Крюшон "Пьяный арбуз"

Самые простые десерты почему-то всегда являются самыми запоминающимися и вкусными. Наверное, никто не будет спорить, что спелый, охлажденный арбуз – настоящее лакомство в знойный день.
Крюшон "Пьяный арбуз"
Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут более часа 15

Ингредиенты

  • Арбуз - 1 шт.
  • Любой алкогольный напиток, можно даже водку или вино.

Способ приготовления

  1. Тщательно вымойте арбуз с мылом, под проточной водой. После этого вытрите его насухо с помощью бумажного или обычного полотенца.
  2. Возьмите крышку от бутылки алкогольного напитка, который вы планируете использовать. Поместите его на верхнюю часть арбуза и обведите маркером.
  3. С помощью штопора или любым другим удобным способом, на месте обведенной окружности сделайте отверстие по намеченному размеру. Отделите кожуру и часть мякоти. 
    Удаляем примерно три – пять ложек мякоти арбуза под снятой кожурой.
  4. Вставьте деревянную или металлическую шпажку в проделанное в арбузе отверстие. Протолкните ее через мякоть до упора. При этом нужно быть осторожным, чтобы не проколоть кожуру на обратной стороне арбуза. Такую процедуру необходимо проделать несколько раз, при этом шпажкой необходимо прокалывать арбузную мякоть в разных местах. Это позволит свободно циркулировать алкоголю внутри арбуза.
  5. Немного наклонив арбуз набок, вставьте горлышко бутылки с алкогольным напитком в проделанное в арбузе отверстие как можно глубже. Сделать это нужно так, чтобы бутылка надежно зафиксировалась в арбузе.
  6. Поставьте арбуз таким образом, чтобы бутылка находилась в арбузе горлышком вниз. Оставьте арбуз в таком положении до тех пор, пока алкоголь полностью не вытечет внутрь арбуза. Это должно занять примерно 30 минут.
  7. Когда бутылка будет пустой, выньте ее. Закройте арбуз ранее вырезанным кусочком арбузной кожуры. Охладите арбуз и дайте настояться как минимум в течение часа. Лучше всего оставить настаиваться на всю ночь.

Как и с чем подавать

Разрежьте арбуз толстыми ломтиками и подайте на стол.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Напитки
Как приготовить сливовое вино "Пряное"
Сливовое вино, приготовленное по этому рецепту, получается ароматным, с насыщенным пряным вкусом. А еще такое вино довольно бюджетно, ведь сладкая слива не требует большого количества сахара для брожения.
ТОП-4 напитка для бани + оригинальный рецепт успокаивающего чая
Напитки для бани надо подбирать внимательно и аккуратно, прислушиваясь к советам специалистов. Мы собрали для только лучшие рекомендации!
Бейлис в домашних условиях
Для приготовления бейлиса в домашних условиях вам понадобятся водка, яичный желток, сгущенное молоко, растворимый кофе, сливки и ванильный сахар. Уверены, вам понравится!
Яблочный компот «Витаминка»
Напиток любимый нами с самого детства – яблочный компот. Вкусно, полезно и быстро!
17 апреля - международный день кофе: как приготовить кофе по-ирландски
17 апреля в мире отмечают День кофе, а вот жители Италии – день эспрессо.  Международный день кофе – это профессиональный праздник барист и всех поклонников крепкого напитка.
Все материалы раздела
Курица с рисом в фольге на гриле
Курица с рисом в фольге на гриле
Это нежирное блюдо из курицы — то, что нужно, когда на пикнике хочется приготовить с помощью гриля что-то помимо бургеров и хот-догов.
Пикник в ромском стиле
Пикник в ромском стиле
Цыганские блюда - это горячая смесь венгерской, болгарской, румынской и испанской кухонь. И в каждом из рецептов есть что-то особенное, манящее и завораживающее.
Готовим французский тост с бананом и глазурью
Готовим французский тост с бананом и глазурью
Роскошный завтрак – тосты, которые американцы называют «французскими» с бананом и глазурью магически действуют на каждого, кто их попробуют. Такой завтрак заряжает энергией и хорошим настроением!
Гурули: шедевр грузинской кухни
Гурули: шедевр грузинской кухни
Гурули – грузинское мясное блюдо с пикантным и запоминающимся вкусом. Там есть и орехи, и кинза, и даже - корица!
Ягодная панна котта
Ягодная панна котта
Этот шикарный и очень красивый десерт украсит собой любой праздник, а так же подарит море волнующих эмоций вашей «второй половинке»!
Франкфуртский зеленый соус
Франкфуртский зеленый соус
Зелень для этого соуса подойдет любая – укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат, по желанию также базилик и орегано.
Суп из шампиньонов
Суп из шампиньонов
Вкусный легкий супчик из шампиньонов отлично подходит для ежедневных обедов тем, кто следит за своей фигурой.
Киш с грибами и соусом «Пармезан»
Киш с грибами и соусом «Пармезан»
Вкусный закусочный пирог с грибами и соусом будет отличным дополнением к семейному ужину. Киш с грибами получается очень вкусным, особенно в сочетании с соусом Пармезан.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK