Какой должна быть мебель для кухни

Кухня – это особое место, вокруг которого вращается вся жизнь в квартире, ведь именно здесь хранятся все продукты питания, готовятся самые изысканные кулинарные шедевры, проводятся задушевные беседы, сопровождающиеся долгими посиделками в окружении родных и близких, а также обговариваются самые важные вопросы семейного характера.
Какой должна быть мебель для кухни

Что не говори, но кухня – это олицетворение домашнего очага, поэтому именно здесь должна царить комфортная и задушевная атмосфера тепла, уюта, гармонии, качества и, конечно же, современного стиля, главной составляющей которого является мебель.  

Читай также: Кухня, как картинка: 7 дельных советов по обустройству

Как выбрать мебель для кухни

Выбирая кухонную мебель, нужно изначально продумывать все до мелочей – начиная от материалов и заканчивая общим дизайном. Главное, подбирая мебель, следует учитывать индивидуальные вкусы и предпочтения каждого члена семьи, направленные на практичность, удобство и основной стиль интерьера.

Читай также: Кухня в стиле прованс: 7 лучших идей

При выборе кухонной мебели рекомендуется обращать внимание на такие основные критерии, как:

1.Планировка – это целый проект расстановки мебели, к которому нужно подойти со всей ответственностью. Она подразумевает под собой, так называемый рабочий треугольник, согласно которому плита, холодильник и мойка должны располагаться в треугольной последовательности и на удобном друг от друга расстоянии. С такой расстановкой рабочий процесс становится не только удобным, но и комфортным, а самое главное безопасным.

2.Материалы – очень важная деталь в выборе мебели, ведь кухня может быть в разном стиле, начиная от традиционной классики и заканчивая экстравагантным модерном. Чаще всего в качестве материала для мебели используют ДСП, МДФ и шпонированное дерево – отличное решение для тех, кто ценит качество и красоту.

3.Фурнитура – это многочисленное сочетание мелких декоративных элементов, которые придают кухонной мебели особой функциональности, универсальности, удобства и декоративной красоты. В качестве фурнитуры используют разных размеров, форм и расцветок ручки, а так же демпферные системы, которые предназначены для смягчения мебели от ударов и хлопков.

4.Столешница является рабочей поверхностью любой кухни, так сказать ее основной изюминкой, находящейся в центре внимания. Поэтому, рассматривая различные варианты предложенных столешниц, нужно обратить особое внимание на:

- материал, из которого она изготовлена;

- качество, форму, размер и толщину самой плиты;

- цветовую гамму кухонной принадлежности;

- ее совместимость с общим стилем кухни.

5.Цвет – важная деталь, которая отвечает за аппетит и комфортное состояние человека во время трапезы. Выбирая цвет мебели нужно обратить пристальное внимание на стиль самой кухни, ее размеры и даже освещение. Цветовая гамма должна подчеркивать душевное и внутреннее состояние человека, поднимать и передавать настроение всей семьи, а так же благоприятствовать отличному и спокойному приему пищи. 

Выбирайте для кухни многофункциональную и надежную мебель, которая не только прослужит вам долгое время, но и будет радовать глаз, а так же греть душу каждый день!
 

Читай также: Кухня в стиле модерн: 7 уникальных идей


   

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Кухонные новинки
Об энергетике глиняной посуды: это должна знать каждая хозяйка
Покупая посуду, мы руководствуемся не только ее функциональностью, но и во многом – внешним видом. Но, несмотря на это, наряду с фарфоровой посудой, на полках можно заметить и изделия из красной глины.
ТОП-5 оригинальных и полезных гаджетов для напитков
Наверняка многие из нас любят готовить коктейли. И было бы очень кстати, если бы под рукой оказались полезные гаджеты и емкости для подачи. Без чего же не обойтись в приготовлении коктейлей?
Магія в деталях. Нова лінійка техніки Excellence Line від V-ZUG
Пуристичний дизайн та інтуїтивно зрозуміле керування — ось справжня магія нової лінійки кухонної техніки Excellence Line, розробленої та виробленої у Швейцарії.
Необычные формы для приготовления яиц
Каждому из нас хочется разнообразия и это касается в том числе и повседневной жизни. Удивите близких приготовив на завтрак яйца с использованием необычной формы.
Подставки для яиц
В преддверии Пасхи подставки для яиц как никогда актуальны, но такие подставки вы сможете использовать каждый день. Ведь это красиво, а главное удобно.
Все материалы раздела
Рецепт от Мэри Поппинс: рыбные котлетки с зелёным горошком
Рецепт от Мэри Поппинс: рыбные котлетки с зелёным горошком
Рыбные котлетки с зелёным горошком, — говорит Мэри Поппинс, — отличное блюдо для ужина.
«Чешская радуга»: свиной рулет под прикрытием
«Чешская радуга»: свиной рулет под прикрытием
Это блюдо чешской кухни точно способно удивить. Мясные рулетики запекаются внутри перцев и пропитываются неповторимым ароматом овощей
Что такое челагач?
Что такое челагач?
Готовим свинину на косточке по армянскому рецепту
Булочки-сконы с сыром и беконом: обязательный элемент осеннего завтрака
Булочки-сконы с сыром и беконом: обязательный элемент осеннего завтрака
Изначально сконы готовились круглыми и плоскими, размером с блюдо среднего размера. Они делались из пресного овса и выпекались на сковородке, затем разрезались на треугольной формы куски и подавались к столу.
Быстрые заготовки: смородиновый соус к мясу
Быстрые заготовки: смородиновый соус к мясу
Для любителей ягодных острых соусов предлагаем рецепт острого соуса из смородины к мясу. Такой соус прекрасно дополняет мясную вкусовую гамму и, несомненно, займет видное место в вашей кулинарном книге.
5 секретов божественного хруста
5 секретов божественного хруста
Как приготовить сочную курицу с аппетитной корочкой в духовке? Рассказываем прямо сейчас!
Запеченная скумбрия на овощной подушке
Запеченная скумбрия на овощной подушке
Приготовить рыбу и гарнир одновременно - это просто и быстро! Вам даже не придется отмывать противень от жира. Вкусное блюдо без особых хлопот - мечта каждой хозяйки!
Сельдь маринованная с  с хреном и красным луком
Сельдь маринованная с с хреном и красным луком
В Швеции очень любят мариновать соленую рыбу и знают десятки рецептов. Хрен и яблоко способны раскрыть вкус обычной сельди и превратить ее в изысканное блюдо. Сметана смягчит остроту и заберет лишнюю соль.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK