Оказывается, кукурузное масло ничем не уступает оливковому

Ученые утверждают, что его полезные свойства аналогичны, а стоит оно намного дешевле. Давайте разбираться.
Оказывается, кукурузное масло ничем не уступает оливковому

Оливковое масло, безусловно, упоминается во всех полезных рецептах здорового питания и полезных диетах, особенно Средиземноморской – ведь там оно главное составляющее звено и излечивает практически от всех недугов. 

Однако, американские ученые из Центра медико-биологических исследований в Канзасе утверждают, что кукурузное масло ничем не уступает по своим целебным свойствам оливковому, и при этом гораздо доступнее для потребителя по стоимости. К тому же , не такое популярное кукурузное масло гораздо лучше снижает уровень небезопасных жиров в крови, которые часто приводят к инсультам и сердечным приступам.

Читай также: Оливковое или подсолнечное: на каком масле надо жарить

Три недели добровольцы принимали участие в исследовании и ели исключительно продукты, приготовленные с помощью кукурузного масла. Результат: более низкий уровень холестерина, и соответственно, пониженный уровень сердечно-сосудистых заболеваний, чем в крови чем у второй группы, которая использовала исключительно оливковое масло.

Оливковое масло содержит в большей степени мононенасыщенные жиры, в то время как кукурузное масло – лучший источник полиненасыщенных жиров, которые необходимы для здоровья сердца, предотвращают инсульты и инфаркты, стабилизируют давление.

Так что, если при выборе масла, вам необходимо сэкономить, учитывайте эту информацию. 

Читай также: Склонны ли вы к творчеству на кухне? Тест

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Аналоги продуктов
Чем заменить экзотические продукты: 10 аналогов
В рецептах тех или иных блюд часто встречаются экзотические, а порой и неизвестные ингредиенты. Что делать, если в холодильнике нет сыра маскарпоне, а бежать за анчоусами уже поздно?
Полезные советы: чем заменить каперсы в блюдах
Практически любой продукт из рецепта можно заменить. В том числе и экзотические каперсы.
Стевия – натуральный заменитель сахара
Стевия – это растение, которое является натуральным сахарозаменителем. Благодаря содержащемуся веществу – стевиозиду – стевия имеет сладкий вкус, но при использовании не увеличивает уровень сахара в крови.
Чем заменить в рецептах крем-фреш?
К сожалению, в нашей стране приобрести крем-фреш проблематично. Поэтому в рецептах его заменяют сметаной или жирными сливками. Однако вкус будет совсем иной.
Можно ли заменить анчоус в блюдах?
Кулинария — хобби многих. Иногда необходимо побаловать себя и родных чем-то экзотическим. Но что делать, если в рецептах встречаются такие ингредиенты, которые невозможно достать? Можно ли заменить их другими продуктами?
Все материалы раздела
6 неожиданных причин полюбить хурму
6 неожиданных причин полюбить хурму
Осень - это начало сезона вкуснейшего фрукта - хурмы. Поэтому приятно будет узнать, что кроме великолепных вкусовых качеств, этот фрукт обладает еще и рядом полезных свойств.
Курица в остром лимонном соусе
Курица в остром лимонном соусе
Курица в остром лимонном соусе - сытное и вкусное блюдо, которым вы накормите своих близких и вызовите их бурную радость!
Правила хранения морепродуктов
Правила хранения морепродуктов
Свежие морепродукты не должны пахнуть рыбой, как предупреждают эксперты. Они дают и другие советы по поводу покупки, а также хранения морских продуктов.
Алупатры или картофельные рулеты
Алупатры или картофельные рулеты
Алупатры - невероятно вкусное блюдо индийской кухни, напоминает рулеты, которые готовятся из картофеля. Такие рулеты получаются невероятно ароматными благодаря различным специям и получаются с хрустящей корочкой.
10 идей для оформления пряничного домика
10 идей для оформления пряничного домика
В преддверии новогодних и рождественских праздников самое время запасаться идеями оформления не только декора, но и оригинальными находками для оформления пряничного домика.
Лосось соленый с укропом
Лосось соленый с укропом
Самый вкусный рецепт засолки рыбы только домашний. Для засолки лосося по данному рецепту вам понадобятся сахар, соль, белый перец горошком, укроп и лимон, а также сам лосось. Попробуйте, это очень вкусно!
Салат «Космический»
Салат «Космический»
Простой и вкусный салат «Космический» приготовить совсем не трудно. Такой салат подойдет и для праздника и для простого, семейного ужина.
Лимонный суп из чечевицы и риса
Лимонный суп из чечевицы и риса
Этот суп будет очень кстати в пост, понравится вегетарианцам или просто приятно разнообразит повседневный стол.
Вверх