Крюшон "Пьяный арбуз"

Самые простые десерты почему-то всегда являются самыми запоминающимися и вкусными. Наверное, никто не будет спорить, что спелый, охлажденный арбуз – настоящее лакомство в знойный день.
Крюшон "Пьяный арбуз"
Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут более часа 15

Ингредиенты

  • Арбуз - 1 шт.
  • Любой алкогольный напиток, можно даже водку или вино.

Способ приготовления

  1. Тщательно вымойте арбуз с мылом, под проточной водой. После этого вытрите его насухо с помощью бумажного или обычного полотенца.
  2. Возьмите крышку от бутылки алкогольного напитка, который вы планируете использовать. Поместите его на верхнюю часть арбуза и обведите маркером.
  3. С помощью штопора или любым другим удобным способом, на месте обведенной окружности сделайте отверстие по намеченному размеру. Отделите кожуру и часть мякоти. 
    Удаляем примерно три – пять ложек мякоти арбуза под снятой кожурой.
  4. Вставьте деревянную или металлическую шпажку в проделанное в арбузе отверстие. Протолкните ее через мякоть до упора. При этом нужно быть осторожным, чтобы не проколоть кожуру на обратной стороне арбуза. Такую процедуру необходимо проделать несколько раз, при этом шпажкой необходимо прокалывать арбузную мякоть в разных местах. Это позволит свободно циркулировать алкоголю внутри арбуза.
  5. Немного наклонив арбуз набок, вставьте горлышко бутылки с алкогольным напитком в проделанное в арбузе отверстие как можно глубже. Сделать это нужно так, чтобы бутылка надежно зафиксировалась в арбузе.
  6. Поставьте арбуз таким образом, чтобы бутылка находилась в арбузе горлышком вниз. Оставьте арбуз в таком положении до тех пор, пока алкоголь полностью не вытечет внутрь арбуза. Это должно занять примерно 30 минут.
  7. Когда бутылка будет пустой, выньте ее. Закройте арбуз ранее вырезанным кусочком арбузной кожуры. Охладите арбуз и дайте настояться как минимум в течение часа. Лучше всего оставить настаиваться на всю ночь.

Как и с чем подавать

Разрежьте арбуз толстыми ломтиками и подайте на стол.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Горячий сидр для холодных вечеров
Осень все ближе и ближе, но это не беда, ведь мы знаем множество согревающих рецептов. Например - горячий сидр с пряностями!
Особенности винных бокалов: советы на все случаи жизни
Так как алкогольных напитков в мире существует множество, мы предлагаем начать ликбез с вина. А именно: с того, в какую посуду его лучше наливать, чтобы получить максимальное удовольствие напитка.
Как приготовить сангрию
Сангрия - это испанский алкогольный напиток, главным ингредиентом которого является вино. В сангрию обязательно добавляются фрукты.
Яблочное вино «Золотой вкус» или как приготовить сидр дома
Все золото лета можно сохранить в ароматном яблочном вине, и не удивляйтесь, если гости к вам зачастят!
Орехово-апельсиновый кофе
Кофе - самый популярный напиток во всем мире. Рецептов кофе такое огромное количество, что бывает сложно определить, какой же ваш любимый. Берите на заметку и готовьте орехово-апельсиной кофе.
Все материалы раздела
Ризотто с креветками и белым вином
Ризотто с креветками и белым вином
Для того, чтобы у вас получилось настоящее ризотто - выбирайте для приготовления этого блюда рис арборио или карнароли.
Пирог с виноградом
Пирог с виноградом
Что может быть лучше, чем чай на веранде августовским вечером с пирогом, где ключевым ингредиентом является собранный вами же виноград?
ТОП-5 рецептов с грибами, которые вам точно понравятся
ТОП-5 рецептов с грибами, которые вам точно понравятся
Эта подборка рецептов понравится всем любителям грибных блюд. Соусы, фаршированные грибы, жульен - самые лучшие рецепты по версии SMAK.UA
Салат из молодого картофеля и рыбы
Салат из молодого картофеля и рыбы
Удивительно вкусный салат из запеченого молодого картофеля с рыбой и листьями шпината. Приготовить такой салат совсем не сложно, рекомендуем!
Суп-пюре из свежих помидоров
Суп-пюре из свежих помидоров
Полезный суп из томатов, моркови и сельдерея восстановит силы и зарядит энергией надолго.
Яблоки, запеченные в сидре
Яблоки, запеченные в сидре
Еще один удивительный рецепт десерта - запеченые яблоки в сидре. Сироп на основе сидра придаст яблокам необыкновенный вкус. Обязательно попробуйте!
Как сделать консервированный карась в томате
Как сделать консервированный карась в томате
Если вы любите консервы, но не доверяете магазинным продуктам, то воспользуйтесь этим рецептом. Караси получаются очень мягкими и вкусными. А томатный соус делает рыбу невероятно ароматной.
Кекс с цукатами и изюмом
Кекс с цукатами и изюмом
Для приготовления этого кекса вам понадобится высокая форма с дырочкой внутри или невысокая прямоугольная. Просто учтите, что кекс немного должен подняться в процессе выпекания.
Вверх