Укроп и петрушка: почему их никогда не бывает много

Употребляя ежедневно свежую зелень, мы и не представляем, что тем самым приносим намного больше пользы организму, чем питаясь многими другими продуктами, о целебных свойствах которых немало наслышаны.
Укроп и петрушка: почему их никогда не бывает много

В голове крутится детская песенка «Танцювала риба з раком, а петрушка з пастернаком». Но петрушке лучше всего танцуется с укропом – в сезон витаминного подножного корма именно эта зелень сметается с обеденного стола на ура. – Чтобы перечислить все целебные свойства этих трав, не хватит места в газете, – шутит Владимир Василевич, доктор народной медицины. – Но мы попробуем.

Петрушка содержит в четыре раза больше витамина С, чем лимоны. Она богата кератином, витаминами В1, В2, фолиевой кислотой, солями калия, магния, железа, ферментами.

В петрушке найден инулин, который регулирует обмен глюкозы в крови. По словам доктора, эта травка полезна при заболеваниях почек, гастрите и язвенной болезни, любых воспалительных процессах и ослабленном зрении.

Петрушка освежает и тонизирует кожу, снимает покраснение и отечность, избавляет от угрей, предохраняет кожу от морщин.

Укроп пахучий не уступает в полезности своей подружке, говорит врач. Во-первых, он разжигает зверский аппетит и улучшает пищеварение. В зелени укропа большое количество витаминов С, B1, B2, PP, P, каротина, солей калия, кальция, фосфора, железа.

Он успокаивает нервы, снижает повышенное кровяное давление, усиливает мужскую потенцию, а у кормящих женщин прибавляет молока. «Укропная водичка» помогает при детских коликах.

Но внимание, чай из укропа противопоказан гипотоникам и беременным.

Читай также: На скорую руку: омлет с зеленью

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Полезные продукты
Чи не вівсянкою єдиною: як зробити свій раціон здоровішим
Хоча всі добре знають про користь правильного харчування, в житті дотримуватися всіх рекомендацій важко, а іноді просто лінь.
Як правильно вживати буряк - поради експерта по здоровому харчуванню
Український супер-фуд! Доступний, корисний і допомагає легше переносити спеку. Все це - про червоному буряку. Як його привильно вживати - пояснить експерт по здоровому харчуванню Лора Філіппова.
Топ-5 полезных свойств облепихи
Изо дня в день мы читаем и слышим много информации о пользе некоторых продуктов, но не всегда пользуемся этой информацией, а ведь природные лекарства и средства профилактики разных болезней - находятся повсюду!
Як правильно вживати шоколад
Розслабляє і знімає стрес, швидко втамовує голод, відновлює працездатність, поліпшує розумову діяльність і дуже-дуже смачний. Це все - про шоколад.
Новости здоровья и кулинарного мира: арбузы, как лекарство для сердечников
Наверняка многие любят арбузы, за их сочный сладкий вкус, способный утолить жажду, даже в самый жаркий день.
Все материалы раздела
Жареный цыпленок
Жареный цыпленок
Жареный цыпленок в маринаде из йогурта получается очень вкусным и нежным. Этот рецепт отлично подойдет к праздничному столу!
Томатный суп с базиликом
Томатный суп с базиликом
Вкусный суп с летним ароматом во время холодов - это возможно! Попробуйте воспользоваться данным рецептом.
5 соусов-заправок для салатов, которыми можно заменить майонез
5 соусов-заправок для салатов, которыми можно заменить майонез
Заправлять салаты можно не только калорийным и скучным майонезом. Потому SMAK.UA делится рецептами лучших соусов, с которыми ваши любимые салаты заиграют новыми оттенками вкуса!
Разносолы лета: малосольные огурцы в пакете за 15 минут
Разносолы лета: малосольные огурцы в пакете за 15 минут
Маринованные огурцы - это вкусняшка, которая улетает на «ура». Готовить их можно по разному, но если хочется быстрее, то этот способ вполне подойдёт.
Овочевий єврейський кугель: покроковий рецепт
Овочевий єврейський кугель: покроковий рецепт
Овочевий хіт осені - кугель! Дієтичний, ніжний, ситний, ароматний, легкий - його можна готувати щодня, тим паче, начинку ви можете варіювати згідно своїх власних смакових вподобань!
Классический греческий салат
Классический греческий салат
Вы любите греческий салат? А знаете ли вы как приготовить его по классическому рецепту? Записывайте - для этого вам понадобится оливки, помидоры, огурцы и красный лук.
Компот из винограда с мятой и лимоном
Компот из винограда с мятой и лимоном
Виноградный компот с необычным ароматом мяты и лимона можно готовить как из отдельных ягодок без плодоножек, так и из целых гроздей. Грозди следует промыть особо тщательно.
Пастицио - греческая запеканка
Пастицио - греческая запеканка
Пастицио - традиционная греческая запеканка, которая готовится из макарон с фаршем. Удивлены? Тогда скорее записывайте рецепт и готовьте к ужину!
Вверх