Укроп и петрушка: почему их никогда не бывает много

Употребляя ежедневно свежую зелень, мы и не представляем, что тем самым приносим намного больше пользы организму, чем питаясь многими другими продуктами, о целебных свойствах которых немало наслышаны.
Укроп и петрушка: почему их никогда не бывает много

В голове крутится детская песенка «Танцювала риба з раком, а петрушка з пастернаком». Но петрушке лучше всего танцуется с укропом – в сезон витаминного подножного корма именно эта зелень сметается с обеденного стола на ура. – Чтобы перечислить все целебные свойства этих трав, не хватит места в газете, – шутит Владимир Василевич, доктор народной медицины. – Но мы попробуем.

Петрушка содержит в четыре раза больше витамина С, чем лимоны. Она богата кератином, витаминами В1, В2, фолиевой кислотой, солями калия, магния, железа, ферментами.

В петрушке найден инулин, который регулирует обмен глюкозы в крови. По словам доктора, эта травка полезна при заболеваниях почек, гастрите и язвенной болезни, любых воспалительных процессах и ослабленном зрении.

Петрушка освежает и тонизирует кожу, снимает покраснение и отечность, избавляет от угрей, предохраняет кожу от морщин.

Укроп пахучий не уступает в полезности своей подружке, говорит врач. Во-первых, он разжигает зверский аппетит и улучшает пищеварение. В зелени укропа большое количество витаминов С, B1, B2, PP, P, каротина, солей калия, кальция, фосфора, железа.

Он успокаивает нервы, снижает повышенное кровяное давление, усиливает мужскую потенцию, а у кормящих женщин прибавляет молока. «Укропная водичка» помогает при детских коликах.

Но внимание, чай из укропа противопоказан гипотоникам и беременным.

Читай также: На скорую руку: омлет с зеленью

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Полезные продукты
Польза и вред низкокалорийных продуктов
Употребление низкокалорийных продуктов во время диеты для похудения значительно улучшает самочувствие, так как позволяет снизить количество жировых отложений и замедляет скорость старения организма.
5 причин їсти більше цитрусових
Все знают, что цитрусовые богаты витамином С. Но эти кислые плоды содержат и другие полезные вещества. Сніданок подготовил для вас ТОП-5 причин есть больше цитрусовых.
ТОП-5 найкорисніших сортів хліба
Від нього не товстіють і його можна їсти навіть під час дієти. Сніданок 1+1 підібрав для вас ТОП-5 сортів хліба які будуть корисні усім, хто притримується здорового харчування.
Як відрізнити якісний мед від фальсифікату - поради експерта за якістю продуктів
Гарячий чай з медом - ідеальне початок дня. Вибір меду величезний, тому, на жаль, є ризик придбати фальсифікований продукт.
Квашеная капуста: 5 полезных свойств, которые удивят даже скептиков
Хрустящая, ароматная, с приятной кислинкой. Именно такой является идеальная квашеная капуста. У квашенной капусты немало полезных свойств, о которых многие из нас даже не догадываются.
Все материалы раздела
Блинный пирог с кабачками и орехами
Блинный пирог с кабачками и орехами
Этот рецепт вас выручит, если вдруг у вас осталась от завтрака яичница и манная каша, которые уже никто не хочет есть.
10 идей выращивания пряных травы в кухне
10 идей выращивания пряных травы в кухне
Свежие пряные травы как никогда актуальны при приготовлении блюд. А что, если устроить мини-сад прям на кухне. Мы собрали для вас 10 оригинальных идей по выращиванию пряных трав.
7 простых рецептов для романтического ужина
7 простых рецептов для романтического ужина
Скоро праздничный семейный ужин, а вы в замешательстве, что приготовить на стол? Не стоит переживать раньше времени, ведь вы обратились по адресу – с нами ваша проблема будет решена.
Яблочные пончики по бабушкиному рецепту
Яблочные пончики по бабушкиному рецепту
Попробовать блюдо, которое ест герой любимого сериала? Естественно, это возможно! К примеру, любимые пончики, которые уплетал за завтраком Джон из сериала «Игра Престолов».
Ужин со сковородки «Курица и картофель»
Ужин со сковородки «Курица и картофель»
Прекрасный, а главное совершенно не сложный рецепт приготовления ужина из картофеля в сочетании с курицей будет настоящей находкой среди простых и незамысловатых рецептов.
Кукурузно-яблочный салат
Кукурузно-яблочный салат
Наверняка все уже соскучились за свежими фруктами и овощами, но на самом деле и в зимний сезон можно с легкостью приготовить вкусный, а главное полезный салат из кукурузы и яблок.
Батончики мюсли
Батончики мюсли
Батончики мюсли это полезный и невероятно вкусный перекус, который можно приготовить самостоятельно из орехов, сухофруктов, семечек, овсяных хлопьев, корицы и шоколада.
Шаурма с курицей и овощами
Шаурма с курицей и овощами
Невероятно вкусное блюдо из лаваша - это шаурма, с сочной начинкой из свежих овощей, нежной курицы и большим количеством зелени. Такая закуска украсит любой праздничный и повседневный стол.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK