Ликер Адвокат

Ликер Адвокат

Ингредиенты

Сахар - 500 г
Молоко - 1 л
Коньяк - 500 мл

Способ приготовления

Молоко с ванильным сахаром вскипятить, немного остудить. Желтки взбить с сахаром, чтобы масса побелела. Тонкой струйкой, все время энергично размешивая молоко, ввести в него желтки (размешивай старательно, иначе желтки просто сварятся!).
Вернуть молоко на плиту и варить на самом слабом огне, все время помешивая, пока смесь не загустеет. (Процесс довольно трудоемкий, но результат того стоит.) Кипеть массе ни в коем случае не давайте!
Загустевший яичный крем охладить до комнатной температуры, а затем осторожно, небольшими порциями, ввести коньяк. Хорошенько перемешать, процедить в бутылку и дать настояться 3 дня в темном месте.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Какао: Топ-5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
О, какао! Это же идеальный напиток и для утра - чтоб проснуться, и для непогоды - чтоб согреться, и для радостных дней - чтоб прогнать плохое настроение!
Как приготовить куантро в домашних условиях
Куантро – французский ликер, который вполне можно приготовить дома самостоятельно и при правильном соблюдении принципа приготовления вы получите алкогольный напиток, не хуже, чем марочный.
Согревающий пунш: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Традиционно это алкогольный напиток подаётся горячим в глубоких чашах с плавающими кусочками фруктов. Сегодня мы предлагаем вам пять рецептов пуншей, чтобы вы могли выбрать для себя самый вкусный.
Как правильно готовить медовуху?
Медовуха известна еще со времен зарождения Киевской Руси. Ее готовили без применения традиционных дрожжей, исключительно на шишках хмеля и натуральном меду.
Профессия титестер или как создают новые чайные вкусы
Титестер — это человек с развитыми вкусовыми ощущениями, который не только дегустирует чай, но и изобретает новые вкусы. Слово имеет английские корни: «tea» — чай и «test» — испытывать, пробовать.
Все материалы раздела
10 идей для необычных закусок на Хеллоуин
10 идей для необычных закусок на Хеллоуин
Не знаете, что эдакого приготовить на самый страшный праздник в году? Тогда предлагаем вам подборку идей простых, но очень необычных закусок, которые всегда будут актуальны на праздничном столе.
Латте с тыквенным сиропом
Латте с тыквенным сиропом
Тыква невероятно полезный овощ, и с наступлением сезона многие десерты и гарниры готовятся из тыквы. А пробовали ли вы тыквенный латте?
Кабачковый рулет - невообразимо вкусно!
Кабачковый рулет - невообразимо вкусно!
Рулет из кабачков — лучшее сезонное блюдо. Процесс приготовления очень прост и доступен каждому, так что смело готовьте!
Салат с грушей и беби-шпинатом
Салат с грушей и беби-шпинатом
Для приготовления этого вкусного салата вам понадобятся груши, яблоки, литья шпината, сушеная клюква и изюм. Но главный секрет - это заправка из меда, горчицы, оливкового масла, лимонного сока и розмарина.
Оладки з ікрою мойви - Правила сніданку
Оладки з ікрою мойви - Правила сніданку
Ситний і поживний сніданок - це просто. Сьогодні Руслан Сенічкін готує солоні оладки, які слід подавати з ікрою мойви.
Самая дорогая еда в мире
Самая дорогая еда в мире
Понятие «дорогая еда» у всех исключительно индивидуально и зависит от личных предпочтений и бюджета. Для одного это будет сыр с плесенью и хамон, а для другого – экзотические морепродукты.
Салат с кукурузой и грибами
Салат с кукурузой и грибами
Новый рецепт очень вкусного салата с кукурузой и грибами. Для его приготовления вам также понадобятся морковь, филе, лук, яйца. Салат получается очень вкусный и сытный.
Смачна рибна запіканка від Гордона Рамзі
Смачна рибна запіканка від Гордона Рамзі
Рецепт рибної запіканки від Гордона Рамзі - це довгоочікувана знахідка для шанувальників рибних продуктів. Ароматна і смачна запіканка порадує рідних смачною вечерею та прикрасить святковий стіл.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK