Как любимое дело влияет на уровень счастья

От режиссера монтажа до кондитера: Наталья Парфёнова поделилась удивительной и вдохновляющей историей о том, что перемены в жизнь приводят к новым радостям
Как любимое дело влияет на уровень счастья

Как я поняла, что кондитерское дело именно то, с чем хочется связать жизнь  

До момента, когда я решила заняться кондитерским делом, пришлось пройти длинный путь, абсолютно не связанный с выпечкой. Так как я человек увлекающийся, то успела попробовать много разных творческих занятий. Правда, начинаю я новое дело не с азов, как все нормальные люди, а сразу с масштабного проекта. Например, вязать крючком я начала не со столбиков, а сразу с костюма. Занималась вышивкой, декупажем и холодным фарфором. 

Вот с холодного фарфора всё и началось.

Однажды я смотрела видео по изготовлению цветов, с полной уверенностью, что из фарфора, а оказалось из мастики. И тогда я подумала, зачем же делать не съедобные цветы, если можно их приготовить?! 

Вначале это было хобби. Я делала торты для друзей, знакомых.

Затем, потихоньку стали появляться заказы. Но совмещать основную работу (я больше 20 лет проработала на ТВ, режиссер монтажа) и хобби становилось трудновато. Конечно, чтобы бросить работу у меня даже мысли не было. Так могло продолжаться долго, но жизнь непредсказуема. Случилось непредсказуемое и мне поставили диагноз, который был как страшный сон. Но я боец. Со временем вышла на работу, хотя комфортно чувствовать себя там перестала. А вот в сладком хобби - оживала, оно мне приносило радость, удовольствие, а значит и здоровье! Тогда-то и было принято решение уволиться. 

Про страх изменений

Но по сути я шагнула в никуда. Клиентской базы не было, серьезного опыта тоже. 

Были только большое желание и понимание, что конкретное дело приносит мне огромную радость.
Было очень страшно с финансовой точки зрения. Но желание жить перевесило страх. 

Так я начала посещать МК, и ходить на профильные уроки. У меня была огромная поддержка родных, это тоже очень поддерживало.

Многим я обязана коллеге, другу и невероятной души человеку, которая очень помогла мне и никогда не отказала в помощи. И даже сейчас я уверена, что в любой момент могу обратиться к ней и получить поддержку, что крайне редко в кондитерской сфере. Теперь мы уже не просто коллеги, мы друзья.

Маленькими шажками начала двигаться вперёд, не останавливаюсь и сейчас! 

И я убеждена, что самый действенный способ научиться чему-то: просто делать, набивать свои шишки и получать личный опыт.

Бывают и слезы, и неудачи, и сомнения в правильности выбранного решения. Но, после туч - выглядывает солнышко, я получаю отзывы заказчиков, и всё, как рукой снимает.

Лучшая таблетка от печали - это шквал положительных отзывов, эмоций и слова благодарности. 

Про вдохновение 

Меня вдохновляют и работы коллег, и разные сайты, и наблюдения за окружающим миром. Иногда идея приходит внезапно, что-то увидела, услышала - появилась мысль и я сразу же думаю, как ее воплотить. Конечно же бывают и мучения, особенно, когда "ну не выходит у Данилы каменный цветок". Иногда есть идея, и вроде не очень сложная, а вот не получается. Еще важны - ощущения. Особенно мурашки. Когда мне нравится результат, то по мне бегают мурашки и выступают слезы. 

Мои постоянные клиенты уже знают, что значит, когда я говорю "до мурашек!"
 

Про торты и работу

Я делаю торты разной сложности, делаю пряники, десерты. Пробую новые способы и варианты приготовления рецептов. Недавно делала торт "Остров". Результат очень понравился и мне, и клиентам. Работа кропотливая, требует терпения и сосредоточенность. По времени такой торт, как и практически любой другой, делается несколько дней. Как правило, много времени занимает подготовительный процесс и работа над декором. Но результат стоит всех усилий! 

Про движение вперед

Я поняла, что человек сам для себя принимает решение, и никакие советы окружающих не в силах помочь. Куда двигаться - личный выбор каждого. Нужно только прислушиваться к себе и к своим желаниям. А самое важное не останавливаться на уровне мечты, стараться максимально воплощать идеи в жизнь! Ведь жизнь удивительная и непредсказуемая. Так что нужно жить здесь и сейчас! 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Женщины своего дела
До 150-річчя з народження Лесі Українки
Саме про неї Франко казав: “Єдиний мужчина в українському письменстві”. Що відомо про гастрономічні вподобання однієї з найвизначніших жінок Ураїни?
Жизнь в Китае: как читать китайские рисунки и что такое обучение от "сердца к сердцу"
Когда Юлия жила в Киеве, она преподавала уроки китайской живописи и вместе со своим наставником - Асрором Мурадовым параллельно изучала европейскую классическую живопись, вскоре эти знания пригодились ей в Китае.
Жизнь в Китае: Новый год, еда и универсальный язык искусства
А вот вы знали, что иероглиф лапша - самый сложный в мире и в нем спрятана вся история происхождения блюда? Вот и мы не знали, но благодаря Юлии Надольной у всех нас есть шанс узнать много интересного о Китае.
Как любимое дело влияет на уровень счастья
От режиссера монтажа до кондитера: Наталья Парфёнова поделилась удивительной и вдохновляющей историей о том, что перемены в жизнь приводят к новым радостям
Профессия кондитер: торты как вид искусства
Невероятной красоты торты готовит мастерица киевской кондитерской - Мatanot. Так что журналисты Smak.ua не упустили шанс и задали несколько вопросов о творчестве и вдохновении.
Все материалы раздела
Салат из капусты и зеленого горошка
Салат из капусты и зеленого горошка
Вкусный, полезный витаминный салат из капусты с картофелем, болгарским перцем и зеленым горошком будет прекрасным дополнением к основным блюдам.
Лосось с лимонно-сливочным соусом на 8 марта
Лосось с лимонно-сливочным соусом на 8 марта
Изумительное блюдо, которое можно приготовить на праздничный ужин!
Картофельный салат с тунцом и необычной заправкой
Картофельный салат с тунцом и необычной заправкой
Этот салат настолько сытный, что вполне может стать самостоятельным блюдом. Помимо вкуса, его огромный плюс - простота приготовления.
Женщины своего дела: как Вика создала клуб спортивного ножевого метания "Лезо Вітру"
Женщины своего дела: как Вика создала клуб спортивного ножевого метания "Лезо Вітру"
История сильной, смелой и прекрасной женщины, которая создала и развивает клуб спортивного метания ножей уже более 6 лет.
Тост-шестиминутка
Тост-шестиминутка
Для приготовления этих вкусных тостов вам понадобится совсем немного времени. Для их приготовления вам понадобятся яйца, тосты, соус песто, базилик и специи.
Рисовые шарики с моцареллой
Рисовые шарики с моцареллой
Нежная закуска из ризотто с начинкой из моцареллы в хрустящей нежной корочке. Обязательно полейте рисовые шарики апельсиновым соком и подавайте к новогоднему столу на листьях салата.
Идея изысканного ужина: ребрышки с овощными шашлычками
Идея изысканного ужина: ребрышки с овощными шашлычками
Хотеите отличную идею для изысканного ужина или семейного пикника? Тогда сохраняйте и готовьте ребрышки с овощами на гриле. Просто, быстро и очень вкусно!
Как приготовить лимонный майонез
Как приготовить лимонный майонез
Новое прочтение старых рецептов - если добавить в майонез лимон, то получится вкусная и свежая заправка!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK