Домашнее вино из сливы: секреты приготовления

Из сливы получается вкусное и ароматное вино, которое не стыдно подать на праздничный или повседневный стол. Такое вино имеет сладкий фруктовый вкус с легкой кислинкой и гармонично сочетается со многими блюдами.
Домашнее вино из сливы: секреты приготовления

Сегодня мы попробуем разобраться в технологии приготовления домашнего вина.

Выбираем сливы

Сливы для вина лучше брать темных сортов, чтобы вкус получился более насыщенным и сладким. Что касается степени зрелости плодов, то сливы должны быть полностью созревшими и практически отпадать. После того, как сливы собраны, их нужно протереть сухой тряпкой и оставить под прямыми солнечными лучами на 2-3 дня.  Пока сливы перебывают под солнцем, они покрываются бактериями, которые необходимы для получения вина.

Читай также: Как читать этикетку вина: 7 основных правил

Выделение сока

Теперь из слив нужно приготовить сок. Готовые вяленые сливы нужно положить в большую емкость и тщательно потолочь  до получения пюре. Затем их заливают обыкновенной водой в равномерной пропорции. В таком виде сливы оставляют на открытом воздухе под слоем марли в течении нескольких дней. Температура воздуха должна быть не менее 20 градусов. Теперь нужно дождаться процесса брожения. Как только масса начнет пузыриться, ее следует процедить от мякоти с помощью марли или сита.

Брожение

Затем будущее вино переливается в герметичный сосуд для дальнейшего  брожения. Сосуд нужно наполнить не более, чем на 3/4 объема и закрыть его специальным гидрозатвором. Так образовавшийся углекислый газ будет выходить через специальную трубочку и не даст сосуду взорваться. В сливовый сок нужно добавить сахар и тщательно его перемешать. Нужное количество сахара зависит от того, какое вино вы хотите получить. Для сухого или полусухого напитка понадобится 200-250 г сахара на литр, более сладкое вино получится при добавлении 300-350 г сахара.

В таком виде вино оставляют на 45 дней и хранят при температуре 20-25 градусов. Когда из гидрозатвора перестанет выделяться углекислый газ, вино готово. Теперь его нужно перелить в чистую герметичную емкость и оставить созревать.

Созревание

Минимальный срок созревания сливового вина составляет примерно 2-3 месяца. Такое вино получается довольно темным и мутным, но вполне готовым к употреблению. Чтобы добиться более светлого оттенка, понадобится достаточно много времени – 2-3 года.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Напитки
Ведьмин напиток на Хэллоуин: кофейный пунш
Хотите приготовить интересный и необычный напиток? Приготовьте кофейный пунш со сливками "Дыхание ведьмы"
Инъекция “Кровавой Мери” на Хэллоуин
Устройте персональный ад на Хэллоуин просто и со вкусом! Если вы устали от бесконечных кексов и печенек, наш рецепт для крепких духом монстров.
Готовим просто: тыквенный ликер
Если вы перепробовали все рецепты супа и рагу, а урожай тыквы никак не заканчивается, настало время ликера! Отличный пряный рецепт для холодных вечеров и скептиков, которые не жалуют тыкву.
Как выбрать вино в супермаркете?
Сегодня будет очень интересный выпуск о том, как выбрать вино в супермаркете! На что смотреть? Какого года урожая брать вино? Почему красное лучше с выдержкой, а белое посвежее? За что платите, покупая дорогое вино?
Как сделать вкусные настойки из коньяка
Если вы любите побаловать себя крепкими спиртными напитками, тогда несложные рецепты приготовления домашнего коньяка вам точно придутся по душе.
Все материалы раздела
Запеканка: царица морская
Запеканка: царица морская
Всем известно, что рыбу необходимо есть хотя бы раз в неделю. Рыбная запеканка — рецепт идеально подходящий для рыбного дня. Поэтому полезно знать, как приготовить рыбную запеканку вкусно.
Зміцнюємо імунітет смачним і корисним чаєм
Зміцнюємо імунітет смачним і корисним чаєм
У холодну пору року варто задуматися про зміцнення організму. Для цього існує багато народних рекомендацій у вигляді різних настоянок і відварів. Також можна вдатися до прийому різних вітамінних комплексів
Как приготовить лимонный майонез
Как приготовить лимонный майонез
Новое прочтение старых рецептов - если добавить в майонез лимон, то получится вкусная и свежая заправка!
З яблуками та морквою: корисні сирники від Лілії Ребрик
З яблуками та морквою: корисні сирники від Лілії Ребрик
Смачненькі сирники ви приготуєте на сніданок та смачненько поласуєте
Фидджин - осетинські пироги з м’ясом: покроковий рецепт
Фидджин - осетинські пироги з м’ясом: покроковий рецепт
Осетинські пироги з м'ясом - дуже давнє національне блюдо, яке зазвичай подають для дорогих гостей. Осетинські пироги з м`ясом стануть гідною прикрасою будь-якого столу
Пирог с инжиром
Пирог с инжиром
Вкусный и абсолютно не сложный в приготовлении пирог с инжиром будет отличным дополнением для семейного чаепития.
Домашнее ризотто с мидиями, кальмарами и креветками
Домашнее ризотто с мидиями, кальмарами и креветками
Это блюдо не только очень вкусно, но и впечатляет своим внешним видом. Морепродукты добавляют пикантность и легкий, морской флёр.
Тефтели с овощным соусом - на сытный ужин
Тефтели с овощным соусом - на сытный ужин
Не только детки, но и взрослые обожают тефтели. А если мясные тефтели приготовить в необычном тыквенном соусе с томатами – родные обязательно попросят добавки!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK