Имбирный квас-шампанское

Имбирный квас-шампанское

Ингредиенты

Вода - 2 л
Имбирь - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Сахар - 1 стакан

Способ приготовления

В воде комнатной температуры растворяем сахар, выжимаем сок из лимона, срезаем с него тонкую ленточку цедры примерно с половину плода и прибавляем к воде. Туда же вводим дрожжи и перекрученный на мясорубке имбирь.
Все тщательно размешиваем до полного растворения сахара, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 2 суток. Для лучшего доступа кислорода рекомендуется использовать широкую посуду.
В конце этого срока процеживаем квас через мелкое сито и наливаем в пластиковую бутылку из-под столовой воды – она плотная, прочная, с хорошо завинчивающейся крышкой, которая прекрасно держит давление. 
В бутылки засыпаем 6-10 не мытых ягод изюма, плотно заворачиваем крышки и оставляем еще на 2 суток. 
За это время давление углекислого газа в бутылке повысится, она станет на ощупь твердой. Теперь самое время поставить ее в холодильник буквально на несколько часов. 
Совет: Когда будете открывать бутылку впервые, не откручивайте пробку сразу – потихоньку стравливайте газ, поскольку давление высокое и часть кваса может выплеснуться. 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Коктейль «Хемингуэй спешл»
По легенде, Хемингуэй любил пить не просто ром, а ром с соком. Попробуйте приготовить!
5 секретов приготовления вкусного глинтвейна
Казалось бы, что может быть сложного в приготовлении глинтвейна? Но именно от небольших нюансов и зависит вкус этого горячего напитка.
Коньяк с лимонным соком
Для тех, кто любит смешивать коньяк с различными соками, мы подготовили замечательный рецепт. Легкая цитрусовая кислинка и сладкий сироп отлично сочетаются с коньяком. Пробуем?
Осенний напиток из клюквы и меда
Очень вкусный напиток из клюквы и меда. А если добавить в него специй, то выйдет отменный осенний морс!
Шоколадный глинтвейн с пряностями
Сладкоежки наверняка оценят этот превосходный напиток!
Все материалы раздела
Котлеты куриные с грибами
Котлеты куриные с грибами
Хотите приготовить котлетки по необычному рецепту? Попробуйте добавить в них грибы!
Сырные тосты с грибами
Сырные тосты с грибами
Вкусный и сытный завтрак - тосты с сыром и грибами. Они не только чудесно подойдут к утреннему кофе, но и станут отличным обедом школьнику!
«Куриные палочки под снегом»
«Куриные палочки под снегом»
Такие оригинальные и в тоже время простые в приготовлении рулеты из куриного филе и творога вы еще не готовили. Такие рулеты будут отличным вариантом для сытного обеда.
Чай або кава: правила вживання улюблених напоїв
Чай або кава: правила вживання улюблених напоїв
Чай або кава - це майже дилема масштабу "to be or not to be". Любителі цих двох напоїв сперечаються століттями. Правила вживання улюблених напоїв - в сюжеті.
Запеченные гнезда из макарон с фаршем
Запеченные гнезда из макарон с фаршем
Простое в приготовлении блюдо, но оригинальное и очень вкусное! Достаточно всего лишь обжарить фарш, а затем тушить гнезда из макарон с фаршем на сковороде. Не ошибиться поможет подробный фото-рецепт.
Бананово-арахисовое мороженое: невообразимо вкусно!
Бананово-арахисовое мороженое: невообразимо вкусно!
Если у вас есть немного арахисового масла, вот поистине один из лучших способов использовать его. Рецепт очень вкусного домашнего мороженого к вашим услугам и он предельно прост!
Если надоел обычный картофель: картофельные «гнездышки»
Если надоел обычный картофель: картофельные «гнездышки»
Вам надоел обычный, вареный картофель? Попробуйте приготовить картофельные гнёздышки с грибами - это вкусная и креативная альтернатива!
Оладьи из сладкого перца и феты
Оладьи из сладкого перца и феты
Необычный рецепт блинчиков с болгарским перцем, сыром фета, петрушкой, орегано - придется по вкусу всей семье. Такие оладьи в разы вкусней и полезней обычных.
Вверх