Руководство по выбору детского питания для молодых родителей

​​​​​​​Первое правило перед вводом прикорма ребенку — проконсультироваться с педиатром!
Руководство по выбору детского питания для молодых родителей

А уж он и порекомендует проверенные бренды и назначит обычное, лечебное, гипоаллергенное или профилактическое детское питание. Однако на этом ответственность родителей не прекращается: стоит тщательно выбирать смеси до покупки и следить за реакцией младенца.

Виды прикорма для малышей

  • Сухие смеси используются с рождения, если по каким-либо причинам грудное вскармливание невозможно. Они производятся на коровьем или козьем молоке и адаптируются для употребления новорожденным, а также существуют продукты на безмолочной основе — для детей с непереносимостью казеина.
  • Соки используются в качестве первого прикорма. Важно использовать специальные детские средства, а не соки для взрослых, поскольку их состав отличается. Натуральные компоненты содержат набор полезных веществ, которые укрепляют иммунитет, и быстро усваиваются организмом. В самом начале прикорма лучше выбирать соки без мякоти.
  • Питьевая вода необходима малышу с первых дней жизни. Она используется в чистом виде или для приготовления смесей. Вода для новорожденных должна отвечать ряду критериев: быть полученной из артезианского источника, быть очищенной от натрия и железа, а также пройти дополнительные стадии очистки, иметь в составе йод, фтор, кальций и другие полезные вещества. 
  • Детское пюре и каши имеют более плотную консистенцию чем молоко, поэтому используются как переходной продукт на стадии перехода к твердой пище. Они пригодны для кормления малышей от шести месяцев. Важно, чтобы средство имело равномерную текстуру без примесей и комочков. Вначале для соков лучше выбирать овощи и фрукты, доступные в наших широтах, которые не навредят микрофлоре кишечника. Для каш используются гречневая, овсяная, рисовая и другие крупы, но они не должны содержать глютен, сахар и соль. 
  • Печенье подходит для детей с зубками. Изготавливается из зерна и не содержит консервантов, красителей и других примесей.
  • Чай на травах считается профилактическим и лечебным видом питания, поскольку нормализует пищеварение и успокаивает нервную систему.

На что обратить внимание при покупке

При выборе детского средств важно учитывать возраст ребенка, поскольку от этого показателя меняется состав. Минимальный возраст новорожденного, для которого предназначено средство, указывается на упаковке. Также обратите внимание на состав: чем короче перечень ингредиентов, тем натуральнее продукт. Выбирайте производителей с сертификатами качества. Здесь не место экспериментам, поскольку от качества питания зависит здоровье малыша.  
Покупая прикорм для ребенка, обратите внимание не только на состав, а и на упаковку и способ хранения.
 Лучше всего использовать средства в стеклянных банках или алюминиевых упаковках с герметической крышкой: в отличие от пластика они не вступают в реакцию с продуктом и не содержат бисфенола А — вредного компонента, который есть во многих видах пластика и негативно влияет на развитие мозга, репродуктивную функцию и может стать причиной тяжелых заболеваний. Упаковка не должна иметь дефекты или быть открытой — для этого делайте покупки в проверенных магазинах, например в интернет-магазине Panama.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Допомогти журналістам

Блюда для детей
Омлет по-каталонски: ну очень вкусно
Хотите порадовать семью вкусным и сытным завтраком – приготовьте омлет по-каталонски. К приготовлению этого блюда можно привлекать детей, настолько прост в приготовлении!
Витаминная бомба: чем накормить ребенка утром
Дефицит витаминов приводит к плохому развитию костной системы, слабым мускулам, медленному физическому развитию и росту.  Но главное – головной мозг недополучает необходимых элементов.
ТОП-5 блюд из свеклы для малышей
Молодая свекла уже появляется на рынках. И вплоть до поздней осени будет одной из хитовых овощных позиций. Ведь свекла полезна, вкусна и она "наша", а значит, воспринимается организмом лучше, чем экзотика.
Самый простой рецепт ленивых вареников из творога
Отличный вариант завтрака для всей семьи. Легко, быстро и вкусно. Особенно с ягодным джемом!
Яблочно-банановые оладьи
Многие детки любят оладушки. А что если предложить малышам новую вариацию любимого блюда? Попробуйте добавить в тесто для оладьей банан и вы удивитесь тому, как любимое лакомство заиграет новыми красками.
Все материалы раздела
Немецкий колбасный салат
Немецкий колбасный салат
Картофельный салат – основа немецкой кухни и основа этого салата. А дальше уже добавлены вкусные охотничьи колбаски, стручковая фасоль и яйца. Очень вкусно и сытно.
Как вкусно засолить сало
Как вкусно засолить сало
Уже не однократно была доказана польза употребления сала в умеренных количествах. Мы решили поделиться с вами рецептом засолки сала, от которого вы не сможете оторваться.
Полезны ли для организма цукаты?
Полезны ли для организма цукаты?
Всемирно известная восточная сладость – цукаты. Это фрукты или овощи сваренные в сахарном сиропе и подсушенные. Яркие, сладкие и ароматные, но действительно такие ли они полезные, как считают многие?
Гарнир в венке из лавра: готовим картофель по-шведски
Гарнир в венке из лавра: готовим картофель по-шведски
Нарядная, вкусная и даже какая-то душевная эта картошка по-шведски. Не очень диетическое блюдо, но какое ароматное!
Как приготовить вяленую бастурму из говядины
Как приготовить вяленую бастурму из говядины
Бастурма - пряное и невероятно вкусное закусочное мясо, которое идеально сочетается с пивом. Предлагаем попробовать приготовить один из самых простых и вкусных рецептов этого деликатеса.
Рулетики из индейки «Италия»
Рулетики из индейки «Италия»
Это нежные рулетики из индейки с соусом песто, сушенными помидорками и в белом вине - станут любимым блюдом у тех, что питает слабость к Италии.
Австрийский «Яблочный хрен» своими руками
Австрийский «Яблочный хрен» своими руками
Яблочный хрен — вкусный соус, который подается к мясным и рыбным блюдам. При приготовлении нет четко установленных пропорций, что дает возможность делать вкус соуса согласно личным предпочтениям.
ТОП-4 быстрых блюд за 20 минут по версии SMAK.UA
ТОП-4 быстрых блюд за 20 минут по версии SMAK.UA
Когда у вас совершенно мало времени для приготовления ужина - на помощь придут рецепты блюд, которые готовятся за 20 минут. Вкусно, полезно и быстро - именно то, что нужно для занятой хозяйки.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK