Руководство по выбору детского питания для молодых родителей

​​​​​​​Первое правило перед вводом прикорма ребенку — проконсультироваться с педиатром!
Руководство по выбору детского питания для молодых родителей

А уж он и порекомендует проверенные бренды и назначит обычное, лечебное, гипоаллергенное или профилактическое детское питание. Однако на этом ответственность родителей не прекращается: стоит тщательно выбирать смеси до покупки и следить за реакцией младенца.

Виды прикорма для малышей

  • Сухие смеси используются с рождения, если по каким-либо причинам грудное вскармливание невозможно. Они производятся на коровьем или козьем молоке и адаптируются для употребления новорожденным, а также существуют продукты на безмолочной основе — для детей с непереносимостью казеина.
  • Соки используются в качестве первого прикорма. Важно использовать специальные детские средства, а не соки для взрослых, поскольку их состав отличается. Натуральные компоненты содержат набор полезных веществ, которые укрепляют иммунитет, и быстро усваиваются организмом. В самом начале прикорма лучше выбирать соки без мякоти.
  • Питьевая вода необходима малышу с первых дней жизни. Она используется в чистом виде или для приготовления смесей. Вода для новорожденных должна отвечать ряду критериев: быть полученной из артезианского источника, быть очищенной от натрия и железа, а также пройти дополнительные стадии очистки, иметь в составе йод, фтор, кальций и другие полезные вещества. 
  • Детское пюре и каши имеют более плотную консистенцию чем молоко, поэтому используются как переходной продукт на стадии перехода к твердой пище. Они пригодны для кормления малышей от шести месяцев. Важно, чтобы средство имело равномерную текстуру без примесей и комочков. Вначале для соков лучше выбирать овощи и фрукты, доступные в наших широтах, которые не навредят микрофлоре кишечника. Для каш используются гречневая, овсяная, рисовая и другие крупы, но они не должны содержать глютен, сахар и соль. 
  • Печенье подходит для детей с зубками. Изготавливается из зерна и не содержит консервантов, красителей и других примесей.
  • Чай на травах считается профилактическим и лечебным видом питания, поскольку нормализует пищеварение и успокаивает нервную систему.

На что обратить внимание при покупке

При выборе детского средств важно учитывать возраст ребенка, поскольку от этого показателя меняется состав. Минимальный возраст новорожденного, для которого предназначено средство, указывается на упаковке. Также обратите внимание на состав: чем короче перечень ингредиентов, тем натуральнее продукт. Выбирайте производителей с сертификатами качества. Здесь не место экспериментам, поскольку от качества питания зависит здоровье малыша.  
Покупая прикорм для ребенка, обратите внимание не только на состав, а и на упаковку и способ хранения.
 Лучше всего использовать средства в стеклянных банках или алюминиевых упаковках с герметической крышкой: в отличие от пластика они не вступают в реакцию с продуктом и не содержат бисфенола А — вредного компонента, который есть во многих видах пластика и негативно влияет на развитие мозга, репродуктивную функцию и может стать причиной тяжелых заболеваний. Упаковка не должна иметь дефекты или быть открытой — для этого делайте покупки в проверенных магазинах, например в интернет-магазине Panama.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Блюда для детей
Лапша с маком и черносливом «Сюрприз для малышки»
Все детки обожают лапшу, а если в нее добавить мак и сухофрукты - восторг обеспечен!
Сосиски "Осьминіжки" - Правила сніданку. Діти
Наш юний кухар Севастіана Фаге продовжує серію кулінарних експериментів, сьогодні він приготує сосиски «Осьминіжки». Дивіться, готуйте і насолоджуйтеся!
Классические феттучини
Фетучини — один из разновидностей итальянской пасты, очень популярный в Риме. Фетучини — это тонкие плоские полоски теста шириной около 7 мм и приготовить их можно дома самостоятельно.
«Модні» панкейки від Олексадра Педана
Ведучий Нового каналу поділився рецептом смачного сніданку для всієї родини
Запеканка из тыквы
Приготовить вкусную, а главное полезную запеканку можно и из тыквы. Какие ингредиенты вам понадобятся вы можете увидеть в самом рецепте, который совершенно не сложный в приготовлении.
Все материалы раздела
Хрустящая свиная грудинка
Хрустящая свиная грудинка
Это идеальное блюдо можно подавать с любым гарниром! Золотистая, хрустящая шкурка, а готовить проще простого!
Капрезе из баклажанов
Капрезе из баклажанов
Запеченные баклажаны с сыром, помидорами и чесноком - это очень вкусно!
Курица в имбирном соусе
Курица в имбирном соусе
Для приготовления этого вам обязательно понадобится курица, имбирь, лук и чеснок. Курица имеет особый вкус, а изюминку ей добавляет имбирный соус.
Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе
Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе
Рецепт полноценного ужина прост и непритязателен, но в тоже время невероятно вкусен благодаря кисло-сладкому соусу. Обязательно приготовьте говядину с лапшой, не забыв при этом изюминку блюда - соус!
Зразы по-восточному
Зразы по-восточному
Если вы любите суши, то такие зразы вам точно понравятся. Для их приготовления вам понадобится рис, а для начинки огурец с лососем. Не забудьте подать соус и васаби к зразам.
Рыбный деликатес от солиста группы «Тик»
Рыбный деликатес от солиста группы «Тик»
Для тех, кто хочет приготовить вкусный рыбный деликатес, не затратив на сам процесс много времени, ведущий кулинарного шоу «Первое, второе и компот» на ICTV Виктор Бронюк придумал рецепт маринованной рыбы.
Что такое схуг и как его приготовить
Что такое схуг и как его приготовить
Схуг – это приправа из острого перца, которая отлично сочетается с бобовыми. Схуг бывает красный или зеленый.
Освіжаючий "Клубонад" від Руслана Сенічкіна
Освіжаючий "Клубонад" від Руслана Сенічкіна
У спеку хочеться чогось прохолодного. Руслан Сенічкін пропонує приготувати один зі своїх улюблених освіжаючих напоїв - це полунично-імбирний лимонад з м'ятою і лимоном. Він не зашкодить фігурі і зміцнить імунітет.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK