5 секретов разумного употребления алкоголя во время диеты

Как правильно сочетать алкоголь и диету? И каким напиткам отдать предпочтение?
5 секретов разумного употребления алкоголя во время диеты

Диета – не повод отказываться от встреч с друзьями в ближайшем баре. Главное придерживаться нескольких правил, чтобы не набрать дополнительно лишние килограммы.

Читай также: Как читать этикетку вина: 7 основных правил

Правильный перекус

Перед вечеринкой обязательно поешьте. Тогда ваш организм будет сытым и довольным, и не придется заказывать дополнительный бокал шампанского. Идеальной трапезой станут овощи на пару со специями, морепродукты и постное мясо. Такие продукты легко усвоятся организмом и не вызовут чувства тяжести.

Без коктейлей

Коктейль, конечно, напиток вкусный, но вредный для фигуры. Кроме того, что там смешивают несколько видов алкоголя, еще используют различные сиропы. Часто коктейли украшают фруктами и ягодами. В общем, получается настоящая калорийная «бомба». Отдайте предпочтение чистым крепким напиткам.

Читай также: Ароматное чудо: ликер из лепестков розы

Определите норму заранее

Это касается не только напитков, но и еды. Так будет легче следовать поставленной цели. Допустим, два бокала вина за вечер и не более. Повторяйте эту цифру как мантру, пока наводите марафет или едете в такси.

Закуски

Откажитесь от фаст-фуда и белковых продуктов. На смену им придут полезные жиры. Закажите рыбу на пару или на гриле, овощной салат, заправленный оливковым маслом. Вкусно, полезно и низкокалорийно.

Читай также: Напиток сезона: мохито с огурцом

После вечеринки

Пейте как можно больше воды и питайтесь продуктами, которые богаты белком или клетчаткой. Так не возникнет желания съесть «что-нибудь лишнее».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Напитки
Персиковый лимонад: пошаговый рецепт
В сезон персиков к чему ограничиваться покупными напитками. Ведь можно приготовить вкусный персиковый лимонад. Благодаря легкой лимонной кислинке и сладости персика достигается идеальный баланс кислого и сладкого.
Освежающий лимонад с мятой
Сочетание лимона и мяты - такое освежающее, бодрящее и приятное! Это то, что нужно в жаркий летний день. Да и без жары такой лимонад может стать великолепным тонизирующим средством - вкусным и полезным.
Как приготовить в мультиварке ряженку
Молочные продукты невероятно полезны и многие взрослые, и дети очень любят ряженку. Что может быть лучше и полезней домашней натуральной ряженки?
Освежающий лимонад из огурцов
В жаркое время года лучше всего утоляют жажду лимонады. И не магазинные, а домашние - приготовленные из натуральных ингредиентов. Огурец - отличная основа для вкусного домашнего лимонада.
Как сделать лимонад из тархуна
Самый лучший освежающий напиток лета - лимонад из тархуна и огурца. Для его приготовления вам не понадобится много времени. Уверены, вы оцените!
Все материалы раздела
Закусочний рулет "Смарагдовий гіпноз"
Закусочний рулет "Смарагдовий гіпноз"
Неймовірно смачна закуска - рулет зі шпинату та базиліка із начинкою з копченого лосося і вершкового сиру. Коли рулет нарізається кільцями, то довго дивитися на них важко - спіралевидний малюнок немов гімнотизує.
Сулугуни в беконе: вкусная и простая закуска
Сулугуни в беконе: вкусная и простая закуска
Очень быстрая в приготовлении закуска из сыра сулугуни с беконом готовится очень просто. Обязательно попробуйте!
Как приготовить долму
Как приготовить долму
Долма - блюдо среднеазиатской кухни, готовится на основе риса и заворачивается в виноградные листья. Блюдо получается очень сытным и вкусным.
Китайские рецепты: целительный бульон с курицей и имбирем
Китайские рецепты: целительный бульон с курицей и имбирем
Такой лёгкий и полезный суп принято подавать при простуде, ведь он богат витаминами. Но при этом, его аромат и неповторимый вкус точно вам понравятся. Попробуйте!
Видео-рецепт: аргентинские пирожки из украинских  ингредиентов
Видео-рецепт: аргентинские пирожки из украинских ингредиентов
Эмпана́да (исп. Empanada – пирожок с начинкой) – блюдо, популярное на Пиренейском полуострове и в Латинской Америке. Готовят эти пирожки с разнообразнейшими начинками.
Барбекю из индюшатины «Восточная сказка»
Барбекю из индюшатины «Восточная сказка»
Интересное блюдо с неповторимым вкусом, которое ему придают курага, орехи и розмарин. Для приготовления вам понадобятся - нитки! Заинтригованы? Тогда читайте рецепт!
ТОП-5 лучших блюд с сыром фета по версии SMAK.UA
ТОП-5 лучших блюд с сыром фета по версии SMAK.UA
Сколько блюд с сыром фета вы знаете? Уверены, что сможем вас удивить! Подборка самых лучших и самых вкусных рецептов с сыром фета по версии SMAK.UA
Говяжий суп с фрикадельками
Говяжий суп с фрикадельками
Вкусный и питательный суп с фрикадельками из говядины подойдет для сытного обеда.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK