Сельдь маринованная в красном вине по-скандинавски

Сельдь приготовленная по этому рецепту получается невероятно ароматной и вкусной. Красное вино и удачно подобранный набор специй превращают эту обычную рыбу в изысканный деликатес. Рекомендуем!
Сельдь маринованная в красном вине по-скандинавски
Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 2 дня 6

Ингредиенты

  • Сельдь соленая – 2 шт.
  • Сухое красное вино – 400 мл
  • Винный уксус красный – ½ стакана
  • Сахар – 1-3 ст. ложки
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Гвоздика 2-3 бутончика
  • Семена кориандра – 1 ч. ложка
  • Семена горчицы – 1 ч. ложка
  • Ягоды можжевельника сухие – 10 шт.
  • Перец черный горошком – 1 ч. ложка
  • Перец душистый горошком – 10 шт.
  • Красный репчатый лук (салатный) – 1-2 шт.

Способ приготовления

1.    Замочите сельдь на ночь в воде, если она соленая. Слабосоленую сельдь замачивать не нужно. Приготовьте винный маринад. Для этого смешайте в сотейнике небольшого размера сухое красное вино с винным уксусом.
2.    В полученную жидкость всыпьте пряности – семена горчицы, кориандр, лавровый лист, ягоды можжевельника, горошины черного и душистого перца, гвоздику. Добавьте сахар, количество которого должно зависеть от ваших вкусовых предпочтений, насколько кислым вы желаете получить «вино» для заливки.
3.    Поставьте сотейник на плиту, включите средний огонь, доведите маринад до кипения и варите 5 минут, чтобы пряности отдали свои ароматы. Затем снимите маринад с огня и оставьте остывать.
4.    Тем временем очистите от шелухи лук, нарежьте кольцами и сложите в миску. Слегка остывшим теплым маринадом залейте кольца лука и оставьте на 10 минут мариноваться.
5.    За это время вы успеете разделать сельдь на филе, сняв с нее кожицу, удалив головы, внутренности, кости и плавники. Затем филе сельди нарежьте на кусочки желаемого размера.
6.    Откиньте кольца лука на дуршлаг, предварительно установив в миску, чтобы сохранить маринад. В сухие стерильные банки уложите кусочки сельди вперемешку с кольцами лука и пряностями.
7.    Залейте кусочки сельди в банках винным маринадом, закройте крышками и поставьте на хранение в холодильник. Через 2 дня сельдь можно дегустировать.
 

Как и с чем подавать

Подавать готову сельдь к картофелю или свежим овощам.

Приятного аппетита!

Читай также: Ролл " Селедка в шубе": новый взгляд на любимый салат

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Маринады
Топ- 5 маринадов для овощей гриль - вкусно и разнообразно
Летние дни пропитаны ароматами ягод, фруктов, соленого моря и свежестью хвойного леса. А еще запахом шашлыков. Когда еще, как не летом, побаловать себя сочным стейком, запеченной рыбкой или овощами на углях.
Маринад с красным вином: пошаговый рецепт
Мясо, приготовленное в этом маринаде, получается невероятно ароматным, изысканным. По желанию вы можете добавлять свои любимые специи и экспериментировать с составом.
Маринованная скумбрия с семенами горчицы
Предлагаем вашему вниманию рецепт маринованной скумбрии с семенами горчицы. Скумбрия, приготовленная таким способом, отличается великолепным вкусом.
Какими бывают маринады?
Изначально маринады использовали для размягчения и заготовки мяса впрок. В современной кухне маринады используются для придания вкуса мясу, рыбы или овощам.
Маринованные перцы по-армянски
Попробовав однажды эту закуску, вам непременно захочется приготовить еще.
Все материалы раздела
Смажені спринг-роли з куркою - рецепти Руслана Сенічкіна
Смажені спринг-роли з куркою - рецепти Руслана Сенічкіна
Спрінг-роли - це дуже популярна страва азіатської кухні. Спробуйте і ви разом із Русланом Сенічкіним приготувати смажені спринг-роли з куркою.
Правила консервирования овощей, фруктов и ягод
Правила консервирования овощей, фруктов и ягод
Помимо выбора проверенного рецепта при заготовках продуктов на зиму важно придерживаться простых правил, которые универсальны и подходят для любого вида консервации.
Що можна та що заборонено робити на Медовий Спас
Що можна та що заборонено робити на Медовий Спас
Медовий Спас, або Маковіей - відзначається 14 серпня. У народі свято люблять за солодкий мед та смачну випічку з маковою начинкою. Які заборони існують в цей день і чого не можна робити дізнайтеся далі.
ТОП-5 лучших рецептов сангрии
ТОП-5 лучших рецептов сангрии
Предлагаем вам попробовать Сангрию - освежающий напиток, который готовится невероятно просто, а выпивается - очень быстро, потому как ее вкус просто изумителен!
Тушеное мясо по-корейски
Тушеное мясо по-корейски
Для приготовления тушеного мяса по корейскому рецепту вам понадобится говядина, морковь, зеленый лук, чеснок, томатный сок, соевый соус, сахар, масло, крахмал, рис и специи.
Пикантная рыба в тесте
Пикантная рыба в тесте
Пикантную рыбу в тесте можно также использовать в качестве закуски к пиву. Воспользуйтесь рецептом для приготовления маринада для рыбы и самой рыбы в тесте.
Абрикосовый мармелад с лимонным соком
Абрикосовый мармелад с лимонным соком
Абрикосовый мармелад с лимонным соком - ароматное лакомство подарит яркие краски зимними вечерами. Приготовить его совсем не сложно. Уверены, воспользовавшись рецептом, вы с легкостью приготовите вкусный мармелад.
Элементарный, но очень вкусный десерт: манник
Элементарный, но очень вкусный десерт: манник
Манник на кефире - это простой, вкусный и эффектный десерт!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK