Топ-7 самых полезных продуктов в мире

Здоровая еда интересовала человека еще с древних времен, но в современном мире этот вопрос стоит особо остро и каждый пытается, кроме повседневной пищи, максимально «загрузить» свой организм полезными веществами.
Топ-7 самых полезных продуктов в мире

А еще лучше найти такую «волшебную» капсулу, где будут собраны все полагаемые человеку витамины, минералы и другие, жизненно необходимые вещества. И такие «капсулы» действительно появились, только в виде чудо-ягод, корешков, водорослей и т.д. Это суперфуды, и они вовсе не являются какой-то молекулярной едой или биодобавками. 

Это продукты растительного происхождения, используемые еще несколько веков назад различными знахарями и монахами, но ставшие популярными у нас совсем недавно.

Для чего нужны суперфуды

В отличие от продуктов, которые мы употребляем ежедневно, суперфуды имеют в своем составе настоящий кладезь витаминно-минерального состава, превышающего обычные продукты в два, а то и больше раз, а в отличие от некоторых добавок не вызывают привыкания и не имеют побочных эффектов. Суперфуды, конечно же, не являются лечебной едой, но способствуют нормальной жизнедеятельности организма, благотворно влияя на все его органы. 

Практически в каждом регионе существуют свои суперфуды, к которым человек привычен буквально на генетическом уровне. Например, свекла, красный болгарский перец, краснокочанная капуста и многие другие овощи и фрукты, произрастающие в наших регионах, так же входят в «послужной» список суперфудов.

Огромную популярность завоевала у наших хозяек и «заморская»  чудо еда. У всех на слуху такие полезные продукты как:

  • Ягоды годжи, насыщенные огромным количеством антиоксидантов, витаминов и минералов, предположительно участвуют в борьбе с раком, «борются» с лишним весом, повышают общий тонус организма, контролируют уровень холестерина в крови, а так же выработку гормона роста, способствует повышению либидо, половой функции и еще многое другое.
7 продуктов, которые считают самыми полезными в мире
  • Сырые какао-бобы или живое какао. Эти дикорастущие плоды обладают ценнейшими полезными свойствами, являясь профилактическим средством от многих неизлечимых обычным медицинским путем болезней. «Живые» какао-бобы являются незаменимым продуктом в рационе человека любого возраста без ограничений, с поправкой на то, что плоды должны быть действительно выращены в тропических диких лесах, а не искусственно созданы с применением различных химикатов.
7 продуктов, которые считают самыми полезными в мире
  • Перуанская мака или, как ее еще называют, травка инков для секса на самом деле является сильнейшим афродизиаком, причем как для женщин, так и для мужчин. Встретить этот супер корнеплод  возможно в высокогорье, произрастающий на высоте более 3 тысяч метров над уровнем моря, овеянный чистейшим разреженным воздухом.
7 продуктов, которые считают самыми полезными в мире
  • Киноа – это еще один заморский гость (кстати, не очень дорогой) на наших прилавках, просто «напичканный» нутриентами: в его составе содержится огромное количество белка, аминокислот, клетчатки, фосфора и железа (значительно больше, чем в пшенице) и других элементов, включая большой спектр витаминов. Так же в нем содержится достаточное количество углеводов, но при этом отсутствует глютен.
7 продуктов, которые считают самыми полезными в мире
  • Амарант –  набирающее популярность растение среди приверженцев здорового питания и среди вегетарианцев. А все потому, что амарант является богатым источником растительного белка, а так же имеет в своем составе уникальное сочетание огромного спектра витаминов, минералов, аминокислот, в особенности кислоты лизина, которая борется с большим количеством разных вирусов, в том числе и герпеса.
7 продуктов, которые считают самыми полезными в мире
  • Ягоды асаи – это настоящий эликсир молодости, который был обнаружен в лесах Амазонии всего пару десятков лет назад и эти ягоды сразу же были признаны источником молодости и долголетия, а все потому, что аборигены, питающиеся этими плодами, живут не менее 100 лет. Исследовав более тщательно эту чудо-ягоду, был обнаружен действительно уникальный состав, не схожий ни с одним из видов растений. В ней находится более 3 тысяч полезных веществ, поэтому оздоровительный «бум» в честь этой ягоды вполне оправдан.
7 продуктов, которые считают самыми полезными в мире
  • Кокосовая вода – заморский напиток, являющийся источником «поставки» кальция, магния и калия в организм. Причем, в отличие от кокосового молока, имеет меньшую жирность, поэтому употребление такого напитка очень полезно, особенно для возмещения потери энергии при физических нагрузках.
7 продуктов, которые считают самыми полезными в мире

Различные суперфуды вкусны не только сами по себе, но и как добавка к различным блюдам, что придает им более экзотическую нотку. Такие рецепты не только доставляют вкусовые наслаждения, но являются незаменимыми в здоровом питании человека, а рецептами с «участием» суперфудов мы поделимся с вами в дальнейшем. 

Читай также: Какао: Топ-5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ЯК ЗБЕРІГАТИ ПРОДУКТИ ДОВШЕ
Полезные продукты
Полезные свойства сельдерея
Сельдерей это не только ценный продукт питания, но и удивительное лечебное средство. Все целебные компоненты этого овоща вряд ли можно перечислить в рамках нашего материала.
Овсяный кисель: польза для здоровья и фигуры
Овсяный кисель – уникальный продукт, регулярное употребление которого приводит к невероятным результатам!
7 потрясающих продуктов для снятия стресса
Наверняка вы задавались вопросом какие продукты помогут в борьбе со стрессом. Мы собрали для вас подборку продуктов, которые успешно помогают снять напряжение и улучшить ваше состояние при стрессе.
Какие фрукты и ягоды способствуют похудению
Если вы сможете придерживаться этих рекомендаций и сидеть один-два дня в неделю на ягодах или фруктаз, то в этом случае за месяц вы потеряете до З кг.
Что готовить из люпина?
Богатый химический состав, большое количество витаминов и минералов делаю зерна люпина очень интересным и полезным продуктом для кулинарии.
Все материалы раздела
Турецькі бублики "сіміти" - Правила сніданку
Турецькі бублики "сіміти" - Правила сніданку
Квартали Стамбула пахнуть не тільки люля-кебабами або турецькою кавою, а й традиційної вуличної випічкою, яка називається "сіміт". І сьогодні саме їх Руслан Сенічкін спробує приготувати.
Правильное питание при занятиях спортом
Правильное питание при занятиях спортом
Спортивное питание – это не просто набор добавок и коктейлей. Оно не является добавкой к пище. Это и есть натуральная пища в концентрированном виде.
Брюшки лосося, запеченные с картошкой
Брюшки лосося, запеченные с картошкой
Очень часто в магазине можно увидеть в продаже брюшки лосося. А ведь из них можно приготовить очень вкусное жаркое в духовке. Попробуйте, этот рецепт очень прост и не требует особых усилий или навыков.
Крем-суп с топинамбуром: ну очень вкусно
Крем-суп с топинамбуром: ну очень вкусно
Очень вкусный и необычный суп с кремовой консистенцией из топинамбура. Рецепт простой, а результат восхитительный! Удивите таким крем-супом вашу семью.
Готуємо в мультиварці: апетитний шашлик
Готуємо в мультиварці: апетитний шашлик
Коли немає часу вирватися на природу - зігрійте душу свіжим шашличком з мультиварки, який нагадає вам про теплі літні дні.
Суп с клецками из картофеля
Суп с клецками из картофеля
Вкус этого супа очень зависит от способа нарезки овощей. Морковь и сельдерей должны быть нарезаны кубиками со стороной примерно 5 мм – так они сварятся одновременно с клецками, раскроют свой вкус, но не разварятся.
Готовим дома: драники "Сливочные" с сыром
Готовим дома: драники "Сливочные" с сыром
Сочетание картофеля и сыра придает драникам восхитительный сливочный вкус и хрустящую золотую корочку. Рекомендуем взять на заметку этот простой и изысканный рецепт!
Киевский торт: пошаговый рецепт
Киевский торт: пошаговый рецепт
Легенда о возникновении знаменитого торта гласит, что на киевской кондитерской фабрике забыли положить партию белков в холодильник и наутро, чтобы скрыть ошибку, промазали застывшие белковые коржи масляным кремом.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK