Руководство по выбору детского питания для молодых родителей

​​​​​​​Первое правило перед вводом прикорма ребенку — проконсультироваться с педиатром!
Руководство по выбору детского питания для молодых родителей

А уж он и порекомендует проверенные бренды и назначит обычное, лечебное, гипоаллергенное или профилактическое детское питание. Однако на этом ответственность родителей не прекращается: стоит тщательно выбирать смеси до покупки и следить за реакцией младенца.

Виды прикорма для малышей

  • Сухие смеси используются с рождения, если по каким-либо причинам грудное вскармливание невозможно. Они производятся на коровьем или козьем молоке и адаптируются для употребления новорожденным, а также существуют продукты на безмолочной основе — для детей с непереносимостью казеина.
  • Соки используются в качестве первого прикорма. Важно использовать специальные детские средства, а не соки для взрослых, поскольку их состав отличается. Натуральные компоненты содержат набор полезных веществ, которые укрепляют иммунитет, и быстро усваиваются организмом. В самом начале прикорма лучше выбирать соки без мякоти.
  • Питьевая вода необходима малышу с первых дней жизни. Она используется в чистом виде или для приготовления смесей. Вода для новорожденных должна отвечать ряду критериев: быть полученной из артезианского источника, быть очищенной от натрия и железа, а также пройти дополнительные стадии очистки, иметь в составе йод, фтор, кальций и другие полезные вещества. 
  • Детское пюре и каши имеют более плотную консистенцию чем молоко, поэтому используются как переходной продукт на стадии перехода к твердой пище. Они пригодны для кормления малышей от шести месяцев. Важно, чтобы средство имело равномерную текстуру без примесей и комочков. Вначале для соков лучше выбирать овощи и фрукты, доступные в наших широтах, которые не навредят микрофлоре кишечника. Для каш используются гречневая, овсяная, рисовая и другие крупы, но они не должны содержать глютен, сахар и соль. 
  • Печенье подходит для детей с зубками. Изготавливается из зерна и не содержит консервантов, красителей и других примесей.
  • Чай на травах считается профилактическим и лечебным видом питания, поскольку нормализует пищеварение и успокаивает нервную систему.

На что обратить внимание при покупке

При выборе детского средств важно учитывать возраст ребенка, поскольку от этого показателя меняется состав. Минимальный возраст новорожденного, для которого предназначено средство, указывается на упаковке. Также обратите внимание на состав: чем короче перечень ингредиентов, тем натуральнее продукт. Выбирайте производителей с сертификатами качества. Здесь не место экспериментам, поскольку от качества питания зависит здоровье малыша.  
Покупая прикорм для ребенка, обратите внимание не только на состав, а и на упаковку и способ хранения.
 Лучше всего использовать средства в стеклянных банках или алюминиевых упаковках с герметической крышкой: в отличие от пластика они не вступают в реакцию с продуктом и не содержат бисфенола А — вредного компонента, который есть во многих видах пластика и негативно влияет на развитие мозга, репродуктивную функцию и может стать причиной тяжелых заболеваний. Упаковка не должна иметь дефекты или быть открытой — для этого делайте покупки в проверенных магазинах, например в интернет-магазине Panama.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Блюда для детей
Рулетики «Ванильные» к чаю
Очень вкусные ванильные рулетики вы с легкостью приготовите по этому рецепту. Отлично подходят к чаю!
Руководство по выбору детского питания для молодых родителей
​​​​​​​Первое правило перед вводом прикорма ребенку — проконсультироваться с педиатром!
Рецепт самых ленивых вареников из творога
Отличный вариант завтрака для всей семьи. Легко, быстро и вкусно. Особенно с ягодным джемом!
Детский Новый год: Снеговики из фруктов
Для приготовления такой простой, но очень вкусной фруктовой закуски к новогоднему столу, вам понадобятся бананы, яблоки, черника и соломка.
Молочный суп с тыквой и морковью
Вы наверное не пробовали молочный суп и мы решили исправить это. Попробуйте приготовить невероятно вкусный молочный тыквенный суп с морковью по нашему рецепту.
Все материалы раздела
Имбирное печенье
Имбирное печенье
Нежное печенье получается немного масляным и рассыпчатым, буквально тает во рту, оставляя приятный имбирный аромат.
Томатный суп по-итальянски
Томатный суп по-итальянски
Пикантный, сытный, необычный томатный суп. Такой супчик отлично прогревает.
Домашнее ризотто с мидиями, кальмарами и креветками
Домашнее ризотто с мидиями, кальмарами и креветками
Это блюдо не только очень вкусно, но и впечатляет своим внешним видом. Морепродукты добавляют пикантность и легкий, морской флёр.
Самый простой рецепт кулича
Самый простой рецепт кулича
Сохраняйте себе самый простой рецепт приготовления пасхального кулича. При изготовлении теста для пасхальных куличей не следует употреблять охлажденных продуктов, так как это замедляет процесс подхода теста.
Торт- суфле «Птичье молоко»
Торт- суфле «Птичье молоко»
Нежный и воздушный торт с мягким суфле, бисквитным коржом и шоколадной глазурью, украшенный кокосовой стружкой, подарит настоящее удовольствия всем тем, кто его попробует!
Рыбная солянка с семгой
Рыбная солянка с семгой
Все знают классический вариант мясной солянки, а вот это же блюдо готовить из рыбы - для многих в новинку.
Хемпширский пудинг - классика английской кухни
Хемпширский пудинг - классика английской кухни
Одно из традиционных любимых лакомств англичан - пудинг с яблоками и сливовым джемом, или абрикосовым вареньем, или вообще со всеми составляющими разом. Попробуйте - очень вкусно!
Рулетики «Ванильные» к чаю
Рулетики «Ванильные» к чаю
Очень вкусные ванильные рулетики вы с легкостью приготовите по этому рецепту. Отлично подходят к чаю!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK