Женщины своего дела: когда красота спасает мир

Редакция пообщалась с представительницей бьюти-индустрии - Анной, которая делает мир красивее, а людей счастливее. Анна поделилась интересными историями, откровениями и рассказала о счастье.
Женщины своего дела: когда красота спасает мир
Р: Здравствуй Анна, расскажи, пожалуйста, когда ты решила связать свою жизнь с бьюти-индустрией?  
А: Это произошло очень давно. Всё началось с коротких стрижек, мне очень нравилось их делать, потому я стригла всех согласных. Правда, это было больше интуитивно, но получалось хорошо. А потом меня не взяли в парикмахерское училище, потому, что после высшего образования получить среднее специальное невозможно. Наоборот - можно, а в моём случае - нет. Я тогда огорчилась, и думала про разные обходные пути. Но, мне сказали: если обманом проникните в учебное заведение - выгоним. Пришлось идти на самые обычные курсы. А потом очень много работать. Вообще, сначала это было хобби. Я не ставила себе цели заработать.
Потом сложилась клиентская база и я ощутила, что такое восторг от восторга клиента.
Наверное это и есть самое главное в профессии - горящие от результата глаза клиента. Для меня это показатель, ну помимо придирчивости к себе. 
Р: Есть такая теория, что профессионалы умеют рассматривать людей через призму своего ремесла. Как ты думаешь, это правда? Ты умеешь глядя на волосы человека предугадывать дальнейшие пожелания или особенности характера?
А: Профессионалы, которые работают с людьми, конечно же, внимательны и замечают все детали. И это действительно очень интересно. По стилю стрижки, состоянию волос, запросам к конечному результату; окрашиванию и сочетаемостью прически с образом; частые смены образа или напротив - нежелании этот образ менять, можно сделать вывод не только о темпераменте, но и о стиле жизни, привычках человека.
Р: А какой самый необычный случай связанный с профессией ты запомнила?
А: Вся моя карьера - это сплошной необычный случай. Если к этому добавить ещё мое чувство юмора, степень "везучести" и специфичность ремесла, то случай затянулся на 15 лет. А вот история, которая принесла мне максимум удовольствия от работы, связана с молодым мужчиной. Он записался на завивку. В качестве пожелания принес мне фото Макконахи из "Настоящий детектив". Результат превзошел все ожидания. Я сама удивилась, насколько изменилась осанка, поведение, даже мимика клиента после завивки. Он стал увереннее и привлек множество восторженных взглядов. 
Р: Когда ты только начинала, было ли тебе страшно?
А: Страшно мне никогда не было. Я очень люблю учиться и делаю это всю жизнь.
Я считаю, что в основе уверенности лежит качественная база.
Если я не знаю или не умею, я просто не делаю, пока не приобрету достаточно знаний. Моя ранняя практика была под контролем преподавателя. А дальше было много возможностей получить практический опыт, исходя из полученной теории. Работа в студиях, возможность глубоко вникать в суть процессов, работа технологом - все это позволяет получать знания и уверенность. 
Р: Что делает тебя счастливой в твоей работе? 
А: В принципе я счастливый человек. Я всю жизнь в первую очередь замечаю все необычное, красивое, гармоничное. Красота ведь в глазах смотрящего.
Плюс я трудоголик. Отдельный кайф - выполнить идеально поставленную задачу, получить довольного клиента и перспективу, что этот клиент ещё не раз вернётся.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ЯК ЗБЕРІГАТИ ПРОДУКТИ ДОВШЕ
Женщины своего дела
Кто и зачем отвечает на письма людей с проблемами?
Пифия на связи: некоммерческая инициатива, которая отвечает на письма людей в кризисных ситуациях. Редакция пообщалась с Пифиями и разузнала что и зачем они делают.
Женщины в кулинарии: украинка Дарья Цвек
Сегодня мы хотим познакомить вас с выдающейся женщиной в украинской кулинарии - Дарьей Цвек. На ее рецептах выросло не одно поколение, а готовить их продолжают по сей день.
Жінки в кулінарії: хто розпочинав кулінарну справу
До 8 березня підготували для вас матеріал про жінок, які стояли біля витоків кулінарної справи. Чотири неймовірні жінки, які своїм прикладом надихають!
Женщины своего дела: Ксения, которая творит красоту с любовью
Редакция пообщалась с удивительной и мужественной женщиной, чьи работы попали в Vogue Italia. Ксения не только помогает людям увидеть себя с красивой стороны, но и объясняет, как это сделать.
У Нелли: где в Киеве заказать настоящей армянской еды
Сегодня нам посчастливилось поговорить с Нелли - хранительницей знаний и рецептов одной из самой древних кухонь мира. Нелли рассказала про некоторые национальные блюда, особенности приготовления и про вдохновение
Все материалы раздела
Современные десерты: французские пирожные Шу с кракелином
Современные десерты: французские пирожные Шу с кракелином
Когда французам приелись обычные заварные пирожные, они решили сделать нечто новое - добавили к заварному тесту кракелин. Вот так и появились модные Шу - пирожные в виде шариков с красивой корочкой.
Україна та їжа: цимес одеської кухні
Україна та їжа: цимес одеської кухні
Пізнати по-справжньому Одесу без її коронних страв неможливо! Одеса - справжня «перлина» поблизу моря, що носить почесне звання «столиці гумору» і є найбільшим портом нашої країни.
Как правильно питаться при сидячем образе жизни
Как правильно питаться при сидячем образе жизни
Сидячая работа повышает риск набора веса. Согласно исследованиям, организм "сидячих" расходует на 1 000 ккал меньше, чем работников физического труда. Как следствие - лишний вес, целлюлит и отсутствие талии.
Диета с которой вы легко сбросите 3 килограмма
Диета с которой вы легко сбросите 3 килограмма
Похудеть за 4 дня на 3 кг достаточно просто, если сидеть на этой «полосатой» диете.
Правильное питание: рисовые кексы с мясом
Правильное питание: рисовые кексы с мясом
Это не выпечка! Это невероятно удачное блюдо, которое может отлично разнообразить привычное меню в офисе.
Як пройшло відкриття унікального французького кафе «Бути Sofie»
Як пройшло відкриття унікального французького кафе «Бути Sofie»
На території заповідника «Софія Київська»  в середині літа відкрилося романтичне кафе зі справжньою французькою кухнею та неповторною атмосферою.
Универсальный рецепт приготовления барбекю из курицы
Универсальный рецепт приготовления барбекю из курицы
Приправив курицу специями и соусом, вы создадите невероятно аппетитный аромат, которым будут восхищаться все ваши друзья и семья! По этому рецепту курицу можно приготовить как в духовке, так и на гриле.
Для любителей остренького: готовим томатный соус
Для любителей остренького: готовим томатный соус
В сезон хороших грунтовых помидоров однозначно стоит сделать острый домашний соус, который прекрасно подходит для шашлыков или мяса на гриле. Такой соус будет отличной альтернативой магазинному кетчупу.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK