Оказывается, кукурузное масло ничем не уступает оливковому

Ученые утверждают, что его полезные свойства аналогичны, а стоит оно намного дешевле. Давайте разбираться.
Оказывается, кукурузное масло ничем не уступает оливковому

Оливковое масло, безусловно, упоминается во всех полезных рецептах здорового питания и полезных диетах, особенно Средиземноморской – ведь там оно главное составляющее звено и излечивает практически от всех недугов. 

Однако, американские ученые из Центра медико-биологических исследований в Канзасе утверждают, что кукурузное масло ничем не уступает по своим целебным свойствам оливковому, и при этом гораздо доступнее для потребителя по стоимости. К тому же , не такое популярное кукурузное масло гораздо лучше снижает уровень небезопасных жиров в крови, которые часто приводят к инсультам и сердечным приступам.

Читай также: Оливковое или подсолнечное: на каком масле надо жарить

Три недели добровольцы принимали участие в исследовании и ели исключительно продукты, приготовленные с помощью кукурузного масла. Результат: более низкий уровень холестерина, и соответственно, пониженный уровень сердечно-сосудистых заболеваний, чем в крови чем у второй группы, которая использовала исключительно оливковое масло.

Оливковое масло содержит в большей степени мононенасыщенные жиры, в то время как кукурузное масло – лучший источник полиненасыщенных жиров, которые необходимы для здоровья сердца, предотвращают инсульты и инфаркты, стабилизируют давление.

Так что, если при выборе масла, вам необходимо сэкономить, учитывайте эту информацию. 

Читай также: Склонны ли вы к творчеству на кухне? Тест

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Аналоги продуктов
Полезные советы: чем заменить каперсы в блюдах
Практически любой продукт из рецепта можно заменить. В том числе и экзотические каперсы.
Стевия – натуральный заменитель сахара
Стевия – это растение, которое является натуральным сахарозаменителем. Благодаря содержащемуся веществу – стевиозиду – стевия имеет сладкий вкус, но при использовании не увеличивает уровень сахара в крови.
Чем заменить в рецептах крем-фреш?
К сожалению, в нашей стране приобрести крем-фреш проблематично. Поэтому в рецептах его заменяют сметаной или жирными сливками. Однако вкус будет совсем иной.
Можно ли заменить анчоус в блюдах?
Кулинария — хобби многих. Иногда необходимо побаловать себя и родных чем-то экзотическим. Но что делать, если в рецептах встречаются такие ингредиенты, которые невозможно достать? Можно ли заменить их другими продуктами?
Диетологи назвали лучшие «зимние заменители» свежих овощей и фруктов
Медики утверждают, что в холодное время года, когда витаминов в магазинных фруктах и овощах становится катастрофически мало, есть прекрасная альтернатива. Лучше всего наш иммунитет поддерживают квашеная капуста и сухофрукты, эти продукты наиболее ценны и полезны, а содержащиеся в них витамины с лихвой компенсируют нехватку свежих.
Все материалы раздела
Ризотто с креветками и белым вином
Ризотто с креветками и белым вином
Для того, чтобы у вас получилось настоящее ризотто - выбирайте для приготовления этого блюда рис арборио или карнароли.
Пирог с виноградом
Пирог с виноградом
Что может быть лучше, чем чай на веранде августовским вечером с пирогом, где ключевым ингредиентом является собранный вами же виноград?
ТОП-5 рецептов с грибами, которые вам точно понравятся
ТОП-5 рецептов с грибами, которые вам точно понравятся
Эта подборка рецептов понравится всем любителям грибных блюд. Соусы, фаршированные грибы, жульен - самые лучшие рецепты по версии SMAK.UA
Салат из молодого картофеля и рыбы
Салат из молодого картофеля и рыбы
Удивительно вкусный салат из запеченого молодого картофеля с рыбой и листьями шпината. Приготовить такой салат совсем не сложно, рекомендуем!
Суп-пюре из свежих помидоров
Суп-пюре из свежих помидоров
Полезный суп из томатов, моркови и сельдерея восстановит силы и зарядит энергией надолго.
Яблоки, запеченные в сидре
Яблоки, запеченные в сидре
Еще один удивительный рецепт десерта - запеченые яблоки в сидре. Сироп на основе сидра придаст яблокам необыкновенный вкус. Обязательно попробуйте!
Как приготовить консервированного карася в томате
Как приготовить консервированного карася в томате
Если вы любите консервы, но не доверяете магазинным продуктам, то воспользуйтесь этим рецептом. Караси получаются очень мягкими и вкусными. А томатный соус делает рыбу невероятно ароматной.
Кекс с цукатами и изюмом
Кекс с цукатами и изюмом
Для приготовления этого кекса вам понадобится высокая форма с дырочкой внутри или невысокая прямоугольная. Просто учтите, что кекс немного должен подняться в процессе выпекания.
Вверх