Блинные мешочки

Блинные мешочки

Ингредиенты

Блины - 20 шт.
Филе курицы - 600 г
Шампиньоны - 600 г
Лук - 2 шт.
Сыр - 250 г
Масло сливочное - 2 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Мука - 1 ст.л.

Способ приготовления

С куриной грудки снимите мясо и нарежьте небольшими кусочками (1.5х1.5 см). Грибы вымойте и нарежьте кусочками, по размеру чуть меньше, чем мясо. Лук мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. На разогретой сковороде на растительном масле обжарьте кусочки куриного мяса до белого цвета (выделившуюся воду нужно выпарить полностью) в течении 15-20 мин. При необходимости подлейте масло. Высыпьте грибы и лук и готовьте еще 15 - 20 минут до появления слегка золотистой корочки на мясе. Посолите и поперчите по вкусу. На другой сковороде или в сотейнике приготовьте соус "Бешамель" (можно выложить начинку и готовить на этой же сковороде). Сливки подогрейте до 50-60 градусов. Растопите на сковороде сливочное масло и смешайте с мукой. Непрерывно помешивая, постепенно влейте сливки, чтобы не образовались комочки. Готовьте около 5-10 мин на слабом огне, периодически помешивая, чтобы соус не подгорел. Посолите и поперчите. Соус должен быть как густая сметана. Если соус получается слишком густым, добавьте молоко, мясной бульон или белое сухое вино. Влейте готовый соус в начинку и перемешайте. По желанию можно добавить мелкорубленную зелень. Протушите в течении 5 минут. Блины лучше фаршировать теплой или охлажденной начинкой.

Сыр разберите на небольшие "ниточки". Если в качестве завязок использовать лук, то его нужно пробланшировать в кипятке в течении 2 мин. На середину блина положите 1-1.5 ст.л. начинки, посыпьте сыром. Края блина соберите в пучок и обвяжите.

Перед подачей мешочки полейте растопленным сливочным маслом или смажьте растительным, поставьте в духовку и запекайте при 180 градусах в течение 10 мин или в микроволновке в течение 3-5 мин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Как приготовить вкусные пирожки с вишней: 5 простых шагов
Пирожки с вишней по этому рецепту получаются удивительно сдобными, мягкими, пушистыми - то, что нужно в вишневый сезон!
Пирожки на рассоле - улетают горячими!
Жареные пирожки из теста на рассоле - отличный вариант закусочной выпечки, их можно делать с любой соленой начинкой, например, с капустой, картошкой, с луком и яйцом. Рецепт этого интересного теста вам пригодится, сохраняйте в закладки!
ТОП-5 рецептов изумительных летних сырников
Классические, с манкой и орехами, нежные на молоке, морковные, запеченные в сметане с яблоками - выбирайте любой из рецептов!
Бисквитный рулет с клубнично-сливочной начинкой "Софи"
Нежнейший бисквитный рулет с клубникой, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно ароматным и вкусным! Воздушный, со сливочно-ягодным вкусом, он непременно понравится вашим близким.
На скорую руку: тертый песочный пирог с малиной "Бабушкин"
Ароматный тертый пирог с начинкой из ягод малины готовится просто и быстро, а вкус имеет изумительный! Обязательно сохраните этот рецепт в закладки, пригодится!
Все материалы раздела
Легкие и воздушные пирожные "Наполеончики" с малиной
Легкие и воздушные пирожные "Наполеончики" с малиной
Этот десерт готовится легко: крем можно подготовить с вечера, а на следующий день достаточно будет лишь испечь из слоеного теста корж, разрезать его и собрать в пирожные, уложив красиво между слоями ягоды спелой малины.
159
Вишневое варенье "Любовник" с шоколадом и коньяком
Вишневое варенье "Любовник" с шоколадом и коньяком
Шикарный десерт для взрослых, которые разбираются в изысканных вкусах.
145
Аппетитные закуски к пиву: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Аппетитные закуски к пиву: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Закуски к пиву не ограничиваются магазинными сухариками, чипсами и рыбой. Самые вкусные и аппетитные закуски готовятся дома.
43
Розкішна лілія: коли та як треба пересаджувати цю квітку
Розкішна лілія: коли та як треба пересаджувати цю квітку
Багатьох садівників цікавить, як правильно доглядати за ліліями, щоб вони довго радували очі своїм розкішним цвітінням. Сьогодні ми розповімо як, коли та навіщо пересаджувати лілії.
57
Простой и быстрый - шашлык из куриных сердечек на шпажках
Простой и быстрый - шашлык из куриных сердечек на шпажках
Вы когда-нибудь готовили шашлык из куриных сердечек на шпажках? Обязательно попробуйте! Вся прелесть этого блюда в предельной простоте приготовления и шикарном результате!
219
Ужин на скорую руку: баклажаны, запеченные с пармезаном
Ужин на скорую руку: баклажаны, запеченные с пармезаном
Запеченные баклажаны — идеальное решение для быстрого, красивого и вкусного ужина.
171
Малиновое варенье "Торопыша" (старинный бабушкин рецепт)
Малиновое варенье "Торопыша" (старинный бабушкин рецепт)
Наши бабушки знали толк в рецептах быстрых и вкусных. И если вам по душе проверенные способы консервации варенья на зиму, смело выбирайте этот, чтоб запастись малиной впрок.
263
Теплый салат с курицей в технике стир-фрай (видео)
Теплый салат с курицей в технике стир-фрай (видео)
Сегодня телеведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин делится вкусным рецептом теплого витаминного салата с овощами и курицей.
83
Вверх