Какой должна быть мебель для кухни

Кухня – это особое место, вокруг которого вращается вся жизнь в квартире, ведь именно здесь хранятся все продукты питания, готовятся самые изысканные кулинарные шедевры, проводятся задушевные беседы, сопровождающиеся долгими посиделками в окружении родных и близких, а также обговариваются самые важные вопросы семейного характера.
Какой должна быть мебель для кухни

Что не говори, но кухня – это олицетворение домашнего очага, поэтому именно здесь должна царить комфортная и задушевная атмосфера тепла, уюта, гармонии, качества и, конечно же, современного стиля, главной составляющей которого является мебель.  

Читай также: Кухня, как картинка: 7 дельных советов по обустройству

Как выбрать мебель для кухни

Выбирая кухонную мебель, нужно изначально продумывать все до мелочей – начиная от материалов и заканчивая общим дизайном. Главное, подбирая мебель, следует учитывать индивидуальные вкусы и предпочтения каждого члена семьи, направленные на практичность, удобство и основной стиль интерьера.

Читай также: Кухня в стиле прованс: 7 лучших идей

При выборе кухонной мебели рекомендуется обращать внимание на такие основные критерии, как:

1.Планировка – это целый проект расстановки мебели, к которому нужно подойти со всей ответственностью. Она подразумевает под собой, так называемый рабочий треугольник, согласно которому плита, холодильник и мойка должны располагаться в треугольной последовательности и на удобном друг от друга расстоянии. С такой расстановкой рабочий процесс становится не только удобным, но и комфортным, а самое главное безопасным.

2.Материалы – очень важная деталь в выборе мебели, ведь кухня может быть в разном стиле, начиная от традиционной классики и заканчивая экстравагантным модерном. Чаще всего в качестве материала для мебели используют ДСП, МДФ и шпонированное дерево – отличное решение для тех, кто ценит качество и красоту.

3.Фурнитура – это многочисленное сочетание мелких декоративных элементов, которые придают кухонной мебели особой функциональности, универсальности, удобства и декоративной красоты. В качестве фурнитуры используют разных размеров, форм и расцветок ручки, а так же демпферные системы, которые предназначены для смягчения мебели от ударов и хлопков.

4.Столешница является рабочей поверхностью любой кухни, так сказать ее основной изюминкой, находящейся в центре внимания. Поэтому, рассматривая различные варианты предложенных столешниц, нужно обратить особое внимание на:

- материал, из которого она изготовлена;

- качество, форму, размер и толщину самой плиты;

- цветовую гамму кухонной принадлежности;

- ее совместимость с общим стилем кухни.

5.Цвет – важная деталь, которая отвечает за аппетит и комфортное состояние человека во время трапезы. Выбирая цвет мебели нужно обратить пристальное внимание на стиль самой кухни, ее размеры и даже освещение. Цветовая гамма должна подчеркивать душевное и внутреннее состояние человека, поднимать и передавать настроение всей семьи, а так же благоприятствовать отличному и спокойному приему пищи. 

Выбирайте для кухни многофункциональную и надежную мебель, которая не только прослужит вам долгое время, но и будет радовать глаз, а так же греть душу каждый день!
 

Читай также: Кухня в стиле модерн: 7 уникальных идей


   

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Кухонные новинки
Художники в кулинарии: кондитер Седрик Гроле
Один из легендарных мастеров кондитерского дела Седрик Годле уже успел покорить мир своими шедеврами.
Какой хлеб выбрать? Польза и вред для организма
Невозможно недооценивать пользу, которую несёт хлеб для нашего организма. Сегодня витрины с хлебом пестрят изобилием разных сортов, красочных упаковок и манящих названий,но как выбрать максимально полезный хлеб?
Новини кулінарії: портативний холодильник для любителів класики
Volkswagen T1 Camper - улюблений багатьма автомобіль. Саме для поціновувачів цієї моделі, створений цей холодильник для пікніка.
Когда готовить – сплошное удовольствие: 10 гаджетов для нарезки фруктов и овощей
Хозяйки зачастую проводят на кухне уйму времени, так почему бы не сделать приготовление пищи более легким и быстрым? Полезные кухонные мелочи способны превратить будничные заботы в удовольствие!
ТОП-5 кухонных девайсов для быстрой нарезки плодов
В наши дни существует множество полезных мелочей для кухни, которые способны существенно сократить время на готовку.
Все материалы раздела
Маринованные баклажаны с анчоусами
Маринованные баклажаны с анчоусами
Много рецептов приготовления баклажанов никогда не бывает. Сохраняйте себе рецепт маринованных баклажанов с анчоусами. Уверены, такая закуска понравится всей вашей семье!
Что приготовить из карася: 5 вкусных идей
Что приготовить из карася: 5 вкусных идей
Лето - прекрасное время для ловли карасей, а это значит, что уже время запасаться рецептами блюд из этой замечательной рыбки!
Как приготовить сациви
Как приготовить сациви
Знаменитый пикантный соус из орехов грузинской кухни вы легко приготовите самостоятельно!
Топ-7 ядовитых растений в вашем саду
Топ-7 ядовитых растений в вашем саду
Эта красота опасна, но теперь вы сможете ее распознать. Рекомендуем внимательно изучить собранную нами подборку ядовитых растений, которые могут встречаться в вашем саду! Будьте внимательны!
Баклажаны, фаршированные грибами
Баклажаны, фаршированные грибами
Удивительную закуску можно приготовить из баклажанов с грибами. Разнообразие рецептов из баклажанов просто поражает, но это станет вашим любимым!
Маковейчик - душистый букет-оберег
Маковейчик - душистый букет-оберег
Сложно представить себе праздник Медового Спаса или, как его еще называют, Маковея, без маковейчика. Букета цветов и трав, которые служат оберегом. Каждое растение и цветок имеют особое значение.
Карась жареный "Без костей"
Карась жареный "Без костей"
Карасики - очень вкусная рыба, но эти кости... Однако, если особым образом надрезать спинку рыбы, то вы получите хрустящую жареную рыбку, в которой практически не будет костей.
Стручковая фасоль, тушеная с помидорами
Стручковая фасоль, тушеная с помидорами
Вкусная, полезная, а еще совсем не сложная в приготовлении закуска из стручковой фасоли с тушеными помидорами будет настоящей находкой на вашем столе, в качестве дополнения к основному блюду.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK