Готовим из рыбы: 3 вкусных постных блюда

Эти вкусные и сытные блюда из рыбы можно есть во время поста, так как они не содержат яиц и молочных продуктов. Для разнообразия мы подобрали несколько рецептов по разным категориям - первое и вторые блюда, а также салат. Устройте рыбный день для семьи!
Готовим из рыбы: 3 вкусных постных блюда

Жареная рыба в горшочке с картофелем и грибами

Ингредиенты

6 шт. картофеля

300 г филе рыбы

2 луковицы

2 ст. ложки масла

30 г сушеных грибов

Половина стакана муки

Соль.

Способ приготовления

Филе рыбы нарежьте кубиками, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде. Предварительно замоченные сушеные грибы мелко нарубите и обжарьте с луком. Очищенный картофель нарежьте кубиками и слегка обжарьте. В горшочек положите слоями картофель, обжаренную рыбу, грибы, лук, а сверху снова картофель. Полейте маслом и рыбным бульоном, посолите по вкусу и тушите в духовом шкафу до готовности. При подаче на стол посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Уха по-венгерски

Ингредиенты

500г рыбы

100г моркови

100г корней петрушки и сельдерея

50г репчатого лука

30г муки

20г сахарной пудры

30г растительного масла

10г уксуса

соль, молотый чёрный и красный перец, лавровый лист, зелень петрушки

Способ приготовления

Мелкую рыбу отварить в 1,2 л подсоленной воды с уксусом, чёрным перцем и лавровым листом. Бульон процедить, мякоть рыбы отделить от костей. На растительном масле подрумянить сахарную пудру с мукой и мелко нарезанным луком, добавить красный перец и залить рыбным бульоном. Очищенные и нарезанные соломкой морковь, корни петрушки и сельдерея потушить на растительном масле, ввести в уху и варить до готовности. Подавая, положить в тарелки рыбную мякоть.

Винегрет с сельдью

Ингредиенты

Свекла средняя 1 шт.

Морковь средняя 1 шт.

Картофель 2 шт.

Огурец соленый 2 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Горошек консервированный 150 г

Филе сельди 250 г

Соль

Перец черный молотый

Растительное масло

Горчица 1 ч.л.

Способ приготовления

Все овощи (свеклу, морковь, картофель) отварить до готовности, остудить и очистить. Морковь, свеклу, картофель, огурцы порезать мелкими кубиками. Лук измельчить, обдать кипятком и остудить. Филе нарезать небольшими кусочками. Добавить зеленый горошек. Салат посолить, поперчить и заправить смесью из растительного масла и горчицы.

Читай также: Картофельно-рыбные котлетки с лимоном: улетят горячими!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
Какую пользу приносят организму цукаты
Всемирно известная восточная сладость – цукаты. Это фрукты или овощи сваренные в сахарном сиропе и подсушенные. Яркие, сладкие и ароматные, но действительно такие ли они полезные, как считают многие? И какая в них есть польза, в этом мы попробуем с вами разобраться.
Что приготовить с сыром сулугуни: 3 интересных рецепта
Сыр сулугуни – невероятно вкуснейший кисломолочный продукт, родом из Грузии. Этот вид сыра пользуется особым спросом по всему миру – его применяют в качестве начинки для выпечки, а также для приготовления первых, вторых блюд, салатов и в виде отдельной закуски к красному вину.
Лесные грибы в кулинарии: 7 самых популярных
Грибная пора дает кулинарам широкие возможности для приготовления целого ряда разнообразных блюд с дарами леса. Кроме того, многие заготавливают грибы на зиму: консервируют, замораживают, сушат. Ведь этот ингредиент весьма популярен.
Продукты, которые категорически нельзя разогревать
Вы можете себе представить жизнь без теплой пищи. Но так ли безобидно разогревание еды для нашего организма?
Что приготовить из лисичек: ТОП-7 вкуснейших блюд
Лисички отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами, зеленью. С этими грибами можно приготовить множество вкусных блюд. Каких именно - с радостью вам подскажем!
Все материалы раздела
Рецепт заправки для будущих рассольников - готовим впрок
Рецепт заправки для будущих рассольников - готовим впрок
Урожайная пора в самом разгаре и самое время позаботиться о зимних запасах. Заготовка для рассольника упростит процесс приготовления этого первого блюда зимой, а вкус рассольника будет насыщенным и ароматным благодаря заправке.
56
Быстрый ужин: котлеты «Солнечное изумление»
Быстрый ужин: котлеты «Солнечное изумление»
Котлеты с «солнышком» и насытят, и поднимут настроение! А еще они очень легко готовятся и их можно заготовить впрок. Сохраняйте рецепт!
1576
Кабачковый омлет с сыром в духовке от Александра Порядинского
Кабачковый омлет с сыром в духовке от Александра Порядинского
В летний период хочется кушать витаминные продукты и не перегружать организм тяжелой пищей. Украинский певец, победитель 4 сезона шоу «Х-Фактор», Александр Порядинский рассказал о своем здоровом рационе.
279
20 августа - день Марины-Пимены: что нужно приготовить
20 августа - день Марины-Пимены: что нужно приготовить
Народный праздник «Марины-Пимены» отмечается 20 августа. В этот день церковь чтит сразу двух святых – преподобного Пимена и мученика Марина.
417
Супы, которые стоит приготовить в августе: сезонная подборка
Супы, которые стоит приготовить в августе: сезонная подборка
Лето - пора полезных и легких блюд из свежих сезонных овощей. Одно из таких блюд – ароматный и очень вкусный овощной суп.
673
Блюда на пиве: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда на пиве: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Ароматное пенное пиво - превосходное сопровождение для многих блюд. Его можно подавать не только в качестве напитка, но и как один из ингредиентов самого блюда.
319
Квашеная цветная капуста "Розовые бутоны"
Квашеная цветная капуста "Розовые бутоны"
Этот рецепт рвет шаблоны. Во-первых, мало кто квасит цветную капусту. А зря, она получается вкусной и сохраняет максимально полезные микроэлементы и витамины. Во-вторых, выглядит такая капуста, как самостоятельная закуска, так и в салатах - очень эффектно. А все - благодаря соседству свеклы, которая делится с капустой цветом.
368
Нежный паштет по французской технологии с конфитюром из айвы
Нежный паштет по французской технологии с конфитюром из айвы
Сегодня ресторатор и повар с 40-летним стажем Савва Либкин и ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Людмила Барбир приготовят паштет. Но не простой, а по французской технологии - из печени кролика и индейки.
222
Вверх