Женщины своего дела: когда красота спасает мир

Редакция пообщалась с представительницей бьюти-индустрии - Анной, которая делает мир красивее, а людей счастливее. Анна поделилась интересными историями, откровениями и рассказала о счастье.
Женщины своего дела: когда красота спасает мир
Р: Здравствуй Анна, расскажи, пожалуйста, когда ты решила связать свою жизнь с бьюти-индустрией?  
А: Это произошло очень давно. Всё началось с коротких стрижек, мне очень нравилось их делать, потому я стригла всех согласных. Правда, это было больше интуитивно, но получалось хорошо. А потом меня не взяли в парикмахерское училище, потому, что после высшего образования получить среднее специальное невозможно. Наоборот - можно, а в моём случае - нет. Я тогда огорчилась, и думала про разные обходные пути. Но, мне сказали: если обманом проникните в учебное заведение - выгоним. Пришлось идти на самые обычные курсы. А потом очень много работать. Вообще, сначала это было хобби. Я не ставила себе цели заработать.
Потом сложилась клиентская база и я ощутила, что такое восторг от восторга клиента.
Наверное это и есть самое главное в профессии - горящие от результата глаза клиента. Для меня это показатель, ну помимо придирчивости к себе. 
Р: Есть такая теория, что профессионалы умеют рассматривать людей через призму своего ремесла. Как ты думаешь, это правда? Ты умеешь глядя на волосы человека предугадывать дальнейшие пожелания или особенности характера?
А: Профессионалы, которые работают с людьми, конечно же, внимательны и замечают все детали. И это действительно очень интересно. По стилю стрижки, состоянию волос, запросам к конечному результату; окрашиванию и сочетаемостью прически с образом; частые смены образа или напротив - нежелании этот образ менять, можно сделать вывод не только о темпераменте, но и о стиле жизни, привычках человека.
Р: А какой самый необычный случай связанный с профессией ты запомнила?
А: Вся моя карьера - это сплошной необычный случай. Если к этому добавить ещё мое чувство юмора, степень "везучести" и специфичность ремесла, то случай затянулся на 15 лет. А вот история, которая принесла мне максимум удовольствия от работы, связана с молодым мужчиной. Он записался на завивку. В качестве пожелания принес мне фото Макконахи из "Настоящий детектив". Результат превзошел все ожидания. Я сама удивилась, насколько изменилась осанка, поведение, даже мимика клиента после завивки. Он стал увереннее и привлек множество восторженных взглядов. 
Р: Когда ты только начинала, было ли тебе страшно?
А: Страшно мне никогда не было. Я очень люблю учиться и делаю это всю жизнь.
Я считаю, что в основе уверенности лежит качественная база.
Если я не знаю или не умею, я просто не делаю, пока не приобрету достаточно знаний. Моя ранняя практика была под контролем преподавателя. А дальше было много возможностей получить практический опыт, исходя из полученной теории. Работа в студиях, возможность глубоко вникать в суть процессов, работа технологом - все это позволяет получать знания и уверенность. 
Р: Что делает тебя счастливой в твоей работе? 
А: В принципе я счастливый человек. Я всю жизнь в первую очередь замечаю все необычное, красивое, гармоничное. Красота ведь в глазах смотрящего.
Плюс я трудоголик. Отдельный кайф - выполнить идеально поставленную задачу, получить довольного клиента и перспективу, что этот клиент ещё не раз вернётся.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Допомогти журналістам

Женщины своего дела
Жінки в кулінарії: хто розпочинав кулінарну справу
До 8 березня підготували для вас матеріал про жінок, які стояли біля витоків кулінарної справи. Чотири неймовірні жінки, які своїм прикладом надихають!
Украинский кулинар Дарья Цвек
Сегодня мы хотим познакомить вас с выдающейся женщиной в украинской кулинарии - Дарьей Цвек. На ее рецептах выросло не одно поколение, а готовить их продолжают по сей день.
Пифия отвечает: кризисная помощь в трудных ситуациях
Пифия на связи: некоммерческая инициатива, которая отвечает на письма людей в кризисных ситуациях. Редакция пообщалась с Пифиями и разузнала что и зачем они делают.
Умерла участница кулинарного шоу - Стелла Клименко
13 сентября скончалась участница шоу "МастерШеф. Профессионалы" - Стелла Клименко. Стелла привнесла неоценимый вклад в развитие гастрономии Украины
131 год со дня рождения Агаты Кристи: любимая еда королевы детективов
Агата Кристи имела огромный интерес к жизни, была интересной и любопытной женщиной с подвижным умом. А еще она любила и умела наслаждаться едой
Все материалы раздела
Ресторатори у тилу: як Смачна Варта приготувала 971 тисячу обідів для киян
Ресторатори у тилу: як Смачна Варта приготувала 971 тисячу обідів для киян
Бути корисними на своєму місці і робити те, що вмієте найкраще. Бути поряд із тими, хто поділяє ідеї, заради тих, хто потребує допомоги.
Вершковий пудинг: смачно та просто
Вершковий пудинг: смачно та просто
Ніжний та легкий десерт, що подарує всім без винятку масу задоволення. Крім того, вершковий пудинг надзвичайно корисний, бо він є скарбницею вітамінів та корисних речовин.
Смачно і просто: кекси з зефіром та шоколадною крихтою
Смачно і просто: кекси з зефіром та шоколадною крихтою
Такого ви ще не куштували! Смачнющі кекси з зефіром та шоколадною крихтою варті того, щоб їх приготувати!
Як правильно готувати пекінську капусту: 4 поради, які важливо знати всім
Як правильно готувати пекінську капусту: 4 поради, які важливо знати всім
Пекінська капуста давно увійшла в наш зимовий раціон. Вона смачна, дієтична і досить бюджетна. А чи ви знаєте, як її потрібно готувати?
10 заборонених продуктів світу
10 заборонених продуктів світу
Іноді причина заборони вживання продуктів можуть стати релігійні переконання країни, а є випадки, коли продукти є загрозливими для здоров'я та життя людини.
Творожное меню: 5 лучших рецептов выпечки
Творожное меню: 5 лучших рецептов выпечки
Творог - один из самых востребованных кисломолочных продуктов, который богат на различные витамины и аминокислоты.
Как приготовить долму
Как приготовить долму
Долма - блюдо среднеазиатской кухни, готовится на основе риса и заворачивается в виноградные листья. Блюдо получается очень сытным и вкусным.
Корисні підказки: що приготувати з сиру
Корисні підказки: що приготувати з сиру
В Україні люблять, цінують кисломолочний сир та вміють його виготовляти. Адже з нього - такого корисного - можна приготувати безліч різних страв.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK