Как и в чем приготовить классическую испанскую паэлью

Название блюда происходит от латинского слова «patella» (в переводе обозначает «сковорода») - именно в этой посуде, без каких либо альтернатив и готовят это блюдо. Рецептов ее - огромное количество и фундаментом каждого из них является рис.
Как и в чем приготовить классическую испанскую паэлью

Помимо риса, для насыщенного вкуса и удивительного цвета, в национальное блюдо добавляют шафран, розмарин и оливковое масло. А дальше все зависит от кулинарных предпочтений самого повара – «паэлью» можно дополнить зеленью, чесноком, морепродуктами, мясом, птицей, овощами и многими другими ингредиентами, пришедшимися по вкусу.

Очень важную роль в приготовлении испанского блюда играет «паэльера» - испанская сковорода с ручками, в которой собственно и готовится «паэлья». Данная сковорода имеет круглую форму и весьма большой объем. Она очень широкая, но мелкая, изготовленная из достаточно тонкого кованого железа, которое имеет свойство, как быстро нагреваться, так и быстро остывать.

Рис располагается на такой вместительной поверхности достаточно тонким слоем, что обеспечивает ему равномерную тепловую обработку. Хотелось бы отметить, что крышки данная сковорода не имеет, поэтому бульон, используемый при готовке, достаточно быстро испаряется, напитывая рис необыкновенным вкусом и предавая «паэлье» желаемую суховатую консистенцию.

Читай также: Испанская паэлья с морепродуктами

Рецепт классической «паэльи»

Ингредиенты: 

  • Курица – 500 г
  • Рис – 350 г
  • Лук – 2 шт
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Чеснок – 2 зуб
  • Оливковое масло, шафран, соль и перец – по вкусу
  • Бульон – 800 мл. 

Способ приготовления: 

1. Куриное мясо (бедра) разделать на небольшие кусочки, предварительно сняв кожу. 

2. Лук очистить и нарезать кубиками. Болгарский перец разрезать на две части, удалить сердцевину и нарезать полукольцами. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и тоже нарезать небольшими кусками.

3. В чугунную сковороду налить небольшое количество оливкового масла. Разогреть сковороду и выложить курицу. Обжаривать ее на среднем огне до золотистого цвета. 

4. Далее в порядке очереди добавить измельченный чеснок, лук, болгарский перец и помидоры. Когда жидкость практически испариться, добавить по вкусу специи – шафран, соль и черный молотый душистый перец.

5. После этого добавить к общей массе не промытый, пропаренный рис. Пережаривать все ингредиенты еще в течение пяти минут. После этого, за несколько подходов, вылить в сковороду бульон. Сделать небольшой огонь и помешивая, контролировать процесс впитывания жидкости рисом. 

6. Когда вся жидкость испарится, убрать «паэлью» с огня и дать ей настояться около 10 минут.

Приятного аппетита!  

Читай также: Испанская паэлья: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA


 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Словарик гурмана
Икра: что мы знаем о ней?
Продукт, который любим многими, можно сделать фальшивым и невероятно вкусным.
Утка по-пекински: что за птица и как ее готовить
Это блюдо, известное во всем мире, имеет свои особенности приготовления.
Гастрономический словарь: нигири
Нигири – это токийский стиль приготовления суши. По форме нигири напоминают удлиненные колобки, которые сверху прикрыты ломтиком рыбы. Для этого повар берет столько риса, сколько помещается в ладонь.
Кулинарный словарик: ланспик
Что такое ланспик, и как его готовить - читайте в нашей статье.
Ханум - удивительный узбекский деликатес
Восточный деликатес, который является еще одним родственником пельменей, можно приготовить из доступных продуктов и к праздничному столу, и повседневному обеду.
Все материалы раздела
Куриные отбивные с сыром
Куриные отбивные с сыром
Хотите разнообразия, тогда записывайте рецепт куриных отбивных с сыром. Просто, вкусно и сытно. Вам останется лишь приготовить простой гарнир.
Салат из сельди, моркови и свеклы - Северный
Салат из сельди, моркови и свеклы - Северный
Северный салат - это простая в исполнении, но очень вкусная закуска, которая дополнит любое блюдо!
Пицца с салями и маслинами - простой рецепт
Пицца с салями и маслинами - простой рецепт
Аппетитная пицца с черными маслинами и кружочками салями, приправленная восхитительным томатным соусом для пиццы, станет идеальным ужином для компании друзей.
Закуска из лосося и сыра
Закуска из лосося и сыра
Для приготовления вкусной закуски из копченого лосося вам также понадобятся сливочный сыр, яйца, чеснок и лук. Такая закуска готовится просто, но подходит для подачи к праздничному столу.
Десерт дня: торт Прага
Десерт дня: торт Прага
Нежный, изумительный шоколадно-сливочный вкус в сочетании с воздушным бисквитом, пропитанным ликером и покрытый шоколадной глазурью - сразу напомнит вам о невероятном торте Прага.
Запеченный лосось под сырным соусом
Запеченный лосось под сырным соусом
Вкусно приготовить лосось можно воспользовавшись достаточно простым рецептом приготовления. Для этого вам понадобятся горчица Дижон, лимонный сок, майонез, моцарелла, пармезан, лук, чеснок и конечно сам лосось.
Штрудель с яблоками для любимых
Штрудель с яблоками для любимых
Нежнейший слой теста покрывает ароматные кусочки яблок - этот десерт самый любимый и популярный в знаменитой Чехии.
Украшение из фруктов к празднику: вырезаем лотос из киви
Украшение из фруктов к празднику: вырезаем лотос из киви
Нежный «цветок» станет украшением и торта, и десерта, и даже салата. А вырезать «лотос» можно за 5 минут!
Вверх