Крюшон "Пьяный арбуз"

Самые простые десерты почему-то всегда являются самыми запоминающимися и вкусными. Наверное, никто не будет спорить, что спелый, охлажденный арбуз – настоящее лакомство в знойный день.
Крюшон "Пьяный арбуз"
Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут более часа 15

Ингредиенты

  • Арбуз - 1 шт.
  • Любой алкогольный напиток, можно даже водку или вино.

Способ приготовления

  1. Тщательно вымойте арбуз с мылом, под проточной водой. После этого вытрите его насухо с помощью бумажного или обычного полотенца.
  2. Возьмите крышку от бутылки алкогольного напитка, который вы планируете использовать. Поместите его на верхнюю часть арбуза и обведите маркером.
  3. С помощью штопора или любым другим удобным способом, на месте обведенной окружности сделайте отверстие по намеченному размеру. Отделите кожуру и часть мякоти. 
    Удаляем примерно три – пять ложек мякоти арбуза под снятой кожурой.
  4. Вставьте деревянную или металлическую шпажку в проделанное в арбузе отверстие. Протолкните ее через мякоть до упора. При этом нужно быть осторожным, чтобы не проколоть кожуру на обратной стороне арбуза. Такую процедуру необходимо проделать несколько раз, при этом шпажкой необходимо прокалывать арбузную мякоть в разных местах. Это позволит свободно циркулировать алкоголю внутри арбуза.
  5. Немного наклонив арбуз набок, вставьте горлышко бутылки с алкогольным напитком в проделанное в арбузе отверстие как можно глубже. Сделать это нужно так, чтобы бутылка надежно зафиксировалась в арбузе.
  6. Поставьте арбуз таким образом, чтобы бутылка находилась в арбузе горлышком вниз. Оставьте арбуз в таком положении до тех пор, пока алкоголь полностью не вытечет внутрь арбуза. Это должно занять примерно 30 минут.
  7. Когда бутылка будет пустой, выньте ее. Закройте арбуз ранее вырезанным кусочком арбузной кожуры. Охладите арбуз и дайте настояться как минимум в течение часа. Лучше всего оставить настаиваться на всю ночь.

Как и с чем подавать

Разрежьте арбуз толстыми ломтиками и подайте на стол.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Напитки
Рецепт пряного какао с маршмеллоу
Какао - вкусный и полезный напиток, который бодрит утром ничуть не хуже кофе. Он является прекрасным антидепрессантом, улучшает настроение и тонизирует. А тающее в горячем какао маршмеллоу - настоящее удовольствие!
Ананасовая настойка для похудения
Как похудеть на 3 кг в неделю без диет и ограничений? Попробуйте ананасовую настойку и через месяц вы забудете про 10 лишних кило. Ведь ананас содержит бромелайн, а именно он расщепляет жир.
Коктейль Рождественский пряник
Приятный, а главное оригинальный способ удивить дорогих вам людей, приготовив алкогольный коктейль на основе кофейного и сливочного ликера, с добавлением имбирных пряников!
Шоколадный глинтвейн со специями
Сладкоежки наверняка оценят этот превосходный напиток!
Абсент: «зеленая фея» богемы
Абсент – крепкий алкогольный напиток, содержащий обычно около 70% алкоголя. Один из главных компонентов абсента – экстракт горькой полыни, в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона.
Все материалы раздела
Закусочные рулеты из слоеного теста с курицей
Закусочные рулеты из слоеного теста с курицей
Маленькие, вкусные и хрустящие рулетики украсят любой стол.
Как готовить тесто на опаре: 5 правил
Как готовить тесто на опаре: 5 правил
Для того что бы дрожжевое тесто получилось удачным, нужно соблюдать некоторые основные правила его приготовления – кулинарные хитрости, которые помогут сделать выпечку легкой и воздушной.
Песто из тыквенных семечек
Песто из тыквенных семечек
Соус из тыквенных семечек способен украсить любой салат из свежих овощей и придать ему шарма, а так же полезности. Записывайте рецепт!
Печеные яблоки в слоеном тесте
Печеные яблоки в слоеном тесте
Ароматные мягкие яблочки в нежном слоеном тесте подарят настоящее наслаждение вашим близким и друзьям! Этот незатейливый рецепт особенно понравится занятым хозяйкам.
Пирог из творожного теста с фруктами
Пирог из творожного теста с фруктами
Простые в приготовлении и очень вкусные пироги из нежного творожного теста с начинкой из свежих или замороженных ягод будут прекрасным дополнением к чаю. Вы можете взять вишню вместо слив и заменить ежевику малиной.
Скумбрия с лимоном в духовке
Скумбрия с лимоном в духовке
Это аппетитное, легкое, вкусное блюдо. Рыба помогает улучшить память, восстановить нервную систему, насытить организм антиоксидантами. Если украсить рыбу ломтиками лимона, петрушкой и базиликом, это еще и эстетично.
Как сделать идеальное тесто: 10 хитростей на все случаи жизни
Как сделать идеальное тесто: 10 хитростей на все случаи жизни
Чтобы тесто всегда получалось и было вкусным, нужно знать некоторые секреты.
Куда деть масло от  шпрот: рецепты и идеи
Куда деть масло от шпрот: рецепты и идеи
Тренд осознанного потребления врывается в наши дома на сверхзвуковой скорости. Как использовать продукты с умом – расскажем вам дальше!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK