Сладкая выпечка с клубникой: ТОП-5 изумительных рецептов

Сезон клубники нынче в самом разгаре. Теперь повсюду доступны не только тепличные и южные плоды, но и настоящая сезонная клубника с грядки. Вот ею мы-то и можем насладиться вдоволь, готовя любимые десерты, пироги и напитки.
Сладкая выпечка с клубникой: ТОП-5 изумительных рецептов

Сегодня к вашему вниманию – выпечка с клубникой. Яркая и ароматная. Выбирайте рецепт на свой вкус! 

Читай также: Клубника: как выбрать хорошую, как правильно хранить и подавать

Клафути с клубникой

Ингредиенты:

  • клубника – 350 г
  • масло сливочное для смазки формы
  • молоко – 400 мл
  • мука – 4 ст. л.
  • яйцо – 4 шт.
  • ванильный сахар – 1 упаковка
  • сахар – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Ягоды почистите и вымойте. Форму выстелите пергаментом, лишние края обрежьте. Дно и бока смажьте сливочным маслом толстым слоем.
  2. Первыми выкладывайте ягоды. Их не должно быть много. Затем клубнику посыпьте 1 ст.л. сахара, чтобы она немного пустила сок.
  3.  В это время приготовьте заливку. В глубокой миске взбейте с помощью миксера яйца с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. В эту смесь добавьте муку и молоко. Заливка должна получиться довольно жидкая.
  4. Клубнику в форме залейте молочно-яичной смесью и поставьте в разогретую духовку. Запекайте клафути 30 минут. Необходимо, чтобы смесь застыла и не была жидкой.

Тарталетки с клубникой

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г 
  • сахар – 120 г
  • ванильный сахар – 3 пакетика
  • соль – щепотка
  • яичный желток – 1 шт.
  • сметана – 1 ст. л.
  • йогурт сливочный – 400 г 
  • лимон (цедра) – 1 шт.
  • яичный ликер – 20 мл 
  • желатин – 6 пластин
  • клубника – 300 г 
  • красное желе – 0,5 пакетика
  • миндальные хлопья – 50 г 

Способ приготовления: 

  1. Замесите тесто из муки, сливочного масла, 50 г сахара, 1 пакетика ванильного сахара, соли, желтка, 1 ст. л. сметаны. Положите на 2 часа в холодильник.
  2. Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите в 12 промасленных формочек для тарталеток приготовленное тесто. Выпекайте 20–25 минут. Формочки переверните.
  3. Смешайте йогурт, лимонную цедру, 50 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара и ликер. Введите распущенный желатин. Слегка застывший крем выложите в тарталетки. Ягоды помойте, украсьте ими тарталетки сверху.
  4. Приготовьте желе по указанию на упаковке, подсластите сахаром. Дайте чуть-чуть застыть. Полейте им клубнику. Миндальные пластинки слегка подрумяньте и посыпьте ими пирожные.

Читай также: Нежный творожный десерт "Клубничный бум": пошаговый рецепт

Клубничный крамбл

Ингредиенты:

  • мука – 80 г
  • масло сливочное – 40 г
  • сахар – 40 г
  • клубника

Способ приготовления:

  1. Перемешайте в миске муку и сахар, добавьте растопленное масло и вилкой мешайте до образования крошки.
  2. В формочки разложите порезанную крупными кусками клубнику и сверху насыпьте крошку.
  3. Если фрукты кислые, присыпьте сахаром.
  4. Выпекайте в духовке 20–25 минут при 200 °С.

Клубничный чизкейк в мультиварке

Ингредиенты:

  • печенье – 150 г
  • масло сливочное – 100 г
  • маскарпоне – 400–500 г
  • яйцо – 2 шт.
  • ванилин
  • сахар – 100 г
  • клубника – 250 г
  • желатин – 1 ст. л.
  • вода – 2 стакана

Способ приготовления:

  1. Печенье размелите в блендере, масло растопите в микроволновке, смешайте и выложите плотным слоем на бумагу для выпекания.
  2. Для второго слоя смешайте маскарпоне, яйца, ванилин, сахар. По желанию добавьте еще кусочки клубники. Вылейте массу вторым слоем и поставьте на функцию «выпечка» на 50 минут, потом еще часик не открывайте в функции «подогрев».
  3. Пока чизкейк выпекается, приготовьте желе. Клубнику измельчите в блендере, добавьте желатин, растворенный в воде. Вылейте это все на остывший верхний слой и уберите на 2 часа в холодильник.
  4. Украсьте чизкейк ягодами.

Читай также: Клубничный Трайфл - простой и изысканный десерт за 15 минут

Быстрые круассаны с клубникой

Ингредиенты:

  • заморожeнное слоeное тeсто – 1 упаковка
  • клубника – 0,5 кг
  • сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тeсто разморозьте (нe до конца, оно должно оставаться слeгка холодным, иначe будeт плохо лeпиться).
  2. Клубнику промойте и очистите от хвостиков. Тeсто порeжьте на прямоугольники размeром примeрно 10х15 см, затeм каждый прямоугольник разрeжьте по диагонали, чтобы из нeго получилось 2 трeугольника.
  3. На узкую сторону трeугольника из тeста выложите нeсколько ягод клубники, посыпьте свeрху 1 ч.л. сахара и тeсто свeрните рулeтиком. Всe отвeрстия тщатeльно залeпите во избeжаниe вытeкания сока.
  4. Круассаны выкладывайте на застeлeнный пeргамeнтной бумагой противeнь на достаточном расстоянии друг от друга (они должны вырасти).
  5. Противeнь поставьте в разогрeтую до 200–220 °С духовку и выпекайте около 15 минут.

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Пирог с вишнями в безе «Цемочка» от Ольги Сумской
Сегодня предлагаем попробовать вкуснейший вишневый пирог, приготовленный по любимому рецепту знаменитой актрисы Ольги Сумской. Народная артистка Украины любит простые домашние блюда и нередко готовит их сама.
Удивиться и удивить: шоколадный пирог "Страсть" со сливами и чили
Необычный рецепт шоколадного пирога со сливовой начинкой порадует любого сладкоежку. Перец чили придаст ему изумительные острые нотки, которые в сочетании с шоколадом оставят незабываемое впечатление. Этот рецепт из разряда тех десертов, когда мало вкусно накормить, а нужно еще и удивить.
Лепешки с ветчиной «Воскресный бонус» - улетят горячими!
Воздушные, простые и очень аппетитные лепешки с ветчиной на кефире станут для вас самым любимым завтраком. Сохраняйте рецепт!
На скорую руку: булочки с луково-чесночной начинкой "Завитушки"
Вкуснейшие закусочные завитушки из слоеного теста можно печь к чаю или кофе, делаются они просто и быстро! А еще, эту удивительную выпечку можно делать с разной начинкой, сладкой или нет. Сохраняйте рецепт в закладки - пригодится!
Рецепт изумительного вишнево-малинового пирога "Фрейлина"
Лето - прекрасная пора для выпечки ароматных ягодных пирогов. Предлагаем испечь очень вкусный пирог с вишнями и малиной. Задача простая: испечь 2 коржа, приготовить джем для скрепления, глазурь для верха и украсить пирог ягодами.
Все материалы раздела
Что нужно подать к столу на Панкратия и Кирилла
Что нужно подать к столу на Панкратия и Кирилла
В этот день, 22 июля отмечается память двух святых — священномучеников Панкратия и Кирилла.
48
Когда нужно перезарядиться: ТОП-5 домашних способов снять усталость
Когда нужно перезарядиться: ТОП-5 домашних способов снять усталость
К вечеру вы стали уставать, тело наливается свинцовой тяжестью, ноги гудят, работоспособность на нуле, и делать привычные домашние дела не хватает физических сил. Однако необходимо приготовить ужин, смотреть за детьми, готовить с ними уроки. Как взять себя в руки и снять усталость быстро и эффективно? Что поможет вам вернуться в строй и даст заряд сил?
432
Салат из свежих помидоров и печёных баклажанов "Печерский"
Салат из свежих помидоров и печёных баклажанов "Печерский"
К сожалению, доподлинно не известна этимология названия этого чудесного блюда. Говорят, еще в начале прошлого века этим салатом потчевали гостей и домашних великолепные киевские хозяюшки. Однако, раз попробовав это сочетание - запеченных баклажанов и сочных розовых свежих помидоров, уже не захочется копаться в истории. Ноги уже несут на кухню, готовить.
473
Макаруны - как приготовить идеальные в домашних условиях
Макаруны - как приготовить идеальные в домашних условиях
Если вы решительно намерены взять такую кулинарную вершину, как макарон, мы хотим искренне пожелать вам удачи и познакомить с необходимыми советами от Лизы Глинской. Победительница 2 сезона популярного кулинарного шоу открыла некоторые секреты приготовления французских макаронов с ранообразными начинками
460
Важней всего — порядок в доме: 7 правил идеальной чистоты
Важней всего — порядок в доме: 7 правил идеальной чистоты
Вещи лежат на своих местах, одежда аккуратно сложена, а на полках нет пыли – порядок, увы, недостижимый для многих. А на самом деле это очень просто, нужно прекратить покупать и складывать ненужные вещи. А также обратите внимание на 7 простых пунктов, выполнение которых позволит достичь желанного порядка.
426
Бисквитный торт с виноградом "Обещание": пошаговый рецепт
Бисквитный торт с виноградом "Обещание": пошаговый рецепт
Нежнейший французский бисквит с виноградом в желе очень прост в приготовлении и прекрасен на праздничном столе. Это, действительно, обещание - приятной готовки с нежными ароматами, которые наполнят кухню; красивейшего элегантного торта, что порадует глаз; нежного вкуса и восторженных комплиментов хозяйке!
539
Баклажаны по-херсонски: как приготовить вкуснейшую заготовку
Баклажаны по-херсонски: как приготовить вкуснейшую заготовку
Этот рецепт так ценится хозяйками вот уже на протяжение многих лет: минимум ингредиентов и кухонных операций, быстрота приготовления и отличный вкус консервированных баклажанов.
575
Диета "Плоский живот": возьмем красоту упорством
Диета "Плоский живот": возьмем красоту упорством
Плоский живот – мечта многих женщин. Любая диета для живота предполагает не только определенный тип питания, но и обязательно – физические упражнения. Поэтому назвать ее «диетой для ленивых» никак нельзя.
544
Вверх