МастерШеф 5: Секреты карпаччо от Эктора Хименес-Браво

МастерШеф 5: Секреты карпаччо от Эктора Хименес-Браво
«Вот мой любимы рецепт карпаччо из говядины», – говорит Эктор Хименес-Браво, судья кулинарного реалити-шоу МастерШеф на канале СТБ. «Помните, что секрет карпаччо  в очень тонкой нарезке. Самый простой способ приготовить карпаччо – заморозить, нарезать и отбить его если нарезка получилась слишком толстой. 
Я много экспериментировал и пытался использовать мандолину (плохая идея для замороженного мяса) (мандолина   приспособление, которое тонко нарезает овощи и фрукты и т.д.). Дома у меня есть электрическая машинка для нарезки   работает превосходно! Если у Вас такой дома нет, попросите мясника, он Вам нарежет. Я предлагаю подачу в форме роллов, очень красивая подача или традиционную (по всей тарелке). Обожаю это блюдо с Дижонским соусом. Он подчеркивает вкус говядины не перенасыщая его».
Карпаччо из говядины от Эктора
• 500 грамм свежей сырой говядины тендерлион, тонко нарезанной
• Зеленый салат – какой душе угодно. Я использую фризе или салат из одуванчиков
• Чеснок – нарезанный или целый
• Сыр пармезан нарезанный (используйте сыр с боковых сторон, можно нарезать с помощью ножа для очистки овощей – получаются тонкие пластины)
• Оливковое масло и бальзамический уксус по вкусу.
Соус Дижон:
• 2 столовые ложки Дижонской горчицы
• 2 столовые ложки каперсов, крупно нарезанные
• 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
• 2 столовые ложки бальзамического уксуса – хорошего
• 1,5 чайные ложки соли
• Свежий молотый черный перец
• 3 столовых ложки воды
Способ приготовления соуса: 
Смешайте ингредиенты, чтобы получить однородный соус
Способ приготовления карпаччо:
Приготовьте салат, заправьте немного оливковым маслом. Нанесите немного соуса Дижон на нарезанную говядину. Небольшое количество салата выложите на говядину. Аккуратно сверните кусочек говядины, чтобы получился ролл с салатом внутри. Проделайте то же с другими кусочками говядины. Приготовьте тарелку для подачи: сбрызните небольшим количеством оливкового масла и бальзамического уксуса. Выложите роллы, сверху на роллы выложите чеснок.
Метод №2
Выложите говядину по всей тарелке, сверху выложите салат, сыр Пармезан и нарезанный чеснок. Для подачи Вы можете использовать большую блюдо для всей компании или индивидуальную тарелку каждому.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Что приготовить из кабачков: 4 новых рецепта
Обычные кабачки можно каждый раз готовить совершенно по-новому. Делимся великолепными рецептами, которые помогут вам разнообразить стол и порадовать своих близких.
Салат из свежих помидоров и печёных баклажанов "Печерский"
К сожалению, доподлинно не известна этимология названия этого чудесного блюда. Говорят, еще в начале прошлого века этим салатом потчевали гостей и домашних великолепные киевские хозяюшки. Однако, раз попробовав это сочетание - запеченных баклажанов и сочных розовых свежих помидоров, уже не захочется копаться в истории. Ноги уже несут на кухню, готовить.
Что приготовить из кукурузы: 3 интересных рецепта
А вы знали, что кукурузу можно не только варить, но и запекать, жарить в оладушках и даже добавлять как заправку в макароны. Попробуйте приготовить кукурузу по этим очень простым рецептам, и вы удивитесь, насколько разнообразными могут быть блюда из нее.
Закуска из баклажанов "Пармиджано"
Баклажаны, приготовленные таким образом, получаются невероятно вкусными. Пряный томатный соус с зеленью и чесночком придает блюду умопомрачительный аромат, а золотистая сырная шапочка - аппетитный вид! Такое блюдо можно смело использовать как гарнир, или в качестве закуски.
Что приготовить из свежих огурцов: 11 эффектных блюд
Огурцы – замечательный диетический продукт, к которому относятся без должного внимания. Казалось бы, ну что из этого овоща можно приготовить, кроме привычного салата да окрошки? Разве что соленья! А вот и нет!
Все материалы раздела
Пирог со сливами и заварным кремом "Сливка-ленивка"
Пирог со сливами и заварным кремом "Сливка-ленивка"
Сочетание хрустящего коржа, нежного ванильного крема и сочных слив делает этот простой и быстрый в приготовлении пирог нереально вкусным. Непременно порадуйте близких этой выпечкой в сезон слив!
296
"Холодное" варенье из красной смородины: рецепт полезной заготовки
"Холодное" варенье из красной смородины: рецепт полезной заготовки
Каким бы каламбуром это не звучало, но самые полезные варенья – те, что приготовлены без варки, а значит - без потери витаминов и микроэлементов. Вот и этот рецепт холодного варенья из смородины позволит вам сохранить частичку лета в банке и все витамины, которыми так богата красная смородина.
278
Як не морочитися з готовкою, але дивувати: результати одного експерименту
Як не морочитися з готовкою, але дивувати: результати одного експерименту
Багато людей стикаються з тим, що колись улюблені продукти і страви набридають та починають здаватися не такими смачними, як раніше. Вчені знайшли оригінальний спосіб, що допомагає побороти смакову одноманітність та повернути задоволення від їжі. За їх словами, люди можуть насолоджуватися улюбленою їжею довше, вживаючи її по-новому!
234
Блюдо дня: печеночный торт с кабачками "Лето в разгаре"
Блюдо дня: печеночный торт с кабачками "Лето в разгаре"
Печеночно-кабачковый торт – прекрасная закуска для любого стола, будь то праздник или просто летний ужин. Этот тортик не сложен в приготовлении и продукты для него найти очень просто.
547
Как безобидный напиток разъедает зубную эмаль: мнение ученых
Как безобидный напиток разъедает зубную эмаль: мнение ученых
Медики и ученые постоянно твердят о том, что газированная вода (причем, не обязательно только сладкая) вредна для нашего здоровья. Но так ли это на самом деле?
724
Рецепт идеального бисквита
Рецепт идеального бисквита
Бисквит – дело тонкое. Тут важно все: и влажность муки, и сливочность, и аромат. Как приготовить правильное бисквитное тесто, читайте в нашем материале.
697
Цукаты из персиков - спелых и не очень: рецепт вкуснейшего десерта
Цукаты из персиков - спелых и не очень: рецепт вкуснейшего десерта
Не расстраивайтесь, если вам попались твердые и не очень сладкие персики, ведь из них вы можете приготовить восхитительные и ароматные цукаты.
325
Простой и вкусный пирог со сливами в сметанной заливке
Простой и вкусный пирог со сливами в сметанной заливке
Очень простой в приготовлении пирог со сливами со сметанной заливкой будет прекрасным десертом к вашему столу
703
Вверх