Какой должна быть мебель для кухни

Кухня – это особое место, вокруг которого вращается вся жизнь в квартире, ведь именно здесь хранятся все продукты питания, готовятся самые изысканные кулинарные шедевры, проводятся задушевные беседы, сопровождающиеся долгими посиделками в окружении родных и близких, а также обговариваются самые важные вопросы семейного характера.
Какой должна быть мебель для кухни

Что не говори, но кухня – это олицетворение домашнего очага, поэтому именно здесь должна царить комфортная и задушевная атмосфера тепла, уюта, гармонии, качества и, конечно же, современного стиля, главной составляющей которого является мебель.  

Читай также: Кухня, как картинка: 7 дельных советов по обустройству

Как выбрать мебель для кухни

Выбирая кухонную мебель, нужно изначально продумывать все до мелочей – начиная от материалов и заканчивая общим дизайном. Главное, подбирая мебель, следует учитывать индивидуальные вкусы и предпочтения каждого члена семьи, направленные на практичность, удобство и основной стиль интерьера.

Читай также: Кухня в стиле прованс: 7 лучших идей

При выборе кухонной мебели рекомендуется обращать внимание на такие основные критерии, как:

1.Планировка – это целый проект расстановки мебели, к которому нужно подойти со всей ответственностью. Она подразумевает под собой, так называемый рабочий треугольник, согласно которому плита, холодильник и мойка должны располагаться в треугольной последовательности и на удобном друг от друга расстоянии. С такой расстановкой рабочий процесс становится не только удобным, но и комфортным, а самое главное безопасным.

2.Материалы – очень важная деталь в выборе мебели, ведь кухня может быть в разном стиле, начиная от традиционной классики и заканчивая экстравагантным модерном. Чаще всего в качестве материала для мебели используют ДСП, МДФ и шпонированное дерево – отличное решение для тех, кто ценит качество и красоту.

3.Фурнитура – это многочисленное сочетание мелких декоративных элементов, которые придают кухонной мебели особой функциональности, универсальности, удобства и декоративной красоты. В качестве фурнитуры используют разных размеров, форм и расцветок ручки, а так же демпферные системы, которые предназначены для смягчения мебели от ударов и хлопков.

4.Столешница является рабочей поверхностью любой кухни, так сказать ее основной изюминкой, находящейся в центре внимания. Поэтому, рассматривая различные варианты предложенных столешниц, нужно обратить особое внимание на:

- материал, из которого она изготовлена;

- качество, форму, размер и толщину самой плиты;

- цветовую гамму кухонной принадлежности;

- ее совместимость с общим стилем кухни.

5.Цвет – важная деталь, которая отвечает за аппетит и комфортное состояние человека во время трапезы. Выбирая цвет мебели нужно обратить пристальное внимание на стиль самой кухни, ее размеры и даже освещение. Цветовая гамма должна подчеркивать душевное и внутреннее состояние человека, поднимать и передавать настроение всей семьи, а так же благоприятствовать отличному и спокойному приему пищи. 

Выбирайте для кухни многофункциональную и надежную мебель, которая не только прослужит вам долгое время, но и будет радовать глаз, а так же греть душу каждый день!
 

Читай также: Кухня в стиле модерн: 7 уникальных идей


   

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Кухонные новинки
Мраморная сковорода: как выбрать и ухаживать
Тефлоновые сковороды давно поселились на наших кухнях, но несколько лет назад появились и сковороды с мраморным покрытием. Что они из себя представляют, и как выбрать мраморную сковороду, читайте в статье.
Щоб пекти хліб як професіонал, потрібна кухонна плита Gorenje!
Що ви любите найбільше у свіжоспеченому хлібі? Його запах? Смак? Хрустку скоринку? Або просто його вигляд і знання того, що ви можете миттю відкусити шматочок?
Для чего нужна функция конвекции в духовке?
Современные духовые шкафы оснащены таким количеством дополнительного оборудования, что можно растеряться при выборе новой бытовой техники
Об энергетике глиняной посуды: это должна знать каждая хозяйка
Покупая посуду, мы руководствуемся не только ее функциональностью, но и во многом – внешним видом. Но, несмотря на это, наряду с фарфоровой посудой, на полках можно заметить и изделия из красной глины.
ТОП-5 оригинальных и полезных гаджетов для напитков
Наверняка многие из нас любят готовить коктейли. И было бы очень кстати, если бы под рукой оказались полезные гаджеты и емкости для подачи. Без чего же не обойтись в приготовлении коктейлей?
Все материалы раздела
Облепиховое повидло Energy: пошаговый рецепт
Облепиховое повидло Energy: пошаговый рецепт
Плоды облепихи содержат широкий спектр витаминов, органических кислот, микроэлементов, дубильные вещества, являются незаменимым источником антиоксидантов
5 нових функцій AirPods Pro 2
5 нових функцій AirPods Pro 2
Нове покоління AirPods Pro отримає підтримку стандарту LE Audio
Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів
Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів
Перед вами - найкращий і найпростіший рецепт маринування будь-яких грибів.
Що пити і їсти в спеку
Що пити і їсти в спеку
Останніми роками літо б'є всі рекорди температури, і вчені кажуть, що в майбутньому спека може стати якщо не нормою, то частим явищем.
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
История кулинарии начинается тогда, когда человек впервые пробует приготовить еду, т.е. очень и очень давно.
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Цю страву можна заготовити про запас, заморозивши напівфабрикати в морозилці
ТОП-рецептів смачних літніх страв
ТОП-рецептів смачних літніх страв
Літо - чудова пора, коли нашвидкоруч можна приготувати максимально корисні страви із сезонних овочів та фруктів за мінімум часу.
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Проект "Смачний світ з Євгеном Клопотенко" набирає обертів. Сьогодні Вірменія. Женя готує таку смакоту, від якої неможливо відірватися, - баклажани з горіхами в томатному соусі.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK