Топ самых полезных продуктов для красивого загара

Чтобы получить тот загар, который вы хотите, необходимо выбирать те продукты, которые будут не только стимулировать выработку меланина, но и защитят нашу кожу от преждевременного старения.
Топ самых полезных продуктов для красивого загара

Так как сейчас любимейшая летняя пора и вы легко можете получить загар естественным путем, а не при помощи солярия или автозагара. Однако уверенны ли вы в том, что загар выйдет именно таким, каким вам хочется его видеть - красивым и ровным? Такой загар не только радует глаз и поднимает настроение его обладателю, еще он укрепляет его здоровье. 
Итак, какие же выбрать продукты для пользы нашего организма и для получения желаемого загара?

1 место

На первом месте в тройке лидеров продукты, содержащие аминокислоту тирозин, из которой в организме собственно и образуется меланин. Только важно помнить то, что из многообразия вариантов необходимо выбрать еще и самые полезные для здоровья. Это в первую очередь продукты животного происхождения: куриное мясо, говядина, рыба, куриные яйца, говяжья печень, творог. 

Есть и растительные источники тирозина: цельнозерновой хлеб, крупы, макароны, горох, кунжут, тыквенные семечки, авокадо, миндаль.

2 место

Второе место занимают продукты с высоким содержанием провитамина А – каротина и других каротиноидов, способных не только сделать цвет загара более насыщенным, но и защитить наши клетки от повреждающего действия ультрафиолета.  И, конечно же, рыбий жир, который еще и поспособствует выработке витамина D в коже под действием солнечных лучей.  

3 место

Третье место по праву принадлежит продуктам, богатым витамином С, медью и кальцием – они способны не только стимулировать выработку меланина, но и защищают кожу от обезвоживания, защищают кожу от ожогов с помощью биофлавоноидов, витамина Е, калия, натрия, магния. Это чернослив, темные сорта винограда, черника, орехи, бананы, кисломолочные продукты, оливковое масло, зеленый чай, цитрусовые. Только последние нежелательно употреблять незадолго до получения солнечных ванн, т.к. они могут вызвать фото-аллергию или неровный, "пятнистый" загар. 

А вот жареные блюда, маринады и копчености следует исключить из вашего рациона. Алкоголь и консервы также в большой степени тормозят выработку меланина, а еще способствуют обезвоживанию кожи, что ведет к ее преждевременному старению и потере своих защитных свойств.
 

Читай также: Топ-5 рецептов безалкогольных клубничных коктейлей

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Полезные продукты
5 видов полезной рыбы, которые мы игнорируем
Мерланг, лиманда, кефаль-лобан, люска, мерлуза – вся эта рыба очень вкусная и полезная, но мы незаслуженно обходим ее стороной.
Какая рыба полезна: 5 лучших сортов
С помощью еды в наш организм попадают полезные вещества и микроэлементы. Не все продукты одинаково полезны, но рыба относится к разряду кулинарных must eat. Какие сорта рыбы наиболее полезны и вкусны, читайте дальше
Какие ягоды способствуют похудению
Если вы сможете придерживаться этих рекомендаций и сидеть один-два дня в неделю на ягодах, то в этом случае за месяц вы потеряете до З кг.
5 продуктів, які не такі вже і корисні, як ви думали
Мода на правильне харчування - стабільний заробіток виробникам. Мюслі, коричневий цукор, зелена кава - чи дійсно ці продукти такі корисні, як про них розповідає реклама.
Як правильно вживати буряк - поради експерта по здоровому харчуванню
Український супер-фуд! Доступний, корисний і допомагає легше переносити спеку. Все це - про червоному буряку. Як його привильно вживати - пояснить експерт по здоровому харчуванню Лора Філіппова.
Все материалы раздела
Блинчики с маком и лимоном
Блинчики с маком и лимоном
Что если попробовать разнообразить привычные нам блинчики, приготовив в качестве начинки мак с лимоном. Уверены, вы оцените это несовсем стандартное сочетание!
Як вибрати вуличну їжу і не отруїтися - Літо в місті
Як вибрати вуличну їжу і не отруїтися - Літо в місті
Шаурма, хачапурі, чебуреки. Дієтологи стверджують, фаст-фуд - це шкідлива, калорійна їжа. Але небезпека криється не тільки в інгредієнтах, а й в якості продуктів.
Бурчак-шурпа
Бурчак-шурпа
Дагестанский суп из баранины или говядины с лапшой получается очень вкусным и сытным. Именно то, что нужно после сложного и энергозатратного рабочего дня.
Закуска на чипсах по-итальянски
Закуска на чипсах по-итальянски
Отличная закуска для тихого, домашнего вечера!
Сальса к шашлыку
Сальса к шашлыку
Этот рецепт томатной сальсы значительно отличается от классической мексиканской. Это – адаптированный вариант, который прекрасно подойдет к шашлыку.
Картофель «Гассель»
Картофель «Гассель»
Для приготовления картофеля "Гассель" вам необходимо обязательно нарезать картофель тонкими ломтиками и посыпав сыром, запечь в духовке до золотистой корочки.
Десертная шарлотка с абрикосами
Десертная шарлотка с абрикосами
Если у вас дома есть все необходимое для приготовления этого десерта, то вы быстро сможете приготовить удивительно вкусное и красивое угощение!
Фасоль в мультиварке: простой рецепт
Фасоль в мультиварке: простой рецепт
Готовить фасоль в мультиварке намного удобней, чем на плите. Вкусный наваристый суп приготовится сам, пока Вы заняты своими делами. все что нужно - отправить все ингредиенты в мультиварку.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK