Укроп и петрушка: почему их никогда не бывает много

Употребляя ежедневно свежую зелень, мы и не представляем, что тем самым приносим намного больше пользы организму, чем питаясь многими другими продуктами, о целебных свойствах которых немало наслышаны.
Укроп и петрушка: почему их никогда не бывает много

В голове крутится детская песенка «Танцювала риба з раком, а петрушка з пастернаком». Но петрушке лучше всего танцуется с укропом – в сезон витаминного подножного корма именно эта зелень сметается с обеденного стола на ура. – Чтобы перечислить все целебные свойства этих трав, не хватит места в газете, – шутит Владимир Василевич, доктор народной медицины. – Но мы попробуем.

Петрушка содержит в четыре раза больше витамина С, чем лимоны. Она богата кератином, витаминами В1, В2, фолиевой кислотой, солями калия, магния, железа, ферментами.

В петрушке найден инулин, который регулирует обмен глюкозы в крови. По словам доктора, эта травка полезна при заболеваниях почек, гастрите и язвенной болезни, любых воспалительных процессах и ослабленном зрении.

Петрушка освежает и тонизирует кожу, снимает покраснение и отечность, избавляет от угрей, предохраняет кожу от морщин.

Укроп пахучий не уступает в полезности своей подружке, говорит врач. Во-первых, он разжигает зверский аппетит и улучшает пищеварение. В зелени укропа большое количество витаминов С, B1, B2, PP, P, каротина, солей калия, кальция, фосфора, железа.

Он успокаивает нервы, снижает повышенное кровяное давление, усиливает мужскую потенцию, а у кормящих женщин прибавляет молока. «Укропная водичка» помогает при детских коликах.

Но внимание, чай из укропа противопоказан гипотоникам и беременным.

Читай также: На скорую руку: омлет с зеленью

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Полезные продукты
7 потрясающих продуктов для снятия стресса
Наверняка вы задавались вопросом какие продукты помогут в борьбе со стрессом. Мы собрали для вас подборку продуктов, которые успешно помогают снять напряжение и улучшить ваше состояние при стрессе.
Какие фрукты и ягоды способствуют похудению
Если вы сможете придерживаться этих рекомендаций и сидеть один-два дня в неделю на ягодах или фруктаз, то в этом случае за месяц вы потеряете до З кг.
Что готовить из люпина?
Богатый химический состав, большое количество витаминов и минералов делаю зерна люпина очень интересным и полезным продуктом для кулинарии.
Чем полезна гречка
Кажется, что о гречневой крупе мы знаем все. Однако у гречки существуют и неизвестные большинству людей, крайне полезные свойства.
Які ягоди найкорисніші - ТОП-5 від Сніданку
Насичити організм вітамінами, уберегти від захворювань серце та судини і навіть омолодитися. Все це можливо влітку, у сезон ягід. Які з них найкорисніші – далі у ТОП-5 від Сніданку.
Все материалы раздела
Английская классика: Торт "Виктория"
Английская классика: Торт "Виктория"
Непременно возьмите на заметку рецепт этого простого бисквитного тортика с лимонным кремом и прослойкой малинового джема. Невероятно вкусно! Рекомендуем!
Запеканка из баклажанов и сыра рикотта
Запеканка из баклажанов и сыра рикотта
Запеканка из сезонных овощей самая лучшая идея для семейного обеда или ужина. Готовится просто, получается вкусной, сытной и полезной.
Оладьи из цветов бузины
Оладьи из цветов бузины
Чтобы приготовить оладьи по этому необычному рецепту - вам понадобятся соцветия бузины и кляр. Очень простой рецепт приготовления вкусного и полезного перекуса.
Кальмары с овощами по-китайски
Кальмары с овощами по-китайски
Очень популярный рецепт, который готовится во многих китайских закусочных. Прекрасное и вкусное блюдо!
Вкуснейшие картофельно-сырные «вулканчики» в беконе
Вкуснейшие картофельно-сырные «вулканчики» в беконе
Очень необычное блюдо из запеченного с беконом картофеля с начинкой из сыра чеддера, сливочного сыра и зеленого лука, получается сытным и вкусным. Удивите ваших близких приготовив им такое лакомство.
Рулет из лосося
Рулет из лосося
На праздничном столе место только особенным блюдам, к примеру, как этот роскошный рулет с начинкой!
Топ-5 вкусных салатов с грибами
Топ-5 вкусных салатов с грибами
Предлагаем вам пятерку рецептов постных салатов с грибами. С ними можно устраивать любой праздник, не боясь нарушить соблюдение Великого поста.
Троица: как украсить дом к празднику
Троица: как украсить дом к празднику
В это воскресенье - 20 июня, весь православный мир будет отмечать светлый праздник Троицы.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK