ТОП-3 вкусных и быстрых маринада для шашлыка из курицы

Быстрый шашлык из курицы – находка в тех случаях, когда нужно срочно что-нибудь сообразить из еды на природе. Маринуется быстро и так же быстро съедается!
ТОП-3 вкусных и быстрых маринада для шашлыка из курицы

Основной секрет приготовления вкусного шашлыка из курицы состоит в самом курином мясе, так как оно само по себе является нежным и сочным и не требует долгого маринования.  Однако при приготовлении этого аппетитного блюда все же есть свои тонкости и кулинарные секреты, которыми мы хотим поделиться с вами. Особенно полезно будет узнать об этих тонкостях приготовления тем, кто собирается готовить шашлык из курицы впервые.

Как выбрать правильное мясо

Итак, для того чтобы приготовить очень вкусный и сочный шашлык из курицы, важно правильно выбрать хорошую курицу. Самыми подходящими для приготовления этого блюда являются птицы от 10 недель до 12 месяцев, вес которых составляет 900 г -1,3 кг.

Если вы выбираете между замороженными тушками и охлажденными, то в этом случае все же лучше выбрать охлажденную курицу, так как ее мясо будет намного нежнее и намного лучше по вкусовым качествам. Обязательно обратите свое внимание на свежесть мяса, осмотрите и понюхайте курицу. У свежего мяса курицы грудинка должна быть округлой, а кожица нежной, не сползшей, равномерно кремового цвета. Свежая курица имеет приятный, немного сладковатый запах.

Чтобы приготовить шашлык из курицы, можно использовать любые ее части. Достаточно порубить целую тушку на не слишком маленькие кусочки. Однако помните то, что обжаренное на углях куриное филе будет более сухим, чем все остальные части шашлыка. А самым вкусным и сочным шашлык получается из куриных бедрышек. Если вы оставите кожицу на мясе перед зажаркой, то шашлык выйдет немного жирнее, чем без нее. Тут уже нужно готовить по вашим личным пожеланиям.

Какие же маринады можно использовать при приготовлении шашлыка из курицы? Самым простым считается  смесь из чеснока и лимона.

Легкий чесночный маринад для курицы

Ингредиенты:

  • 2 кг курицы;
  • 1 крупная луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки;
  • 1/2 лимона;
  • черный перец, соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курицу нарежьте порционными кусками и сложите в глубокую посуду. Крупную луковицу нарежьте полукольцами и слегка разомните с солью до выделения сока. Четыре зубчика чеснока нарежьте тонкими лепестками. Небольшой пучок петрушки мелко порубите.
  2. Добавьте лук, чеснок и зелень к курице и перемешайте, слегка втирая ингредиенты в мясо птицы. Затем добавьте сок половины лимона и черный перец по вкусу.
  3. Еще раз все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в прохладном месте в течение двух часов. Жарьте над хорошо разогретыми углями.

Более интересным и необыкновенно вкусным получается шашлык из курицы, замаринованной в белом вине и помидорах.

Маринад из белого вина и помидора

Ингредиенты:

  • 2 кг курицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3 луковицы;
  • 4 помидора;
  • 1/2 лимона;
  • 150 мл белого вина;
  • молотый кориандр, соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курицу порежьте порционными кусками, нашпигуйте кусочками чеснока и слегка натрите черным перцем и молотым кориандром. Луковицы нарежьте кольцами, четыре помидора – кружочками. В отдельной посуде смешайте сок лимона с вином.
  2. В глубокую посуду выложите половину курицы, сверху выложите половину лука и помидоров, затем выложите оставшуюся курицу и на неё - оставшийся лук и помидоры.
  3. Залейте все смесью вина и лимонного сока и осторожно помните руками, стараясь не нарушить чередование слоёв.
  4. Оставьте мариноваться на три часа в прохладном месте. Жарьте над углями.

Очень вкусной выходит курица замаринованная в томатном соке (или пасте) с добавлением зиры.

Томатный маринад с зирой

Ингредиенты:

  • 3 кг курицы (бедрышек);
  • 150 г томатной пасты (или 1-2 стакана томатного сока);
  • 1 ч. л. зиры;
  • 3-4 средние луковицы;
  • уксус - по вкусу;   
  • соль, перец - по вкусу;
  • пучок кинзы.

Способ приготовления:

  1. Куриные бедрышки сложите в посуду для маринования. Добавьте томатную пасту, зиру, растертую в ладонях, перец, соль по вкусу. Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа.
  2. Жарьте над углями. Подавайте с острым соусом и маринованным луком.
  3. Замариновать лук для гарнира очень просто. Четыре средних луковицы нарежьте полукольцами, сложите в глубокую тарелку, сбрызните уксусом, посыпьте солью и мелко нарубленной зеленью кинзы. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на один час. Приготовленный таким образом лук получается очень сочным, ароматным и совсем не горьким.

Если вы хотите получить очень нежный шашлык, то в этом случае замаринуйте его в йогурте или кефире.

Йогуртовый маринад

Ингредиенты:

  • 2 кг курицы;
  • 4 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г измельченной петрушки или кинзы;
  • 1,5 л нейтрального йогурта (или кефира);
  • соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курицу нарубите некрупными кусками и сложите в глубокую посуду. Добавьте 4 луковицы, нарезанные полукольцами, 3 мелко нарубленные зубчика чеснока, 100 гр. зелени кинзы или петрушки, черный перец и соль по вкусу.
  2. Тщательно все перемешайте и залейте йогуртом или кефира. Оставьте мариноваться в прохладном месте в течение 2 – 3 часов.
  3. Жарьте над углями.

Перечисленные здесь рецепты маринадов далеко не все, если вы хотите разнообразия, то вы всегда можете найти множество рецептов на нашем сайте, а также поделиться своими вкусными фантазиями с другими.

Читай также: Готовим нежный и мягкий шашлык на молоке

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ЯК ЗБЕРІГАТИ ПРОДУКТИ ДОВШЕ
Маринады
Разнообразие маринадов
Три компонента маринадов – это растительные масла, кислоты и ароматические вещества (специи, травы и овощи). Просто, не так ли? Но какую изюминку они добавляют вашим блюдам?!
ТОП-3 вкусных и быстрых маринада для шашлыка из курицы
Быстрый шашлык из курицы – находка в тех случаях, когда нужно срочно что-нибудь сообразить из еды на природе. Маринуется быстро и так же быстро съедается!
Кто хочет шашлык? Все хотят шашлык! Экспресс-маринад для торопливых
Процесс маринования, как правило, долгий, но что делать, если у вас организовался спонтанный выезд на шашлыки? Выход есть: в этой статье представлен рецепт быстрого маринада для шашлыка из свинины.
Как замариновать филе лосося за полдня
Если вы хотите побаловать себя и своих гостей или близких чем-то вкусненьким и ярким, тогда маринованная рыбка как раз подойдет для осуществления этих планов.
Рецепты Джейми Оливера: универсальный маринад для мяса
Что-то невероятное ожидает вас, если вы воспользуетесь рецептом Джейми Оливера. Его маринад отлично подойдет для любого вида мяса.
Все материалы раздела
Правильное питание при занятиях спортом
Правильное питание при занятиях спортом
Спортивное питание – это не просто набор добавок и коктейлей. Оно не является добавкой к пище. Это и есть натуральная пища в концентрированном виде.
Брюшки лосося, запеченные с картошкой
Брюшки лосося, запеченные с картошкой
Очень часто в магазине можно увидеть в продаже брюшки лосося. А ведь из них можно приготовить очень вкусное жаркое в духовке. Попробуйте, этот рецепт очень прост и не требует особых усилий или навыков.
Крем-суп с топинамбуром: ну очень вкусно
Крем-суп с топинамбуром: ну очень вкусно
Очень вкусный и необычный суп с кремовой консистенцией из топинамбура. Рецепт простой, а результат восхитительный! Удивите таким крем-супом вашу семью.
Готуємо в мультиварці: апетитний шашлик
Готуємо в мультиварці: апетитний шашлик
Коли немає часу вирватися на природу - зігрійте душу свіжим шашличком з мультиварки, який нагадає вам про теплі літні дні.
Суп с клецками из картофеля
Суп с клецками из картофеля
Вкус этого супа очень зависит от способа нарезки овощей. Морковь и сельдерей должны быть нарезаны кубиками со стороной примерно 5 мм – так они сварятся одновременно с клецками, раскроют свой вкус, но не разварятся.
Готовим дома: драники "Сливочные" с сыром
Готовим дома: драники "Сливочные" с сыром
Сочетание картофеля и сыра придает драникам восхитительный сливочный вкус и хрустящую золотую корочку. Рекомендуем взять на заметку этот простой и изысканный рецепт!
Киевский торт: пошаговый рецепт
Киевский торт: пошаговый рецепт
Легенда о возникновении знаменитого торта гласит, что на киевской кондитерской фабрике забыли положить партию белков в холодильник и наутро, чтобы скрыть ошибку, промазали застывшие белковые коржи масляным кремом.
Кабачки, запеченные с куриным филе и шампиньонами
Кабачки, запеченные с куриным филе и шампиньонами
Эти закусочные фаршированные стаканчики из кабачков просто тают во рту! Фарш из мяса, сыр и грибов получается очень нежным. На столе такое блюдо долго не задержится.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK