Осенний киш: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA.

Жаркое лето позади, а значит вновь особую популярность приобретают блюда сытные. И пока еще можно насладиться продуктами с грядки, самое время обратить внимание на такой вид выпечки как киш. Это несладкий французский открытый пирог из песочного теста, со сливками и яйцами, остальные ингредиенты которого могут изменяться в зависимости от рецепта. Мы остановились на тех, которые будут особенно актуальны осенью.
Осенний киш: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA.

Кулинарные историки связывают современную версию киша с Лотарингией – регионом Франции. В средневековые времена эта область была известна как Германское королевство. Область Лотарингии на протяжении веков была раздираема между французами и немцами, поэтому и сказать точно, к какой стране принадлежит киш – сложно. Поэтому существует разделение на два подвида блюда – киш Лорен (французская версия) и Эльзасский киш (немецкая версия).

Но как бы там ни было, одно в обеих версия киша остается неизменным - красивый вид, хрустящая основа и очень сытная начинка.

Читай также: Киш: история и рецепт

Первым мы рады вам представить Киш с томатами и брокколи, в который также входит шпинат и лук порей. Знакомиться с рецептом этого киша очень интересно, потому что это блюдо прямо у вас на глазах в видео-сюжете приготовит популярный украинский телеведущий Руслан Сеничкин. Очень удобно, вы сможете увидеть, как все сделать правильно и после воспроизвести это вкусное блюдо в лучшем виде. 

Читай также: Идея на ужин: Киш лорен с семгой и шпинатом

Следующий рецепт - "Прованский" киш включает в себя такие ингредиенты для начинки как цукини и морковь, а изюминка этого пирога - использование ароматных прованских трав. И, конечно же, внешний вид киша заслуживает особой похвалы, он просто изумляет. И пусть, чтобы приготовить "Прованский" потребуется кулинарная ловкость, похвалам, уверены, не будет конца. 

Читай также: Как приготовить Киш: рецепт теста и варианты начинок

И если первые два киша не содержали мяса, то настал черед пирога самого сытного, с мясом. Свое кулинарное прочтение киша представил ресторатор и повар с 40-летним стажем Савва Либкин и ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Людмила Барбир. Они приготовили Киш по-украински с куриным филе и грибами. 

Читай также: Киш Лорен с копченым лососем

В сезон свежих кабачков как удержаться и не приготовить очаровательный Киш с горошком и цуккини? В интересном рецепте от Руслана Сеничкина присутствуют также, кроме стандартных ингредиентов, мята и сыр фета. Рецепт особенно понравится тем хозяйкам, которые предпочитают не тратить много времени на кухонные дела. 

Читай также: Киш лорен: 4 лучших рецепта по версии SMAK.UA

А в кише «Осенний поцелуй» главную скрипку играют  - грибы! Шампиньоны или опята, они удачно впишутся в аппетитную осеннюю выпечку в виде киша. И пусть в этой вариации киша немножечко отошли от правил, использовав готовое слоеное тесто, зато занятые хозяйки смогут приготовить вкусный киш максимально быстро. 

Вкусных вам пирогов и приятного аппетита!

Читай также: Флорентийский киш

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Подвійна ватрушка. Солодка неділя разом із Сніданком 1+1
Подвійне задоволення в класичній випічці. Валентина Хамайко приготувала подвійну ватрушку і розповіла, як придумала цей рецепт.
Быстрые кукурузные маффины
Маффины с двойным кукурузным содержимым – с консервированной кукурузой и кукурузной мукой для приготовления теста.
Мини-пицца с яйцом, спаржей и беконом
Вкусные маленькие пиццы с яйцом могут послужить отличным завтраком или перекусом для ланча, к тому же их так легко готовить!
Торт «Творожок под одеялом»
Согласитесь, что торт под названием «Творожок под одеялом» звучит оригинально, а какой он на вкус? Чтобы узнать - приготовьте его по нашему рецепту!
Ароматные творожные булочки
Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусных творожных булочек. Такая ароматная выпечка понравится вам и вашей семье. Рекомендуем!
Все материалы раздела
Что приготовить на скорую руку: плов в рукаве
Что приготовить на скорую руку: плов в рукаве
Быстрое и вкусное блюдо порадует вас простотой исполнения. Рекомендуем попробовать плов в рукаве!
Грибы, фаршированные пшенной кашей
Грибы, фаршированные пшенной кашей
Шампиньоны с начинкой - вкусная и легкая в приготовлении закуска, которая к тому же эффектно смотрится на столе.
Запеканка с брокколи и сыром
Запеканка с брокколи и сыром
Запеканка - это отличное блюдо к ужину для всей семьи. Для ее приготовления вам понадобится цветная капуста, брокколи, ветчина, сыр, сливки, яйца и специи.
Сэндвич с рыбными палочками
Сэндвич с рыбными палочками
Вкусный и полезный перекус - залог хорошего настроения. Берите на заметку этот рецепт сэндвича из чиабаты с рыбой и заправкой на основе йогурта и хрена.
Крем-суп из лисичек
Крем-суп из лисичек
Такие грибы, как лисички - высоко ценятся всеми гурманами за свои вкусовые качества. Попробуйте и Вы супчик из этих грибов. Он порадует своим чудесным вкусом и нежной текстурой.
Рецепт на скорую руку: рисовый пудинг
Рецепт на скорую руку: рисовый пудинг
Рисовый пудинг вы приготовите за 30 минут, а вспоминать его нежный вкус будете еще несколько дней!
Заготовки на зиму: куриная тушенка в мультиварке
Заготовки на зиму: куриная тушенка в мультиварке
Приготовить тушенку из курицы так просто, а результат порадует вкусным и качественным продуктом, заготовленным впрок. Приготовьте вкусную заготовку в помощнице-мультиварке.
Огіркові роли з крабовими паличками - рецепти Сенічкіна
Огіркові роли з крабовими паличками - рецепти Сенічкіна
Ці роли - справжнє диво смаків і ароматів. Приготуйте для себе і своїх близьких - не пошкодуєте!
Вверх