Сельдь маринованная в красном вине по-скандинавски

Сельдь приготовленная по этому рецепту получается невероятно ароматной и вкусной. Красное вино и удачно подобранный набор специй превращают эту обычную рыбу в изысканный деликатес. Рекомендуем!
Сельдь маринованная в красном вине по-скандинавски
Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 2 дня 6

Ингредиенты

  • Сельдь соленая – 2 шт.
  • Сухое красное вино – 400 мл
  • Винный уксус красный – ½ стакана
  • Сахар – 1-3 ст. ложки
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Гвоздика 2-3 бутончика
  • Семена кориандра – 1 ч. ложка
  • Семена горчицы – 1 ч. ложка
  • Ягоды можжевельника сухие – 10 шт.
  • Перец черный горошком – 1 ч. ложка
  • Перец душистый горошком – 10 шт.
  • Красный репчатый лук (салатный) – 1-2 шт.

Способ приготовления

1.    Замочите сельдь на ночь в воде, если она соленая. Слабосоленую сельдь замачивать не нужно. Приготовьте винный маринад. Для этого смешайте в сотейнике небольшого размера сухое красное вино с винным уксусом.
2.    В полученную жидкость всыпьте пряности – семена горчицы, кориандр, лавровый лист, ягоды можжевельника, горошины черного и душистого перца, гвоздику. Добавьте сахар, количество которого должно зависеть от ваших вкусовых предпочтений, насколько кислым вы желаете получить «вино» для заливки.
3.    Поставьте сотейник на плиту, включите средний огонь, доведите маринад до кипения и варите 5 минут, чтобы пряности отдали свои ароматы. Затем снимите маринад с огня и оставьте остывать.
4.    Тем временем очистите от шелухи лук, нарежьте кольцами и сложите в миску. Слегка остывшим теплым маринадом залейте кольца лука и оставьте на 10 минут мариноваться.
5.    За это время вы успеете разделать сельдь на филе, сняв с нее кожицу, удалив головы, внутренности, кости и плавники. Затем филе сельди нарежьте на кусочки желаемого размера.
6.    Откиньте кольца лука на дуршлаг, предварительно установив в миску, чтобы сохранить маринад. В сухие стерильные банки уложите кусочки сельди вперемешку с кольцами лука и пряностями.
7.    Залейте кусочки сельди в банках винным маринадом, закройте крышками и поставьте на хранение в холодильник. Через 2 дня сельдь можно дегустировать.
 

Как и с чем подавать

Подавать готову сельдь к картофелю или свежим овощам.

Приятного аппетита!

Читай также: Ролл "Селедка в шубе": новый взгляд на любимый салат

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Маринады
Кефирный маринад для курицы: чтоб мясо было нежным
Кефирный маринад - очень удобный: готовится просто и отлично подойдет для куриных голеней, бедрышек, крылышек и окорочков. Его можно использовать как при запекании в духовке или мультиварке, так и для мангала.
Свинина в коньячно-имбирном маринаде - сочная и пряная
Свинина, приготовленная в этом маринаде, роскошно получается как на открытом огне, так и в духовке. Это блюдо стоит того, чтоб его попробовать!
5 лучших маринадов для овощей гриль
Собрали для вас 5 маринадов, которые идеально подойдут к любым овощам и сделают ваше блюдо еще вкуснее!
Блюдо дня: куриные крылышки в медово-имбирном маринаде
Приготовьте крылышки с этим замечательным маринадом. Он хорошо подойдет как для домашнего приготовления, так и для барбекю!
Куриные крылышки в томатном маринаде
Хрустящие куриные крылышки, запеченные в духовке, замечательная закуска для любого случая.
Все материалы раздела
Диета доктора Борменталя
Диета доктора Борменталя
Диета доктора Борменталя была изобретена в 2001 году, когда диетологи совместно с психотерапевтами разработали методику похудения, которая и получила название «Доктор Борменталь».
Пасхальное меню: апельсиновая творожная пасха
Пасхальное меню: апельсиновая творожная пасха
Если положить в творожную пасху вместо лимона - апельсин и немного изюма, она станет сладкой, сочной, заиграет новыми вкусами.
Постные голубцы с картофелем и грибами
Постные голубцы с картофелем и грибами
Голубцы могут быть вкусными только с добавлением мясного фарша? Ничего подобного! Доказательство тому – голубцы с картофелем, гречневой крупой и грибами.
Готовим мороженое "как раньше": рецепт настоящего сливочного пломбира
Готовим мороженое "как раньше": рецепт настоящего сливочного пломбира
Мороженое – любимое летнее лакомство и детей и взрослых. Сегодня предлагаем научиться готовить настоящее сливочное мороженое в домашних условиях, которое будет намного вкуснее и полезнее магазинного.
Классическая испанская тортилья
Классическая испанская тортилья
Для приготовления классической испанской тортильи вам понадобятся картофель, яйца, лук, оливковое масло, соль и черный перец.
Картофель по-гречески
Картофель по-гречески
Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного картофеля будет очень кстати, когда у вас совсем нет времени для приготовления полноценного ужина.
Рулетики с курицей и шпинатом
Рулетики с курицей и шпинатом
Такие симпатичные, сытные и вкусные рулетики не только порадуют вас своим нетривиальным вкусом, но и смогут удивить даже самого опытного кулинара своим великолепным видом!
Экзотический щербет: и напиток, и десерт
Экзотический щербет: и напиток, и десерт
Сорбе, сорбет, щербет… Этими словами могут называть и напиток, и замороженный десерт. Так чем же эти понятия отличаются и как правильно называть тот или иной продукт?
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK