ТОП-5 правил как правильно заваривать белый чай

Сделав глоток этого чая, вы почувствуете нежный, освежающий, но в то же время необыкновенно насыщенный вкус, в котором оттенятся мёд, дыня, персик, берёзовый сок, ягоды и аромат цветов.
ТОП-5 правил как правильно заваривать белый чай

Белый чай можно смело отнести к элитным напиткам, так как описывая его вкус, понимаешь, что это настоящий нектар, в который природа собрала свои самые тонкие  ароматы. 

Чем он полезен 

  • Этот чудо-чай благотворно действует на организм, очищает кровь, печень, почки, выводит токсины, насыщает кровь кислородом. 
  • Напиток прекрасно укрепляет иммунитет, способствует повышению свёртывания крови, незаменим при профилактике сердечно-сосудистых и раковых заболеваний.
  • Для женщин белый чай - верный путь к похудению, молодости и красоте.
  • Уникальность белого чая заключается ещё и в том, что в отличии от обработки других чаёв, белый не подвергают ферментации и термической обработке, поэтому в нём сохраняются все полезные элементы: витамины РР, С, группы В, аминокислоты.

Не удивительно, что китайские императоры считали его лучшим напитком и ценили его за изысканный вкус и аромат, а также за способность прояснять ум и погашать внутренние страсти.

Читай также: Чай в пакетиках: как различить подделку

Где и как появился белый чай

Родиной белого чая считается провинция Фуцзянь, расположенная на востоке Китая. Именно там, в горах, много лет назад был найден кустарник с листочками, покрытыми серебристыми ворсинками. Отсюда пошло и название белого чая - Серебряные Иглы.

Как заваривать

Заварить белый чай - наука не из лёгких. Не забывайте, что вы имеете дело с «аристократом», одна малейшая ошибка - и вам, увы, не испытать того волшебного вкуса, о котором все так много говорят. Постарайтесь не обидеть этого господина и всё сделать правильно.

5 правил

  • Первое основное правило - ни в коем случае не заваривайте белый чай кипятком и жёсткой неочищенной водой, это сразу же убъёт обещанный неповторимый аромат. Вода должна быть мягкая, отфильтрованная, дошедшая до кипения и немного охлаждённая до 60–80 С0.
  • Второе правило - для заваривания используйте керамическую, фарфоровую или стеклянную посуду.
  • Третье правило - соблюдайте пропорции. На одну порцию чая берётся 3–5 г чая и 150 г воды.
  • Четвертое правило - не передержите заварку, иначе она даст ненужную горечь, настаивайте чай не более 7–10 минут.
  • Пятое правило касается хранения чая. Не рекомендуется его хранить в жестяных банках, где он быстро «задыхается», не годятся тканевые мешочки, из которых аромат моментально выветривается, не пытайтесь разместить чай на полочке, уставленной пакетиками со специями.

Белому чаю нужна собственная «квартира», выделите для него отдельный ящик, чистый и сухой, без посторонних запахов, в который вы поместите керамический плотно закрытый горшочек с небольшим количеством сухого белого чая. Не пытайтесь купить его впрок, берите небольшими количествами, чтобы всегда иметь на столе свежий настоящий белый чай.

Древние азиаты говорили: «Человек, не выпивший чаю, находится в разладе со вселенной». Прислушаемся к  мудрым словам, заварим чашечку белого чая и насладимся этим мгновением жизни, пребывая в полной гаромнии со вселенной, а значит с самим собой.

Читай также: Самые популярные 12 мифов о чае, которые давно пора развенчать

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ЯК ЗБЕРІГАТИ ПРОДУКТИ ДОВШЕ
Напитки
ТОП-5 рецептов приготовления домашних лимонадов
Пить летом - крайне важно: чистую воду, теплый чай и, конечно же, освежающий и насыщенный витаминами лимонад - не тот, что продается в магазине, а тот что с легкостью и из доступных фруктов готовится дома.
Медовый квас: простой домашний рецепт
Этот вкусный и полезный напиток утолит жажду даже в самую невыносимую жару.
Консоме из томатов от Джейми Оливера
Томатное консоме лучше всего употреблять в начале трапезы, для возбуждения аппетита, как аперитив. В жару этот напиток, поданный с кубиками льда, подготовит ваши вкусовые рецепторы к последующему употреблению пищи.
Узвар з яблук і груш
Узвар - український напій із сухофруктів, який традиційно готували на Різдво.
ТОП-6 рецептов чая для поднятия иммунитета на каждый день
Большинство из нас не мыслят себе утра без чашечки кофе или чая. Полезно это для организма или не очень – утверждать или отрицать не имеет смысла. Но вспомнить об альтернативе – травяных  и фруктовых чаях.
Все материалы раздела
А вы пробовали крем-борщ с яйцом-пашот?
А вы пробовали крем-борщ с яйцом-пашот?
Насыщенный по вкусу и цвету крем-борщ на основе мясного бульона с оригинальным оформлением из яйца-пашот и зеленого лука - он не только порадует вкусом, но и добавит изысканности любой трапезе.
Чи можна їсти на ніч?
Чи можна їсти на ніч?
Прагнучи до ідеальної фігури, кожен хоче в короткий проміжок часу отримати бажаний результат. І далеко не останню роль в цьому відіграє правильне харчування. Сьогодні ми будемо розбиратись чи можна їсти на ніч?
Салат из морской капусты
Салат из морской капусты
В веренице праздников так сложно удержаться от возможности попробовать различные аппетитные блюда, напрочь забыв о фигуре. С этим салатом Вы всегда будете в форме!
День изобретения кукурузных хлопьев
День изобретения кукурузных хлопьев
30 июля 1898 года американский врач Джон Харви Келлог, вместе со свои младшим братом, изобрел кукурузные хлопья
Пошаговый рецепт приготовления цукатов из свеклы
Пошаговый рецепт приготовления цукатов из свеклы
Цукаты из свеклы можно использовать в качестве украшения для выпечки или же добавлять в салаты.
Огіркові роли з крабовими паличками - рецепти Сенічкіна
Огіркові роли з крабовими паличками - рецепти Сенічкіна
Ці роли - справжнє диво смаків і ароматів. Приготуйте для себе і своїх близьких - не пошкодуєте!
Соус, крем, десерт: а что еще можно приготовить из йогурта?
Соус, крем, десерт: а что еще можно приготовить из йогурта?
Йогурт, пожалуй, один из самых популярных продуктов во многих семьях, и не зря! Так как за счет современной упаковки и приятного вкуса, этот продукт становится удобным блюдом не только для детей, но и для взрослых.
Кабачки и баклажаны в ореховой панировке
Кабачки и баклажаны в ореховой панировке
Баклажаны и кабачки с орехами в кляре - простое в приготовлении блюдо, которое, разнообразит летнее меню. Неверны предубеждения насчет того, что орех подходит лишь для выпечки и салатов.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK