Как правильно хранить орехи и сухофрукты

Одни из самых полезных продуктов, особенно популярных зимой – это сухофрукты и орехи. Однако их сохранность и качество а, следовательно, и польза зависят от многих причин. Среди которых температура и место хранения орехов и сухофруктов, их влажность и упаковка.
Как правильно хранить орехи и сухофрукты

Чтобы ваши полезные запасы всегда оставались свежими и качественными, следует придерживаться некоторых правил.

1.  Не покупайте орехи и сухофрукты в больших количествах

Ведь хранить их долго в городской квартире хлопотно. Плодам нужно обязательное периодическое проветривание, их нужно время от времени пересматривать на предмет насекомых или плесени, орехи к тому же могут прогоркнуть. Не допускайте этого, а лучше ешьте их или готовьте с ними вкусные десерты

При покупке обратите внимание, как именно хранились сухофрукты и орехи на складе в супермаркете, нет ли на них легких еле заметных следов плесени. Беспощадно выбрасывайте купленные продукты, если плесень на них обнаружили уже придя домой.

2. Разные виды сушеных фруктов должны храниться отдельно

Каждый вид сухофруктов имеет свой порог оптимального количества влаги, поэтому если более сухие плоды будут храниться с более влажными, то они попросту впитают часть влаги и испортятся.

Читай также: Что происходит в организме, когда вы едите грецкие орехи

3. Помогут баночки и мешочки

Хранить орехи и сухофрукты рекомендуется в банках, бумажных, тканевых или полиэтиленовых мешочках.

4. Никаких щелок

Мешки или тара для хранения продуктов не должна быть открытой или иметь щели. Насекомые, начиная с жуков и заканчивая гусеницами, обожают сухофрукты. Даже хорошо закрытая банка или плотный мешок не дают гарантии того, что в вашем зимнем запасе не появится жизнь. Поэтому сушеные плоды, ягоды и орехи необходимо перебирать и просматривать хотя бы раз в месяц. Это позволит избавиться от насекомых, как только вы заметите признаки их появления.

Читай также: Как правильно выбирать сухофрукты

6. Оптимальная влажность для хранения сухофруктов составляет 70%, а температура – 0–10 градусов С

Орехи лучше хранить с сухом помещении. В таких условиях запасы плодов и ягод будут сохранять свои полезные свойства и вкусовые качества в течение нескольких лет. Если, конечно, вы будете периодически проветривать, перебирать и осматривать сухофрукты, не давая насекомым возможности жить и размножаться.

7.  Сроки хранения орехов и семян:

  • при комнатной температуре – в течение 3 месяцев;
  • в холодильнике – до 6 месяцев;
  • в морозильнике в течение года.

Читай также: Неуязвимый ТОП: 10 продуктов, которые никогда не испортятся

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Продукты: как хранить
Как правильно хранить разрезанный лимон
Лимон – продукт крайне полезный для укрепления здоровья. Но вот как его хранить правильно, чтобы он не засох после разрезания? Сществует масса хитростей, о которых мы сегодня расскажем.
Колбасные изделия: как их хранить правильно
Любые колбасные изделия - сосиски, окорока, колбаса или копчености требуют соблюдения определенных правил хранения, что зависит от вида изделия и его упаковки.
Сім порад, як правильно зберігати сири
Зберігання сиру - справа делікатна. Це живий продукт, який постійно знаходиться в стані розвитку, і саме через це потрібно дотримуватися певних правил.
Как правильно хранить продукты: советы опытных хозяек
Многие продукты, даже те, которые не быстро портятся, в процессе хранения могут потерять свои качества, либо вовсе стать непригодными к употреблению. Чтобы этого избежать, нужно знать несколько лайфхаков.
ТОП-5 продуктів, які не можна зберігати в холодильнику
Щоб зберегти продукти свіжими якомога довше, ми кладемо їх в холодильник. І часто робимо помилку. Багатьом з них холод вкорочує життя, вони перестають бути корисними, а іноді можуть навіть завдати серйозної шкоди.
Все материалы раздела
Диета доктора Барушека
Диета доктора Барушека
Доктор Барушек – известный австралийский диетолог. Разработанная им диета довольно популярна не только на зеленом континенте. Диета Барушека полностью сбалансирована.
Решты или картофельные оладьи по-швейцарски
Решты или картофельные оладьи по-швейцарски
Решты готовят как из сырого тертого картофеля, так и из наполовину вареного с добавлением сыра. Именно из-за этого и существует множество разногласий о том, как правильно готовить это швейцарское блюдо.
Картофель Сен-Флорентен
Картофель Сен-Флорентен
Вкуснейший картофель Сен-Флоран станет отличной закуской и моментально завоюет ваше сердце!
Как вкусно приготовить говяжьи почки
Как вкусно приготовить говяжьи почки
Для приготовления говяжих почек вам понадобятся также морковь, петрушка, лук, огурец, чеснок картофель и специи. В итоге блюдо получается невероятно вкусным и очень сытным.
Яично-картофельный тандем
Яично-картофельный тандем
Простой секрет как приготовить вкусную и сытную закуску из яйца и картофеля. Простое и вкусное блюдо из незатейливых ингредиентов.
Барбекю свиное с соусом от Шефа
Барбекю свиное с соусом от Шефа
Сезон пикников в самом разгаре, а значит самое время пополнить запасы новыми рецептами. В этот раз предлагаем вашему вниманию барбекю из свинной вырезки с невероятным соусом.
Кукси - стиранный рецепт корейской лапши
Кукси - стиранный рецепт корейской лапши
Кукси - корейская лапша в бульоне со множеством специй. Очень вкусное, сытное блюдо. В жаркую погоду в самый раз. Порадуйте себя и своих гостей разнообразием ингредиентов!
Одесские котлетки «Таки мама знает толк»
Одесские котлетки «Таки мама знает толк»
Как можно не любить рыбные котлетки? Особенно если они приготовлены по потрясающему рецепту одесских домохозяек. Попробуйте и убедитесь, как это вкусно!
Вверх