VIVA Карбонара: Barilla представила свою версию появления легендарного рецепта

Всего каких-то семь месяцев осталось до Международного дня карбонары. Начинаем готовиться!
VIVA Карбонара: Barilla представила свою версию появления легендарного рецепта

Уже пятый год подряд хозяйки во всех странах обязательно готовят любимую пасту именно шестого апреля. Все дело в том, что Ассоциация итальянских производителей кондитерских и макаронных изделий и Международная организация пасты учредили этот праздник в честь любимого блюда, споры о котором не утихают по обе стороны Атлантики.  

Сливки? Нет, не слышали!  

Настоящая итальянская карбонара готовиться на основе сыра пекорино и желтков. А в качестве мясного компонента используют соленую свиную щековину. Этот суровый рецепт традиционно связывают с угольщиками, которые пережигали древесину и подолгу оставались на промысле в лесу. Питались Carbonari, как их называли на родине, в основном походными запасами, поэтому сливок у них не было. Где они доставали куриные яйца история умалчивает, но в честь людей этой профессии карбонару до сих пор принято посыпать черным свежемолотым перцем.   

Меж тем существует менее популярная в Италии версия о том, что легендарная паста появилась уже в военное время, благодаря гуманитарной помощи США. Среди прочего в Италию поставляли бекон и яичный порошок, которым нашли свое применение опытные хозяйки.  

Еда с душой и для души  

Всемирно известный бренд Barilla развил эту идею и пригласил режиссёра Ксавье Мересса пофантазировать на тему возникновения всемирно известного блюда. В результате получилась трогательная история о том, как итальянский повар придумал рецепт карбонары в сороковые годы ХХ столетия для американских солдат.   После всех лишений войны вдали от дома американские парни нуждались в домашней еде, которая наполнит их желудки и укрепит дух.  

Что еще важнее, Barilla пожертвовала миллион порций макарон фонду Food For Soul, который занимается поддержкой социально уязвимых людей и открывает для них столовые по всему миру.  

И хотя кулинарная коллаборация между римлянами их союзниками могла произойти гораздо раньше середины прошлого века, неизменным остается одно: карбонара уже прочно вошла в историю и в меню многих народов мира. Жирная, сытная и вкусная паста наполняет приятными воспоминаниями, дарит умиротворение и покой. Так что, если кто-то захочет поспорить о том, кто был первым, начните с тарелки карбонары на двоих.  

Читай также: Готовим быстро и вкусно: паста Карбонара

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Интересные Факты
Самые странные десерты со всего мира
Десерт - это награда за еду. Но некоторые блюда действительно могут удивить и поспорить о вкусах!
Хочешь знать каков мужчина в сексе? Спроси какой кофе он пьет!
Психологи утверждают, что рассказать о характере мужчины и его пристрастиях в сексе может... выбранный им кофе.
Съешь меня, если сможешь: в Японии продаются съедобные унитазы с начинкой
Пока весь мир ищет рецепты жутких сладостей к предстоящему Хэллоуину, в одной из префектур Японии вы давно можете полакомиться уменьшенной моделью унитаза с начинкой характерного цвета.
Арман Ришелье – серый кардинал и истинный гурман
Арман Ришелье - известный политик, интриган и дамский угодник. Но мало, кто знает, что Ришелье - основоположник целого гастро-культа сложных гарниров во Франции, который популярен и по сей день
Что расскажут пристрастия в еде о вашем характере
Между кулинарными вкусами человека и его внутренним психологическим состоянием существует определенная взаимосвязь, убеждены ученые. Давайте проверим!
Все материалы раздела
«Волшебная» маска от выпадения волос
«Волшебная» маска от выпадения волос
Волосы намного сложнее подкорректировать декоративной косметикой, чтобы скрыть возраст, поэтому здоровью и укреплению волос стоит уделять первоочередное внимание
Рецепт курицы от Джулии Чайлд
Рецепт курицы от Джулии Чайлд
Джулия Чайлд именно тот человек, который рассказал американцам как готовить вкусные блюда. Но объяснила она это простым языком, доступным широким массам. Поэтому блюда по ее рецептам всегда получаются вкусно!
Печеный картофель с розмарином
Печеный картофель с розмарином
Розмарин просто волшебная пряность для блюд из картофеля. Ресторанное блюдо можно приготовить у себя дома, особенно если взять свежие травы
Йогуртовый соус с чесноком: пошаговый рецепт
Йогуртовый соус с чесноком: пошаговый рецепт
Кисло-сладкий, нежный, с приятной остринкой соус на основе йогурта понравится тем, кто любит чесночную нотку в блюдах.
Как приготовить оливковое масло с розмарином
Как приготовить оливковое масло с розмарином
Приготовить домашнее оливковое масло не так уже сложно. Убедитесь сами!
Королевская глазурь для печенья
Королевская глазурь для печенья
Белковая глазурь - обязательный атрибут новогодней выпечки. Вы можете украсить пряники на елку, сделать вкусные подарки для друзей и весело провести время с детьми, пока будете разрисовывать печенье
Меняем интерьер без ремонта: топ-10 идей
Меняем интерьер без ремонта: топ-10 идей
Осенью самое время взбодрить себя переменами к лучшему. Новый декор поднимет вам настроение без особых хлопот
Тыквенные сконы
Тыквенные сконы
Тыквенные сконы идеальны для завтрака с насыщенным вкусом, кстати они не нуждаются в дополнительных добавках
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK