Домашнее вино из сливы: секреты приготовления

Из сливы получается вкусное и ароматное вино, которое не стыдно подать на праздничный или повседневный стол. Такое вино имеет сладкий фруктовый вкус с легкой кислинкой и гармонично сочетается со многими блюдами.
Домашнее вино из сливы: секреты приготовления

Сегодня мы попробуем разобраться в технологии приготовления домашнего вина.

Выбираем сливы

Сливы для вина лучше брать темных сортов, чтобы вкус получился более насыщенным и сладким. Что касается степени зрелости плодов, то сливы должны быть полностью созревшими и практически отпадать. После того, как сливы собраны, их нужно протереть сухой тряпкой и оставить под прямыми солнечными лучами на 2-3 дня.  Пока сливы перебывают под солнцем, они покрываются бактериями, которые необходимы для получения вина.

Читай также: Как читать этикетку вина: 7 основных правил

Выделение сока

Теперь из слив нужно приготовить сок. Готовые вяленые сливы нужно положить в большую емкость и тщательно потолочь  до получения пюре. Затем их заливают обыкновенной водой в равномерной пропорции. В таком виде сливы оставляют на открытом воздухе под слоем марли в течении нескольких дней. Температура воздуха должна быть не менее 20 градусов. Теперь нужно дождаться процесса брожения. Как только масса начнет пузыриться, ее следует процедить от мякоти с помощью марли или сита.

Брожение

Затем будущее вино переливается в герметичный сосуд для дальнейшего  брожения. Сосуд нужно наполнить не более, чем на 3/4 объема и закрыть его специальным гидрозатвором. Так образовавшийся углекислый газ будет выходить через специальную трубочку и не даст сосуду взорваться. В сливовый сок нужно добавить сахар и тщательно его перемешать. Нужное количество сахара зависит от того, какое вино вы хотите получить. Для сухого или полусухого напитка понадобится 200-250 г сахара на литр, более сладкое вино получится при добавлении 300-350 г сахара.

В таком виде вино оставляют на 45 дней и хранят при температуре 20-25 градусов. Когда из гидрозатвора перестанет выделяться углекислый газ, вино готово. Теперь его нужно перелить в чистую герметичную емкость и оставить созревать.

Созревание

Минимальный срок созревания сливового вина составляет примерно 2-3 месяца. Такое вино получается довольно темным и мутным, но вполне готовым к употреблению. Чтобы добиться более светлого оттенка, понадобится достаточно много времени – 2-3 года.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Освіжаючий "Клубонад" від Руслана Сенічкіна
У спеку хочеться чогось прохолодного. Руслан Сенічкін пропонує приготувати один зі своїх улюблених освіжаючих напоїв - це полунично-імбирний лимонад з м'ятою і лимоном. Він не зашкодить фігурі і зміцнить імунітет.
Компот из яблок и черноплодной рябины
Компот из яблок с добавлением черноплодной рябины будет настоящей находкой в зимний период. Такие заготовки содержат массу витаминов в которых так нуждается наш организм зимой!
ТОП-5 лучших рецептов сангрии
Предлагаем вам попробовать Сангрию - освежающий напиток, который готовится невероятно просто, а выпивается - очень быстро, потому как ее вкус просто изумителен!
Коктейль из малины
Это прекрасный вариант простого и вкусного лакомства, которое можно приготовить за считанные минуты из минимального количества компонентов. Попробуйте!
Нескучный компотик: "Мохито" из крыжовника
Освежающий напиток с характерным привкусом известного коктейля, где кислинку обеспечивает крыжовник, а мята придает свежесть.
Все материалы раздела
Как приготовить клюквенный пирог
Как приготовить клюквенный пирог
Невероятно вкусный пирог с клюквой - отличный десерт для семейного ужина. Для его приготовления вам понадобятся яйца, мука, масло, сахар, клюква, ваниль и миндальный экстракт.
Новий смак улюблених продуктів: готуємо чизкейк з яблуками та волоськими горіхами
Новий смак улюблених продуктів: готуємо чизкейк з яблуками та волоськими горіхами
Познайомтеся зі звичними продуктами з іншого боку.
История кофе, о который вы не слышали
История кофе, о который вы не слышали
В 1674 году женщины Лондона так возмутились, что их мужья подолгу пропадают в новомодных заведениях, что написали "Женское ходатайство против кофе". Хотя, это вполне могла быть реклама модных кофеен.
Куриный салат с соусом чатни
Куриный салат с соусом чатни
Любители острых блюд - берите на заметку и готовьте этот изумительный салат из куриного филе с изюмом и свежими листьями салата.
Свинина по-валлийски
Свинина по-валлийски
Попробуйте валлийский рецепт приготовления свинины с имбирем и медом. Не забудьте перед запеканием добавить дольки яблок, для нежного вкуса и фруктового аромата.
Идея полезного обеда: чечевица со шпинатом
Идея полезного обеда: чечевица со шпинатом
Чечевицу можно приготовить очень вкусно. Для этого вам понадобится сама чечевица, шпинат, лук, чеснок, специи, бульон и кокосовое молоко. Попробуйте и удивите близких новым, вкусным и полезным блюдом.
Картофельно-грибной суп
Картофельно-грибной суп
Мы привыкли готовить грибы чаще всего с жареной картошкой. Предлагаем Вас новый вариант применения этого кулинарного дуэта: суп-пюре из картошки и грибов Вам точно придется по вкусу.
Запеканка творожная с маслинами
Запеканка творожная с маслинами
Интересная и простая в приготовлении запеканка с маслинами перенесет вас прямиком в Грецию. Рекомендуем!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK