Кофе с молоком: 3 причины отказаться от него

Многие любители кофе добавляют в напиток молоко, это сочетание компонентов стало настолько популярным, что появились отдельные разновидности напитка: латте, капучино и другие. Для людей, заботящихся о своем здоровье, вполне закономерным является вопрос: полезен ли этот напиток?
Кофе с молоком: 3 причины отказаться от него

Есть две категории людей, которые пьют кофе с молоком. Одни люди считают кофе вредным напитком, в целом, но пьют его, добавляя молоко в кофе, чтобы уменьшить вред самого кофе. Якобы молоко обогатит напиток кальцием и реакция кофе на организм будет не такой вредной. Другие же уверены в абсолютной пользе кофе и добавляют в него молоко только лишь ради вкуса или дополнительной пользы. 

Давайте разберемся, действительно ли полезен подобный напиток, и каково его влияние на наш организм.

Читай также: Кофе с пряностями по рецепту Софи Лорен

1. Молоко нейтрализует кофеин

Молоко, добавленное в кофе, снижает количество потребляемого кофеина, поэтому пить его с целью повышения давления бессмысленно. Молоко мешает кофеину оказать сосудорасширяющее действие, и соответственно такой напиток не взбодрит вас. 

2. Кофе с молоком - не диетический напиток

Кофе с молоком вызывает большую зависимость, чем при употреблении черного кофе. Кроме того, в таком виде напиток уже не будет способствовать ускорению обмена веществ. Худеющим лучше выбирать черный кофе, но также нужно знать меру – помимо полезного свойства по ускорению обмена веществ, кофе "сушит" организм, снижая уровень воды.

Читай также: 10 потрясающих идей подачи кофе

3. Кофе с молоком плохо переваривается

Кофе и молоко по отдельности полезны для здоровья – в молоке содержится кальций, кофе тонизирует и ускоряет обмен веществ, но вместе эти продукты плохо сочетаемы.

В кофе содержатся танины – дубильные вещества которые обладают "вяжущим" свойством и не дают усвоиться содержащемуся в молоке белку.

Более того – в сочетании дубильные вещества и казеин белка образуют субстанцию, которая плохо расщепляется желудочным соком, поэтому она долгое время находится в желудке. Если человек выпил сразу большую порцию кофе с молоком, то эта субстанция может надолго остаться в желудке. Это опасно для здоровья и со временем может привести даже к раку желудка.

Сколько можно пить кофе в день

Врачи успокаивают: если не злоупотреблять напитком и выпивать не более одной чашки в день,что является оптимальной нормой для взрослого человека, то онкологических заболеваний это не вызовет. 

Читай также: Хочешь знать каков мужчина в сексе? Спроси какой кофе он пьет!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Сочетание продуктов
Продукты, которые категорически нельзя смешивать с алкоголем
Не всегда причиной недомогания является чрезмерное количество выпитого спиртного напитка. Часто проблемы со здоровьем возникают в результате неправильного сочетания алкоголя с определенными блюдами
Что приготовить из цветной капусты: 5 простых рецептов
Сама по себе цветная капуста в отварном имеет довольно специфический вкус, который нравится далеко не всем. Если ее правильно приготовить, капуста займет почетное место на вашем столе.
Правильное сочетание грибов с другими продуктами
Грибы - универсальный и любимый многими продукт. Они обладают плотной структурой и содержат много белка. Но при неправильном приготовлении могут вызвать излишнюю тяжесть в желудке и несварение.
Дайкон: корень настоящих самураев
Дайкон буквально переводится с японского как “большой корень”. Исполинские плоды сладкой редьки появляются на прилавках в октябре и готовы послужить на вашей кухне.
10 сочетаний продуктов, которые усилят вкус и пользу
На основании рекомендаций диетологов, мнений рестораторов и исследований ученых мы составили небольшую инструкцию по правильному сочетанию продуктов - для максимальной пользы.
Все материалы раздела
Облепиховое повидло Energy: пошаговый рецепт
Облепиховое повидло Energy: пошаговый рецепт
Плоды облепихи содержат широкий спектр витаминов, органических кислот, микроэлементов, дубильные вещества, являются незаменимым источником антиоксидантов
5 нових функцій AirPods Pro 2
5 нових функцій AirPods Pro 2
Нове покоління AirPods Pro отримає підтримку стандарту LE Audio
Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів
Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів
Перед вами - найкращий і найпростіший рецепт маринування будь-яких грибів.
Що пити і їсти в спеку
Що пити і їсти в спеку
Останніми роками літо б'є всі рекорди температури, і вчені кажуть, що в майбутньому спека може стати якщо не нормою, то частим явищем.
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
История кулинарии начинается тогда, когда человек впервые пробует приготовить еду, т.е. очень и очень давно.
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Цю страву можна заготовити про запас, заморозивши напівфабрикати в морозилці
ТОП-рецептів смачних літніх страв
ТОП-рецептів смачних літніх страв
Літо - чудова пора, коли нашвидкоруч можна приготувати максимально корисні страви із сезонних овочів та фруктів за мінімум часу.
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Проект "Смачний світ з Євгеном Клопотенко" набирає обертів. Сьогодні Вірменія. Женя готує таку смакоту, від якої неможливо відірватися, - баклажани з горіхами в томатному соусі.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK