Изобрели машину для заваривания чая

Изобрели машину для заваривания чая

Калифорнийская компания Mountain View создала автоматический заварочный чайник Teforia. Внешне он напоминает обычную капельную кофеварку, но благодаря «умной» технологии под названием Selective Infusion Process, гаджет опознает вид и сорт чая и подбирает оптимальную температуру воды и время заваривания.

Изобрели машину для заваривания чая

По словам производителя, заварочный чайник Teforia помогает создавать свои собственные рецепты чая, регулировать уровень кофеина, уменьшая его на 67%, и увеличивать содержание антиоксидантов до 133%. Также можно заранее добавлять в емкость для заваривания сахар, чтобы чай получился сладким. Правда, стоит новинка недешево – за нее придется заплатить 1500 долларов.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Кухонные новинки
«Тест-драйв» варочной поверхности: дневной рацион из 5 полезных блюд
Установили новую варочную поверхность на кухне и не знаете, с чего начать ее эксплуатацию? Не хотите, чтобы первым блюдом, приготовленным с помощью обновки, была банальная овсянка или суп?
Кухонные мелочи: силиконовые прихватки
Современные силиконовые прихватки практически полностью вытеснили из повседневного обихода тканевые аналоги.
Кухонные новинки: необычные чайные заварники
Любители чая знают, как бывает удобно когда под рукой удобные заварнички чая. Мы собрали для вас не только удобные, но и оригинальные чайные заварники.
Домашняя пекарня
Горячий румяный домашний хлеб с добавками на любой вкус – разве можно сравнивать его с магазинным! Вы тоже хотите печь хлеб сами? Тогда вам непременно нужна хлебопечка.
Посудомоечная машина: за и против
Кухонная техника уже не один десяток лет является надежным помощником всегда занятых хозяек. Кухонные гаджеты помогают научиться вкусно и легко готовить и без особых усилий поддерживать на кухне порядок и чистоту.
Все материалы раздела
Осень в Нью-Йорке: тыквенный латте
Осень в Нью-Йорке: тыквенный латте
Как приготовить настоящий осенний напиток? Да очень просто! Берите на заметку рецепт латте с тыквой и удивите ваших гостей необыкновенно вкусным напитком.
Картофельные оладьи с сыром
Картофельные оладьи с сыром
Вкусные картофельные оладьи с сыром и овсяными хлопьями станут отличной идеей для завтрака или обеда.
Как приготовить бискотти
Как приготовить бискотти
Это традиционное тосканское печенье, которое испокон веков едят после сытной трапезы, обмакивая в сладкое итальянское вино Vin Santo. Мы же предлагаем обмакивать бискотти в кофе с молоком.
Куриная печень в сметане
Куриная печень в сметане
Простой рецепт приготовления печени будет кстати, когда у вас совсем мало времени для приготовления ужина. Печень, сметана, лук и специи, 10-15 минут и блюдо готово.
Тыква фаршированная
Тыква фаршированная
Настоящее осеннее чудо - тыква! Радует не только яркими красками, но и потрясающим вкусом и пользой. Берите на заметку и готвьте фаршированную тыкву.
Кулинарные новости: пиво по древнеегипетскому рецепту
Кулинарные новости: пиво по древнеегипетскому рецепту
Историк кулинарии Таша Маркс, эксперт по пиву Сьюзан Бойл и пивовар Микаэла Чарльз приготовили пиво по рецепту Древнего Египта, которому 500 лет.
Секреты приготовления энчиладас с курицей
Секреты приготовления энчиладас с курицей
Энчиладас – традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завернутые в рулет и запеченные под острым соусом. Начинка на ваш вкус – курица, мясо, овощи, грибы. Готовится совершенно элемента
Португальский десерт Ovos moles
Португальский десерт Ovos moles
Ovos moles – традиционный португальский десерт, готовится он из тонкого слоя теста и большого количества сладкого яичного крема.
Вверх