Как правильно и вкусно приготовить заливное мясо

Оливье, сельдь под шубой, канапе с икрой, мандарины – все это неотъемлемая часть новогоднего стола. В этот список смело можно вписать еще и заливное. Это вкуснейшее блюдо можно приготовить, используя не только мясо и рыбу, но и овощи!
Как правильно и вкусно приготовить заливное мясо

Мясо – продукт высокопротеиновый, с большим содержанием жира и белка. Не все любят жареное мясо или шашлык, поскольку такие блюда кажутся весьма тяжелыми для желудка. Так и есть.

Однако это не повод отказываться от столь полезного кушанья! Попробуйте приготовить заливное мясо. В силу особой консистенции, такое блюдо покажется легким, и в то же время, сохранит полезные качества мяса.

Общие принципы приготовления заливного мяса

Для заливного вам понадобится мясо (говядина или свинина), овощи, желатин. Именно желатин «отвечает» за то, чтобы заливное загустело. Если вы планируете делать заливное из птичьего мяса, например из курицы, то огромное количество натурального желатина содержится в крылышках и ножках.

Сварите бульон из этих частей, и можно обойтись без магазинного порошка.

Подготовка продуктов и посуды

Заливное мясо – это мясные кусочки, застывшие в желе. Блюдо очень вкусное и кажущееся легким благодаря тому, что мясо не обжаривается в масле, а вариться. Можно приготовить кушанье просто из мяса, не обременяя его добавками, а можно разбавить вкус овощами и даже фруктами.

Как лучше всего подавать заливное?

Мы рекомендуем разливать блюдо, пока оно еще не застыло в небольшие силиконовые формы для кексов. Полученное блюдо будет выглядеть в высшей степени аппетитно, а есть его будет удобно. Впрочем, многие хозяюшки дают заливному застыть в большой тарелке, а потом разрезают его ножом на порционные куски.

Рецепт заливного мяса

Читай также: Заливное к новогоднему столу: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Ингредиенты:

  • Вода очищенная — 2 литра;
  • Говядина (вырезка) — 320-350 грамм;
  • Пакет желатина — 1 штука (20 грамм);
  • Соль и специи - по вкусу;
  • Петрушка свежая - пучок.
Способ приготовления:
  1. Сварим мясо для заливного. Для этого помойте его и вырежьте пленочки и сухожилия. Опустите говядину в кипящую воду, посолите, добавьте пару лавровых листов. Когда мясо закипит, шумовкой уберите пену. Для полного приготовления мясо нужно варить не менее семидесяти минут.
  2. Мясо достаньте из бульона, полностью его охладите и разберите руками на волокна.
  3. Желатин из пакетика нужно залить водой, дать разбухнуть.
  4. Получившийся бульон нужно процедить дважды до полной прозрачности. Поставьте его на огонь и влейте желатин.
  5. Едва на поверхности бульона появятся первые пузырьки, плиту выключайте.
  6. Порежьте зелень. В формы, где будет застывать заливное, положите по щепотке петрушки и мясные волокна. Залейте все бульоном с желатином.

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Секреты валлийской кухни: геркулесовые клецки
Очень вкусные геркулесовые клецки с давних времен подавали с густыми первыми блюдами. Сегодня поделимся с вами старинным традиционным валлийским рецептом клецек, которые обязательно понравятся родным и близким.
Лучшие рецепты еврейской кухни: Овощной кугель
Кугель - большой круглый пирог-запеканка, очень легкое, но в тоже время весьма питательное блюдо! Для большой семьи, смело увеличивайте норму продуктов вдвое, кугель такой вкусный, что со стола исчезает моментально!
Рыба под соусом с овощным гариниром
Вкусное и диетическое блюдо из отварной рыбы с овощами станет отличной идеей для семейного ужина!
Тушеное мясо с баклажанами и перцем
Вы не знаете, что приготовить к ужину? Тогда этот рецепт тушеного мяса с баклажанами и перцем именно то, что вам нужно. Готовится совсем не сложно, а получается вкусный и сытный ужин.
Запеченная тыква с сахаром
Наступило время настоящих осенних рецептов. И одним из таких рецептов является тыква запеченная с сахаром. Просто, вкусно, а еще и полезно!
Все материалы раздела
Тыква: убираем и храним
Тыква: убираем и храним
Уборка и хранение тыквы в домашних условиях вроде бы дело не очень хлопотное, но есть некоторые особенности.
Брусничный соус c вином
Брусничный соус c вином
Универсальный и красивый соус, который можно подать к мясу, птице, десертам, блинам или творогу, а можно вообще есть просто так с чаем вместо варенья. Он везде будет хорош и уместен.
Маринованные грибы в винном уксусе
Маринованные грибы в винном уксусе
Такие пикантные грибочки очень хороши в качестве закуски во время зимних праздников. Также они украсят и любой повседневный стол.
Михайлово чудо: приметы, традиции и запреты этого дня
Михайлово чудо: приметы, традиции и запреты этого дня
Сегодня православные отмечают великий праздник – Михайлово Чудо. В этот день принято вспоминать чудо, благодаря которому Архистратиг Михаил спас церковь от нападения язычников.
Декоративная капуста в дизайне: 5 подсказок
Декоративная капуста в дизайне: 5 подсказок
Безусловно, новое веяние ландшафтного дизайна и в настоящее время оно на пике популярности – декоративная капуста в вашем саду. Это изысканное растение по праву стало украшением садов и исторических парков.
Секреты валлийской кухни: геркулесовые клецки
Секреты валлийской кухни: геркулесовые клецки
Очень вкусные геркулесовые клецки с давних времен подавали с густыми первыми блюдами. Сегодня поделимся с вами старинным традиционным валлийским рецептом клецек, которые обязательно понравятся родным и близким.
Ароматный торт "Хмельницкий" на пиве и меде
Ароматный торт "Хмельницкий" на пиве и меде
Спиртные напитки придают блюдам неповторимый вкус и аромат. Попробуйте приготовить этот десерт и убедитесь, что пиво прекрасно дополняет и раскрывает вкус выпечки.
Вяленая тыква по-итальянски
Вяленая тыква по-итальянски
Всем хорошо известен знаменитый итальянский деликатес – вяленые помидоры. Но, ведь можно аналогичным образом приготовить и королеву осенне-зимнего периода – оранжевую тыкву.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK