Как любимое дело влияет на уровень счастья

От режиссера монтажа до кондитера: Наталья Парфёнова поделилась удивительной и вдохновляющей историей о том, что перемены в жизнь приводят к новым радостям
Как любимое дело влияет на уровень счастья

Как я поняла, что кондитерское дело именно то, с чем хочется связать жизнь  

До момента, когда я решила заняться кондитерским делом, пришлось пройти длинный путь, абсолютно не связанный с выпечкой. Так как я человек увлекающийся, то успела попробовать много разных творческих занятий. Правда, начинаю я новое дело не с азов, как все нормальные люди, а сразу с масштабного проекта. Например, вязать крючком я начала не со столбиков, а сразу с костюма. Занималась вышивкой, декупажем и холодным фарфором. 

Вот с холодного фарфора всё и началось.

Однажды я смотрела видео по изготовлению цветов, с полной уверенностью, что из фарфора, а оказалось из мастики. И тогда я подумала, зачем же делать не съедобные цветы, если можно их приготовить?! 

Вначале это было хобби. Я делала торты для друзей, знакомых.

Затем, потихоньку стали появляться заказы. Но совмещать основную работу (я больше 20 лет проработала на ТВ, режиссер монтажа) и хобби становилось трудновато. Конечно, чтобы бросить работу у меня даже мысли не было. Так могло продолжаться долго, но жизнь непредсказуема. Случилось непредсказуемое и мне поставили диагноз, который был как страшный сон. Но я боец. Со временем вышла на работу, хотя комфортно чувствовать себя там перестала. А вот в сладком хобби - оживала, оно мне приносило радость, удовольствие, а значит и здоровье! Тогда-то и было принято решение уволиться. 

Про страх изменений

Но по сути я шагнула в никуда. Клиентской базы не было, серьезного опыта тоже. 

Были только большое желание и понимание, что конкретное дело приносит мне огромную радость.
Было очень страшно с финансовой точки зрения. Но желание жить перевесило страх. 

Так я начала посещать МК, и ходить на профильные уроки. У меня была огромная поддержка родных, это тоже очень поддерживало.

Многим я обязана коллеге, другу и невероятной души человеку, которая очень помогла мне и никогда не отказала в помощи. И даже сейчас я уверена, что в любой момент могу обратиться к ней и получить поддержку, что крайне редко в кондитерской сфере. Теперь мы уже не просто коллеги, мы друзья.

Маленькими шажками начала двигаться вперёд, не останавливаюсь и сейчас! 

И я убеждена, что самый действенный способ научиться чему-то: просто делать, набивать свои шишки и получать личный опыт.

Бывают и слезы, и неудачи, и сомнения в правильности выбранного решения. Но, после туч - выглядывает солнышко, я получаю отзывы заказчиков, и всё, как рукой снимает.

Лучшая таблетка от печали - это шквал положительных отзывов, эмоций и слова благодарности. 

Про вдохновение 

Меня вдохновляют и работы коллег, и разные сайты, и наблюдения за окружающим миром. Иногда идея приходит внезапно, что-то увидела, услышала - появилась мысль и я сразу же думаю, как ее воплотить. Конечно же бывают и мучения, особенно, когда "ну не выходит у Данилы каменный цветок". Иногда есть идея, и вроде не очень сложная, а вот не получается. Еще важны - ощущения. Особенно мурашки. Когда мне нравится результат, то по мне бегают мурашки и выступают слезы. 

Мои постоянные клиенты уже знают, что значит, когда я говорю "до мурашек!"
 

Про торты и работу

Я делаю торты разной сложности, делаю пряники, десерты. Пробую новые способы и варианты приготовления рецептов. Недавно делала торт "Остров". Результат очень понравился и мне, и клиентам. Работа кропотливая, требует терпения и сосредоточенность. По времени такой торт, как и практически любой другой, делается несколько дней. Как правило, много времени занимает подготовительный процесс и работа над декором. Но результат стоит всех усилий! 

Про движение вперед

Я поняла, что человек сам для себя принимает решение, и никакие советы окружающих не в силах помочь. Куда двигаться - личный выбор каждого. Нужно только прислушиваться к себе и к своим желаниям. А самое важное не останавливаться на уровне мечты, стараться максимально воплощать идеи в жизнь! Ведь жизнь удивительная и непредсказуемая. Так что нужно жить здесь и сейчас! 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Женщины своего дела
Умерла участница кулинарного шоу - Стелла Клименко
13 сентября скончалась участница шоу "МастерШеф. Профессионалы" - Стелла Клименко. Стелла привнесла неоценимый вклад в развитие гастрономии Украины
131 год со дня рождения Агаты Кристи: любимая еда королевы детективов
Агата Кристи имела огромный интерес к жизни, была интересной и любопытной женщиной с подвижным умом. А еще она любила и умела наслаждаться едой
Кто и зачем отвечает на письма людей с проблемами?
Пифия на связи: некоммерческая инициатива, которая отвечает на письма людей в кризисных ситуациях. Редакция пообщалась с Пифиями и разузнала что и зачем они делают.
Женщины в кулинарии: украинка Дарья Цвек
Сегодня мы хотим познакомить вас с выдающейся женщиной в украинской кулинарии - Дарьей Цвек. На ее рецептах выросло не одно поколение, а готовить их продолжают по сей день.
Жінки в кулінарії: хто розпочинав кулінарну справу
До 8 березня підготували для вас матеріал про жінок, які стояли біля витоків кулінарної справи. Чотири неймовірні жінки, які своїм прикладом надихають!
Все материалы раздела
Японская диета, которая получила Нобелевскую премию
Японская диета, которая получила Нобелевскую премию
Японским ученым открыт шокирующий принцип питания, который помогает не только похудеть, но и сохранить молодость и здоровье.
6 главных ошибок при запекании овощей
6 главных ошибок при запекании овощей
Для того, чтобы овощи получились хрустящими и ароматными, избегайте некоторых моментов.
Картофельные биточки с рыбой
Картофельные биточки с рыбой
Вкусные картофельные биточки с рыбой понравятся не только взрослым, но и детям. Отличная идея для семейного ужина!
Несладкая творожная  запеканка с зеленью
Несладкая творожная запеканка с зеленью
Простую запеканку из творога можно сделать пикантной закуской или самостоятельным вторым блюдом!
Баклажаны, фаршированные бараниной
Баклажаны, фаршированные бараниной
Это прекрасное горячее блюдо можно приготовить с говядиной или свининой. Но баранина добавит баклажанам настоящий восточный колорит.
Морепродукты: все секреты их приготовления
Морепродукты: все секреты их приготовления
Морепродукты - не дешевы, а еще очень вкусны и полезны. Поэтому тем обиднее испортить их при готовке. С нашими советами блюда из морепродуктов будут у вас всегда получаться на ура!
Быстро и просто: сосиски в кляре
Быстро и просто: сосиски в кляре
Cосиски можно не только отварить, но и обжарить в кляре. И это невероятно вкусно, обязательно стоит попробовать.
Пицца с картофелем и пряными травами
Пицца с картофелем и пряными травами
Пряные травы и оливковое масло - это лучшее, что может купить экономная хозяйка. Такая пара способна раскрыть вкус даже самых обычных продуктов, например, как в нашем рецепте "пирожка с картошкой" на итальянский лад
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK