Летние фрукты и ягоды, которые помогут снизить вес

Лето – как раз та пора, когда худеть лучше всего. А заодно насытить организм полезными витаминами и микроэлементами. Сегодня поговорим о сезонных фруктах и ягодах, которые помогут вам избавиться от лишних килограммов.
Летние фрукты и ягоды, которые помогут снизить вес

Для того чтобы похудеть, вовсе необязательно покупать дорогие препараты. Сама природа дарит нам продукты, которые помогают нам быть здоровыми и держать себя в форме. Однако очень часто мы выбираем не те продукты, да и позволяем себе нездоровую еду.

Лето – как раз та пора, когда худеть лучше всего. А заодно насытить организм полезными витаминами и микроэлементами. Сегодня поговорим о сезонных фруктах и ягодах, которые помогут вам избавиться от лишних килограммов.

Арбуз. 25 ккал. Эта ягода на 95% состоит из воды. По калорийности килограмм мякоти равен полноценному приему пищи, однако такое количество арбуза невозможно сесть за один прием, утолить чувство голода можно и меньшим объемом. Поэтому арбуз прекрасно подходит для разгрузочных дней.

Ежевика. 30 ккал. Помимо низкой калорийности ежевика славится еще и тем, что способствует очищению организма, выводя из него шлаки и токсины.

Клубника. 30 ккал. Имеет низкий гликемический индекс. Содержащиеся в ней витамины, фруктовые кислоты и йод  способствуют ускорению процесса расщепления жиров, а в сочетании с мочегонным эффектом и их активному выведению.

Смородина. 38 ккал. Богата витамином С.  Этот витамин способствует выработке  норадреналина - гормона стресса, способствующего позитивному восприятию шоковых ситуаций организмом за счет преобразования жира в энергию. Чем больше в организме витамина С, тем больше вырабатывается и гормона-расщепителя. Линоленовая кислота, содержащаяся в ягодах, также способствует сжиганию жиров.

Абрикос. 41 ккал. Плоды богаты витаминами А и С, а также клетчаткой. Они содержат мало калорий и сахара, несмотря на то, что сладкие на вкус.

Малина. 42 ккал. Ягода богата клетчаткой, обладает моче- и желчегонным действием, выводит из организма избыток соли и жидкости.  

Благодаря этому нормализуется метаболизм, а соответственно вес снижается быстрее . 

 

Слива. 42 ккал. Обладает слабительным эффектом, улучшает работоспособность кишечника, а также очищает его от шлаков и токсинов. 

Черника. 44 ккал. Регулярное употребление ягоды поможет скорректировать обмен веществ. Доказано, что черника помогает нормализовать процесс усвоения жиров и сахара. В ягодах содержатся полифенолы, которые полностью препятствуют образованию новых жировых клеток.

Яблоко. 47 ккал. Кожура яблока богата клетчаткой, как нерастворимой, так и растворимой – пектинами. Пектин помогает клеткам организма ограничивать усвоение жиров, при этом он поглощает воду, а нею яды и токсины, что тоже вносит свою лепту в процесс похудения. Следует отметить, что пектина больше всего в печеных яблоках.

Вишня. 52 ккал. Вишня  – прекрасный очиститель организма от шлаков, токсинов и не переваренных остатков продуктов. Плоды стимулируют выработку желудочных соков, что способствует ускорению процесса переваривания пищи. Все это способствует улучшению метаболизма, а это очень важно при борьбе с лишним весом. Кроме того, вишни – прекрасное мочегонное средство, которое освободит ваш организм от лишней жидкости и снимет отеки в проблемных местах.

Читай также: Летняя диета. Принципы и примерный рацион

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Полезные продукты
Ягода жизни: в чем польза клюквы
Одним из лечебных подарков осени является царица ягод – клюква. Как только ее ни называют – ягода жизни, чудодейственная кудесница, бабья ягодка – это все она.
Что нужно есть для повышения настроения
Сезонные ухудшения психологического состояния «подкашивают» даже закоренелых оптимистов. Мы расскажем вам о 20 основных продуктах, которые поднимут настроение при ежедневном включении их в рацион.
4 незабываемых рецепта с клюквой
Клюква отличается высокой пищевой ценностью и оригинальным вкусом. А еще с этой ягодой можно приготовить множество вкуснейших блюд на Новый год!
Ешь и худей: гранат подавляет чувство голода
А вы знали, что праздник граната отмечают в Азербайджане? Чествовать гранат есть за что! И не только за вкус и витамины.
Какая рыба самая полезная? ТОП-10 от Smak.ua
Правильное питание – это один из фундаментов, на котором строится здоровье человека и без рыбы в этом деле, точно, не обойтись.
Все материалы раздела
Сахар не то, чем кажется: продукты-диверсанты и способы их обезвредить
Сахар не то, чем кажется: продукты-диверсанты и способы их обезвредить
Дневная норма сахара для человека - всего 6 чайных ложек. Но даже если вы пьете несладкий чай и избегаете пирожных, “белый яд” может спрятаться в самых неожиданных продуктах.
Можно ли вырастить личи дома?
Можно ли вырастить личи дома?
Сегодня все чаще можно встретить на наших подоконниках не привычные кактусы, алоэ и фиалки, а разные экзотические растения, вырастить которые можно самостоятельно, купив свежий плод и изъяв из него косточку.
Кухни народов мира: луизианское гамбо
Кухни народов мира: луизианское гамбо
Гамбо – настоящая кулинарная гордость штата Луизиана. Появилось блюдо под влиянием кулинарных традиций сразу нескольких народов: французов, испанцев, местных жителей, африканских рабов, итальянцев и немцев
Салат-коктейль из морепродуктов с овощами
Салат-коктейль из морепродуктов с овощами
Вкусный салат с морепродуктами, кукурузой и горошком.
Куриный рулет «с дымком»
Куриный рулет «с дымком»
Нежные, сочные и очень вкусные куриные рулетики приготовленные по этому рецепту, по вкусу и внешнему виду напоминают настоящую копченую курятину. Это блюдо отличная замена малополезной магазинной колбасе.
Хрустящие пирожки с курицей и сыром
Хрустящие пирожки с курицей и сыром
Приготовление пирожков — дело увлекательное, интересное и благодарное. Необыкновенно вкусные и простые в приготовлении домашние пирожки порадуют всех ваших близких!
Пикник на диване: шашлык из фрикаделек в духовке
Пикник на диване: шашлык из фрикаделек в духовке
Еда на шпажках напоминает нам о лете и вызывает повышенный аппетит. Не отказывайте себе в этом удовольствии даже зимой! А с нашим рецептом порадовать себя таким блюдом особенно легко.
Сочетание специй: что к чему подходит
Сочетание специй: что к чему подходит
Зная, какие специи к чему подходят, вы сможете экспериментировать на кухне и готовить как шеф! Распечатайте этот список и заглядывайте в него, пока не запомните.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK