Женщины своего дела: когда красота спасает мир

Редакция пообщалась с представительницей бьюти-индустрии - Анной, которая делает мир красивее, а людей счастливее. Анна поделилась интересными историями, откровениями и рассказала о счастье.
Женщины своего дела: когда красота спасает мир
Р: Здравствуй Анна, расскажи, пожалуйста, когда ты решила связать свою жизнь с бьюти-индустрией?  
А: Это произошло очень давно. Всё началось с коротких стрижек, мне очень нравилось их делать, потому я стригла всех согласных. Правда, это было больше интуитивно, но получалось хорошо. А потом меня не взяли в парикмахерское училище, потому, что после высшего образования получить среднее специальное невозможно. Наоборот - можно, а в моём случае - нет. Я тогда огорчилась, и думала про разные обходные пути. Но, мне сказали: если обманом проникните в учебное заведение - выгоним. Пришлось идти на самые обычные курсы. А потом очень много работать. Вообще, сначала это было хобби. Я не ставила себе цели заработать.
Потом сложилась клиентская база и я ощутила, что такое восторг от восторга клиента.
Наверное это и есть самое главное в профессии - горящие от результата глаза клиента. Для меня это показатель, ну помимо придирчивости к себе. 
Р: Есть такая теория, что профессионалы умеют рассматривать людей через призму своего ремесла. Как ты думаешь, это правда? Ты умеешь глядя на волосы человека предугадывать дальнейшие пожелания или особенности характера?
А: Профессионалы, которые работают с людьми, конечно же, внимательны и замечают все детали. И это действительно очень интересно. По стилю стрижки, состоянию волос, запросам к конечному результату; окрашиванию и сочетаемостью прически с образом; частые смены образа или напротив - нежелании этот образ менять, можно сделать вывод не только о темпераменте, но и о стиле жизни, привычках человека.
Р: А какой самый необычный случай связанный с профессией ты запомнила?
А: Вся моя карьера - это сплошной необычный случай. Если к этому добавить ещё мое чувство юмора, степень "везучести" и специфичность ремесла, то случай затянулся на 15 лет. А вот история, которая принесла мне максимум удовольствия от работы, связана с молодым мужчиной. Он записался на завивку. В качестве пожелания принес мне фото Макконахи из "Настоящий детектив". Результат превзошел все ожидания. Я сама удивилась, насколько изменилась осанка, поведение, даже мимика клиента после завивки. Он стал увереннее и привлек множество восторженных взглядов. 
Р: Когда ты только начинала, было ли тебе страшно?
А: Страшно мне никогда не было. Я очень люблю учиться и делаю это всю жизнь.
Я считаю, что в основе уверенности лежит качественная база.
Если я не знаю или не умею, я просто не делаю, пока не приобрету достаточно знаний. Моя ранняя практика была под контролем преподавателя. А дальше было много возможностей получить практический опыт, исходя из полученной теории. Работа в студиях, возможность глубоко вникать в суть процессов, работа технологом - все это позволяет получать знания и уверенность. 
Р: Что делает тебя счастливой в твоей работе? 
А: В принципе я счастливый человек. Я всю жизнь в первую очередь замечаю все необычное, красивое, гармоничное. Красота ведь в глазах смотрящего.
Плюс я трудоголик. Отдельный кайф - выполнить идеально поставленную задачу, получить довольного клиента и перспективу, что этот клиент ещё не раз вернётся.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Женщины своего дела
У Нелли: где в Киеве заказать настоящей армянской еды
Сегодня нам посчастливилось поговорить с Нелли - хранительницей знаний и рецептов одной из самой древних кухонь мира. Нелли рассказала про некоторые национальные блюда, особенности приготовления и про вдохновение
Жінки в кулінарії: хто розпочинав кулінарну справу
До 8 березня підготували для вас матеріал про жінок, які стояли біля витоків кулінарної справи. Чотири неймовірні жінки, які своїм прикладом надихають!
Женщины своего дела: как Вика создала клуб спортивного ножевого метания "Лезо Вітру"
История сильной, смелой и прекрасной женщины, которая создала и развивает клуб спортивного метания ножей уже более 6 лет.
До 150-річчя з народження Лесі Українки
Саме про неї Франко казав: “Єдиний мужчина в українському письменстві”. Що відомо про гастрономічні вподобання однієї з найвизначніших жінок Ураїни?
Жизнь в Китае: как читать китайские рисунки и что такое обучение от "сердца к сердцу"
Когда Юлия жила в Киеве, она преподавала уроки китайской живописи и вместе со своим наставником - Асрором Мурадовым параллельно изучала европейскую классическую живопись, вскоре эти знания пригодились ей в Китае.
Все материалы раздела
3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях
3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях
Сыр – она из самых популярных и вкусных закусок которую любят практически все!
Чем отличается кулич от пасхи?
Чем отличается кулич от пасхи?
Кулич, пасха и крашенки – главные символы пасхального стола. Что такое крашенки знают все, а вот пасху и кулич иногда считают одним и тем же блюдом.
Луковые лепешки на газировке
Луковые лепешки на газировке
Рецепт постных лепешек на минеральной воде достоин и праздничного стола, несмотря на то, что совершенно постный. Тесто дрожжевое на воде, получается эластичным и податливым, работать с ним одно удовольствие.
Рассыпчатое печенье без яиц
Рассыпчатое печенье без яиц
Для приготовления вкусного и рассыпчатого печенья без яиц, вам понадобятся сливочное масло, манная и пшеничная крупа, соль и сахар. Уверены, вам понравится!
Сладкая выпечка в пост: 5 изумительных рецептов
Сладкая выпечка в пост: 5 изумительных рецептов
Выпечка в пост может быть вкусной и без использования запрещенных в этот период молока, сливочного масла и яиц.
Какие продукты можно есть даже во время диеты?
Какие продукты можно есть даже во время диеты?
Чтобы не сорваться и не начать есть все подряд, лучше позволить себе легкий и низкокалорийный перекус. Он придаст сил и усмирит чувство голова, а вы сможете продолжить программу похудения.
Салат з хурмою та крабовими паличками
Салат з хурмою та крабовими паличками
Неймовірно вишуканий та витонченій салат з хурмою, помідорами чері, шпинатом та міксом салату вразить вас різноманіттям смакових відтінків. Обов’язково додайте крабові палички та авокадо з огірком, аби ваша страва мала довершений смак.
Капкейки с кроликами на Пасху
Капкейки с кроликами на Пасху
Вдруг вы не печете пасхи? Советуем приготовить милые и нежные капкейки. Их можно украсить цветочками и шоколадными кроликами, тогда ваш праздничный стол удастся на все 100%!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK