Кофе гранита

Кофе гранита – нечто среднее между напитком и десертом, поскольку основу ее составляет кофейный лед.
Кофе гранита

Кофе гранита – нечто среднее между напитком и десертом. Гранита родом из Сицилии. Ее зачастую готовят из смеси фруктового пюре (клубника, ежевика, клюква, дыня и арбуз) и сахарного сиропа.  На Сицилии, в Катане готовят граните из шоколада. В отличие от сорбе, текстура граниты более зернистая («граните», кстати, означает дробить). Причем текстура десерта меняется от региона к региону. Например, на западном побережье и в Палермо, гранита более грубой текстуры, с крупными кусочками льда, на востоке – более гладкая, почти как сорбе. Кофе гранита представляет собой это замороженный кофе, то есть кофейный лед.
Предлагаем несколько рецептов кофе граниты.
 

Кофе гранита

Ингредиенты (на 1,25 л): 1/2 л крепкого кофе; 175 г сахара; 1/2 л воды.


Способ приготовления: сахар растворяют в воде, доводят сироп до кипения. В сироп добавляют готовый кофе, сваренный любым способом (можно с ванилином, коньяком, ромом). Смесь размешивают и дают остыть. Смесь замораживают в холодильнике на поддонах, затем перекладывают в охлажденную миску и размельчают лопаточкой на маленькие кристаллики. Граниту оставляют в морозилке до подачи на стол. При подаче сверху украшают ложкой слегка взбитых жирных сливок, кофейными зернами, зернами граната, кокосовыми стружками, леденцовой крошкой, кунжутом или корицей. Подают в стеклянной чашке, пошире, чем для капучино, или в креманке.


Гранита ди кофе кон панно

Ингредиенты (4 порции): 100 мл эспрессо, желательно корто (концентрированный); 2  стакана воды; 3/4 стакана сахара; 1 стакан взбитых сливок (30% и более жирности); сахарная пудра.


Способ приготовления: сахар смешивают с водой и подогревают до полного растворения. Соединяют смесь с кофе. Замораживают в формочках для льда. Слегка охлажденные сливки подслащивают сахарной пудрой, а лед измельчают в блендере. Высокие прозрачные бокалы наполняют слоями: сначала взбитые сливки, потом кофейный лед, потом снова взбитые сливки.


Гранита ди кафе-сода

Ингредиенты (8 порций): 0,5 л очень крепкого черного кофе; сахар по вкусу; взбитые сливки; 0,5 л содовой воды.


Способ приготовления: варят очень крепкий кофе с сахаром. Охлаждают. Заливают в формочки для льда и ставят в морозильную камеру. По мере подмерзания каждые полчаса разбивают ножом кофейную массу. Морозят всего 2 часа. Ледяную кофейную крошку кладут в стаканы, дополняют до половины взбитыми сливками, остальное доливают содовой водой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Чайный онлайн-фестиваль с призами!
Напитки
Грог "Осеннее настроение"
Грог - алкогольный напиток, который подают горячим. Готовится грог с добавлением пряностей и цитрусовых. Именно то, что нужно в холодный и сырой осенний день.
Освежающий мохито: 3 лучших рецепта по версии SMAK.UA
Этот коктейль ходит в десятку самых популярных напитков мира. При этом популярны и алкогольная версия, и безалкогольная.
Безалкогольный мохито с огурцом
Отличный прохладительный напиток из огурца, лимона, мяты и базилика, который наполнит вас энергией и улучшит настроение.
Мохито с яблочным соком: пошаговый рецепт
Считается, что этот мятный напиток был одним из любимых коктейлей Эрнеста Хемингуэя. Предлагаем разнообразить прославленную классику, добавив свежевыжатый яблочный сок.
Мохито с базиликом: пошаговый рецепт
Это не какой-то экстра-ординарный рецепт Мохито, нет. Классический Мохито делается из листьев мяты, а поскольку мята и базилик происходят из одного семейства, будет интересно поиграть со вкусом.
Все материалы раздела
Салат «Сердце Парижа»: французский деликатес из субпродуктов
Салат «Сердце Парижа»: французский деликатес из субпродуктов
Этот необыкновенный тёплый салат из куриных сердечек с кедровыми орешками запомнится вам надолго.
Как вкусно провести субботу и вдохновиться на неделю вперёд?
Как вкусно провести субботу и вдохновиться на неделю вперёд?
Хотите погулять по городу, узнать где в Киеве был греческий базар и самая престижная кондитерская? Пробовать несколько необычных блюд? Тогда вам просто необходимо прийти на экскурсию ГастроКрещатик!
Чайный онлайн-фестиваль с призами!
Чайный онлайн-фестиваль с призами!
Вместе с чаем Mayskiy мы решили провести первый Чайный онлайн фестиваль, где каждый сможет поделиться теплой семейной историей связанной с чаем и рецептом любимого десерта!
Как приготовить постный наполеон?
Как приготовить постный наполеон?
Любите выпечку, а особенно наполеон? Не представляете как можно прожить без него даже день, но вынуждены сесть на диету? Тогда этот рецепт постного наполеона именно то, что вам нужно!
Ідеальний тандем: 5 кращих спецій до курки
Ідеальний тандем: 5 кращих спецій до курки
Для створення справжнього кулінарного шедевра важливо не тільки вибрати якісні інгредієнти, а й правильно підібрати прянощі. Це допоможе підкреслити смак вихідного продукту, зробити його більш цікавим і насиченим.
ТОП-10 идей игрушек на ёлку в деревенском стиле
ТОП-10 идей игрушек на ёлку в деревенском стиле
Вы любите поделки, и часто проводите время за созданием нового декора к Новому году? Почему бы не оформить елку самодельными игрушками в деревенском стиле. Уверены, в нашей подборке вы найдете для себя вдохновение.
Что такое фадж и как его приготовить
Что такое фадж и как его приготовить
Мягкая текстура с насыщенным шоколадным вкусом и вкраплениями жареного арахиса — потрясающе вкусно!
Заливное из семги и креветок
Заливное из семги и креветок
Это изысканное заливное сделает ваш стол эффектным и особенным. Очень вкусно и красиво.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK