Укроп и петрушка: почему их никогда не бывает много

Употребляя ежедневно свежую зелень, мы и не представляем, что тем самым приносим намного больше пользы организму, чем питаясь многими другими продуктами, о целебных свойствах которых немало наслышаны.
Укроп и петрушка: почему их никогда не бывает много

В голове крутится детская песенка «Танцювала риба з раком, а петрушка з пастернаком». Но петрушке лучше всего танцуется с укропом – в сезон витаминного подножного корма именно эта зелень сметается с обеденного стола на ура. – Чтобы перечислить все целебные свойства этих трав, не хватит места в газете, – шутит Владимир Василевич, доктор народной медицины. – Но мы попробуем.

Петрушка содержит в четыре раза больше витамина С, чем лимоны. Она богата кератином, витаминами В1, В2, фолиевой кислотой, солями калия, магния, железа, ферментами.

В петрушке найден инулин, который регулирует обмен глюкозы в крови. По словам доктора, эта травка полезна при заболеваниях почек, гастрите и язвенной болезни, любых воспалительных процессах и ослабленном зрении.

Петрушка освежает и тонизирует кожу, снимает покраснение и отечность, избавляет от угрей, предохраняет кожу от морщин.

Укроп пахучий не уступает в полезности своей подружке, говорит врач. Во-первых, он разжигает зверский аппетит и улучшает пищеварение. В зелени укропа большое количество витаминов С, B1, B2, PP, P, каротина, солей калия, кальция, фосфора, железа.

Он успокаивает нервы, снижает повышенное кровяное давление, усиливает мужскую потенцию, а у кормящих женщин прибавляет молока. «Укропная водичка» помогает при детских коликах.

Но внимание, чай из укропа противопоказан гипотоникам и беременным.

Читай также: На скорую руку: омлет с зеленью

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Полезные продукты
5 видов полезной рыбы, которые мы игнорируем
Мерланг, лиманда, кефаль-лобан, люска, мерлуза – вся эта рыба очень вкусная и полезная, но мы незаслуженно обходим ее стороной.
Какая рыба полезна: 5 лучших сортов
С помощью еды в наш организм попадают полезные вещества и микроэлементы. Не все продукты одинаково полезны, но рыба относится к разряду кулинарных must eat. Какие сорта рыбы наиболее полезны и вкусны, читайте дальше
Какие ягоды способствуют похудению
Если вы сможете придерживаться этих рекомендаций и сидеть один-два дня в неделю на ягодах, то в этом случае за месяц вы потеряете до З кг.
5 продуктів, які не такі вже і корисні, як ви думали
Мода на правильне харчування - стабільний заробіток виробникам. Мюслі, коричневий цукор, зелена кава - чи дійсно ці продукти такі корисні, як про них розповідає реклама.
Як правильно вживати буряк - поради експерта по здоровому харчуванню
Український супер-фуд! Доступний, корисний і допомагає легше переносити спеку. Все це - про червоному буряку. Як його привильно вживати - пояснить експерт по здоровому харчуванню Лора Філіппова.
Все материалы раздела
Дягиль лекарственный. Средневековые рецепты.
Дягиль лекарственный. Средневековые рецепты.
Например, в Британии люди использовали дягиль еще с железного века. Римские историки сообщают, что кельты применяли дудник в различных языческих ритуалах. Сами римляне считали дягиль панацеей от всех болезней. Позже
Блинчики с маком и лимоном
Блинчики с маком и лимоном
Что если попробовать разнообразить привычные нам блинчики, приготовив в качестве начинки мак с лимоном. Уверены, вы оцените это несовсем стандартное сочетание!
Як вибрати вуличну їжу і не отруїтися - Літо в місті
Як вибрати вуличну їжу і не отруїтися - Літо в місті
Шаурма, хачапурі, чебуреки. Дієтологи стверджують, фаст-фуд - це шкідлива, калорійна їжа. Але небезпека криється не тільки в інгредієнтах, а й в якості продуктів.
Бурчак-шурпа
Бурчак-шурпа
Дагестанский суп из баранины или говядины с лапшой получается очень вкусным и сытным. Именно то, что нужно после сложного и энергозатратного рабочего дня.
Закуска на чипсах по-итальянски
Закуска на чипсах по-итальянски
Отличная закуска для тихого, домашнего вечера!
Сальса к шашлыку
Сальса к шашлыку
Этот рецепт томатной сальсы значительно отличается от классической мексиканской. Это – адаптированный вариант, который прекрасно подойдет к шашлыку.
Картофель «Гассель»
Картофель «Гассель»
Для приготовления картофеля "Гассель" вам необходимо обязательно нарезать картофель тонкими ломтиками и посыпав сыром, запечь в духовке до золотистой корочки.
Десертная шарлотка с абрикосами
Десертная шарлотка с абрикосами
Если у вас дома есть все необходимое для приготовления этого десерта, то вы быстро сможете приготовить удивительно вкусное и красивое угощение!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK