Кофе с молоком: 3 причины отказаться от него

Многие любители кофе добавляют в напиток молоко, это сочетание компонентов стало настолько популярным, что появились отдельные разновидности напитка: латте, капучино и другие. Для людей, заботящихся о своем здоровье, вполне закономерным является вопрос: полезен ли этот напиток?
Кофе с молоком: 3 причины отказаться от него

Есть две категории людей, которые пьют кофе с молоком. Одни люди считают кофе вредным напитком, в целом, но пьют его, добавляя молоко в кофе, чтобы уменьшить вред самого кофе. Якобы молоко обогатит напиток кальцием и реакция кофе на организм будет не такой вредной. Другие же уверены в абсолютной пользе кофе и добавляют в него молоко только лишь ради вкуса или дополнительной пользы. 

Давайте разберемся, действительно ли полезен подобный напиток, и каково его влияние на наш организм.

Читай также: Кофе "Приворотное зелье" от Софи Лорен

1. Молоко нейтрализует кофеин

Молоко, добавленное в кофе, снижает количество потребляемого кофеина, поэтому пить его с целью повышения давления бессмысленно. Молоко мешает кофеину оказать сосудорасширяющее действие, и соответственно такой напиток не взбодрит вас. 

2. Кофе с молоком - не диетический напиток

Кофе с молоком вызывает большую зависимость, чем при употреблении черного кофе. Кроме того, в таком виде напиток уже не будет способствовать ускорению обмена веществ. Худеющим лучше выбирать черный кофе, но также нужно знать меру – помимо полезного свойства по ускорению обмена веществ, кофе "сушит" организм, снижая уровень воды.

Читай также: 10 потрясающих идей подачи кофе

3. Кофе с молоком плохо переваривается

Кофе и молоко по отдельности полезны для здоровья – в молоке содержится кальций, кофе тонизирует и ускоряет обмен веществ, но вместе эти продукты плохо сочетаемы.

В кофе содержатся танины – дубильные вещества которые обладают "вяжущим" свойством и не дают усвоиться содержащемуся в молоке белку.

Более того – в сочетании дубильные вещества и казеин белка образуют субстанцию, которая плохо расщепляется желудочным соком, поэтому она долгое время находится в желудке. Если человек выпил сразу большую порцию кофе с молоком, то эта субстанция может надолго остаться в желудке. Это опасно для здоровья и со временем может привести даже к раку желудка.

Сколько можно пить кофе в день

Врачи успокаивают: если не злоупотреблять напитком и выпивать не более одной чашки в день,что является оптимальной нормой для взрослого человека, то онкологических заболеваний это не вызовет. 

Читай также: Вот, что о характере мужчины расскажет кофе

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сочетание продуктов
Поради дієтолога: які продукти не треба поєднувати
Якщо після їжі у вас неприємні відчуття, згадайте, що вчора було на вашому столі. Можливо проблема в неправильному поєднанні продуктів. Пропонуємо вам переглянути основні правила сумісності.
Идеальное сочетание вина и сыра
Когда возникает вопрос, что же подать с вином, первая мысль – сыр. Но как же правильно сочетать сыр с вином, для каких сортов вина какой подобрать сыр?
Почему нельзя совмещать кофе и алкоголь
Знали ли вы, что если выпить после спиртного чашку кофе, то эффект будет с точностью противоположный от ожидаемого. Кофе только усиливает опьянение и потенциально даже может привести к летальному исходу.
5 идеальных продуктовых дуэтов, усиливающих полезные свойства друг друга
Существуют такие «дуэты» продуктов, которые усиливают полезные свойства друг друга, способствуя даже борьбе с различными заболеваниями.
ТОП-5 правил сочетания продуктов в салатах
Здоровое питание - это путь к долголетию. Придерживаться его не так сложно, как кажется на первый взгляд. Нужно лишь запомнить несколько правил.
Все материалы раздела
Яйца с сельдью и свеклой
Яйца с сельдью и свеклой
Поклонники салата "Шуба", не проходите мимо! В этом рецепте собрано все самое лучшее. Просто нафаршируйте половинки яиц начинкой и почувствуйте взрыв вкуса!
Жарим баклажаны без лишнего жира: 2 простых способа
Жарим баклажаны без лишнего жира: 2 простых способа
Спешим поделиться полезными советами!
Быстрые маринованные баклажаны
Быстрые маринованные баклажаны
Простые в приготовлении маринованные баклажаны станут изюминкой на любом столе.
6 маринадов для курицы: всегда на высоте
6 маринадов для курицы: всегда на высоте
Острая, пряная, винная, цитрусовая, хмельная или итальянская? Вкус вашей курицы может быть абсолютно неповторимым. Секрет разнообразия в маринадах, которые вы найдете в нашей коллекции. Пробуйте и наслаждайтесь!
Блюдо сезона: баклажаны в кляре
Блюдо сезона: баклажаны в кляре
Аромат этого блюда быстро соберет всю семью за столом.
Рецепт от Мэри Поппинс: рыбные котлетки с зелёным горошком
Рецепт от Мэри Поппинс: рыбные котлетки с зелёным горошком
Рыбные котлетки с зелёным горошком, — говорит Мэри Поппинс, — отличное блюдо для ужина.
«Чешская радуга»: свиной рулет под прикрытием
«Чешская радуга»: свиной рулет под прикрытием
Это блюдо чешской кухни точно способно удивить. Мясные рулетики запекаются внутри перцев и пропитываются неповторимым ароматом овощей
Что такое челагач?
Что такое челагач?
Готовим свинину на косточке по армянскому рецепту
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK