Осенний киш: 5 лучших рецептов

Жаркое лето позади, а значит вновь особую популярность приобретают блюда сытные. И пока еще можно насладиться продуктами с грядки, самое время обратить внимание на открытый пирог киш.
Осенний киш: 5 лучших рецептов

Кулинарные историки связывают современную версию киша с Лотарингией – регионом Франции. В средневековые времена эта область была известна как Германское королевство. Область Лотарингии на протяжении веков была раздираема между французами и немцами, поэтому и сказать точно, к какой стране принадлежит киш – сложно. Поэтому существует разделение на два подвида блюда – киш Лорен (французская версия) и Эльзасский киш (немецкая версия).

Но как бы там ни было, одно в обеих версия киша остается неизменным - красивый вид, хрустящая основа и очень сытная начинка.

Читай также: Кто и как придумал легендарный киш?

Первым мы рады вам представить Киш с томатами и брокколи, в который также входит шпинат и лук порей. Знакомиться с рецептом этого киша очень интересно, потому что это блюдо прямо у вас на глазах в видео-сюжете приготовит популярный украинский телеведущий Руслан Сеничкин. Очень удобно, вы сможете увидеть, как все сделать правильно и после воспроизвести это вкусное блюдо в лучшем виде. 

Читай также: Идея на ужин: Киш лорен с семгой и шпинатом

Следующий рецепт - "Прованский" киш включает в себя такие ингредиенты для начинки как цукини и морковь, а изюминка этого пирога - использование ароматных прованских трав. И, конечно же, внешний вид киша заслуживает особой похвалы, он просто изумляет. И пусть, чтобы приготовить "Прованский" потребуется кулинарная ловкость, похвалам, уверены, не будет конца. 

Читай также: Как приготовить Киш: рецепт теста и варианты начинок

И если первые два киша не содержали мяса, то настал черед пирога самого сытного, с мясом. Свое кулинарное прочтение киша представил ресторатор и повар с 40-летним стажем Савва Либкин и ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Людмила Барбир. Они приготовили Киш по-украински с куриным филе и грибами. 

Читай также: Готовим дома: киш Лорен с копченым лососем

В сезон свежих кабачков как удержаться и не приготовить очаровательный Киш с горошком и цуккини? В интересном рецепте от Руслана Сеничкина присутствуют также, кроме стандартных ингредиентов, мята и сыр фета. Рецепт особенно понравится тем хозяйкам, которые предпочитают не тратить много времени на кухонные дела. 

Читай также: Киш лорен: 4 лучших рецепта по версии SMAK.UA

А в кише «Осенний поцелуй» главную скрипку играют  - грибы! Шампиньоны или опята, они удачно впишутся в аппетитную осеннюю выпечку в виде киша. И пусть в этой вариации киша немножечко отошли от правил, использовав готовое слоеное тесто, зато занятые хозяйки смогут приготовить вкусный киш максимально быстро. 

Вкусных вам пирогов и приятного аппетита!

Читай также: Флорентийский киш

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Допомогти журналістам

Выпечка
Смачне тісто для чебуреків на горілці
Тісто з додаванням горілки та газованої води виходить хрустким, гарним та дуже смачним. Скуштуйте!
Кухни народов мира: датский пряный пирог
Датчане – любители много и вкусно поесть. И качество еды в датской кухне обеспечивается прежде всего свежестью продуктов и множеством разнообразных приправ.
Американские традиции: шоколадный брауни
Этот изысканный десерт, предназначавшийся раньше лишь для высокопоставленных особ, очень напоминает шоколадный торт, только готовится он в разы быстрее и проще.
Бомба-пиццы для быстрого ужина
Пиццу любят все! А что, если вкусы пепперони завернуть в покупное тесто и запечь в формочках для теста? Взрыв вкуса и отличный ужин - гарантированы! Если что-то останется - можно взять на перекус в школу и на работу
Творожное меню: 5 лучших рецептов выпечки
Творог - один из самых востребованных кисломолочных продуктов, который богат на различные витамины и аминокислоты.
Все материалы раздела
готовим мексиканские лепешки тортильи
готовим мексиканские лепешки тортильи
Традиционные мексиканские лепешки готовятся из кукурузной муки и воды, чем-то напоминают лаваш и совершенно не сложны в приготовлении.
Марокканские лепешки «Харша»
Марокканские лепешки «Харша»
Харша – это марокканские сладкие лепешки, что подаются на десерт. Харша готовятся из семолины, это манка крупного помола. Лепешки отлично сочетаются с медом или вареньем.
ТОП-5 необычных рецептов из редиса
ТОП-5 необычных рецептов из редиса
Smak.ua подобрал несколько рецептиков блюд из редиски, которые вам непременно понравятся. А еще позволят разнообразить ваше повседневное меню, дополнив его блюдами не только вкусными, но и полезными.
ТОП-5 блюд из свеклы для малышей
ТОП-5 блюд из свеклы для малышей
Молодая свекла уже появляется на рынках. И вплоть до поздней осени будет одной из хитовых овощных позиций. Ведь свекла полезна, вкусна и она "наша", а значит, воспринимается организмом лучше, чем экзотика.
Марокканский салат с печеной морковью и авокадо от Джейми Оливера
Марокканский салат с печеной морковью и авокадо от Джейми Оливера
Джейми Оливер предлагает приготовить весьма непривычный для европейцев марокканский салат. Попробовать его все же стоит.
Консоме из томатов от Джейми Оливера
Консоме из томатов от Джейми Оливера
Томатное консоме лучше всего употреблять в начале трапезы, для возбуждения аппетита, как аперитив. В жару этот напиток, поданный с кубиками льда, подготовит ваши вкусовые рецепторы к последующему употреблению пищи.
Полезный бутерброд: редис и творог
Полезный бутерброд: редис и творог
Перекус может и должен быть не только вкусным, но и полезным. Берите на заметку - простые, быстрые в приготовлении бутерброды с творогом и редисом.
Уникальный рецепт вареников с мясом на пару и зеленым соусом
Уникальный рецепт вареников с мясом на пару и зеленым соусом
Оригинальные рецепты современной украинской кухни, порадуйте себя и близких!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK