Топ самых полезных продуктов для красивого загара

Чтобы получить тот загар, который вы хотите, необходимо выбирать те продукты, которые будут не только стимулировать выработку меланина, но и защитят нашу кожу от преждевременного старения.
Топ самых полезных продуктов для красивого загара

Так как сейчас любимейшая летняя пора и вы легко можете получить загар естественным путем, а не при помощи солярия или автозагара. Однако уверенны ли вы в том, что загар выйдет именно таким, каким вам хочется его видеть - красивым и ровным? Такой загар не только радует глаз и поднимает настроение его обладателю, еще он укрепляет его здоровье. 
Итак, какие же выбрать продукты для пользы нашего организма и для получения желаемого загара?

1 место

На первом месте в тройке лидеров продукты, содержащие аминокислоту тирозин, из которой в организме собственно и образуется меланин. Только важно помнить то, что из многообразия вариантов необходимо выбрать еще и самые полезные для здоровья. Это в первую очередь продукты животного происхождения: куриное мясо, говядина, рыба, куриные яйца, говяжья печень, творог. 

Есть и растительные источники тирозина: цельнозерновой хлеб, крупы, макароны, горох, кунжут, тыквенные семечки, авокадо, миндаль.

2 место

Второе место занимают продукты с высоким содержанием провитамина А – каротина и других каротиноидов, способных не только сделать цвет загара более насыщенным, но и защитить наши клетки от повреждающего действия ультрафиолета.  И, конечно же, рыбий жир, который еще и поспособствует выработке витамина D в коже под действием солнечных лучей.  

3 место

Третье место по праву принадлежит продуктам, богатым витамином С, медью и кальцием – они способны не только стимулировать выработку меланина, но и защищают кожу от обезвоживания, защищают кожу от ожогов с помощью биофлавоноидов, витамина Е, калия, натрия, магния. Это чернослив, темные сорта винограда, черника, орехи, бананы, кисломолочные продукты, оливковое масло, зеленый чай, цитрусовые. Только последние нежелательно употреблять незадолго до получения солнечных ванн, т.к. они могут вызвать фото-аллергию или неровный, "пятнистый" загар. 

А вот жареные блюда, маринады и копчености следует исключить из вашего рациона. Алкоголь и консервы также в большой степени тормозят выработку меланина, а еще способствуют обезвоживанию кожи, что ведет к ее преждевременному старению и потере своих защитных свойств.
 

Читай также: Топ-5 рецептов безалкогольных клубничных коктейлей

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Полезные продукты
Як правильно вживати буряк - поради експерта по здоровому харчуванню
Український супер-фуд! Доступний, корисний і допомагає легше переносити спеку. Все це - про червоному буряку. Як його привильно вживати - пояснить експерт по здоровому харчуванню Лора Філіппова.
Новости здоровья и кулинарного мира: арбузы, как лекарство для сердечников
Наверняка многие любят арбузы, за их сочный сладкий вкус, способный утолить жажду, даже в самый жаркий день.
Чому не варто виключати макарони зі свого раціону
Вживання макаронів сприяє формуванню здорової маси тіла і позитивно впливає на співвідношення об'єму талії і стегон - переконані італійські вчені-дієтологи.
Топ-6 самых полезных фруктов
Регулярное потребление этих продуктов повышает защитные силы организма. Сегодня расскажем про свойства фруктов.
Які ягоди найкорисніші - ТОП-5 від Сніданку
Насичити організм вітамінами, уберегти від захворювань серце та судини і навіть омолодитися. Все це можливо влітку, у сезон ягід. Які з них найкорисніші – далі у ТОП-5 від Сніданку.
Все материалы раздела
Салат с цветной капустой и авокадо
Салат с цветной капустой и авокадо
Неверотяный, необыкновенный салат с очень непривычным нам сочетвнием цветной капусты и авокадо. обязательно попробуйте приготвоить этот салат, возможно он станет вашим любимым!
Клубничный чизкейк в бокале
Клубничный чизкейк в бокале
Нежный трехслойный десерт из печенья, сыра и желе удивит и восхитит как своей подачей, так и вкусовыми качествами. Побалуйте ваших любимых – приготовьте им чизкейк в бокалах.
Мороженое из дыни
Мороженое из дыни
Освежающий и простой в приготовлении десерт.
Ужин за 35 минут: карри с индейкой
Ужин за 35 минут: карри с индейкой
Быстрый и вкусный ужин за 35 минут - карри с индейкой, отличная идея для семейной трапезы после тяжелого, рабочего дня.
Забытый рецепт картофельных клецок
Забытый рецепт картофельных клецок
Очень сложно придумать что-то более подходящее к мясным блюдам. Польские картофельные клецки именно так и формируются, чтоб хорошо впитывать соус. А дырочка посередине - именно для соусов.
Печенье с арахисовым маслом
Печенье с арахисовым маслом
Тесто для этого печенья можно готовить загодя и держать его в холодильнике.
Франкфуртский зеленый соус
Франкфуртский зеленый соус
Зелень для этого соуса подойдет любая – укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат, по желанию также базилик и орегано.
Запеканка из риса и кабачков: пошаговый рецепт
Запеканка из риса и кабачков: пошаговый рецепт
Необычный рецепт кабачковой запеканки - с рисом. Оказывается, эти два ингредиента очень даже дружат и дают в тандеме нежное и вкусное блюдо.
Вверх