Самые знаменитые соусы: Терияки

Соус Терияки - это самый популярный соус во всей Японии. Но он известен и далеко за ее пределами, а у нас его любят и часто добавляют в различные блюда. И это абсолютно не удивительно, ведь Терияки обладает неповторимым и незабываемым вкусом.
Самые знаменитые соусы: Терияки

История Терияки 

История соуса Терияки насчитывает более двух тысяч лет. В небольшом селе Нода двумя семьями были основаны фабрики, на которых производились соусы. Основной задачей фабрик было создание рецептов соусов, которые можно было бы добавлять в любое блюдо. И совершенно не удивительно, что эти соусы стали так популярны во всем мире.

На сегодняшний день соус Терияки это целая история и культура приготовления блюд.

«Тери» в переводе с японского означает блестеть, в то время, как «яри» - жарить. И в этом названии заложена особенность приготовления большинства японских блюд, так как японцы обжаривают все составляющие блюда в соусе терияки до появления блеска.

Читай также: Шедевры японской кухни: салат «Сяке терияки»

Состав соуса Терияки

Соус Терияки состоит из традиционных ингредиентов, таких как соевый соус, сахар, имбирь и рисовое вино мирин. И именно вино мирин придает неповторимый аромат соевому соусу.

Но не редкость, когда в японской семье из поколения в поколение передается уникальный рецепт этого соуса.

Сегодня не составит никакой сложности приобрети соус Терияки в магазинах.

Читай также: Лосось в соусе терияки от Кати Осадчей

Польза Терияки

Соус Терияки достаточно полезен. Он стимулирует аппетит, улучшает работу пищеварительной системы и успокаивает нервную систему. А еще снимает напряжение, усталость, нормализует давление.

Его рекомендуют сторонники здорового питания. Соус содержит совсем мало калорий и является идеальным дополнением к самым разнообразным блюдам.

Палитра вкусов и областей применения

Неспроста Терияки получил всемирную известность. Сладковатый вкус с кислинкой и густой, тягучей консистенцией придаст особую изюминку блюдам и доставит истинное наслаждение вкусом.

Соус Терияки прекрасно дополняет и оттеняет мясные блюда, блюда из рыбы или птицы. Морепродукты с соусом Терияки это удивительная история прекрасного кулинарного дуэта.

Соус Терияки прекрасно дополняет блюда приготовленные на гриле, усиливая подкопченный вкус. Также с этим соусом можно приготовить оригинальную заправку для салата.

Читай также: Тунец в кунжутной панировке со шпинатом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Соусы
Аджика грузинская
Острая кавказская приправа аджика уже не одно десятилетие пользуется популярностью в качестве домашней заготовки на зиму. Ее можно намазывать на хлеб, добавлять в первые блюда, подавать как соус.
Сальса верде: пошаговый рецепт
Сальса верде – итальянский холодный зеленый соус из рубленой зелени, каперсов и анчоусов. Используется как приправа или макательный соус для блюд из мяса, рыбы, птицы или овощей.
Ароматная аджика: традиционный рецепт
Довольно многие с удовольствием открывают зимой баночку острой приправы грузинско-абхазской кухни - аджики. Рецептов приготовления этого вкуснейшего соуса довольно много, предлагаем вам один из самых простых.
Грибной соус со сметаной
Для приготовления соуса подойдут любые грибы - шампиньоны, белые, маслята или лисички.
Зелeная аджика: простой кулинарный рецепт
Зеленая аджика по кавказскому рецепту – ваша помощница в приготовлении бутербродов с мясом и рыбой. Кроме этого, ею можно замариновать курочку, которая получится с аппетитной хрустящей корочкой.
Все материалы раздела
Правильно сервируем стол
Правильно сервируем стол
Повседневный стол возможно и не требует специальной сервировки в отличии от праздничного, все же и здесь есть свои определенные правила. Соблюдать их впрочем необязательно, а вот знать будет не лишним.
Как жарить на сливочном масле: 3 совета, о которых мало кто знает
Как жарить на сливочном масле: 3 совета, о которых мало кто знает
Бытует мнение, что сливочное масло вредно для организма, содержит огромное количество холестерина, а жарить на нем так вообще категорически запрещено! Но это далеко не так!
Грушевая «сгущенка»: домашний рецепт
Грушевая «сгущенка»: домашний рецепт
Приготовленную по этому рецепту сгущенку из груш ни за что не отличить от настоящей.
Диетическое мясо с божественным вкусом: кролик с грибами
Диетическое мясо с божественным вкусом: кролик с грибами
Мясные блюда могут быть не только полезными, но и невероятно вкусными. Берите на заметку этот рецепт приготовления нежного кролика с грибами с изумительным соусом.
Салат с кукурузой и грибами
Салат с кукурузой и грибами
Новый рецепт очень вкусного салата с кукурузой и грибами. Для его приготовления вам также понадобятся морковь, филе, лук, яйца. Салат получается очень вкусный и сытный.
Суп из свежей кукурузы
Суп из свежей кукурузы
Несложный и быстрый в приготовлении летний суп со свежей кукурузой, куриным бульоном и овощами. Приятная нежная консистенция придает супу особый вкус.
Шоколадные кексы с грушами
Шоколадные кексы с грушами
Шоколадные кексы с грушами - отличный августовский десерт! Особенно такие кексы хороши с теплым чаем или молоком!
Классика заготовок: маринованные помидоры
Классика заготовок: маринованные помидоры
Какая же зима без маринованных помидоров и какой праздник без красивой и вкусной закуски?
Вверх