Ледяной кофе с апельсиновым соком

Ледяной кофе с апельсиновым соком

Ингредиенты

Апельсин - 2 шт.
Вода - 1 стакан
Сахар - по вкусу
Кофе - 4 стакана
Взбитые сливки - 1/2 стакана
Лед -

Способ приготовления

Положите кусочки апельсиновой цедры в кастрюлю с водой и сахаром. Прокипятите в течение 5 минут. Уберите кусочки цедры и охладите сироп. Затем смешайте апельсиновый сок с кофе и получившимся сиропом. На этом этапе можно добавить взбитые сливки, либо оставить их на потом, чтобы украсить ими напиток. Налейте апельсиновый кофе в  бокалы и сверху насыпьте измельченный лед. 

Как и с чем подавать

Украсьте долькой апельсина.

В приготовлении вам понадобятся кофемолки DEX от интернет магазина Fotos.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Что из себя представляет трендовый "Бронекофе"
Новый модный кофе, который очень напоминает по вкусу латте, но способен заменить целый завтрак - в чем же его секрет? И как его приготовить?
Согревающий глинтвейн: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Холодная и слякотная погода - отличный повод приготовить ароматный, пряный и вкусный глинтвейн. Признайтесь, какие из этих 5 рецептов глинтвейна вы пробовали?
Глинтвейн "Розмари" с яблочным сидром: пошаговый рецепт
Невероятно вкусный глинтвейн на основе вина Каберне Совиньон, с добавлением яблочного сидра согреет и порадует любого гурмана. А корица с гвоздикой дополнят напиток тонким пряным ароматом.
"Чайный коктейль" от Гордона Рамзи
Один из самых известных шеф-поваров на планете Гордон Рамзи делится рецептом замечательного коктейля на основе черного чая с ароматным фруктовым сиропом, который станет отличным напитком для посиделок с друзьями. Подавать его холодным или горячим - решайте в зависимости от ваших предпочтений.
Рецепт безалкогольного глинтвейна - можно даже детям
Бывает, что хочется согреться вкусным глинтвейном, но алкоголь нельзя. В этом случае поможет рецепт вкусного безалкогольного глинтвейна. Его можно приготовить из фруктов с добавлением сиропа и сока. Для этого глинтвейна вам понадобятся яблоко, апельсин, грейпфрут и лимон. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Все материалы раздела
Адвент-календарь для малышей "Новогодние игрушки"
Адвент-календарь для малышей "Новогодние игрушки"
Дни перед новым годом наполнены волшебным ожиданием самого яркого зимнего праздника. А чтобы это ожидание было более веселым, можно сделать для ребенка новогодний Адвент-календарь.
378
Чечевично-рисовые котлетки: пошаговый рецепт
Чечевично-рисовые котлетки: пошаговый рецепт
Обычно не всякий с первого раза догадывается, из чего же на самом деле состоят эти чечевично-рисовые котлеты. С удовольствием их едят даже убежденные мясоеды, особенно если чечевичные котлеты подать горячими со вкусным соусом.
348
Блюда с морской капустой: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда с морской капустой: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Морская капуста невероятно полезна и просто необходима для нормального функционирования нашего организма. Мы подготовили для вас подборку разнообразных и вкусных блюд с морской капустой! И это не только салаты!
251
Торт "Зимняя вишня" со сметанным кремом
Торт "Зимняя вишня" со сметанным кремом
Только представьте себе - нежные шоколадные коржи, пропитанные сметанным кремом с вишнями - правда, вкусно?! Классическое сочетание! Торт "Зимняя вишня" понравится тем, кто ценит сочные десерты и любит шоколад.
1079
Фаршированный перец в тесте (видео-рецепт)
Фаршированный перец в тесте (видео-рецепт)
Необычное блюдо - фаршированный творожной начинкой перец, запеченный в слоеном тесте. Новое кулинарное прочтение всеми любимого фаршированного перца интересно и вкусно, стоит попробовать!
226
Домашние конфеты моментального приготовления
Домашние конфеты моментального приготовления
Эти карамельно-ореховые домашние конфеты, от которых будут в восторге все детишки, готовятся менее 10 минут, а получаются очень вкусными и аппетитными. Сохраняйте рецепт в закладки, пригодится!
772
Салат "Грей" из говядины с грушей и овощами
Салат "Грей" из говядины с грушей и овощами
Салат из отварной говядины с грушей, свежим огурцом, листьями салата, заправленный горчицей с соевым соусом - невероятно вкусный и сытный. Готовить его очень просто, а вот польза в нем просто огромная.
389
Кремовое пирожное "Новогодняя елочка": рецепт с фото
Кремовое пирожное "Новогодняя елочка": рецепт с фото
Красивое и очень аппетитное кремовое пирожное, оформленное в виде елочки, самое лучшее украшение сладкого стола в новогоднюю ночь. Такой эффектный десерт особенно понравится детям, а еще он очень вкусен и не сложен в приготовлении!
504
Вверх