Как и в чем приготовить классическую испанскую паэлью

Название блюда происходит от латинского слова «patella» (в переводе обозначает «сковорода») - именно в этой посуде, без каких либо альтернатив и готовят это блюдо. Рецептов ее - огромное количество и фундаментом каждого из них является рис.
Как и в чем приготовить классическую испанскую паэлью

Помимо риса, для насыщенного вкуса и удивительного цвета, в национальное блюдо добавляют шафран, розмарин и оливковое масло. А дальше все зависит от кулинарных предпочтений самого повара – «паэлью» можно дополнить зеленью, чесноком, морепродуктами, мясом, птицей, овощами и многими другими ингредиентами, пришедшимися по вкусу.

Очень важную роль в приготовлении испанского блюда играет «паэльера» - испанская сковорода с ручками, в которой собственно и готовится «паэлья». Данная сковорода имеет круглую форму и весьма большой объем. Она очень широкая, но мелкая, изготовленная из достаточно тонкого кованого железа, которое имеет свойство, как быстро нагреваться, так и быстро остывать.

Рис располагается на такой вместительной поверхности достаточно тонким слоем, что обеспечивает ему равномерную тепловую обработку. Хотелось бы отметить, что крышки данная сковорода не имеет, поэтому бульон, используемый при готовке, достаточно быстро испаряется, напитывая рис необыкновенным вкусом и предавая «паэлье» желаемую суховатую консистенцию.

Читай также: Испанская паэлья с морепродуктами

Рецепт классической «паэльи»

Ингредиенты: 

  • Курица – 500 г
  • Рис – 350 г
  • Лук – 2 шт
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Чеснок – 2 зуб
  • Оливковое масло, шафран, соль и перец – по вкусу
  • Бульон – 800 мл. 

Способ приготовления: 

1. Куриное мясо (бедра) разделать на небольшие кусочки, предварительно сняв кожу. 

2. Лук очистить и нарезать кубиками. Болгарский перец разрезать на две части, удалить сердцевину и нарезать полукольцами. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и тоже нарезать небольшими кусками.

3. В чугунную сковороду налить небольшое количество оливкового масла. Разогреть сковороду и выложить курицу. Обжаривать ее на среднем огне до золотистого цвета. 

4. Далее в порядке очереди добавить измельченный чеснок, лук, болгарский перец и помидоры. Когда жидкость практически испариться, добавить по вкусу специи – шафран, соль и черный молотый душистый перец.

5. После этого добавить к общей массе не промытый, пропаренный рис. Пережаривать все ингредиенты еще в течение пяти минут. После этого, за несколько подходов, вылить в сковороду бульон. Сделать небольшой огонь и помешивая, контролировать процесс впитывания жидкости рисом. 

6. Когда вся жидкость испарится, убрать «паэлью» с огня и дать ей настояться около 10 минут.

Приятного аппетита!  

Читай также: Испанская паэлья: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA


 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Словарик гурмана
Научиться различать кофейные напитки раз и навсегда (1 минута)
Да, всего 1 минута и вы уже сможете отличить Маккиато от Мокко и узнаете, в чем разница между Капуччино и Флет Вайтом.
Удивительная история кофе «по-венски»: от неприязни до обожания
Вена – колыбель культуры потребления кофе в Европе. Там впервые и родилась идея смягчать крепость напитка разными добавками.
Экзотический щербет: и напиток, и десерт
Сорбе, сорбет, щербет… Этими словами могут называть и напиток, и замороженный десерт. Так чем же эти понятия отличаются и как правильно называть тот или иной продукт?
Вы удивитесь: 7 слагаемых правильного английского завтрака
Английский завтрак диетическим не назовешь. Он, конечно, просто обескураживает обилием блюд. Зато он очень питательный и заряжает отличным настроением на весь день.
Жюльен - почему французы называют его "кокот" и искренне удивляются нам
Большая кулинарная загадка кроется за названием горячей закуски, которую мы привыкли называть "жюльен".
Все материалы раздела
Готовим 3 вкусных блюда всего из одного кило мойвы
Готовим 3 вкусных блюда всего из одного кило мойвы
Мойва довольно популярная и бюджетная, но в то же время довольно вкусная рыбешка. Многие даже не подозревают, что эту рыбку можно есть не только в копченом и соленом виде.
226
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Весы
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Весы
Весы просто обожают общение и праздники. Но не спешите погружаться в праздничный вихрь. Год Желтой Земляной Свиньи для Весов - особый и с самых первых дней нужно выстроить с хозяйкой года правильные отношения.
254
Без права на ошибку: 5 секретов идеального стейка
Без права на ошибку: 5 секретов идеального стейка
Для того чтобы приготовить вкусный стейк, важно разобраться, из чего его готовят, при какой температуре, с какой степенью прожарки и какие секреты и особенности приготовления могут вас ожидать.
429
Яблунева медовуха: старовинний рецепт
Яблунева медовуха: старовинний рецепт
Особливе місце у низці рецептів домашніх алкогольних напоїв займає медовуха на основі яблук. “Цей елексир, що ніжно гріє душу” так говорять про яблучну медовуху у народі. І мають рацію: свіжість яблук у поєднанні з яскравою солодкістю меду створюють оригінальній аромат та смак.
242
Капкейки «Ведьмочки» на Хеллоуин
Капкейки «Ведьмочки» на Хеллоуин
Шоколадные капкейки с шоколадно-сливочным кремом и милыми украшениями в виде шляпок ведьмочек станут хитом праздничного вечера. Воздушные и очень вкусные, эти кексы также порадуют простотой приготовления и довольно бюджетным набором продуктов.
298
Самые знаменитые соусы: сацебели
Самые знаменитые соусы: сацебели
Знаменитый на весь мир грузинский соус сацебели, кисловато-сладкого вкуса, имеет густую консистенцию и пряный аромат. Соус сацебели неизменно появляется на всех грузинских застольях и подается к мясным, рыбным блюдам.
232
Молдавские плацинды: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Молдавские плацинды: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Плацинды - это национальное молдавское блюдо, представляют из себя плоские пироги круглой или квадратной формы. Они просты в приготовлении и могут готовится с самой разнообразной начинкой. Мы собрали для вас самые вкусные их рецепты. Обязательно выберите понравившийся и приготовьте, это того стоит!
267
Вся правда о гель-лаках
Вся правда о гель-лаках
В восторге от ухоженных ноготочков и покрытия гель-лаком? Сегодня мастер по маникюру Виктория Колодий расскажет, какая опасность скрывается под яркими цветами и существует ли альтернатива модному маникюру.
444
Вверх