Самые знаменитые соусы: Терияки

Соус Терияки - это самый популярный соус во всей Японии. Но он известен и далеко за ее пределами, а у нас его любят и часто добавляют в различные блюда. И это абсолютно не удивительно, ведь Терияки обладает неповторимым и незабываемым вкусом.
Самые знаменитые соусы: Терияки

История Терияки 

История соуса Терияки насчитывает более двух тысяч лет. В небольшом селе Нода двумя семьями были основаны фабрики, на которых производились соусы. Основной задачей фабрик было создание рецептов соусов, которые можно было бы добавлять в любое блюдо. И совершенно не удивительно, что эти соусы стали так популярны во всем мире.

На сегодняшний день соус Терияки это целая история и культура приготовления блюд.

«Тери» в переводе с японского означает блестеть, в то время, как «яри» - жарить. И в этом названии заложена особенность приготовления большинства японских блюд, так как японцы обжаривают все составляющие блюда в соусе терияки до появления блеска.

Читай также: Салат «Сяке терияки»: секреты японской кухни

Состав соуса Терияки

Соус Терияки состоит из традиционных ингредиентов, таких как соевый соус, сахар, имбирь и рисовое вино мирин. И именно вино мирин придает неповторимый аромат соевому соусу.

Но не редкость, когда в японской семье из поколения в поколение передается уникальный рецепт этого соуса.

Сегодня не составит никакой сложности приобрети соус Терияки в магазинах.

Читай также: Лосось в соусе терияки от Кати Осадчей

Польза Терияки

Соус Терияки достаточно полезен. Он стимулирует аппетит, улучшает работу пищеварительной системы и успокаивает нервную систему. А еще снимает напряжение, усталость, нормализует давление.

Его рекомендуют сторонники здорового питания. Соус содержит совсем мало калорий и является идеальным дополнением к самым разнообразным блюдам.

Палитра вкусов и областей применения

Неспроста Терияки получил всемирную известность. Сладковатый вкус с кислинкой и густой, тягучей консистенцией придаст особую изюминку блюдам и доставит истинное наслаждение вкусом.

Соус Терияки прекрасно дополняет и оттеняет мясные блюда, блюда из рыбы или птицы. Морепродукты с соусом Терияки это удивительная история прекрасного кулинарного дуэта.

Соус Терияки прекрасно дополняет блюда приготовленные на гриле, усиливая подкопченный вкус. Также с этим соусом можно приготовить оригинальную заправку для салата.

Читай также: Тунец в кунжутной панировке со шпинатом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Соусы
Готовим впрок: домашняя томатная паста
Такая заготовка незаменимый помощник на кухне. Готовьте с ней борщи, пиццу или макароны - результат будет превосходным. Лучший способ сохранить спелые помидоры с дачи и запастись витаминами до весны.
Быстрые заготовки: смородиновый соус к мясу
Для любителей ягодных острых соусов предлагаем рецепт острого соуса из смородины к мясу. Такой соус прекрасно дополняет мясную вкусовую гамму и, несомненно, займет видное место в вашей кулинарном книге.
Как сохранить укроп на зиму: чесночно-укропный соус
Укроп, заготовленный таким образом, сохраняет вкусовые качества свежей зелени и всю свою пользу, а хранить его рекомендуется в холодильнике. Так что успейте заготовить на зиму пару баночек витаминной приправы.
Баклажанный соус: не оставит равнодушными
Баклажанный соус отлично подойдет к любому мясу - от гриль и отварного до банальных сосисок!
Что приготовить из слив: соус к мясу
Сливы – идеальная основа для приготовления вкусного соуса, который подойдет и к шашлыку, и рыбе, и к пасте. Успейте приготовить!
Все материалы раздела
Легкий салат с сухариками
Легкий салат с сухариками
Легкий салат с сухариками станет хорошим дополнением к ужину!
Скорпионам - варенье XIV века, Девам - вяленую вишню: консервация по знаку Зодиака
Скорпионам - варенье XIV века, Девам - вяленую вишню: консервация по знаку Зодиака
Уже давно доказано, что звезды способны влиять не только на наш характер, но и вкусовые пристрастия. И если к кулинарным талантам добавить еще и предпочтения в еде по Зодиаку, то можно получить отличный тандем
Бутерброды в кляре: идея на миллион
Бутерброды в кляре: идея на миллион
Если вам надоели обычные бутерброды, тогда попробуйте вот такой вариант! Вкусно, сытно, а, главное, быстро!
Дип из авокадо и тыквенных семечек
Дип из авокадо и тыквенных семечек
"Дип" дословно означает "макать" или "окунать". Тыквенные семечки в этом рецепте придают дипу оригинальную текстуру и вкус, а авокадо - нежную маслянистость Это настоящий суперфуд на каждый день!
Капуста со сливами и свеклой «Оригинальная» - зимой будет улетать!
Капуста со сливами и свеклой «Оригинальная» - зимой будет улетать!
Гурманы оценят этот волшебный и одновременно простой рецепт с капустой, сливами, свеклой и медом. Он наверняка станет любимым – оригинально и очень вкусно, такая закуска украсит любой стол!
Маринованные огурцы «Пружинки»
Маринованные огурцы «Пружинки»
Огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, кисло-сладкими и остренькими, с невероятно аппетитным ароматом специй. Готовится такая закуска не сложно, а выглядит, как в дорогом ресторане!
Семга домашнего посола: рецепт приготовления
Семга домашнего посола: рецепт приготовления
Роскошную красную рыбу к праздничному столу совсем несложно приготовить самому. Хранить готовую закуску можно в холодильнике, залив растительным маслом.
Рагу в восточном стиле
Рагу в восточном стиле
Истоки этого рецепта находятся в Азии и Африке. Кус-кус -традиционная крупа стран Магриба, а вок пришел к нам из Китая. Приготовив это рагу, вы можете совершить кулинарное путешествие и вкусно пообедать
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK