Как любимое дело влияет на уровень счастья

От режиссера монтажа до кондитера: Наталья Парфёнова поделилась удивительной и вдохновляющей историей о том, что перемены в жизнь приводят к новым радостям
Как любимое дело влияет на уровень счастья

Как я поняла, что кондитерское дело именно то, с чем хочется связать жизнь  

До момента, когда я решила заняться кондитерским делом, пришлось пройти длинный путь, абсолютно не связанный с выпечкой. Так как я человек увлекающийся, то успела попробовать много разных творческих занятий. Правда, начинаю я новое дело не с азов, как все нормальные люди, а сразу с масштабного проекта. Например, вязать крючком я начала не со столбиков, а сразу с костюма. Занималась вышивкой, декупажем и холодным фарфором. 

Вот с холодного фарфора всё и началось.

Однажды я смотрела видео по изготовлению цветов, с полной уверенностью, что из фарфора, а оказалось из мастики. И тогда я подумала, зачем же делать не съедобные цветы, если можно их приготовить?! 

Вначале это было хобби. Я делала торты для друзей, знакомых.

Затем, потихоньку стали появляться заказы. Но совмещать основную работу (я больше 20 лет проработала на ТВ, режиссер монтажа) и хобби становилось трудновато. Конечно, чтобы бросить работу у меня даже мысли не было. Так могло продолжаться долго, но жизнь непредсказуема. Случилось непредсказуемое и мне поставили диагноз, который был как страшный сон. Но я боец. Со временем вышла на работу, хотя комфортно чувствовать себя там перестала. А вот в сладком хобби - оживала, оно мне приносило радость, удовольствие, а значит и здоровье! Тогда-то и было принято решение уволиться. 

Про страх изменений

Но по сути я шагнула в никуда. Клиентской базы не было, серьезного опыта тоже. 

Были только большое желание и понимание, что конкретное дело приносит мне огромную радость.
Было очень страшно с финансовой точки зрения. Но желание жить перевесило страх. 

Так я начала посещать МК, и ходить на профильные уроки. У меня была огромная поддержка родных, это тоже очень поддерживало.

Многим я обязана коллеге, другу и невероятной души человеку, которая очень помогла мне и никогда не отказала в помощи. И даже сейчас я уверена, что в любой момент могу обратиться к ней и получить поддержку, что крайне редко в кондитерской сфере. Теперь мы уже не просто коллеги, мы друзья.

Маленькими шажками начала двигаться вперёд, не останавливаюсь и сейчас! 

И я убеждена, что самый действенный способ научиться чему-то: просто делать, набивать свои шишки и получать личный опыт.

Бывают и слезы, и неудачи, и сомнения в правильности выбранного решения. Но, после туч - выглядывает солнышко, я получаю отзывы заказчиков, и всё, как рукой снимает.

Лучшая таблетка от печали - это шквал положительных отзывов, эмоций и слова благодарности. 

Про вдохновение 

Меня вдохновляют и работы коллег, и разные сайты, и наблюдения за окружающим миром. Иногда идея приходит внезапно, что-то увидела, услышала - появилась мысль и я сразу же думаю, как ее воплотить. Конечно же бывают и мучения, особенно, когда "ну не выходит у Данилы каменный цветок". Иногда есть идея, и вроде не очень сложная, а вот не получается. Еще важны - ощущения. Особенно мурашки. Когда мне нравится результат, то по мне бегают мурашки и выступают слезы. 

Мои постоянные клиенты уже знают, что значит, когда я говорю "до мурашек!"
 

Про торты и работу

Я делаю торты разной сложности, делаю пряники, десерты. Пробую новые способы и варианты приготовления рецептов. Недавно делала торт "Остров". Результат очень понравился и мне, и клиентам. Работа кропотливая, требует терпения и сосредоточенность. По времени такой торт, как и практически любой другой, делается несколько дней. Как правило, много времени занимает подготовительный процесс и работа над декором. Но результат стоит всех усилий! 

Про движение вперед

Я поняла, что человек сам для себя принимает решение, и никакие советы окружающих не в силах помочь. Куда двигаться - личный выбор каждого. Нужно только прислушиваться к себе и к своим желаниям. А самое важное не останавливаться на уровне мечты, стараться максимально воплощать идеи в жизнь! Ведь жизнь удивительная и непредсказуемая. Так что нужно жить здесь и сейчас! 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Женщины своего дела
Кто и зачем отвечает на письма людей с проблемами?
Пифия на связи: некоммерческая инициатива, которая отвечает на письма людей в кризисных ситуациях. Редакция пообщалась с Пифиями и разузнала что и зачем они делают.
Женщины в кулинарии: украинка Дарья Цвек
Сегодня мы хотим познакомить вас с выдающейся женщиной в украинской кулинарии - Дарьей Цвек. На ее рецептах выросло не одно поколение, а готовить их продолжают по сей день.
Жінки в кулінарії: хто розпочинав кулінарну справу
До 8 березня підготували для вас матеріал про жінок, які стояли біля витоків кулінарної справи. Чотири неймовірні жінки, які своїм прикладом надихають!
Женщины своего дела: Ксения, которая творит красоту с любовью
Редакция пообщалась с удивительной и мужественной женщиной, чьи работы попали в Vogue Italia. Ксения не только помогает людям увидеть себя с красивой стороны, но и объясняет, как это сделать.
У Нелли: где в Киеве заказать настоящей армянской еды
Сегодня нам посчастливилось поговорить с Нелли - хранительницей знаний и рецептов одной из самой древних кухонь мира. Нелли рассказала про некоторые национальные блюда, особенности приготовления и про вдохновение
Все материалы раздела
Закусочний рулет "Смарагдовий гіпноз"
Закусочний рулет "Смарагдовий гіпноз"
Неймовірно смачна закуска - рулет зі шпинату та базиліка із начинкою з копченого лосося і вершкового сиру. Коли рулет нарізається кільцями, то довго дивитися на них важко - спіралевидний малюнок немов гімнотизує.
Сулугуни в беконе: вкусная и простая закуска
Сулугуни в беконе: вкусная и простая закуска
Очень быстрая в приготовлении закуска из сыра сулугуни с беконом готовится очень просто. Обязательно попробуйте!
Как приготовить долму
Как приготовить долму
Долма - блюдо среднеазиатской кухни, готовится на основе риса и заворачивается в виноградные листья. Блюдо получается очень сытным и вкусным.
Китайские рецепты: целительный бульон с курицей и имбирем
Китайские рецепты: целительный бульон с курицей и имбирем
Такой лёгкий и полезный суп принято подавать при простуде, ведь он богат витаминами. Но при этом, его аромат и неповторимый вкус точно вам понравятся. Попробуйте!
Видео-рецепт: аргентинские пирожки из украинских  ингредиентов
Видео-рецепт: аргентинские пирожки из украинских ингредиентов
Эмпана́да (исп. Empanada – пирожок с начинкой) – блюдо, популярное на Пиренейском полуострове и в Латинской Америке. Готовят эти пирожки с разнообразнейшими начинками.
Барбекю из индюшатины «Восточная сказка»
Барбекю из индюшатины «Восточная сказка»
Интересное блюдо с неповторимым вкусом, которое ему придают курага, орехи и розмарин. Для приготовления вам понадобятся - нитки! Заинтригованы? Тогда читайте рецепт!
ТОП-5 лучших блюд с сыром фета по версии SMAK.UA
ТОП-5 лучших блюд с сыром фета по версии SMAK.UA
Сколько блюд с сыром фета вы знаете? Уверены, что сможем вас удивить! Подборка самых лучших и самых вкусных рецептов с сыром фета по версии SMAK.UA
Говяжий суп с фрикадельками
Говяжий суп с фрикадельками
Вкусный и питательный суп с фрикадельками из говядины подойдет для сытного обеда.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK