Готовим свежину: 10 секретов отменного мяса

Как правильно приготовить свежее мясо, чтобы максимально сохранить все его вкусовые, питательные и полезные качества? Главное - знать несколько важных и проверенных секретов, с помощью которых свежина будет просто таять во рту.
Готовим свежину: 10 секретов отменного мяса

Раскроем все секреты приготовления свежины – с нашими полезными советами любое мясо станет вкусным, сочным, мягким и ароматным.

Читай также: Жесткое мясо: 4 способа сделать его нежным

 

Секреты сочного  мяса

1. В первую очередь нужно выбирать свежее мясо, безопасное для здоровья – оно должно быть безупречного качества, обычного светло-красного цвета и приятного запаха.

2. Для того, что бы мясо стало мягче, за несколько часов до приготовления, его рекомендуется смазать со всех сторон сухой горчицей, но перед тем, как готовить, приправу нужно обязательно смыть.

3.Так же можно взбрызнуть свежину уксусом или же натереть лимонным соком – замаринованная заранее свежина удивит присутствующих своим нежным вкусом и неповторимым ароматом.

4. При жарке солить мясо следует исключительно перед самой готовностью, тогда оно отлично сохранит свою сочность и не потеряет основные полезные и питательные вещества.

5. Для того, что бы сохранить сочность и вкусовые качества мяса при варке, рекомендуется его класть сразу в кипящую воду - отваривать свежину желательно целым куском.

Читай также: Секреты приготовления сушеного мяса в домашних условиях

 

6. А для того, что бы мясо получилось мягким и нежным, его рекомендуется отваривать не меньше часа, и желательно в бульоне с небольшим количеством лимонного сока.

7. Жарить мясо следует кусками, толщиной, не меньшей 1,5 см и обязательно на сильно разогретой сковороде – сначала поджарить хорошо с одной стороны, а затем перевернуть на другую. Если свежину переворачивать очень часто, то она потеряет большое количество собственного сока и конечный результат огорчит хозяйку, так как мясо будет пересушенным.

8. Во время кипения вода имеет свойства постепенно испаряться – в этом случае нужно подливать в бульон с мясом лишь горячую и кипяченую воду. Если долить холодной воды, то мясо станет жестким.

9. Для того, что бы проверить готово мясо или нет, нужно проколоть его ножом – мясной сок должен быть светлого цвета без розовых оттенков.

10. Запекать мясо лучше всего в фольге. Перед подачей его рекомендуется выдержать около 15 минут и только потом достать из фольги - мясной сок равномерно распределится по всему куску, что сделает мясо сочным и ароматным.

Читай также: Как выбрать правильное мясо для шашлыка

Приятного аппетита и огромных кулинарных побед!

Читай также: Мясо по-грузински на кеци - невероятно вкусное

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
Кабачкоманам: 3 обалденных рецепта из "правильных" кабачков
Кабачок – это ближайший родственник огурца, который многие из нас ценят за его вкусовые качества, а также за диетические свойства.
Что происходит в организме, когда мы едим сливу
Всем нам хорошо известно, что самые полезные продукты – фрукты и овощи – сезонные. Один из наиболее вкусных и полезных фруктов - слива.
Будьте осторожны: на рынках появляются несвежие импортные продукты
Экономия грозит больницей! На рынках Украины появляется все больше импортных продуктов питания с истекшим сроком годности. И, если залежалые кофе и шоколад не столь опасны, то, что говорить об испорченной молочной и мясной продукции?
Что непременно нужно купить в июле: 7 самых полезных продуктов
Июль — самый разгар лета, отпусков и разнообразных сезонных фруктов и овощей. Давайте узнаем из каких продуктов мы будем готовить в этом месяце!
Малина - как правильно ее есть и заготавливать впрок
Малина – известная издавна ягода, несмотря на обилие заморских фруктов, никогда не теряет своей популярности и до сих пор любима как взрослыми, так и детьми.
Все материалы раздела
Классическое ragù alla bolognese, то есть тальятелле с соусом болоньезе
Классическое ragù alla bolognese, то есть тальятелле с соусом болоньезе
Настоящий соус болоньезе восхитит вас вкусом, цветом и ароматом. Его готовят из говяжьего фарша, сырого бекона (или сушеной панчетты), овощей, красного вина и молока, которое смягчит кислоту помидоров.
44
Все витамины на месте: "Сырой" салат из огурцов на зиму
Все витамины на месте: "Сырой" салат из огурцов на зиму
Сырой салат из огурцов на зиму - это аппетитные свежие огурчики с остреньким привкусом чесночка. Готовится очень просто, а съедается просто в миг. Если вы любите похрустеть зимой соленым огурчиком, то смело готовьте этот салат, даже не задумываясь!
57
Подставки для столовых приборов: обзор изделий украинского производства
Подставки для столовых приборов: обзор изделий украинского производства
Полезные бытовые приспособления и мелочи позволяют человеку ощущать себя комфортно, делать быстро любые дела и упрощают жизнь. Во всякого рода приспособлениях особенно нуждается кухня. И одним из таких полезных “девайсов” является сушилка для столовых приборов.
38
Вкуснейшая закуска для гурманов: баклажаны с медом
Вкуснейшая закуска для гурманов: баклажаны с медом
Необыкновенный рецепт маринованных в меду баклажанов удивит своей простотой в приготовлении и изумительными вкусом.
688
На скорую руку: мятно-базиликовый джем "Изумруд"
На скорую руку: мятно-базиликовый джем "Изумруд"
Душистый и ароматный, этот мятный джем с базиликом можно использовать как ингредиент различных десертов и выпечки. Вкусен джем и со свежими булочками, оладьями или тостами в сопровождении утреннего чая или кофе. Рекомендуем!
104
Теплий салат з курячого філе та сезонних овочів «Магнум»
Теплий салат з курячого філе та сезонних овочів «Магнум»
Салат із овочевого асорті – дуже простий і швидкий у приготуванні, буде смачною і корисною стравою на вашому столі. Доречі, цей ситний салат може стати повноцінною вечерею для тих, хто слідкує за фігурою.
296
Желейный десерт "Птичье молоко" (без выпечки)
Желейный десерт "Птичье молоко" (без выпечки)
Летом десерты с плотной текстурой или обильным кремом значительно проигрывают легким - муссовым или желейным. Поэтому публикуем рецепт очень вкусного, красивого и нежного десерта. Состоит эта сладость из шоколадного и сметанного слоя, которые создают удивительно гармоничный дуэт.
273
Изумительный гарнир из духовки: "Овощной микс" под сырной шапкой
Изумительный гарнир из духовки: "Овощной микс" под сырной шапкой
Такой дежурный рецепт должен быть у каждой хозяйки. Он не требует больших усилий для приготовления, но по вкусу не уступает сложным кулинарным изыскам. В ход идут только сезонные овощи! И, кстати, будьте готовы получить много комплиментов!
593
Вверх