Кто хочет шашлык? Все хотят шашлык! Экспресс-маринад для торопливых

Процесс маринования, как правило, долгий, но что делать, если времени особо нет, а у вас организовался спонтанный выезд на шашлыки? Выход есть: в этой статье представлен рецепт быстрого маринада для шашлыка из свинины.
Кто хочет шашлык? Все хотят шашлык! Экспресс-маринад для торопливых
Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут более часа 6

Ингредиенты

  • Отборная мякоть свинины (лучше шейки с жирком) - 3 кг.
  • Лук - 1 кг.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Кефир - 1 л.
  • Сильно газированная минеральная вода - 1 л.
  • Приправа для шашлыка - по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

1. Хорошенько промыть мясо и нарезать крупными квадратными кусками со стороной примерно по 7 сантиметров. 

2. Лук и чеснок почистить. Лук нарезать кольцами, но чтоб он отдал в маринад весь свой сок, лучше часть нарезать поменьше. Каждый зубочек чеснока разрезать вдоль.

3. Мясо, лук, чеснок хорошенько перемешать, посолить и посыпать приправой (не жалейте). Все это залить кефиром и оставить настаиваться. Хватит времени, пока вы доедете до излюбленного места для шашлыков.

4. Минералку в холодильнике не остужать. Добавлять в маринад, как только прибыли на место, пока не разведете костер. Когда зальете водой, обязательно хорошо перемешайте и накройте посуду крышкой, чтоб весь газ просочился в мясо, а не на воздух.

5. Если вы никуда не поехали, а жарите шашлык дома, то время маринования примерно 1,5 — 2 часа в кефире и полчаса в минералке.

6. Обязательно получится мягчайшее ароматнейшее блюдо. Главное, не пересушите на костре. Это очень быстрый шашлык.

Подайте к шашлыку сливочный соус.

Важно знать!

Свинина комнатной температуры замаринуется буквально за один час, полностью впитав в себя ароматный соус. Мясо не должно быть замороженным или охлажденным. Необходимо, чтобы оно полностью оттаяло, в этом случае свинина быстрее пропитается приправами и специями. Время маринования охлажденного мяса увеличивается вдвое, замороженного – вчетверо.

Приятного аппетита!

Читай также: Шашлык из свинины в пивном маринаде - перед его ароматом не устоять

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Маринады
Мариновані шампіньйони з кропом і часником - класика смачних закусок
Мариновані шампіньйони – чудова швидка закуска на всі випадки життя. Подавайте гриби окремо чи готуйте з ними різні страви. У будь-якому випадку вони подарують вам чудовий смак!
Маринованные шампиньоны "Час - и баста!": рецепт соевого маринада
Грибочки в соевом соусе получаются острыми и сочными, а аромат у них какой - не оторваться! Если вы любите блюда из грибов - не пропустите этот чудесный рецепт маринованных шампиньонов! Всего за 1 час грибы насытятся маринадом и будут готовы радовать вас своим приятным вкусом.
Как вкусно запечь в духовке куриные ножки: маринад-пятиминутка
Этот рецепт выручит вас всегда, когда нет настроения что-то готовить. Буквально пять минут вашего драгоценного времени на подготовку курочки к запеканию - и вкусная, сочная, ароматная курица готова отправиться в духовку. Не рецепт, а просто прелесть!
Маринований перець чилі: 3 гостро-смачних рецепта
Швидкий консервований перець – це не тільки смачна закуска на зиму, але й відмінне доповнення до різних перших і других страв. І гостро, і смачно!
Маринованные грибы "по-быстрому": рецепт удачного маринада
Маринованные грибы своими руками никогда не сравнятся с магазинными! Предлагаем самый удачный и вкусный рецепт маринования грибов, которые будут готовы уже через два часа! Нереально вкусные грибочки!
Все материалы раздела
Традиции предков: как подготовить свечи на Преображение Господне
Традиции предков: как подготовить свечи на Преображение Господне
19 августа Святая Церковь празднует одно из самых таинственных событий Нового Завета, двунадесятый праздник – Преображение Господне. В народе этот день также называется Вторым Спасом — Яблочным или Великим.
39
Мед – природное лекарство: разбираемся в особенностях сортов
Мед – природное лекарство: разбираемся в особенностях сортов
Каждый вид меда имеет свою консистенцию, свой цвет, свои характерные особенности. Его свойства зависят от того, с каких растений он был собран, в какой местности и даже в какое время года.
358
Домашние маски для очистки пор
Домашние маски для очистки пор
Несмотря на огромный выбор косметических масок в специализированных магазинах, многие до сих пор предпочитают им маски собственного приготовления. Так и дешевле, да и удобнее, особенно при тотальной нехватке времени. Представляем несколько простых рецептов масок для лица для разных типов кожи.
437
Консервированные обжаренные баклажаны - вкуснотища к зимнему столу
Консервированные обжаренные баклажаны - вкуснотища к зимнему столу
Вкусная заготовка из баклажанов станет замечательной закуской для вашего зимнего стола. Ее можно подавать практически к любым блюдам.
274
Яблочный пирог с медом и орехами: вкусная выпечка к Спасу
Яблочный пирог с медом и орехами: вкусная выпечка к Спасу
Вкусный, быстрый и легкий в приготовлении яблочный пирог с медом и орехами станет прекрасным украшением вашего стола к Яблочному Спасу.
394
Нежнейший гарнир: цветная капуста, запеченная с сыром
Нежнейший гарнир: цветная капуста, запеченная с сыром
Очень простое блюдо из малого количества ингредиентов и готовится очень быстро. Для этого блюда отлично подойдет и свежая и замороженная цветная капуста. Удивите вашу семью простой и быстрой закуской.
255
Консервируем болгарский перец: 5 рецептов на любой вкус
Консервируем болгарский перец: 5 рецептов на любой вкус
Конец лета и еще 1,5 месяца осени - самое благодатное время для заготовки на зиму вкусного и яркого сезонного овоща-болгарского перца! Конечно можно приготовить из него и лечо, и различные салаты, однако хозяюшки придумали целую уйму рецептов приготовления различных вкусных закусок и заготовок из сладкого перца на зиму.
511
Современные десерты: торт "Миндально-клубничное чудо"
Современные десерты: торт "Миндально-клубничное чудо"
Этот не сложный в приготовлении торт - настоящее удовольствие, ведь он легкий, воздушный, в меру сладкий, с ярким ягодным вкусом и легким розовым намеком, который отлично дополняет и раскрывает вкус ягод! Непременно приготовьте его к праздничному столу.
156
Вверх