ТОП-4 напитка для бани + оригинальный рецепт успокаивающего чая

Напитки для бани надо подбирать внимательно и аккуратно, прислушиваясь к советам специалистов. Мы собрали для только лучшие рекомендации!
ТОП-4 напитка для бани + оригинальный рецепт успокаивающего чая

Баня – это бесценная и уникальная возможность очистить душу от повседневного негатива, а тело от многих болезней.

Что лучше всего пить в бане, в каких количествах и вообще нужно ли? – на первый взгляд данный вопрос самый обычный, но вполне разносторонний. Ведь сколько людей, столько и мнений. Одно можно сказать  с уверенностью, что банные процедуры должны сопровождаться лишь безалкогольными напитками – посещать баню для здоровья необходимо с умом и чистой совестью!

Ни для кого не секрет, что во время пребывания в парной, человек теряет большое количество воды. А поэтому, из-за обильного выделения пота, с которым выходят все вредные вещества и токсины, следует сполна восполнять всю потерянную жидкость с помощью питья. Но, как бы это странно не звучало, много пить в бане не рекомендуется – пить следует понемногу и небольшими глотками. А что именно подойдет для этого случая, читайте в ниже предложенном перечне.

Минеральная вода без газа

Это отличное средство от жажды, особенно в период потери организмом не только жидкости, но и соли.

Чай

Еще один прекрасный напиток для бани. Он может быть, как черный, так и зеленый. Главное его пить теплым или же горячим – только такой чай сможет понизить температуру вашего разгоряченного тела. Рекомендуется заваривать не крепкий напиток, дабы не было нагрузки на сердечную мышцу и резкого повышения давления. А добавлять в него можно мед, лимон, мяту, душицу, сушеные ягоды, фрукты и различные полезные травяные сборы.

Читай также: Напитки Казановы: 2 рецепта для укрепления мужской силы

Компоты и морсы из свежих ягод и плодов

Эти напитки занимают почетное место среди «банных» напитков.  Морс можно приготовить из клюквы, брусники, смородины и многих других видов ягод. Данный отвар – это настоящий кладезь витамина С, благодаря которому повышается иммунитет и улучшается общее состояние человека.

Квас

Традиционный банный напиток на Руси, который приводит организм в чувства, бодрит, укрепляет здоровье, помогает остыть и отлично утоляет жажду. Самое важное – это то, что бы квас был натуральным, без лишних красителей и добавок. Не рекомендуется пить напиток со льдом, он должен быть нормальной комнатной температуры.

Рецепт успокаивающего чая для бани

Состав:

  • Зверобой
  • Душица
  • Мята
  • Кипяток

Способ приготовления

  1. Берем травы и смешиваем.
  2. Воду необходимо закипятить.
  3. Для приготовления чая следует придерживаться определенных пропорций – на 250 мл кипятка заваривается 1 чайная ложка травяной смеси.
  4. Настаивать нужно около 10 минут.
  5. Можно добавить в чай мед. 

Будьте здоровы и с легким паром!  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Напитки
Крюшон "Пьяный арбуз"
Самые простые десерты почему-то всегда являются самыми запоминающимися и вкусными. Наверное, никто не будет спорить, что спелый, охлажденный арбуз – настоящее лакомство в знойный день.
Домашнее вино из сливы: секреты приготовления
Из сливы получается вкусное и ароматное вино, которое не стыдно подать на праздничный или повседневный стол. Такое вино имеет сладкий фруктовый вкус с легкой кислинкой и гармонично сочетается со многими блюдами.
Вкусно и просто: домашний малиновый сок
Что может быть вкуснее зимой, чем натуральный ягодный сок! Особенно, когда свежих ягод давно нет.
Настойка из черноплодной рябины
Аромат лета сохранит в себе настойка из полезнейшей черноплодной рябины, угощаем гостей на празднике или же добавляем ложечку в чай, как профилактику от заболеваний.
Осень в Нью-Йорке: тыквенный латте
Как приготовить настоящий осенний напиток? Да очень просто! Берите на заметку рецепт латте с тыквой и удивите ваших гостей необыкновенно вкусным напитком.
Все материалы раздела
Дом на дереве: 10 потрясающих снимков
Дом на дереве: 10 потрясающих снимков
Почему бы не воплотить свою детскую мечту в реальность?
Фестиваль вуличної їжі Ulichnaya Eda.BBQ: де поїсти, куди піти та кого послухати
Фестиваль вуличної їжі Ulichnaya Eda.BBQ: де поїсти, куди піти та кого послухати
Вже цими вихідними, 18-19 вересня, на арт-заводі «Платформа» в Києві відбудеться BBQ-фестиваль від  Ulichnaya Eda. Це два дні шаленого, драйвового та смачного відпочинку під вайби української електронної музики
Настоящий цимес: тот самый рецепт легендарного лакомства
Настоящий цимес: тот самый рецепт легендарного лакомства
"Цимес!", — восклицаем мы, часто даже не догадываясь, что речь идет о сладкой моркови, тушеной с сухофруктами на сливочном масле. Но именно эти простые продукты умелые еврейские хозяйки превратили в деликатес.
Семейный ужин: вареники с капустой и грибами
Семейный ужин: вареники с капустой и грибами
Вареники любят все. А если после варки обжарить их в растительном масле - блюдо станет еще вкуснее. Хрустящая румяная корочка подарит вам новые впечатления от знакомого с детства сочетания теста и сочной начинки.
Ароматная запеканка из кабачка и фарша: сытно, вкусно и недорого
Ароматная запеканка из кабачка и фарша: сытно, вкусно и недорого
Нежная мясо-овощная запеканка под сырной корочкой - просто наслаждение и прекрасный вариант вкусного обеда или ужина как для семьи, так и для дорогих гостей.
Мясной рулет, фаршированный грибами
Мясной рулет, фаршированный грибами
Такой рулет удобно готовить на пару дней. Тут тебе и скорая помощь для быстрого ужина, и начинка для бутербродов на работу или в школу. Вкусно и сытно будет в любом случае.
Салат с кукурузой «Свежесть»
Салат с кукурузой «Свежесть»
Этот салат - менее калорийная альтернатива "Цезарю". Его можно приготовить на праздничный стол или подать в качестве легкого и полезного второго блюда
Соус из черной смородины: идеальная добавка к птице
Соус из черной смородины: идеальная добавка к птице
Вкусный соус из черной смородины дополнит любое мясное блюдо. Он к мясу подходит так же хорошо, как ткемали, и вполне может его заменить.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK