Шоколадный чай с мятой

Шоколадный чай с мятой

Ингредиенты

Шоколад горький - 50 г
Чай - 2 ч.л.
Мята - 4 г
Сливки - 150 мл
Сахар - 2 ч.л.

Способ приготовления

Порвите листья и стебли мяты руками, положите в заварочный чайник, предварительно сполоснув его кипятком. Всыпьте сахар и слегка потолките мяту пестиком в чайничке. Взыпьте чай, влейте 100 мл слегка остывшего кипятка, закройте и дайте настояться 3 минуты. Влейте еще столько же кипятка и дайте настояться еще 2 минуты. Разломайте шоколад на маленькие кусочки. В кастрюльке нагрейте сливки, всыпьте шоколад и начинайте мешать венчиком. Готовьте до полного растворения шоколада. Снимите сливки с огня, влейте в кастрюльку чай, процеженный через ситечко. Перемешайте напиток.

Как и с чем подавать

Разлете напиток по подогретым чашкам, украсьте листиком мяты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Идеальный напиток для пятничного релакса
Ароматный, пряный, горячий напиток - идеален для восстановления сил после трудового дня. Обязательно делимся с вами рецептом, как в домашних условиях можно приготовить лучший глинтвейн.
Старинный рецепт узвара
Название этого напитка происходит от слова «заварить», ведь сухофрукты не варятся, а только доводятся до кипения. Ингредиенты, используемые для приготовления узвара, ассоциируются с благополучием и богатством.
Эликсир молодости: марокканский чай
Марокканский чай - лучший тонизирующий и освежающий напиток. Готовить его совсем не сложно, а удовольствия вы получите море!
Рождественский узвар в мультиварке
Узвар - традиционный рождественский напиток. Готовится из сухофруктов и получается очень вкусным и полезным!
Калмыцкий чай
Мы приготовили рецепт необычного молочного чая от кочевых племен. Он согревает зимой и утоляет жажду в жару, насыщает и питает организм.
Все материалы раздела
Идея для ужина: как стушить квашеную капусту
Идея для ужина: как стушить квашеную капусту
Приготовьте на ужин вкусную квашеную капусту с клецками из грудинки и с добавлением кислого яблока и белого сухого вина.
Що треба знати про святкування Водохрещі
Що треба знати про святкування Водохрещі
Святкування Водохрещі починається напередодні - 18 січня. Цей день називається Водохресний Святвечір, а також Голодна Кутя. За аналогією з Різдвяним Святвечором цього дня необхідно дотримуватися посту.
Секреты Луизианской кухни: свинина по-креольски
Секреты Луизианской кухни: свинина по-креольски
И вроде бы ничего особенного в приготовлении мяса по-креольски нет. Но, пикантности блюду предают сочетание приправ, маслин и огурца. Обязательно приготовьте на ужин!
Що не можна робити перед Водохрещем
Що не можна робити перед Водохрещем
Напередодні Водохреща, 18 січня, українці традиційно святкують другий Святий вечір, який ще називають "Голодна кутя". Що можна, а що не можна робити цього дня - дивіться в Сніданку 1+1.
Пшенные биточки
Пшенные биточки
Аппетитные, нежные и очень сытные биточки - лучшее блюдо на завтрак как для детей, так и для взрослых. Котлетки полезны и их очень просто приготовить в домашних условиях.
Рыбные пончики с соусом "Тартар": пошаговый рецепт
Рыбные пончики с соусом "Тартар": пошаговый рецепт
Если хочется и накормить, и порадовать свою семью - приготовьте пончики! К тому же такой вариант закуски подойдет к неожиданному приходу гостей и будет очень актуальным на праздничном столе.
Что такое «Крем Каталана»?
Что такое «Крем Каталана»?
Для все тех кто еще не был в Испании это название неизвестно, однако мы хотим вас познакомить с этим невероятным десерт! Этот десерт называется каталонским кремом (crema catalana), так родина его - Каталония.
Безкрахмальная диета
Безкрахмальная диета
Все, что нужно вам для похудения - это отказаться от нескольких продуктов. Меню для данной диеты не должно вас смутить, а результат такого питания - только порадует.
Вверх