Самые знаменитые соусы: Терияки

Соус Терияки - это самый популярный соус во всей Японии. Но он известен и далеко за ее пределами, а у нас его любят и часто добавляют в различные блюда. И это абсолютно не удивительно, ведь Терияки обладает неповторимым и незабываемым вкусом.
Самые знаменитые соусы: Терияки

История Терияки 

История соуса Терияки насчитывает более двух тысяч лет. В небольшом селе Нода двумя семьями были основаны фабрики, на которых производились соусы. Основной задачей фабрик было создание рецептов соусов, которые можно было бы добавлять в любое блюдо. И совершенно не удивительно, что эти соусы стали так популярны во всем мире.

На сегодняшний день соус Терияки это целая история и культура приготовления блюд.

«Тери» в переводе с японского означает блестеть, в то время, как «яри» - жарить. И в этом названии заложена особенность приготовления большинства японских блюд, так как японцы обжаривают все составляющие блюда в соусе терияки до появления блеска.

Читай также: Шедевры японской кухни: салат «Сяке терияки»

Состав соуса Терияки

Соус Терияки состоит из традиционных ингредиентов, таких как соевый соус, сахар, имбирь и рисовое вино мирин. И именно вино мирин придает неповторимый аромат соевому соусу.

Но не редкость, когда в японской семье из поколения в поколение передается уникальный рецепт этого соуса.

Сегодня не составит никакой сложности приобрети соус Терияки в магазинах.

Читай также: Лосось в соусе терияки от Кати Осадчей

Польза Терияки

Соус Терияки достаточно полезен. Он стимулирует аппетит, улучшает работу пищеварительной системы и успокаивает нервную систему. А еще снимает напряжение, усталость, нормализует давление.

Его рекомендуют сторонники здорового питания. Соус содержит совсем мало калорий и является идеальным дополнением к самым разнообразным блюдам.

Палитра вкусов и областей применения

Неспроста Терияки получил всемирную известность. Сладковатый вкус с кислинкой и густой, тягучей консистенцией придаст особую изюминку блюдам и доставит истинное наслаждение вкусом.

Соус Терияки прекрасно дополняет и оттеняет мясные блюда, блюда из рыбы или птицы. Морепродукты с соусом Терияки это удивительная история прекрасного кулинарного дуэта.

Соус Терияки прекрасно дополняет блюда приготовленные на гриле, усиливая подкопченный вкус. Также с этим соусом можно приготовить оригинальную заправку для салата.

Читай также: Тунец в кунжутной панировке со шпинатом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Соусы
Как приготовить чатни из хурмы
Чатни – традиционный индийский соус, который изумительно дополняет мясные, рыбные или блюда из птицы. Чатни получается острым благодаря острому перцу.
Томатный соус для пиццы «Аппетито»
Незаменимая приправа для пиццы – с ней вы сможете приготовить блюдо всего за 20 минут! А еще этот соус можно добавлять в томатные супчики.
Соус с голубым сыром
Этот соус очень хорош к мясу, особенно к курятине. Попробуйте!
Приправа из сладкого перца
Из сладкого перца можно приготовить вкуснейший соус с имбирем и лимоном, который удивит неожиданным и гармоничным сочетанием вкусов.
Фасолевый соус навсегда заменит майонез
Для приготовления соуса можно воспользоваться также сухой фасолью, которую предварительно следует замочить и добавить в соус вместе с небольшим количеством жидкости.
Все материалы раздела
Сырно-мясной рулет «Вкуснейший»
Сырно-мясной рулет «Вкуснейший»
Хотите приготовить вкусную закуску к праздничному столу? Тогда этот рецепт сырно-мясного рулета будет очень кстати. Для его приготовления вам понадобятся сыр, яйца, манная крупа, майонез, фарш, лук, соль и специи.
Тарталетки с шоколадным суфле
Тарталетки с шоколадным суфле
Очень красивые, неимоверно вкусные тарталетки с воздушным шоколадным суфле и оригинальным урашением из сахарной пудры в виде сердечка, несомненно, тронут до глубины души вашего любимого человека.
Безе с нектаринами и клубникой
Безе с нектаринами и клубникой
Это легкое и нежное безе - еастоящий шедевр! Легкое облачки взбитых сливок покрывает воздушную массу безе со сладким нектариновым пюре, а ягоды клубники завершают эту чудесную композицию.
Баклажаны с перцем и томатами
Баклажаны с перцем и томатами
Для приготовления этой простой закуски вам понадобится запечь баклажаны и перец, а также добавить измельченные помидоры и заправить все оливковым маслом. Получится очень вкусно.
3 рецепта оригинальных закусок к праздничному столу
3 рецепта оригинальных закусок к праздничному столу
Закуски – это беспроигрышный вариант для любого мероприятия. С ними праздничный стол будет смотреться намного разнообразнее и интереснее.
Салат из овощей и брынзы
Салат из овощей и брынзы
Очень простой, но в тоже время неимоверно витаминный салат из кабачков, моркови с добавлением брынзы, маслин и зелени. Не забудьте заправить соевым соусом по вкусу.
Пунш с цитрусами к Новому Году
Пунш с цитрусами к Новому Году
Сделать праздник ярче поможет оригинальный цитрусовый пунш.
Беляши по-одесски
Беляши по-одесски
Для приготовления нежных, сочных и вкусных беляшей вам понадобятся кефир, сода, яйца, мука, фарш, лук, зелень, чеснок и специи. Такие беляши вмиг разлетятся с вашего стола.
Вверх