Кофе с молоком: 3 причины отказаться от него

Многие любители кофе добавляют в напиток молоко, это сочетание компонентов стало настолько популярным, что появились отдельные разновидности напитка: латте, капучино и другие. Для людей, заботящихся о своем здоровье, вполне закономерным является вопрос: полезен ли этот напиток?
Кофе с молоком: 3 причины отказаться от него

Есть две категории людей, которые пьют кофе с молоком. Одни люди считают кофе вредным напитком, в целом, но пьют его, добавляя молоко в кофе, чтобы уменьшить вред самого кофе. Якобы молоко обогатит напиток кальцием и реакция кофе на организм будет не такой вредной. Другие же уверены в абсолютной пользе кофе и добавляют в него молоко только лишь ради вкуса или дополнительной пользы. 

Давайте разберемся, действительно ли полезен подобный напиток, и каково его влияние на наш организм.

Читай также: Кофе "Приворотное зелье" от Софи Лорен

1. Молоко нейтрализует кофеин

Молоко, добавленное в кофе, снижает количество потребляемого кофеина, поэтому пить его с целью повышения давления бессмысленно. Молоко мешает кофеину оказать сосудорасширяющее действие, и соответственно такой напиток не взбодрит вас. 

2. Кофе с молоком - не диетический напиток

Кофе с молоком вызывает большую зависимость, чем при употреблении черного кофе. Кроме того, в таком виде напиток уже не будет способствовать ускорению обмена веществ. Худеющим лучше выбирать черный кофе, но также нужно знать меру – помимо полезного свойства по ускорению обмена веществ, кофе "сушит" организм, снижая уровень воды.

Читай также: 10 потрясающих идей подачи кофе

3. Кофе с молоком плохо переваривается

Кофе и молоко по отдельности полезны для здоровья – в молоке содержится кальций, кофе тонизирует и ускоряет обмен веществ, но вместе эти продукты плохо сочетаемы.

В кофе содержатся танины – дубильные вещества которые обладают "вяжущим" свойством и не дают усвоиться содержащемуся в молоке белку.

Более того – в сочетании дубильные вещества и казеин белка образуют субстанцию, которая плохо расщепляется желудочным соком, поэтому она долгое время находится в желудке. Если человек выпил сразу большую порцию кофе с молоком, то эта субстанция может надолго остаться в желудке. Это опасно для здоровья и со временем может привести даже к раку желудка.

Сколько можно пить кофе в день

Врачи успокаивают: если не злоупотреблять напитком и выпивать не более одной чашки в день,что является оптимальной нормой для взрослого человека, то онкологических заболеваний это не вызовет. 

Читай также: Вот, что о характере мужчины расскажет кофе

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сочетание продуктов
Опасные сочетания: 9 пар продуктов, которые нельзя есть вместе
Чтобы не иметь проблем с пищеварением, необходимо правильно сочетать продукты. Давайте разберемся, какие продукты между собой лучше не сочетать.
Что приготовить из цветной капусты: 5 простых рецептов
Сама по себе цветная капуста в отварном имеет довольно специфический вкус, который нравится далеко не всем. Если ее правильно приготовить, капуста займет почетное место на вашем столе.
Не корисна здорова їжа: які продукти не варто поєднувати в стравах
Всі ми намагаємося їсти здорову і корисну їжу. Але неправильний підбір інгредієнтів може звести нанівець всі зусилля і негативно позначитися на здоров'ї. Варто знати, що не всі продукти можна поєднувати між собою.
ТОП-5 правил, як уникнути поширених помилок в приготуванні салату
Салат це не лише закуска, а й джерело сезонних вітамінів та клітковини. Як правильно приготувати салати, щоб це було смачно і корисно - Сніданок підібрав кілька важливих порад.
Как правильно сочетать вино с сыром
Когда возникает вопрос, что же подать с вином, первая мысль – сыр. Но как же правильно сочетать сыр с вином, для каких сортов вина какой подобрать сыр?
Все материалы раздела
Как приготовить говядину на ребрах
Как приготовить говядину на ребрах
Для того чтобы мясо было нежным и буквально таяло во рту - очень важно правильно его приготовить. Особенно когда речь идет о говядине на ребрах.
Суп с молочными клецками
Суп с молочными клецками
Даешь разнообразие в первых блюдах! Суп с клецками отлично справится с этой задачей: вкусно, но не экзотично!
Сендвичи крок-месье и крок-мадам
Сендвичи крок-месье и крок-мадам
Крок-месье это блюдо французской кухни, представляющее собой горячий бутерброд с ветчиной и сыром. Является популярной закуской во французских кафе и барах и имеет давнюю историю.
Вкуснее не бывает: красная рыба в сухарях
Вкуснее не бывает: красная рыба в сухарях
Почему бы не попробовать приготовить красную рыбу в панировочных сухарях и с овощами. Получится очень вкусно, попробуйте!
Быстрая закуска: крабовые рулетики
Быстрая закуска: крабовые рулетики
Отличная закуска к основному блюду – рулет с крабовыми палочками. Прост в приготовлении, не требует много времени для выпечки.
Рецепт от Мэри Поппинс: полезный соус для салата
Рецепт от Мэри Поппинс: полезный соус для салата
Таким соусом Мэри Поппинс заправляет салаты для своих детей. Рецепт из книги Астрид Линдгрен "Мэри Поппинс на кухне".
Как выбрать недорогую пиццу?
Как выбрать недорогую пиццу?
Существует множество стереотипов. Например, дорого, значит, хорошо. Дешево, значит, плохо. Поэтому и задумываться не стоит. Раз нет денег, нечего и искать. А правда ли это вы узнаете в нашей статье!
Кулинарные хитрости: как правильно отделить филе рыбы
Кулинарные хитрости: как правильно отделить филе рыбы
Рыбное филе без косточек – это высший пилотаж в кулинарии. В нашей статье мы расскажем основные кулинарные хитрости и вы больше никогда не будете сталкиваться с проблемой разделывания рыбы.
Вверх