Киббех: мясо в мясе

Если вы хотите удивить своих близких, приготовьте киббех вместо обычных котлет. Можете экспериментировать с разными начинками и пряностями для получения нового вкуса.
Киббех: мясо в  мясе

Ингредиенты

  • Для корпуса:
  • булгур – 150 г;
  • вода – 300 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • баранина – 200 г;
  • кинза – 30 г;
  • корица – 1⁄2 ч.л;
  • мускатный орех – 1/3 ч. л;
  • душистый перец молотый – 0,5 ч.л;
  • соль – по вкусу;
  • гвоздика – 3 шт.
  • Для начинки:
  • фарш мясной – 350 г;
  • фисташки – 100 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу (см. выше);
  • оливковое (рапсовое) масло – 50 мл.

Способ приготовления

Киббех - блюдо ближневосточной кухни, которое готовят из рубленого мяса, чаще всего баранины. В мясной фарш щедро добавляют лук, булгур и специи. Примечательно, что и верхнюю оболочку крокета, и начинку готовят из мяса. Но в первом случае в фарш добавляют крупу, а во втором — это могут быть орехи. Таким образом, в итоге вы получаете ароматную румяную котлетку, фаршированную мясом. Главный секрет - запечатать начинку внутри, чтобы она оставалась максимально сочной.   

Второй вариант киббеха представляет собой мясную запеканку, где между двумя пластами мясного фарша прячется тоже фарш, но уже без булгура. Традиционно пирог украшают ромбовидным узором, перед там как ставить в духовку.  

Хрустящая корочка у блюда достигается за счет использования злаков. Существуют варианты, когда хозяйки и вовсе не кладут мясо в верхний слой киббеха. А вот без чего нельзя обойтись - это специи.  Корица, зира, мускатный орех, черный перец.

Если вам не нравится вкус баранины, используйте для фарша говядину, а начинку можно сделать из овощей или куриного мяса.  Булгур продается в любом крупном супермаркете, перед приготовлением блюда его достаточно замочить в кипятке на полчаса.  

Лучшим дополнением к киббеху станут йогуртовый соус, рассыпчатый рис и салат из свежих овощей с лимонным соком и оливковым маслом.  

  1. Замочить булгур  
  2. Подготовленное мясо мелко порубить ножом 
  3. Добавить запаренный булгур, лук, специи и зелень Фарш должен получиться вязким и достаточно светлым. Можно перебить все еще раз блендером.  
  4. Для начинки поджарить лук в масле, добавить молотое мясо и специи по вкусу, готовить 5-7 минут. Начинка будет более рассыпчатой и темной (если вы используете красное мясо)  
  5. Мокрыми руками сформируйте из фарша с булгуром лепешку. В углубление положите фарш для начинки и сформируйте продолговатую котлету, на подобии котлеты по-киевски.  
  6. Жарьте киббех в кипящем масле до золотистой корочки  

Читай также: Пирожки из булгура с грибами, шпинатом и миндалем

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Лучшие идеи для локдауна
Карп по-матросски от Татьяны Литвиновой
Не любите костлявого карпа? Вы просто не умеете его готовить! Татьяна Литвинова поделилась рецептом вкуснейшего карпа по-матросски
Теплый салат в корзинках из тыквы
Оригинальную подачу и сытное блюдо можно сделать из самых простых продуктов. Отличная идея для романтического ужина и никакой грязной посуды!
Киббех: мясо в мясе
Если вы хотите удивить своих близких, приготовьте киббех вместо обычных котлет. Можете экспериментировать с разными начинками и пряностями для получения нового вкуса.
Лучшие завтраки для школьников на локдауне
Когда дети с утра еще не совсем проснулись, а настроение – «не очень», часто бывает, что у них нет и особого. А ведь еда очень важна для правильной работы мозга, особенно когда вопрос касается удаленного образования
Готовим джем из лимонов и винограда
Отличный джем, который идеально сочетается с тостами и утренним кофе!
Все материалы раздела
Можно ли использовать масло из-под рыбных консервов?
Можно ли использовать масло из-под рыбных консервов?
Скумбрия, шпроты, анчоусы в масле – после использования масло из них часто отправляется в утилизацию. Недавно наши редакторы попробовали делать иначе
Пирожки из булгура со сладкой начинкой
Пирожки из булгура со сладкой начинкой
Пирожки из булгура очень напоминают сицилийские аранчини или израильские киббех. Приготовленные на основе крупы, они получаются вкусными и необычными. А сладкая начинка из сухофруктов добавляет восточную изюминку.
5 лучших рецептов лепешек по версии SMAK.UA
5 лучших рецептов лепешек по версии SMAK.UA
Аппетитные лепешки можно приготовить и с начинкой, и без нее. Да и подавать их можно к столу вместо хлеба и в качестве десерта. Лепешки могут стать звездой вашего чаепития или праздничного стола. Вкусно и недорого!
Как готовить турецкий бёрек с фаршем и баклажанами: пошаговый рецепт
Как готовить турецкий бёрек с фаршем и баклажанами: пошаговый рецепт
Турецкая кухня богата разнообразной выпечкой. Почетное место среди блюд из теста занимает бёрек. Сегодня мы расскажем как приготовить замечательный такой пирог с фаршем и баклажанами.
Салат с грушей, шпинатом и зернами граната
Салат с грушей, шпинатом и зернами граната
Простой, вкусный и полезный салат из шпината, феты, зерен граната, грецких орехов, заправленный специально приготовленным для салата соусом из сидра, оливкового масла и дижонской горчицы
«Фальшивые» пирожки из лаваша
«Фальшивые» пирожки из лаваша
Эти пироги хороши тем, что на них затрачивается минимум усилий. По вкусу такие пироги ничем не уступают дрожжевым. А их внутренняя структура получается слоистой.
Рецепт XIV века: свинина по-нюрнбергски
Рецепт XIV века: свинина по-нюрнбергски
Изумительный рецепт поможет вам приготовить мясо сочным и очень вкусным. Благодаря пиву, мясо становится нежным, приобретает тонкий хлебный аромат, при этом запах алкоголя полностью улетучивается.
Жульен, запеченный в тарталетках: идея на Крещение
Жульен, запеченный в тарталетках: идея на Крещение
Вкусный и сытный жульен подавайте ко столу прямо из духовки - аромат грибов и курицы поднимут настроение и украсят стол!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK