Лучшие рецепты корейской кухни: острое огурцовое кимчи

"Ои Собаги" - так называется это блюдо по корейски, оно представляет собой острую закуску, которую можно есть, в принципе, сразу после приготовления. Но в идеале нужно дать погдождать сутки, чтоб кимчи настоялось, как следует.
Лучшие рецепты корейской кухни: острое огурцовое кимчи
Время подготовки Время приготовления Порции
40 минут 2-3 часа 5-6

Ингредиенты

  • Огурцы (предпочтительней салатного сорта, подлинней) - 10 шт.
  • Свежий лук - 100 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Красный молотый перец - 0,5 ст.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Соевый соус с анчоусами - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Кунжут - 1 ст.л.
  • Кунжутное масло - 1 ч.л.
  • Вода - 1/4 стакана

Способ приготовления

Подготавливаем необходимые продукты. 

Хорошенько промываем огурчики под проточной водой. Отрезаем «попки» у огурчиков, и разрезаем каждый крест на крест (будьте внимательны, огурцы нужно разрезать не до конца). Оставляем неразрезанными огурцы приблизительно на 1-1,5 сантиметра, как на фото).

Теперь каждый разрезанный огурчик хорошенько натираем солью и помешаем в полиэтиленовый тазик минут на 15, затем хорошенько стряхиваем тазик, перемешиваем огурчики и оставляем их в покое еще минут на 10. После этого замачиваем огурцы в холодной воде минут на 5 и промываем огурцы под проточной холодной водой.

Трем морковь на терке для корейской моркови или нарезаем ее небольшими брусочками, молодой и сочный зеленый лук нарезаем полосками, репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, давим и рубим мелко чеснок. К этим овощам добавляем красный жгучий перец (или перцовую пасту), соевый соус с анчоусами, сахар, кунжут, кунжутное масло и воду.

Натираем хорошенько огурцы снаружи и внутри овощно-перцово массой. Оставляем массу и внутри, в качестве начинки. Складываем наши начиненные огурчики в пластмассовый контейнер и отправляем в холодильник на пару-тройку часов.

Кимчи из огурчиков можно кушать практически сразу. Но вкусней всего они спустя сутки после засолки.

Читай также: Морковь по-корейски - классический рецепт с горячим маслом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Пошаговый фото-рецепт
Суфле из ревеня и заварного крема - просто тает во рту
Главные секреты приготовления пышного суфле – быстро разложить массу по формам, а также не открывать духовку во время выпекания. Ну и, конечно, следовать рецепту.
Шашлык из курицы в беконе с луком-пореем
Куриное мясо, приготовленное по этому рецепту получается невероятно нежным, сочным, с хрустящей корочкой поджаренного бекона. А еще этот шашлык совершенно не требует предварительного маринования.
Пошаговый фото рецепт: ленивые пельмени из лаваша
Когда не хочется долго возиться с готовкой, но магазинные пельмени вы не приемлете, то рекомендуем этот рецепт. Такие ленивые пельмени хоть и выглядят непривычно, но получаются очень вкусными и ароматными.
Готовим дома: скумбрия горячего копчения
Скумбрия горячего копчения, приготовленная в домашних условиях отлично подойдет как закуска к пиву, а еще это прекрасный способ побаловать всю семью.
Жаркое из говядины с черносливом: пошаговый фото рецепт
Говядина, тушеная с черносливом, удивительно нежное и ароматное блюдо. Мясные кусочки замечательно дополняются сладковатым черносливом и приобретают легкий аромат дымка. Уверены, вы оцените!
Все материалы раздела
Как приготовить Pimientos de Padrón
Как приготовить Pimientos de Padrón
Жареные перчики "пардон" настоящий шедевр и в тоже время настоящая рулетка, ведь вы никогда не знаете, как перчик окажется острым. Любители острых блюд просто обязаны попробовать это блюдо!
Валлийские рецепты: курица маринованная в сидре с яблоками
Валлийские рецепты: курица маринованная в сидре с яблоками
Мясо – любимый продукт валлийцев, поэтому без него никуда. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления курицы с яблоками и сидром. Во-первых, это просто, во-вторых - блюдо сумеет удивить любого кулинарного критика.
Необычные формы для приготовления яиц
Необычные формы для приготовления яиц
Каждому из нас хочется разнообразия и это касается в том числе и повседневной жизни. Удивите близких приготовив на завтрак яйца с использованием необычной формы.
Грузинская кухня: пхали из шпината
Грузинская кухня: пхали из шпината
Одна из самых известных холодных закусок гостеприимной Грузии готовится за считаные минуты и радует необычным пикантным вкусом.
Курица с рисом в фольге на гриле
Курица с рисом в фольге на гриле
Это нежирное блюдо из курицы — то, что нужно, когда на пикнике хочется приготовить с помощью гриля что-то помимо бургеров и хот-догов.
Пикник в ромском стиле
Пикник в ромском стиле
Цыганские блюда - это горячая смесь венгерской, болгарской, румынской и испанской кухонь. И в каждом из рецептов есть что-то особенное, манящее и завораживающее.
Готовим французский тост с бананом и глазурью
Готовим французский тост с бананом и глазурью
Роскошный завтрак – тосты, которые американцы называют «французскими» с бананом и глазурью магически действуют на каждого, кто их попробуют. Такой завтрак заряжает энергией и хорошим настроением!
Гурули: шедевр грузинской кухни
Гурули: шедевр грузинской кухни
Гурули – грузинское мясное блюдо с пикантным и запоминающимся вкусом. Там есть и орехи, и кинза, и даже - корица!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK