VIVA Карбонара: Barilla представила свою версию появления легендарного рецепта

Всего каких-то семь месяцев осталось до Международного дня карбонары. Начинаем готовиться!
VIVA Карбонара: Barilla представила свою версию появления легендарного рецепта

Уже пятый год подряд хозяйки во всех странах обязательно готовят любимую пасту именно шестого апреля. Все дело в том, что Ассоциация итальянских производителей кондитерских и макаронных изделий и Международная организация пасты учредили этот праздник в честь любимого блюда, споры о котором не утихают по обе стороны Атлантики.  

Сливки? Нет, не слышали!  

Настоящая итальянская карбонара готовиться на основе сыра пекорино и желтков. А в качестве мясного компонента используют соленую свиную щековину. Этот суровый рецепт традиционно связывают с угольщиками, которые пережигали древесину и подолгу оставались на промысле в лесу. Питались Carbonari, как их называли на родине, в основном походными запасами, поэтому сливок у них не было. Где они доставали куриные яйца история умалчивает, но в честь людей этой профессии карбонару до сих пор принято посыпать черным свежемолотым перцем.   

Меж тем существует менее популярная в Италии версия о том, что легендарная паста появилась уже в военное время, благодаря гуманитарной помощи США. Среди прочего в Италию поставляли бекон и яичный порошок, которым нашли свое применение опытные хозяйки.  

Еда с душой и для души  

Всемирно известный бренд Barilla развил эту идею и пригласил режиссёра Ксавье Мересса пофантазировать на тему возникновения всемирно известного блюда. В результате получилась трогательная история о том, как итальянский повар придумал рецепт карбонары в сороковые годы ХХ столетия для американских солдат.   После всех лишений войны вдали от дома американские парни нуждались в домашней еде, которая наполнит их желудки и укрепит дух.  

Что еще важнее, Barilla пожертвовала миллион порций макарон фонду Food For Soul, который занимается поддержкой социально уязвимых людей и открывает для них столовые по всему миру.  

И хотя кулинарная коллаборация между римлянами их союзниками могла произойти гораздо раньше середины прошлого века, неизменным остается одно: карбонара уже прочно вошла в историю и в меню многих народов мира. Жирная, сытная и вкусная паста наполняет приятными воспоминаниями, дарит умиротворение и покой. Так что, если кто-то захочет поспорить о том, кто был первым, начните с тарелки карбонары на двоих.  

Читай также: Готовим быстро и вкусно: паста Карбонара

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Интересные Факты
Як відкрився перший у світі ресторан?
Нескінченно дивитись можна лише на 3 речі: як тече вода, як горить вогонь і на майстерність приготування їжі
ТОП-5 самых опасных продуктов в мире
Экстремальная еда для самых смелых. А вы любите деликатесы? Чем балуют себя гурманы, которые любят острые ощущения? Представляем топ-5 самых опасных блюд на планете.
Сьели подчистую: животные и растения, которые стали жертвой человека
Человек - хищник с момента своего появления. Но его жадность и ненасытность привели к утрате не только деликатесных блюд, но и целых видов птиц, животных и растений.
Топ-10 відомих страв, які були вигадані бідняками
Цікаво, але деякі ресторанні страви раніше були не делікатесами, а їжею бідняків! Тож ми підготували для вас декілька цікавих фактів!
Кто самая лучшая хозяйка по знаку Зодиака?
Зависит ли любовь к чистоте от знака Зодиака? Астрологи уверены, что да!
Все материалы раздела
Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів
Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів
Перед вами - найкращий і найпростіший рецепт маринування будь-яких грибів.
Що пити і їсти в спеку
Що пити і їсти в спеку
Останніми роками літо б'є всі рекорди температури, і вчені кажуть, що в майбутньому спека може стати якщо не нормою, то частим явищем.
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
История кулинарии начинается тогда, когда человек впервые пробует приготовить еду, т.е. очень и очень давно.
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Цю страву можна заготовити про запас, заморозивши напівфабрикати в морозилці
ТОП-рецептів смачних літніх страв
ТОП-рецептів смачних літніх страв
Літо - чудова пора, коли нашвидкоруч можна приготувати максимально корисні страви із сезонних овочів та фруктів за мінімум часу.
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Проект "Смачний світ з Євгеном Клопотенко" набирає обертів. Сьогодні Вірменія. Женя готує таку смакоту, від якої неможливо відірватися, - баклажани з горіхами в томатному соусі.
Подбираем вино к десерту
Подбираем вино к десерту
Большинство видов вина отлично сочетаются со сладкими блюдами. Но нет никакой гарантии, что вкус десерта и напитка откроется полностью.
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Кукурудза вже заполонила українські ринки! Вона багата десятками вітамінів і мікроелементів, і є її можна майже всім. Але ось бентежить ціна. Одна з причин дорогої королеви полів - неврожай.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK