Самые знаменитые соусы: Терияки

Соус Терияки - это самый популярный соус во всей Японии. Но он известен и далеко за ее пределами, а у нас его любят и часто добавляют в различные блюда. И это абсолютно не удивительно, ведь Терияки обладает неповторимым и незабываемым вкусом.
Самые знаменитые соусы: Терияки

История Терияки 

История соуса Терияки насчитывает более двух тысяч лет. В небольшом селе Нода двумя семьями были основаны фабрики, на которых производились соусы. Основной задачей фабрик было создание рецептов соусов, которые можно было бы добавлять в любое блюдо. И совершенно не удивительно, что эти соусы стали так популярны во всем мире.

На сегодняшний день соус Терияки это целая история и культура приготовления блюд.

«Тери» в переводе с японского означает блестеть, в то время, как «яри» - жарить. И в этом названии заложена особенность приготовления большинства японских блюд, так как японцы обжаривают все составляющие блюда в соусе терияки до появления блеска.

Читай также: Салат «Сяке терияки»: секреты японской кухни

Состав соуса Терияки

Соус Терияки состоит из традиционных ингредиентов, таких как соевый соус, сахар, имбирь и рисовое вино мирин. И именно вино мирин придает неповторимый аромат соевому соусу.

Но не редкость, когда в японской семье из поколения в поколение передается уникальный рецепт этого соуса.

Сегодня не составит никакой сложности приобрети соус Терияки в магазинах.

Читай также: Лосось в соусе терияки от Кати Осадчей

Польза Терияки

Соус Терияки достаточно полезен. Он стимулирует аппетит, улучшает работу пищеварительной системы и успокаивает нервную систему. А еще снимает напряжение, усталость, нормализует давление.

Его рекомендуют сторонники здорового питания. Соус содержит совсем мало калорий и является идеальным дополнением к самым разнообразным блюдам.

Палитра вкусов и областей применения

Неспроста Терияки получил всемирную известность. Сладковатый вкус с кислинкой и густой, тягучей консистенцией придаст особую изюминку блюдам и доставит истинное наслаждение вкусом.

Соус Терияки прекрасно дополняет и оттеняет мясные блюда, блюда из рыбы или птицы. Морепродукты с соусом Терияки это удивительная история прекрасного кулинарного дуэта.

Соус Терияки прекрасно дополняет блюда приготовленные на гриле, усиливая подкопченный вкус. Также с этим соусом можно приготовить оригинальную заправку для салата.

Читай также: Тунец в кунжутной панировке со шпинатом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Соусы
"Ленивый" бешамель (в микроволновке)
Плита и ваше постоянное присутствие для помешивания соуса - не понадобятся. Верной помощницей для приготовления популярного бешамеля станет ваша микроволновая печь.
Вкуснее кетчупа, полезней майонеза: 6 обалденных соусов
Чем разнообразнее у хозяйки список рецептов соусов, тем более многогранно ее меню, даже если речь идет о будничном рационе.
Соус из феты и шпината
Этот соус украсит овощную тарелку или приятно оттенит вкус чипсов. Его также можно использовать для бутербродов и рулетиков.
Для любителей остренького - соус «Огнеед»
Попробовав этот соус, вы должны почувствовать на языке слегка кислый соус, а через 10 се­кунд должен «проявиться» и острый вкус. Не соус, а сюрприз!
Сальса из авокадо с тунцом
Свежая, ароматная и вкусная сальса бодрит и заряжает энергией в последний зимний месяц! Рекомендуем приготовить!
Все материалы раздела
5 перевірених рецептів смачнючої паски на будь-який смак
5 перевірених рецептів смачнючої паски на будь-який смак
Зібрали для наших читачів 5 неймовірних рецептів святкових пасок, що були перевірені не однією кмітливою господинею. Тож зберігайте підбірку, та готуйте смаколики для всієї родини!
Яскравий здобний хліб із крашанками
Яскравий здобний хліб із крашанками
Ця традиційна італійська пасхальна випічка порадує смаком ваших рідних та чудово прикрасить святковий стіл.
Пасхальный барашек - готовим сами
Пасхальный барашек - готовим сами
Пасхальная выпечка не ограничивается одними куличами, давайте приготовим традиционное угощение – сдобные булочки в виде барашек!
Многослойный пирог с зеленью и сыром - готовится просто
Многослойный пирог с зеленью и сыром - готовится просто
Приготовьте оригинальный и очень вкусный пирог с грузинским колоритом от ведущей программы «Сніданок. Вихідний» Валентины Хамайко. Этот пирог привлекателен тем, что готовится достаточно просто и быстро.
Курочка в маринаде
Курочка в маринаде
Для приготовления вкусного куриного меся, необходимо его предварительно замариновать. Маринад придаст нежный вкус и изумительный аромат вашему блюду.
Здобний різнокольоровий хліб до Великодня
Здобний різнокольоровий хліб до Великодня
Цей оригінальний різнокольоровий хліб не лише корисний та смачний, він ще й дуже гарний, і гарантоване стане прикрасою вашого пасхального столу!
Как приготовить пасху "Ломбардия"?
Как приготовить пасху "Ломбардия"?
Для изготовления куличей, кексов употребляют дрожжевое тесто. Продукты для приготовления теста следует точно отмеривать, необходимо строго соблюдать соотношение количества муки, жидкости, дрожжей и сдобы.
Яблочный компот «Витаминка»
Яблочный компот «Витаминка»
Напиток любимый нами с самого детства – яблочный компот. Вкусно, полезно и быстро!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK