Вкусная идея для ужина: запеченная рыба с пряными травами

Очень эффектное и вкусное блюдо из целой рыбы, запеченной с травами, лимоном и чесноком.
Вкусная идея для ужина: запеченная рыба с пряными травами
Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 20 минут 4

Ингредиенты

  • Рыба - 2 ш.
  • Лимон - 1 шт.
  • Чеснок - 4-6 зубчиков
  • Специи - по вкусу
  • Укроп - пучок
  • Масло растительное - по вкусу
  • Соль морская - по вкусу

Способ приготовления

Рыбу промойте, натрите морской солью и специями снаружи и внутри. Положите в каждую тушку дольку лимона.

Расстелите лист пергаментной бумаги, выложите сверху чеснок и дольки лимона, положите на них рыбу. Сверху накройте укропом. Плотно заверните все в бумагу и свяжите кулинарной нитью.  Сверток хорошо сбрызните водой из бутылки с распылителем.

Запекайте рыбу на хорошо разогретом гриле по 7-10 минут с каждой стороны. Когда влага испарится и бумага начнет подгорать, переверните сверток на другую сторону.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пошаговый фото-рецепт
Тістечко без випічки з волоськими горіхами
Це простий і смачний рецепт, що називається, з історією. Адже дуже схожий на класичні тістечка «Картоплю». Обов’язково спробуйте приготвувати їх на десерт.
Люля-кебаб из куриного филе с аджикой
Люля-кебаб – традиционное арабское блюдо из мясного фарша и лука, напоминает котлету на шпажке, вначале обжаренную, а затем запеченную в духовке.
Блюдо за 20 минут: вкусные сырники с брынзой и беконом
Всем хорошо известно, что балканская кухня знаменита своей брынзой. Попробуйте приготовить очень необычные острые сырники с перцем чили. Не забудьте при подаче добавить бекон!
Морковная запеканка как в детском саду
Знаете ли вы что запеканка из моркови невероятно полезное блюдо. Это одно из самых полезных блюд, которые готовят деткам в детском саду. Обязательно побалуйте всю вашу семью, ведь это не только полезно, но и очень вкусно.
Любимые блюда писателей: Агата Криси и шоколадный торт «Восхитительная смерть»
Агата Кристи очень любила вкусно поесть. А свои кулинарные пристрастия очень мастерски переносила на страницы своих произведений. Она была очень большой любительницей сладкого. Однажды ее угостили роскошным шоколадным тортом с изюмом под интригующим названием «Восхитительная смерть». Писательница была в восторге от этого десерта и посвятила друзьям, которые угостили ее этим изумительным десертом, детектив «Объявлено убийство».
Все материалы раздела
Семена Чиа – 5 рецептов вкусных и очень полезных пудингов
Семена Чиа – 5 рецептов вкусных и очень полезных пудингов
Наверняка вы уже слышали о фантастической и невероятной пользе чиа, семена которого - настоящий кладезь полезнейших веществ при минимуме калорий!
390
Бутерброды с тунцом
Бутерброды с тунцом
Попробуйте запечь кусочки багета с намазкой из тунца, заправленного луком, маслинами и каперсами с пармезаном. Такой перекус получается невероятно вкусным и сытным.
321
Диетическая куриная грудка с начинкой
Диетическая куриная грудка с начинкой
Фаршированные куриные грудки, приготовленные на пару - это и вкусно, полезно, и очень празднично.
337
Прованский томатный соус по рецепту Джулии Чайлд
Прованский томатный соус по рецепту Джулии Чайлд
Во время Второй мировой войны Джулия чайлд - самый знаменитый повар США, работала в разведке над разработкой противоакульего яда — средства, которое отпугивало бы акул от морских мин. Проснулся ли в ней именно тогда интерес к кулинарии — неизвестно. Сегодня мы хотим поделиться рецептом вкусного томатного соуса по эксклюзивному рецепту Джулии. Самое примечательное, что этот соус можно заморозить.
289
Баранина по-итальянски
Баранина по-итальянски
Невероятно нежная баранина с луком и корнем сельдерея, с грибами, тушеная в соусе из вина и томатной пасты. Мало кто сможет отказаться то добавки такого шикарного блюда!
332
Вкуснейшие зразы с сыром и курицей
Вкуснейшие зразы с сыром и курицей
Привлекательная золотистая корочка и маленький секрет в виде начинки привлекают любителей необычных блюд. Хотя ничего необычного в зразах нет - обычная размятая картошка в форме котлеты и начинка, спрятанная внутри.
507
Рыба, фаршированная лимоном
Рыба, фаршированная лимоном
Запеченная скумбрия с лимоном – это классика. Цитрусовый фрукт придает аристократическую кислинку и благородный аромат.
462
Итальянское ризотто
Итальянское ризотто
Ризотто - невероятно популярное во всем мире блюдо из риса, которое приписывают итальянской кухне. Это блюдо очень сытное и согревающее. Обязательно попробуйте его приготовить!
508
Вверх