Постное меню: лазанья с овощами и пряностями

Приготовьте восхитительную вегетарианскую лазанью, воспользовавшись нашим несложным рецептом.
Постное меню: лазанья с овощами и пряностями
Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 25 минут 8

Ингредиенты

  • Баклажан - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Молоко соевое - 1/2 л
  • Помидоры - 2 шт.
  • Мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • Мука - 100 г
  • Вода - 200 мл
  • Чеснок - 3 зубка
  • Лук - 1/2 шт.
  • Тимьян - 4 веточки
  • Масло оливковое - 30 мл

Способ приготовления

Кабачок нарежьте на тонкие полоски и слегка подсушите на разогретой сковороде без добавления масла. Болгарский перец, баклажан и лук нарежьте кубиком.

На оливковом масле обжарьте чеснок, тимьян, а затем овощи, посолите и поперчите. Добавьте протертые в собственном соку помидоры и протушите. 

На разогретую сковороду влейте соевое молоко, доведите до кипения, добавьте разбавленную в теплой воде муку и перемешайте. Добавьте щепотку мускатного ореха и выпаривайте до загустения.

В форму для запекания выложите полоски кабачка, сверху тушенные овощи, затем вылейте соус. И так несколько раз, завершите слои соусом. Лазанью запекайте в духовке при температуре 220 градусов до появления золотистой корочки.

Как и с чем подавать

Подавайте на стол в форме для запекания, а затем разложите по тарелкам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пошаговый фото-рецепт
Новогодний десерт «Зимние шишки»
Невероятный новогодний десерт «Зимние шишки» очень прост в приготовлении. А если быть более точными, то он даже не нуждается в приготовлении, ведь собирается из готовых ингредиентов. Всем любителям шоколадно-ореховых вкусов настоятельно рекомендуем!
Острый грибной строганов - за 20 минут
Классический строганов готовится из говядины, но мы сегодня предлагаем попробовать приготовить это знаменитое блюдо из шампиньонов! Вкусные грибочки в остром сливочном соусе, точно, понравятся вашим близким. Рекомендуем!
Домашний «Медовик»: пошаговый фото-рецепт
Медовик - роскошный и невероятно вкусный торт, который нравится многим. Сегодня предлагаем попробовать этот десерт с кремом из сметаны и сгущенки. Готовится медовик совершенно не сложно, а еще коржи можно заготовить впрок и промазать их кремом, когда будет необходимо.
Новогодний салат "Шапочка Снегурочки": рецепт с фото
Интересно оформленный салат с курицей, ананасами и кукурузой, станет главным блюдом вашего стола. Оригинальный, аппетитный и очень вкусный, непременно приготовьте этот салатик в новогоднюю ночь. Рекомендуем!
Самые ленивые "отбивные": фото-рецепт
"Отбивные" в вафлях - сытное и очень вкусное блюдо, на приготовление которого вы потратите не более 20 минут. Эта закуска может похвастаться хрустящей корочкой и сочной, нежной начинкой, отличная идея для быстрого завтрака или ужина.
Все материалы раздела
Як схуднути до Нового Року: низькокалорійна дієта "10 кг."
Як схуднути до Нового Року: низькокалорійна дієта "10 кг."
Якщо ви бажаєте схуднути перед Новим Роком, вам допоможе дієва низькокалорійна діета, за допомогою якої ви зможете зкинути до 10 кг за місяць.
287
12 быстрых заправок для салатов
12 быстрых заправок для салатов
Наверняка, вы неоднократно сталкивались с тем, что стандартные заправки для салатов уже не радуют. А ведь вкусная заправка способна подчеркнуть вкус и аромат салата, раскрыть у блюда новые вкусовые грани. Мы хотим поделиться 12-тью простейшими заправками, которые станут хитами на вашей кухне.
223
Почему стоит пить глинтвейн
Почему стоит пить глинтвейн
Медики советуют почаще для профилактики простудных заболеваний употреблять глинтвейн. Вкусный, теплый ароматный напиток еще и создаст прекрасное предновогоднее настроение.
920
10 советов для людей, не переносящих холод
10 советов для людей, не переносящих холод
Люди делятся на два типа, тех, кто любит и ждет зиму, и тех, для кого холодное время года испытание. Чем же можно помочь людям, которые не переносят морозы?
1383
Гедлибже по-кабардински: рецепт курочки в нежном соусе
Гедлибже по-кабардински: рецепт курочки в нежном соусе
Нежнейшая курочка тушеная в сливочном соусе с карри получается невероятно вкусной и ароматной. Непременно попробуйте это национальное блюдо кабардинской кухни, которая славится своими блюдами из птицы.
364
Заварной крем для торта: 3 лучших рецепта
Заварной крем для торта: 3 лучших рецепта
Заварной крем отлично подходит для заполнения трубочек, корзиночек, свернутых вафель, а еще для украшения дрожжевых изделий и для прослойки и намазки тортов.
410
Пароварка: обзор изделий украинского производства
Пароварка: обзор изделий украинского производства
Пароварка - незаменимая помощница в семье, где придерживаются здорового образа жизни, ведь она способна в считанные минуты обеспечить вас вкусными, и, что самое главное, полезными блюдами.
429
Сытная запеканка: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Сытная запеканка: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Это блюдо у хозяек в особенном почете. Ведь достаточно подготовить все ингредиенты, смешать или выложить их в определенной последовательности в форме для запекания, выставить время и довериться полностью своему духовому шкафу. Самые вкусные рецепты несладких запеканок кулинарный портал SMAK.UA собрал в единой подборке. На обед, на ужин, с собой на работу - эти запеканки понравятся многим!
400
Вверх