Как правильно хранить орехи и сухофрукты

Одни из самых полезных продуктов, особенно популярных зимой – это сухофрукты и орехи. Однако их сохранность и качество а, следовательно, и польза зависят от многих причин. Среди которых температура и место хранения орехов и сухофруктов, их влажность и упаковка.
Как правильно хранить орехи и сухофрукты

Чтобы ваши полезные запасы всегда оставались свежими и качественными, следует придерживаться некоторых правил.

1.  Не покупайте орехи и сухофрукты в больших количествах. 

Ведь хранить их долго в городской квартире хлопотно. Плодам нужно обязательное периодическое проветривание, их нужно время от времени пересматривать на предмет насекомых или плесени, орехи к тому же могут прогоркнуть.
При покупке обратите внимание, как именно хранились сухофрукты и орехи на складе в супермаркете, нет ли на них легких еле заметных следов плесени. Беспощадно выбрасывайте купленные продукты, если плесень на них обнаружили уже придя домой.

2. Разные виды сушеных фруктов должны храниться отдельно.

Каждый вид сухофруктов имеет свой порог оптимального количества влаги, поэтому если более сухие плоды будут храниться с более влажными, то они попросту впитают часть влаги и испортятся.

3. Помогут баночки и мешочки. 

Хранить орехи и сухофрукты рекомендуется в банках, бумажных, тканевых или полиэтиленовых мешочках.

4. Никаких щелок. 

Мешки или тара для хранения продуктов не должна быть открытой или иметь щели. Насекомые, начиная с жуков и заканчивая гусеницами, обожают сухофрукты. Даже хорошо закрытая банка или плотный мешок не дают гарантии того, что в вашем зимнем запасе не появится жизнь. Поэтому сушеные плоды, ягоды и орехи необходимо перебирать и просматривать хотя бы раз в месяц. Это позволит избавиться от насекомых, как только вы заметите признаки их появления.

6. Оптимальная влажность для хранения сухофруктов составляет 70%, а температура – 0–10 С.

Орехи лучше хранить с сухом помещении. В таких условиях запасы плодов и ягод будут сохранять свои полезные свойства и вкусовые качества в течение нескольких лет. Если, конечно, вы будете периодически проветривать, перебирать и осматривать сухофрукты, не давая насекомым возможности жить и размножаться.

7.  Сроки хранения орехов и семян:

– при комнатной температуре – в течение 3 месяцев;
– в холодильнике – до 6 месяцев;
– в морозильнике в течение года.

Читай также: Неуязвимый ТОП: 10 продуктов, которые никогда не испортятся

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Продукты: как хранить
Хозяйке на заметку: 3 способа заготовить мяту на зиму
Мята балует нас роскошным ароматом, приятным вкусом и целебными качествами, а значит, что в сезон этой витаминной зелени обязательно стоит заготовить впрок это чудо-растение.
Заготавливаем щавель на зиму: рецепты на любой вкус
Заготовка щавеля на зиму – это прекрасная возможность запастись витаминами на всю зиму. А еще - только представьте - в любое время, независимо от сезона, вы сможете приготовить ароматный щавелевый борщ!
10 продуктов, для которых хранение в холодильнике губительно
Холодильник - это "жилище" для большинства продуктов, однако некоторые из них стоит держать подальше от низких температур!
Неуязвимый ТОП: 10 продуктов, которые никогда не испортятся
Срок годности есть у всех продуктов, но эта крутая десятка может выдержать куда дольше других. И да, этими продуктами вы не отравитесь даже жарким летом.
Как хранить морковь в квартире: 4 проверенных и доступных способа
Морковь с успехом можно хранить в погребах и подвалах вплоть до нового урожая, но как быть в условиях городских квартир?
Все материалы раздела
Угадайте лекарственное растение по его свойству
Угадайте лекарственное растение по его свойству
Насколько хорошо вы знаете о лекарственных растениях и травах, поможет узнать наш тест.
48
Англійський "Пастуший пиріг": покроковий рецепт
Англійський "Пастуший пиріг": покроковий рецепт
Пастуший пиріг, незважаючи на свою назву, по суті - справжнісінька запіканка. Смачна, ситна і дуже проста в приготуванні. Доречі, якщо замість яловичини ви використаєте будь-яке інше м'ясо, то це вже буде не Shepherd’s pie, а Cottage Pie - ось такі британські тонкощі.
231
Для стройняшек и тех, кто хочет ими стать: Кабачковая пицца (без теста)
Для стройняшек и тех, кто хочет ими стать: Кабачковая пицца (без теста)
Этот рецепт высоко оценят те, кто придерживается правильного питания, но при этом не может отказаться от любимого блюда. Пицца на кабачках получается легкой, полезной и невероятно вкусной! Рекомендуем!
337
Легкие и воздушные пирожные "Наполеончики" с малиной
Легкие и воздушные пирожные "Наполеончики" с малиной
Этот десерт готовится легко: крем можно подготовить с вечера, а на следующий день достаточно будет лишь испечь из слоеного теста корж, разрезать его и собрать в пирожные, уложив красиво между слоями ягоды спелой малины.
383
Вишневое варенье "Любовник" с шоколадом и коньяком
Вишневое варенье "Любовник" с шоколадом и коньяком
Шикарный десерт для взрослых, которые разбираются в изысканных вкусах.
329
Аппетитные закуски к пиву: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Аппетитные закуски к пиву: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Закуски к пиву не ограничиваются магазинными сухариками, чипсами и рыбой. Самые вкусные и аппетитные закуски готовятся дома.
144
Розкішна лілія: коли та як треба пересаджувати цю квітку
Розкішна лілія: коли та як треба пересаджувати цю квітку
Багатьох садівників цікавить, як правильно доглядати за ліліями, щоб вони довго радували очі своїм розкішним цвітінням. Сьогодні ми розповімо як, коли та навіщо пересаджувати лілії.
159
Простой и быстрый - шашлык из куриных сердечек на шпажках
Простой и быстрый - шашлык из куриных сердечек на шпажках
Вы когда-нибудь готовили шашлык из куриных сердечек на шпажках? Обязательно попробуйте! Вся прелесть этого блюда в предельной простоте приготовления и шикарном результате!
263
Вверх