Как и в чем приготовить классическую испанскую паэлью

Название блюда происходит от латинского слова «patella» (в переводе обозначает «сковорода») - именно в этой посуде, без каких либо альтернатив и готовят это блюдо. Рецептов ее - огромное количество и фундаментом каждого из них является рис.
Как и в чем приготовить классическую испанскую паэлью

Помимо риса, для насыщенного вкуса и удивительного цвета, в национальное блюдо добавляют шафран, розмарин и оливковое масло. А дальше все зависит от кулинарных предпочтений самого повара – «паэлью» можно дополнить зеленью, чесноком, морепродуктами, мясом, птицей, овощами и многими другими ингредиентами, пришедшимися по вкусу.

Очень важную роль в приготовлении испанского блюда играет «паэльера» - испанская сковорода с ручками, в которой собственно и готовится «паэлья». Данная сковорода имеет круглую форму и весьма большой объем. Она очень широкая, но мелкая, изготовленная из достаточно тонкого кованого железа, которое имеет свойство, как быстро нагреваться, так и быстро остывать.

Рис располагается на такой вместительной поверхности достаточно тонким слоем, что обеспечивает ему равномерную тепловую обработку. Хотелось бы отметить, что крышки данная сковорода не имеет, поэтому бульон, используемый при готовке, достаточно быстро испаряется, напитывая рис необыкновенным вкусом и предавая «паэлье» желаемую суховатую консистенцию.

Читай также: Испанская паэлья с морепродуктами

Рецепт классической «паэльи»

Ингредиенты: 

  • Курица – 500 г
  • Рис – 350 г
  • Лук – 2 шт
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Чеснок – 2 зуб
  • Оливковое масло, шафран, соль и перец – по вкусу
  • Бульон – 800 мл. 

Способ приготовления: 

1. Куриное мясо (бедра) разделать на небольшие кусочки, предварительно сняв кожу. 

2. Лук очистить и нарезать кубиками. Болгарский перец разрезать на две части, удалить сердцевину и нарезать полукольцами. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и тоже нарезать небольшими кусками.

3. В чугунную сковороду налить небольшое количество оливкового масла. Разогреть сковороду и выложить курицу. Обжаривать ее на среднем огне до золотистого цвета. 

4. Далее в порядке очереди добавить измельченный чеснок, лук, болгарский перец и помидоры. Когда жидкость практически испариться, добавить по вкусу специи – шафран, соль и черный молотый душистый перец.

5. После этого добавить к общей массе не промытый, пропаренный рис. Пережаривать все ингредиенты еще в течение пяти минут. После этого, за несколько подходов, вылить в сковороду бульон. Сделать небольшой огонь и помешивая, контролировать процесс впитывания жидкости рисом. 

6. Когда вся жидкость испарится, убрать «паэлью» с огня и дать ей настояться около 10 минут.

Приятного аппетита!  

Читай также: Испанская паэлья: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA


 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Словарик гурмана
С приветом из Грузии: цоцхали
Это «живое» блюдо – настоящая экзотика грузинской кухни. Кроме того, что имеет ни с чем не сравнимый вкус, так его еще и можно назвать королем здоровых блюд.
Рецепт жюльена из курицы с маслинами
Блюдо, которое имеет множество секретов, давно стало приятным сюрпризом на праздниках.
Вся история шоколада с именами и удивительными фактами
Пожалуй, нет такого человека, который бы не любил шоколад, и очень точно сказал об этом американский писатель Джон Таллиус: «Девять из десяти человек говорят, что любят шоколад. Десятый человек всегда врет»
Французский террин: за что его так любят
Нежнейшее на вкус блюдо любимо французами. И считается спасением любого праздника, романтического ужина и обеденного перекуса.
7 особенностей настоящей Шурпы
Шурпа, чорба, чорпа, шорпо, сорпа – это еще не все названия блюда, которое очень популярно на Востоке. Сытный и очень вкусный суп!
Все материалы раздела
Как приготовить речную рыбу?
Как приготовить речную рыбу?
Чтобы не возиться с рыбой, сковородой и маслом - можно сделать намного проще и запечь рыбу в сметане с чесноком и специям. Будет очень вкусно!
Сытный завтрак по рецепту Руслана Сеничкина
Сытный завтрак по рецепту Руслана Сеничкина
Сочевица - суперпопулярный продукт сегодня. И полезный, кстати. У Руслана Сеничкина есть замечательный рецепт завтрака с сочевицей, горохом и перепелиными яйцами.
Тыква: убираем и храним
Тыква: убираем и храним
Уборка и хранение тыквы в домашних условиях вроде бы дело не очень хлопотное, но есть некоторые особенности.
Брусничный соус c вином
Брусничный соус c вином
Универсальный и красивый соус, который можно подать к мясу, птице, десертам, блинам или творогу, а можно вообще есть просто так с чаем вместо варенья. Он везде будет хорош и уместен.
Маринованные грибы в винном уксусе
Маринованные грибы в винном уксусе
Такие пикантные грибочки очень хороши в качестве закуски во время зимних праздников. Также они украсят и любой повседневный стол.
Михайлово чудо: приметы, традиции и запреты этого дня
Михайлово чудо: приметы, традиции и запреты этого дня
Сегодня православные отмечают великий праздник – Михайлово Чудо. В этот день принято вспоминать чудо, благодаря которому Архистратиг Михаил спас церковь от нападения язычников.
Декоративная капуста в дизайне: 5 подсказок
Декоративная капуста в дизайне: 5 подсказок
Безусловно, новое веяние ландшафтного дизайна и в настоящее время оно на пике популярности – декоративная капуста в вашем саду. Это изысканное растение по праву стало украшением садов и исторических парков.
Секреты валлийской кухни: геркулесовые клецки
Секреты валлийской кухни: геркулесовые клецки
Очень вкусные геркулесовые клецки с давних времен подавали с густыми первыми блюдами. Сегодня поделимся с вами старинным традиционным валлийским рецептом клецек, которые обязательно понравятся родным и близким.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK