Оказывается, кукурузное масло ничем не уступает оливковому

Ученые утверждают, что его полезные свойства аналогичны, а стоит оно намного дешевле. Давайте разбираться.
Оказывается, кукурузное масло ничем не уступает оливковому

Оливковое масло, безусловно, упоминается во всех полезных рецептах здорового питания и полезных диетах, особенно Средиземноморской – ведь там оно главное составляющее звено и излечивает практически от всех недугов. 

Однако, американские ученые из Центра медико-биологических исследований в Канзасе утверждают, что кукурузное масло ничем не уступает по своим целебным свойствам оливковому, и при этом гораздо доступнее для потребителя по стоимости. К тому же , не такое популярное кукурузное масло гораздо лучше снижает уровень небезопасных жиров в крови, которые часто приводят к инсультам и сердечным приступам.

Читай также: Оливковое или подсолнечное: на каком масле надо жарить

Три недели добровольцы принимали участие в исследовании и ели исключительно продукты, приготовленные с помощью кукурузного масла. Результат: более низкий уровень холестерина, и соответственно, пониженный уровень сердечно-сосудистых заболеваний, чем в крови чем у второй группы, которая использовала исключительно оливковое масло.

Оливковое масло содержит в большей степени мононенасыщенные жиры, в то время как кукурузное масло – лучший источник полиненасыщенных жиров, которые необходимы для здоровья сердца, предотвращают инсульты и инфаркты, стабилизируют давление.

Так что, если при выборе масла, вам необходимо сэкономить, учитывайте эту информацию. 

Читай также: Склонны ли вы к творчеству на кухне? Тест

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Аналоги продуктов
Можно ли заменить анчоус в блюдах?
Кулинария — хобби многих. Иногда необходимо побаловать себя и родных чем-то экзотическим. Но что делать, если в рецептах встречаются такие ингредиенты, которые невозможно достать? Можно ли заменить их другими продуктами?
Диетологи назвали лучшие «зимние заменители» свежих овощей и фруктов
Медики утверждают, что в холодное время года, когда витаминов в магазинных фруктах и овощах становится катастрофически мало, есть прекрасная альтернатива. Лучше всего наш иммунитет поддерживают квашеная капуста и сухофрукты, эти продукты наиболее ценны и полезны, а содержащиеся в них витамины с лихвой компенсируют нехватку свежих.
Оказывается, кукурузное масло ничем не уступает оливковому
Ученые утверждают, что его полезные свойства аналогичны, а стоит оно намного дешевле. Давайте разбираться.
Здоровое питание: чем заменить мясо
Белок, содержащийся в мясе, рыбе и молоке очень полезен. Но не всегда и не всем. Иногда от него приходится отказываться в силу разных причин: проблемы со здоровьем, пост, вегетарианство. Поэтому стоит знать, чем можно заменить животный белок без ущерба для организма - 10 лучших вариантов мы подобрали для вас.
Десерту - бути: чим можна замінити бісквітне печиво Савоярді
Савоярді - це сухе бісквітне печиво, що має довгасту форму і ніжну пористу консистенцію. Своєю світовою популярністю вона зобов'язана повітряно і неймовірно смачного десерту - «Тірамісу». Це трохи дивно, адже десерт з'явився ще пізніше апетитною випічки.
Все материалы раздела
7 принципів виховання дітей від єврейських мам
7 принципів виховання дітей від єврейських мам
Щастя і благополуччя дітей перетворилися для єврейського народу практично в національну ідею. Можливо, саме ці принципи виховання дітей в дорослому віці допомагають їм впевнено йти до мети і відчувати себе комфортно
Запеченая говядина по-шарантски
Запеченая говядина по-шарантски
Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советуем запечь говядину по нашему рецепту. Благодаря маринаду и способу запекания мясо получается очень вкусным и полезным.
Говяжий паштет по-домашнему
Говяжий паштет по-домашнему
Домашний паштет приготовить совершенно не сложно, а вот в качестве перекуса это будет настоящей находкой. Достаточно обжарить мясо с луком и измельчить, добавив коньяк для вкуса. Попробуйте!
Традиційні українські вареники
Традиційні українські вареники
Найпопулярнішою та найулюбленішою національною стравою украинців є вареники, рецепт яких настільки ж простий, наскільки смачною є готова страва.
Десерт «Ореховое наслаждение»
Десерт «Ореховое наслаждение»
Ореховый десерт хорош тем, что делается без выпечки. У него есть свой секрет: если поставить его на 15 минут в морозильник, получится вкус мороженного, а если просто оставить в холодильнике, тогда - мягкий мусс.
Мюнхенские колбаски в домашних условиях
Мюнхенские колбаски в домашних условиях
Вкусные, сочные, нежные, а главное - полезные колбаски по мюнхенскому рецепту - находка для любой хозяйки. А еще в сардельках нет вредных магазинных добавок и они подходят, как для дневного рациона, так и детям.
Десерт с мороженым и киви: пошаговый рецепт
Десерт с мороженым и киви: пошаговый рецепт
Мороженое — это само по себе прекрасно. Это простая радость, что необходима каждому. Невероятно вкусный десерт из мороженого и киви можно легко приготовить в домашних условиях за считанные минуты.
Манты по-уйгурски
Манты по-уйгурски
Существует множество рецептов приготовления мант. Это рецепт из уйгурской традиционной кухни. Сочная начинка из баранины в воздушном тесте. Порадуйте себя и своих близких этим замечательным блюдом.
Вверх