«Живые консервы» из черепах

Мореплаватели чуть не истребили всех гигантских рептилий
«Живые консервы» из черепах

В 16 веке, во времена величайших географических открытий, были найдены Галапагосские острова, на которых и обитали гигантские слоновые черепахи. В те времена меню моряка состояло из сухарей и солонины, продуктов, которые могли долго храниться при высокой температуре. Вот так и стали использовать этих красивейших рептилий в качестве «живых консервов». Черепахи могли долгое время обходиться без воды и пищи, их брали на борт корабля и готовили, по мере необходимости в свежем мясе. Весь вид был практически истреблен, а от полного исчезновения с планеты их спасло изобретение холодильника и настоящих консервов.

Конечно, сократило популяцию черепах не только это. С приходом цивилизации уничтожалась их естественная среда обитания для нужд сельского хозяйства, были завезены чужеродные представители фауны: крысы, козы и свиньи. Для понимания масштабов истребления: в 16 веке на островах количество черепах было около 250 000, а в 1970 году всего 3 000 особей. Сейчас черепахи находятся под защитой ученых, а в начале 20 века популяцию попытались восстановить, тысячи выращенных в неволе маленьких черепашат было выпущено на острова. Сейчас общая численность черепах восстановилась до 19 000, но вид все равно подпадает под классификацию «уязвимый».

Слоновые черепахи необычайно умны, их размеры впечатляют – длина достигает двух метров, а вес почти 400 кг, а еще они настоящие «долгожители» – живут около 100 лет в природных условиях, а в неволе и до 170.

Ну, а сейчас на Галапагоссы ежегодно приезжают тысячи туристов только ради того, чтобы посмотреть на этих редких и красивых рептилий. Для черепах сейчас специально создали многочисленные природные заповедники и впечатляющие парки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Интересные Факты
Классические осенние блюда со всего мира
Украинские осенние блюда это, чаще всего, сливовые и тыквенные пироги, борщ и облепиховое варенье. А вот какие блюда характерны осенью в других странах?
Тепер смак їжі можна відчути віртуально
Японські вчені з Університету Мейдзі в Токіо створили прилад, який імітує широкий спектр смаків, посилаючи електричні імпульси в певні частини язику.
День кухаря: 7 відтінків професії, про які ніхто не здогадується
Існують професії, які не втрачають своєї актуальності в усі часи. Одна з таких - кухар і як в будь-який інший професії, є свої плюси і мінуси. Саме сьогодні до дня кухаря ми хотіли б детальніше вам про них розказати
Что такое тако-суши
В США завоевывает популярность блюдо, которое объединяет тако и суши. Что же это такое и как их готовят? Давайте разбираться вместе!
Сегодня всемирный день яйца
Всемирный день яйца – это неофициальный праздник любителей кулинарных блюд, в которых главным ингредиентом  являются яйца. Отмечается каждую вторую пятницу октября.
Все материалы раздела
Гусиная печенка в томатном соусе
Гусиная печенка в томатном соусе
По настоящему праздничное блюдо можно приготовить из гусиной печени с томатным соусом. А подавать печень лучше всего с отварным рисом, с добавлением сыра.
Украшаем дом к Хеллоуину: 10 идей оригинального декора
Украшаем дом к Хеллоуину: 10 идей оригинального декора
В преддверии самого страшного и ужасного праздника самое время заняться украшением вашего дома. Идей и вариантов оформления масса, для детей и взрослой шумной вечеринки. На любой вкус!
Как вкусно сварить киноа
Как вкусно сварить киноа
Киноа - мечта для тех, кто хочет похудеть. Она полностью усваивается организмом, содержит много белка и различных аминокислот, а также железо, цинк, фосфор и другие микроэлементы.
Что ели индейцы, когда уходили в дальние походы?
Что ели индейцы, когда уходили в дальние походы?
Например, тюрки тонко нарезали мясо, выкладывали его под седло лошади и так путешествовали. Мясо засаливалось за счет давления и пота. Так, в походах кочевые племена поступали и с сыром.
10 способов необычной подачи яиц к Хеллоуину
10 способов необычной подачи яиц к Хеллоуину
В подготовке к Хеллоуину важна каждая деталь и праздничный стол не исключение. Сегодня хотим представить вам 10 оригинальных идей подачи яиц. Уверены, они станут настоящим украшением на вашем столе.
31 октября - день святого апостола Луки: традиции праздника
31 октября - день святого апостола Луки: традиции праздника
31 октября в народе почитают первого в истории иконописца святого апостола Луку.
10 идей праздничной сервировки стола на Хеллоуин
10 идей праздничной сервировки стола на Хеллоуин
Предлагаем несколько необычных идей оформления праздничного стола на День всех святых
Риба в панцирі з солі - Правила сніданку. Діти
Риба в панцирі з солі - Правила сніданку. Діти
Сева Фаге знову на кухні. На цей раз у нашого юного кулінара є магічний рецепт приготування риби. Дивіться і записуйте.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK