Какой должна быть мебель для кухни

Кухня – это особое место, вокруг которого вращается вся жизнь в квартире, ведь именно здесь хранятся все продукты питания, готовятся самые изысканные кулинарные шедевры, проводятся задушевные беседы, сопровождающиеся долгими посиделками в окружении родных и близких, а также обговариваются самые важные вопросы семейного характера.
Какой должна быть мебель для кухни

Что не говори, но кухня – это олицетворение домашнего очага, поэтому именно здесь должна царить комфортная и задушевная атмосфера тепла, уюта, гармонии, качества и, конечно же, современного стиля, главной составляющей которого является мебель.  

Читай также: Кухня, как картинка: 7 дельных советов по обустройству

Как выбрать мебель для кухни

Выбирая кухонную мебель, нужно изначально продумывать все до мелочей – начиная от материалов и заканчивая общим дизайном. Главное, подбирая мебель, следует учитывать индивидуальные вкусы и предпочтения каждого члена семьи, направленные на практичность, удобство и основной стиль интерьера.

Читай также: Кухня в стиле прованс: 7 лучших идей

При выборе кухонной мебели рекомендуется обращать внимание на такие основные критерии, как:

1.Планировка – это целый проект расстановки мебели, к которому нужно подойти со всей ответственностью. Она подразумевает под собой, так называемый рабочий треугольник, согласно которому плита, холодильник и мойка должны располагаться в треугольной последовательности и на удобном друг от друга расстоянии. С такой расстановкой рабочий процесс становится не только удобным, но и комфортным, а самое главное безопасным.

2.Материалы – очень важная деталь в выборе мебели, ведь кухня может быть в разном стиле, начиная от традиционной классики и заканчивая экстравагантным модерном. Чаще всего в качестве материала для мебели используют ДСП, МДФ и шпонированное дерево – отличное решение для тех, кто ценит качество и красоту.

3.Фурнитура – это многочисленное сочетание мелких декоративных элементов, которые придают кухонной мебели особой функциональности, универсальности, удобства и декоративной красоты. В качестве фурнитуры используют разных размеров, форм и расцветок ручки, а так же демпферные системы, которые предназначены для смягчения мебели от ударов и хлопков.

4.Столешница является рабочей поверхностью любой кухни, так сказать ее основной изюминкой, находящейся в центре внимания. Поэтому, рассматривая различные варианты предложенных столешниц, нужно обратить особое внимание на:

- материал, из которого она изготовлена;

- качество, форму, размер и толщину самой плиты;

- цветовую гамму кухонной принадлежности;

- ее совместимость с общим стилем кухни.

5.Цвет – важная деталь, которая отвечает за аппетит и комфортное состояние человека во время трапезы. Выбирая цвет мебели нужно обратить пристальное внимание на стиль самой кухни, ее размеры и даже освещение. Цветовая гамма должна подчеркивать душевное и внутреннее состояние человека, поднимать и передавать настроение всей семьи, а так же благоприятствовать отличному и спокойному приему пищи. 

Выбирайте для кухни многофункциональную и надежную мебель, которая не только прослужит вам долгое время, но и будет радовать глаз, а так же греть душу каждый день!
 

Читай также: Кухня в стиле модерн: 7 уникальных идей


   

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Кухонные новинки
Кухонные новинки: скалки-трафареты для выпечки
Выпечка может быть не только вкусной, но и очень красивой. С помощью скалок с трафаретами вам с легкостью удастся сделать оригинальные лакомства и удивить окружающих.
Як вибрати варильну поверхню
Напевно, багато хто вже помічали на кухнях друзів або просто в інтернеті індукційні варильні панелі.
Кухонные новинки: формы для печенья и конфет к Хеллоуину
Хеллоуин - яркий и шумный праздник, который обычно сопровождается большим количеством сладостей. Самый лучший помощник в приготовлении конфет и печенья - оригинальные формы.
«Тест-драйв» варочной поверхности: дневной рацион из 5 полезных блюд
Установили новую варочную поверхность на кухне и не знаете, с чего начать ее эксплуатацию? Не хотите, чтобы первым блюдом, приготовленным с помощью обновки, была банальная овсянка или суп?
Кухонные мелочи: силиконовые прихватки
Современные силиконовые прихватки практически полностью вытеснили из повседневного обихода тканевые аналоги.
Все материалы раздела
Котлеты по-гомельски
Котлеты по-гомельски
Невероятный рецепт гомельских котлет станет одним из ваших любимых. Котлетки из свинины с начинкой из грибов с луком, панированные в картофеле будут мгновенно разлетаться с вашего стола.
Персиковое пюре с заварным кремом: пошаговый рецепт
Персиковое пюре с заварным кремом: пошаговый рецепт
Персиковое пюре с заварным кремом - очень вкусный, нежный десерт не оставит никого равнодушным. Из одного персика получится приготовить два десерта. Такой десерт можно приготовить заранее.
Кислая норвежская сельдь с яблоками
Кислая норвежская сельдь с яблоками
Отличная закуска из сельди, яблока и сметаны - станет прекрасным блюдом и для праздника, и в обычный день.
ТОП-5 кухонных новинок, на которые стоит обратить внимание
ТОП-5 кухонных новинок, на которые стоит обратить внимание
Хозяйки зачастую проводят на кухне уйму времени, так почему бы не сделать приготовление пищи более легким и быстрым? Полезные кухонные мелочи способны превратить будничные заботы в удовольствие!
ТОП-6 рецептов от знаменитого Гордона Рамзи
ТОП-6 рецептов от знаменитого Гордона Рамзи
Знаменитый шеф-повар постоянно делится своими рецептами, а мы собрали из вместе. Берите на заметку и готовьте самые лучшие осенние блюда от Гордона Рамзи.
Секреты китайской кухни: теплый куриный салат с авокадо
Секреты китайской кухни: теплый куриный салат с авокадо
Для приготовления теплого салата вы можете использовать вареное, жареное или запеченное куриное филе. Попробуйте, уверены, вам понравиться!
Как приготовить борщ с черносливом и грибами
Как приготовить борщ с черносливом и грибами
Этот насыщенный суп очень сытный и густой, приятный грибной аромат вмиг разбудит аппетит. Легкая кислинка чернослива придает этому борщу индивидуальность и пикантность.
Сыровяленые куриные грудки
Сыровяленые куриные грудки
Для приготовления сыровяленого мяса вам понадобится также портвейн, соль и специи. А сам процес вяления займет около 4-5 дней. Мясо получается необыкновенно вкусным! Обязательно попробуйте!
Вверх