Оказывается, кукурузное масло ничем не уступает оливковому

Ученые утверждают, что его полезные свойства аналогичны, а стоит оно намного дешевле. Давайте разбираться.
Оказывается, кукурузное масло ничем не уступает оливковому

Оливковое масло, безусловно, упоминается во всех полезных рецептах здорового питания и полезных диетах, особенно Средиземноморской – ведь там оно главное составляющее звено и излечивает практически от всех недугов. 

Однако, американские ученые из Центра медико-биологических исследований в Канзасе утверждают, что кукурузное масло ничем не уступает по своим целебным свойствам оливковому, и при этом гораздо доступнее для потребителя по стоимости. К тому же , не такое популярное кукурузное масло гораздо лучше снижает уровень небезопасных жиров в крови, которые часто приводят к инсультам и сердечным приступам.

Читай также: Оливковое или подсолнечное: на каком масле надо жарить

Три недели добровольцы принимали участие в исследовании и ели исключительно продукты, приготовленные с помощью кукурузного масла. Результат: более низкий уровень холестерина, и соответственно, пониженный уровень сердечно-сосудистых заболеваний, чем в крови чем у второй группы, которая использовала исключительно оливковое масло.

Оливковое масло содержит в большей степени мононенасыщенные жиры, в то время как кукурузное масло – лучший источник полиненасыщенных жиров, которые необходимы для здоровья сердца, предотвращают инсульты и инфаркты, стабилизируют давление.

Так что, если при выборе масла, вам необходимо сэкономить, учитывайте эту информацию. 

Читай также: Склонны ли вы к творчеству на кухне? Тест

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Аналоги продуктов
Чем можно заменить мясо и яйца
Очень важно в период поста или диеты найти полноценную замену животным белкам. Мы собрали для вас пять самых популярных продуктов с наибольшим содержанием белка.
Топ-10 идей, как заменить экзотические продукты
В рецептах тех или иных блюд часто встречаются экзотические, а порой и неизвестные ингредиенты. Что делать, если в холодильнике нет сыра маскарпоне, а бежать за анчоусами уже поздно?
Сыр Филадельфия: чем заменить
Творожно-сливочный сыр Филадельфия имеет незабываемый вкус и структуру, благодаря чему часто используется для приготовления различных десертов и выпечки, особенно знаменитого американского чизкейка.
Здоровое питание: чем заменить мясо
Белок, содержащийся в мясе, рыбе и молоке очень полезен. Но, стоит знать, чем можно заменить животный белок без ущерба для организма
Полезные хитрости: чем заменить анчоусы
Простое решение кулинарной проблемы.
Все материалы раздела
Фаршированные шампиньоны с луком и орешками
Фаршированные шампиньоны с луком и орешками
Эти фаршированные шампиньоны порадуют вас своим оригинальным вкусом, простотой приготовления и сытностью. Блюдо, которое можно готовить, как говорится и в пир, и в мир.
Простой рецепт котлет на все времена
Простой рецепт котлет на все времена
Нежные и очень вкусные котлеты, приготовленные по этому рецепту, придутся по вкусу тем, кто не любит лук, чеснок, приправы, особенно им будут рады дети.
Рагу с курицей и шампиньонами в горшочке
Рагу с курицей и шампиньонами в горшочке
Рагу с курицей и грибами подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Лучше всего для этого блюда подойдут шампиньоны и куриное филе.
Тушеная треска с картофелем
Тушеная треска с картофелем
Очень вкусное блюдо получается по этому рецепту. Его, кстати, можно отнести к разряду самых "ходовых" рецептов: отлично насыщает, полезное, готовится не сложное и понравится всем.
Закуска дня: картофельные палочки с сыром
Закуска дня: картофельные палочки с сыром
Приготовить вкусную закуску совсем не сложно, а картофельные палочки с сыром будут прекрасным дополнением к основному блюду.
Печінковий паштет з винним желе за рецептом Руслана Сенічкіна
Печінковий паштет з винним желе за рецептом Руслана Сенічкіна
Цю страву називають м’ясом для ледачих і подають у найвишуканіших ресторанах світу, особливо французьких. Сьогодні з Русланом Сенічкіним приготуємо смачний і бюджетний варіант паштету.
Как приготовить настоящую корейскую соль
Как приготовить настоящую корейскую соль
Соль по-корейски необходима для приготовления маринадов к овощам, салатам, к горячим блюдам из рыбы, мяса и птицы. Приготовить ее совсем не сложно, главное - собрать букет необходимых ингредиентов.
3 сорта картофеля, устойчивого к колорадскому жуку
3 сорта картофеля, устойчивого к колорадскому жуку
Работа селекционеров в области картофелеводства превзошла все ожидания. Оказывается существуют уже целых три сорта картофеля, устойчивого к колорадскому жуку.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK