Чем можно заменить мясо и яйца

Очень важно в период поста или диеты найти полноценную замену животным белкам. Мы собрали для вас пять самых популярных продуктов с наибольшим содержанием белка.
Чем можно заменить мясо и яйца

Исключив из рациона животный белок: мясо, рыбу, яйца и молоко, мы теряем много необходимых витаминов и микроэлементов. Однако не все так безрадостно: их можно найти и в других продуктах. Главное - знать, где искать.

В первую очередь вам придется задуматься о том, чем заменить животный белок. Он используется для строительных целей - обновления клеток, мышечных тканей и клеток организма. Его дефицит может привести к снижению иммунитета и артериального давления. Главными источниками легкоусвояемого белка во время поста являются бобовые, орехи, грибы и семечки.

Соевые продукты

Если не хотите, подорвать свое здоровье переходите на сою. Белок, содержащийся в большом количестве в этом растении, так же, как и животный полностью усваивается организмом. Поэтому в пост, включите в свое меню соевую пищу, к примеру, тофу, соевое молоко и соевое мясо. 

Бобовые

Во время долгого поста стоит обратить свое внимание на бобовые. Ведь они находятся на втором месте после сои по содержанию белка, к тому же видов бобов довольно много. Чечевица, горох, фасоль, нут и даже арахис, который ошибочно называют орехом, помогут разнообразить ваше постное меню.

Орехи и семечки

Хорошим источником полезных растительных жиров и белка являются орехи и семечки. Растительные жиры содержащиеся в этих продуктах помогут организму лучше усваивать растительную пищу, к тому же орехи очень сытная еда.

Грибы

Богаты белком и грибы, ведь не случайно их называют "лесным мясом". Но учтите: белок грибов усваивается организмом только наполовину-из-за того что в нем мало незаменимых аминокислот. Зато в шампиньонах, рыжиках и опятах много витаминов и минералов.

Брокколи

Также в свое постное меню следует включать брокколи. Белок, присутствующий в составе этой капусты, приравнивают к мясному и яичному белку, настолько он богат аминокислотами и антиоксидантами. А еще брокколи в большом количестве содержит так необходимые нашему организму кальций, витамины и микроэлементы.

Запомните, правильно составленный рацион в период поста – залог хорошего самочувствия! Будьте здоровы!

Читай также: Диетическое меню: запеканка из брокколи под лимонным соусом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Аналоги продуктов
Чем заменить сливочное масло в выпечке: 4 простых решения
Сливочное масло – это традиционный и востребованный продукт во всем мире, который охотно используется в кулинарии. Но что если вы придерживаетесь поста или масла просто нет под рукой?
Чем заменить сахар: финиковая паста
Для этого простого рецепта подойдут любые финики, но лучше всего - сорта Меджул. Вы можете брать вяленые или свежие плоды.
Стоит заменить эти 7 продуктов, как здоровье заметно улучшится
Чтобы привести в порядок фигуру, необязательно садиться на жесткие диеты или усиленно заниматься спортом. Нужно лишь пересмотреть свое питание и заменить вредные продукты полезными.
Чем можно заменить сыр Маскарпоне
Для сырного гурмана нет более подходящей ассоциации со словом «нежность», чем сыр Маскарпоне. Этот мягкий итальянец покорил сердца многих людей по всему миру.
Чем заменить сыр Филадельфия в блюдах: 2 оригинальных рецепта
Сыр с творожно-сливочным вкусом можно вполне приготовить и дома, чтобы наслаждаться вкуснейшими десертами и закусками.
Все материалы раздела
Быстрый ужин: запеканка с цветной капустой и ветчиной
Быстрый ужин: запеканка с цветной капустой и ветчиной
Запеканка из цветной капусты с ветчиной получается очень нежной, сытной и вкусной, а благодаря соусу еще и сочной. Тот вариант, когда нет времени и желания готовить и основное блюдо, и гарнир
Тайский суп «Том ям» от Евгения Клопотенко
Тайский суп «Том ям» от Евгения Клопотенко
Какое блюдо скрывается за диковинными словами Том Ям - и как его правильно приготовить, знает Евгений Клопотенко.
Паста с лососем и зеленым горошком
Паста с лососем и зеленым горошком
Такие нарядные и вкусные спагетти очень легко приготовить даже вечером буднего дня. Вы можете заменить лосось тунцом в собственном соку.
Что такое хашлама: телятина по-армянски
Что такое хашлама: телятина по-армянски
Этот рецепт не оставит равнодушными никого, с одной стороны - диетическое блюдо, с другой - ароматное и вкусное. После тушения в пиве мясо становиться еще нежнее!
Вегетарианское карри с тофу и овощами - ужин на скорую руку
Вегетарианское карри с тофу и овощами - ужин на скорую руку
Вкусное и ароматное овощное карри, приготовленное по этому рецепту не оставит равнодушных! Если у вас нет возможности купить сыр тофу — не беда, можно безболезненно обойтись и без него
Булочки с беконом и сыром на завтрак
Булочки с беконом и сыром на завтрак
Еще одна замечательная идея быстрого завтрака или сытной закуски - рулетики с сыром, беконом и перчиком. Очень вкусно, просто и нарядно!
Тушеная фасоль с грибами - сытное вегетарианское блюдо
Тушеная фасоль с грибами - сытное вегетарианское блюдо
В холода нам хочется сытной и согревающей еды. Грибы, фасолью и специи - лучшие представители растительного царства, которые отлично справятся с этой задачей. Подавайте с гречкой или как самостоятельное блюдо.
Что приготовить на Новый Год: мясной рулет с брокколи
Что приготовить на Новый Год: мясной рулет с брокколи
Этот рулет - прекрасная комбинация вкуса и пользы. Обычно индейку и брокколи можно увидеть на диетическом столе. Но в нашем рецепте они станут настоящими звездами. Можно готовить с замороженной капустой.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK