисом. 

6. Когда вся жидкость испарится, убрать «паэлью» с огня и дать ей настояться около 10 минут.

Приятного аппетита!  

Читай также: Испанская паэлья: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA


 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Словарик гурмана
Символ еврейской кухни - фалафель
Небольшие шарики из нута, поджаренные во фритюре, уже давно являются яблоком раздора на Востоке. Хотя ученые уже давно доказали, что ни Израиль, ни Сирия, ни Ирак не являются родиной фалафеля.
И еще несколько слов о шаурме
Есть несколько секретов, которые помогут вам приготовить настоящую, королевскую шаурму!
Вальдорфский салат - блюдо с историей
Второй по популярности в мире (после «Цезаря») салат наполнен и свежестью, и витаминами, и ошеломительным вкусом!
А знаете ли вы, что салат салат «Цезарь» не имеет отношения к Цезарю?
Одно из самых популярных блюд в мире сегодня и подается в дорогом ресторане, и готовится на домашней кухне для семейного обеда.
И это все о нем: гоголь-моголь
Гоголь-моголь – один из таинственнейших  десертов мира. Существует много вариантов его приготовления: он может быть и с вином, и ромом, и медом, и даже с хлебом. Но основа его неизменна – взбитый желток с сахаром.
Все материалы раздела
Необычная  конусная пицца
Необычная конусная пицца
Необычная пицца в виде конусов с вашей любимой начинкой - отличный перекус. Благодаря необычной форме - очень удобно брать с собой на работу или в дорогу.
Волованы с грибной начинкой
Волованы с грибной начинкой
Волован это пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоёного теста в форме башенки. Сегодня мы поделимся рецептом волованов с грибной начинкой!
Печенье "Совы" - на радость всем
Печенье "Совы" - на радость всем
Забавное печенье "Совы" понравятся не только вашим детям, но и всем близким, которые попробуют эти милые, ореховые сладости.
Супер рецепт маринованной капусты за 24 часа
Супер рецепт маринованной капусты за 24 часа
Очень простой в приготовлении рецепт маринованной капусты. Такая закуска всегда будет актуальная на вашем столе.
Йоркширський пудинг з беконом - рецепти Сенічкіна
Йоркширський пудинг з беконом - рецепти Сенічкіна
Для того, щоб приготувати смачний йоркширський пудинг, необов'язково їхати до Британії. Руслан Сенічкін прямо зараз поділиться з вами рецептом.
Названы продукты, моментально снимающие чувство голода
Названы продукты, моментально снимающие чувство голода
Оказывается, есть продукты, которые с легкостью утолят чувство голода, они полезны и совершенно доступны как в ценовой категории, так и в легкости приготовления.
Сырники с манкой
Сырники с манкой
Приготовьте на ужин ароматные сырники, это не только вкусно, но и полезно!
Кексы из цукини
Кексы из цукини
В сезон кабачка самое время приготовить нежные и сочные овощные кексы с хрустящей корочкой, тем более что они абсолютно не калорийны!
Вверх