Укроп и петрушка: почему их никогда не бывает много

Употребляя ежедневно свежую зелень, мы и не представляем, что тем самым приносим намного больше пользы организму, чем питаясь многими другими продуктами, о целебных свойствах которых немало наслышаны.
Укроп и петрушка: почему их никогда не бывает много

В голове крутится детская песенка «Танцювала риба з раком, а петрушка з пастернаком». Но петрушке лучше всего танцуется с укропом – в сезон витаминного подножного корма именно эта зелень сметается с обеденного стола на ура. – Чтобы перечислить все целебные свойства этих трав, не хватит места в газете, – шутит Владимир Василевич, доктор народной медицины. – Но мы попробуем.

Петрушка содержит в четыре раза больше витамина С, чем лимоны. Она богата кератином, витаминами В1, В2, фолиевой кислотой, солями калия, магния, железа, ферментами.

В петрушке найден инулин, который регулирует обмен глюкозы в крови. По словам доктора, эта травка полезна при заболеваниях почек, гастрите и язвенной болезни, любых воспалительных процессах и ослабленном зрении.

Петрушка освежает и тонизирует кожу, снимает покраснение и отечность, избавляет от угрей, предохраняет кожу от морщин.

Укроп пахучий не уступает в полезности своей подружке, говорит врач. Во-первых, он разжигает зверский аппетит и улучшает пищеварение. В зелени укропа большое количество витаминов С, B1, B2, PP, P, каротина, солей калия, кальция, фосфора, железа.

Он успокаивает нервы, снижает повышенное кровяное давление, усиливает мужскую потенцию, а у кормящих женщин прибавляет молока. «Укропная водичка» помогает при детских коликах.

Но внимание, чай из укропа противопоказан гипотоникам и беременным.

Читай также: На скорую руку: омлет с зеленью

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Полезные продукты
Як правильно вживати буряк - поради експерта по здоровому харчуванню
Український супер-фуд! Доступний, корисний і допомагає легше переносити спеку. Все це - про червоному буряку. Як його привильно вживати - пояснить експерт по здоровому харчуванню Лора Філіппова.
Топ-5 полезных свойств облепихи
Изо дня в день мы читаем и слышим много информации о пользе некоторых продуктов, но не всегда пользуемся этой информацией, а ведь природные лекарства и средства профилактики разных болезней - находятся повсюду!
Як правильно вживати шоколад
Розслабляє і знімає стрес, швидко втамовує голод, відновлює працездатність, поліпшує розумову діяльність і дуже-дуже смачний. Це все - про шоколад.
Новости здоровья и кулинарного мира: арбузы, как лекарство для сердечников
Наверняка многие любят арбузы, за их сочный сладкий вкус, способный утолить жажду, даже в самый жаркий день.
Чому не варто виключати макарони зі свого раціону
Вживання макаронів сприяє формуванню здорової маси тіла і позитивно впливає на співвідношення об'єму талії і стегон - переконані італійські вчені-дієтологи.
Все материалы раздела
Постный борщ без свеклы
Постный борщ без свеклы
Несмотря на то, что состав продуктов почти одинаков, однако вкус все же отличается от обычных борщей, что, несомненно, вносит разнообразия в ваше обеденное меню.
Постный рис с болгарским перцем
Постный рис с болгарским перцем
Рис с перцем - сытное и вкусное блюдо, которое просто незаменимо во время поста. Рекомендуем!
Запеченные яблоки «Летний вальс»
Запеченные яблоки «Летний вальс»
Яблочный десерт - именно то, что нужно в предверии Яблочного Спаса. Сохраняйте себе в заметки такой простой, но в тоже время полезный десерт из запеченых яблок с грецкими орехами, рисом и молоком.
Шоколадный кекс в микроволновке
Шоколадный кекс в микроволновке
Простой и вкусный кекс, который можно приготовить за 5 минут в микроволновке!
Вяленый перец на зиму
Вяленый перец на зиму
Острая закуска из вяленого сладкого перца с базиликом и специями – ваша незаменимая помощница при подаче блюд из рыбы или мяса, да и просто с ароматными гренками или ржаным хлебушком она восхитительна!
Морозиво зі згущеним молоком - рецепти Руслана Сенічкіна
Морозиво зі згущеним молоком - рецепти Руслана Сенічкіна
Справжній продукт щастя приготував Руслан Сенічкін. Як створити натуральне морозиво у себе на кухні? Дивіться сюжет і записуйте рецепт.
Правильно сервируем стол
Правильно сервируем стол
Повседневный стол возможно и не требует специальной сервировки в отличии от праздничного, все же и здесь есть свои определенные правила. Соблюдать их впрочем необязательно, а вот знать будет не лишним.
Как жарить на сливочном масле: 3 совета, о которых мало кто знает
Как жарить на сливочном масле: 3 совета, о которых мало кто знает
Бытует мнение, что сливочное масло вредно для организма, содержит огромное количество холестерина, а жарить на нем так вообще категорически запрещено! Но это далеко не так!
Вверх