Готовим натуральные энергетические напитки

Предлагаем вам три варианта полезных и натуральных напитков, которые защитят от простуды и повысят жизненный тонус.
Готовим натуральные энергетические напитки

К весне припасенная с лета энергия и витамины в организме человека заканчиваются, иммунитет ослабевает, и вероятность подхватить простуду значительно повышается. Поэтому мы должны заботиться о себе и не забывать, что для поддержания хорошей формы и здоровья необходима хотя бы минимальная физическая активность, крепкий сон, правильное питание и, конечно же, хорошее настроение.

Энергетические напитки в домашних условиях

Сегодня мы предлагаем вам три варианта полезных и натуральных напитков, которые защитят от простуды и повысят жизненный тонус.

1. Пожарный гидрант
Рекомендованная доза — 4–5 стаканов в день.
Ингредиенты: 1 стакан воды, 1 кружочек лимона, щепотка кайенского перца.

Если мы хотим поддерживать защитные барьеры своего организма, мы должны помогать ему всеми силами. Лимон не только приятен по вкусу, но и помогает поддерживать правильный уровень pH в организме, а кайенский перец помогает повысить уровень энергии и обеспечивает нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы.

2.  Энерджайзер
Этот напиток рекомендуется пить время от времени, когда возникает необходимость, но только не на ночь, так как заснуть потом будет очень тяжело.

Ингредиенты: 1 стакан горячей воды, 1,5–2 ч. л. меда (по вкусу), 2,5 см свежего корня имбиря, 1/4 ч. л. молотого кардамона, 1/4 ч. л. куркумы.

Разрежьте корень имбиря и используйте пресс для чеснока, чтобы выдавить его в чашку. Добавьте туда пряности, залейте кипятком и хорошо перемешайте. Мед добавьте немного позже, когда напиток немного остынет.

Это действительно энергетический напиток, который пробудит вас ничуть не хуже кофе благодаря кардамону. Имбирь — природный антисептик, который также благотворно влияет на пищеварение. Куркума, которая приходится двоюродной сестрой имбиря, улучшает обмен веществ и заряжает энергией. Ну, а мед является природным подсластителем, который смягчит вкус и поднимет настроение.

3.  Тяжелая артиллерия
Рекомендуется выпивать 1 стакан утром
Ингредиенты: 1 спелый банан, 1/4 стакана сырого миндаля или 2 ст. л. миндального масла, 2 листа салата/шпината, 1/2 стакана йогурта, 1 ст. л. семян льна, 1 стакан молока, можно соевого или орехового.

Если добавить к этому коктейлю на закуску парочку ржаных тостов - вы получаете полноценный завтрак.

Надеемся, эти рецепты вам понравятся и помогут встретить весну здоровыми и бодрыми. Не болейте!

Рецепты и фото взяты из открытых источников

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Напитки
Как приготовить сливовое вино "Пряное"
Сливовое вино, приготовленное по этому рецепту, получается ароматным, с насыщенным пряным вкусом. А еще такое вино довольно бюджетно, ведь сладкая слива не требует большого количества сахара для брожения.
ТОП-4 напитка для бани + оригинальный рецепт успокаивающего чая
Напитки для бани надо подбирать внимательно и аккуратно, прислушиваясь к советам специалистов. Мы собрали для только лучшие рекомендации!
Бейлис в домашних условиях
Для приготовления бейлиса в домашних условиях вам понадобятся водка, яичный желток, сгущенное молоко, растворимый кофе, сливки и ванильный сахар. Уверены, вам понравится!
Яблочный компот «Витаминка»
Напиток любимый нами с самого детства – яблочный компот. Вкусно, полезно и быстро!
17 апреля - международный день кофе: как приготовить кофе по-ирландски
17 апреля в мире отмечают День кофе, а вот жители Италии – день эспрессо.  Международный день кофе – это профессиональный праздник барист и всех поклонников крепкого напитка.
Все материалы раздела
Весенний салат со шпинатом и клубникой
Весенний салат со шпинатом и клубникой
Свежие листья шпината - настоящая кладезь полезных веществ. А его деликатный вкус лучше всего раскрывается в салатах. В тандеме с клубникой шпинат "звучит" особенно свежо, обязательно попробуйте!
Как приготовить люля-кебаб из курицы на палочках корицы
Как приготовить люля-кебаб из курицы на палочках корицы
Оригинальное праздничное блюдо с необычной подачей: кебаб из куриного фарша на коричных палочках будет очень кстати, когда вам хочется удивить.
Бананово-овсяное печенье: пошаговый рецепт
Бананово-овсяное печенье: пошаговый рецепт
Простой и быстрый в приготовлении рецепт низкокалорийного печенья. По сути, получаются широко известные батончики «фитнес», только мягкие и домашние. Сопутствующие ингредиенты выбираем на свой вкус.
Вкусная курица в лимонном маринаде
Вкусная курица в лимонном маринаде
Ароматная, нежная и необычайно вкусная курица с пряностями и кислинкой лимона, придаст вашему ужину праздничное настроение!
Ужин для мужа: картофель по-бомбейски
Ужин для мужа: картофель по-бомбейски
Индийская кухня удивительна и самобытна. Если вам надоело одно и тоже, попробуйте приготовить картофель по-бомбейски. Мужская половина вашей семьи оценит!
Что такое лазанья и как ее приготовить
Что такое лазанья и как ее приготовить
Блюдо, которое вполне можно считать запеканкой, любимо и взрослыми, и детьми. Одна из легенд  гласит, что это блюдо еще готовили древние греки. И называлось оно «ласанон».
Необычный салат из клубники с сыром
Необычный салат из клубники с сыром
Очень простой в приготовлении, но необычный салат из клубники, козьего сыра, шпината и орехов.
ТОП-3 лучших рецепта салатов из редиса
ТОП-3 лучших рецепта салатов из редиса
Редис считается одним из самых низкокалорийных овощей - всего 14 ккал в 100 граммах. Делимся с вами вкусными и полезными рецептами салатов!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK