Руководство по выбору детского питания для молодых родителей

​​​​​​​Первое правило перед вводом прикорма ребенку — проконсультироваться с педиатром!
Руководство по выбору детского питания для молодых родителей

А уж он и порекомендует проверенные бренды и назначит обычное, лечебное, гипоаллергенное или профилактическое детское питание. Однако на этом ответственность родителей не прекращается: стоит тщательно выбирать смеси до покупки и следить за реакцией младенца.

Виды прикорма для малышей

  • Сухие смеси используются с рождения, если по каким-либо причинам грудное вскармливание невозможно. Они производятся на коровьем или козьем молоке и адаптируются для употребления новорожденным, а также существуют продукты на безмолочной основе — для детей с непереносимостью казеина.
  • Соки используются в качестве первого прикорма. Важно использовать специальные детские средства, а не соки для взрослых, поскольку их состав отличается. Натуральные компоненты содержат набор полезных веществ, которые укрепляют иммунитет, и быстро усваиваются организмом. В самом начале прикорма лучше выбирать соки без мякоти.
  • Питьевая вода необходима малышу с первых дней жизни. Она используется в чистом виде или для приготовления смесей. Вода для новорожденных должна отвечать ряду критериев: быть полученной из артезианского источника, быть очищенной от натрия и железа, а также пройти дополнительные стадии очистки, иметь в составе йод, фтор, кальций и другие полезные вещества. 
  • Детское пюре и каши имеют более плотную консистенцию чем молоко, поэтому используются как переходной продукт на стадии перехода к твердой пище. Они пригодны для кормления малышей от шести месяцев. Важно, чтобы средство имело равномерную текстуру без примесей и комочков. Вначале для соков лучше выбирать овощи и фрукты, доступные в наших широтах, которые не навредят микрофлоре кишечника. Для каш используются гречневая, овсяная, рисовая и другие крупы, но они не должны содержать глютен, сахар и соль. 
  • Печенье подходит для детей с зубками. Изготавливается из зерна и не содержит консервантов, красителей и других примесей.
  • Чай на травах считается профилактическим и лечебным видом питания, поскольку нормализует пищеварение и успокаивает нервную систему.

На что обратить внимание при покупке

При выборе детского средств важно учитывать возраст ребенка, поскольку от этого показателя меняется состав. Минимальный возраст новорожденного, для которого предназначено средство, указывается на упаковке. Также обратите внимание на состав: чем короче перечень ингредиентов, тем натуральнее продукт. Выбирайте производителей с сертификатами качества. Здесь не место экспериментам, поскольку от качества питания зависит здоровье малыша.  
Покупая прикорм для ребенка, обратите внимание не только на состав, а и на упаковку и способ хранения.
 Лучше всего использовать средства в стеклянных банках или алюминиевых упаковках с герметической крышкой: в отличие от пластика они не вступают в реакцию с продуктом и не содержат бисфенола А — вредного компонента, который есть во многих видах пластика и негативно влияет на развитие мозга, репродуктивную функцию и может стать причиной тяжелых заболеваний. Упаковка не должна иметь дефекты или быть открытой — для этого делайте покупки в проверенных магазинах, например в интернет-магазине Panama.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Блюда для детей
Нежные котлеты с плавленным сыром "Малышки"
Очень простые в приготовлении малышки-котлетки с плавленым сыром и зеленью не займут у вас много времени. Детки от них остаются в настоящем восторге. Обязательно попробуйте их приготовить!
Жареный ананас - не поверите, но это очень вкусно!
Хрустящий ананас в карамели будет отличным десертом как для детей, так и для взрослых.
Незаслуженно забытый рецепт яблочного десерта - Гамула
Гамула - старинное славянское блюдо. Представляет собой пюре из яблок с небольшим количеством муки, запеченное до румяной корочки. Особенно понравится это блюдо детям.
Как приготовить йогурт в домашних условиях
Нежный домашний йогурт в 100 раз вкуснее магазинного! Попробуйте сами.
Готовим вместе с детьми: трюфель из шоколада
Приготовить трюфеля из шоколада вы можете даже вместе с детьми, ведь рецепт настолько прост, что не вызовет никакой сложности. Для приготовления вам понадобятся черный и белый шоколад, и сливки.
Все материалы раздела
Диета доктора Борменталя
Диета доктора Борменталя
Диета доктора Борменталя была изобретена в 2001 году, когда диетологи совместно с психотерапевтами разработали методику похудения, которая и получила название «Доктор Борменталь».
Пасхальное меню: апельсиновая творожная пасха
Пасхальное меню: апельсиновая творожная пасха
Если положить в творожную пасху вместо лимона - апельсин и немного изюма, она станет сладкой, сочной, заиграет новыми вкусами.
Постные голубцы с картофелем и грибами
Постные голубцы с картофелем и грибами
Голубцы могут быть вкусными только с добавлением мясного фарша? Ничего подобного! Доказательство тому – голубцы с картофелем, гречневой крупой и грибами.
Готовим мороженое "как раньше": рецепт настоящего сливочного пломбира
Готовим мороженое "как раньше": рецепт настоящего сливочного пломбира
Мороженое – любимое летнее лакомство и детей и взрослых. Сегодня предлагаем научиться готовить настоящее сливочное мороженое в домашних условиях, которое будет намного вкуснее и полезнее магазинного.
Классическая испанская тортилья
Классическая испанская тортилья
Для приготовления классической испанской тортильи вам понадобятся картофель, яйца, лук, оливковое масло, соль и черный перец.
Картофель по-гречески
Картофель по-гречески
Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного картофеля будет очень кстати, когда у вас совсем нет времени для приготовления полноценного ужина.
Рулетики с курицей и шпинатом
Рулетики с курицей и шпинатом
Такие симпатичные, сытные и вкусные рулетики не только порадуют вас своим нетривиальным вкусом, но и смогут удивить даже самого опытного кулинара своим великолепным видом!
Экзотический щербет: и напиток, и десерт
Экзотический щербет: и напиток, и десерт
Сорбе, сорбет, щербет… Этими словами могут называть и напиток, и замороженный десерт. Так чем же эти понятия отличаются и как правильно называть тот или иной продукт?
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK