Как приготовить диетические макароны?

Наиболее «диетическими» считаются макароны из цельнозерновой муки. Такая паста не отложится лишними жирами и будет способствовать уменьшению веса.
Как приготовить диетические макароны?

Обычные макароны содержат много крахмала, но мало белка, поэтому блюда из них быстро развариваются и становятся клейкими. Еще они быстро усваиваются организмом и становятся причиной лишних килограммов.

Макароны из твердых сортов пшеницы усваиваются труднее, так глюкозу отдают в кровь медленнее и обладают меньшим гликемическим индексом, что позволяет дольше оставаться сытым.

Самыми «диетическими» являются макароны из непросеянной муки или цельнозерновой муки. Потребление такой цельнозерновой пасты (разумеется в умеренном количестве) не только не отложится лишними жирами на бедрах и талии, но и будет способствовать уменьшению объемов.

В чем причина «диетичности» цельнозерновых макарон?

Цельнозерновые макароны изготовлены из пшеничной цельнозерновой муки, сохранившей все составляющие зерна пшеницы. 

Они содержат меньше крахмала и больше клетчатки, а именно клетчатка способствует похудению.

Клетчатка цельных злаков замедляет усвоение жиров и углеводов, снижает аппетит, помогает выведению шлаков и токсинов, очищению кишечника, что способствует уменьшению массы тела.

  • Цельнозерновые макароны содержат в 24 раза больше клетчатки цельных злаков, чем обычные макаронные изделия!
  • Благодаря тому, что цельнозерновые макароны изготовлены из жерновой цельнозерновой муки, они содержат на 15% меньше калорий, чем обычные макаронные изделия.
  • Кроме того, цельнозерновые макароны сохраняют в 3 раза больше витаминов, макро- и микроэлементов, что наиболее уместно в холода, когда организм нуждается в полезных веществах.

Приготовить цельнозерновые макароны предельно просто - они всегда держат форму, не развариваются, остаются рассыпчатыми и не слипаются, имеют яркий злаковый вкус!

Видеорецепт приготовления цельнозерновых макарон

Не зря цельнозерновые макароны признаны диетологами во всем мире как основа здорового питания! 

Секретом приготовления «диетических» макарон (помимо выбора цельнозерновых макарон) является использование техники «аль денте» – «на зубок». Эта техника подразумевает, что макароны должны быть немного недоварены. Дело в том, что в переваренной пасте крахмал превращается в легкоусвояемую форму, которая быстро приводит к прибавке веса. 

Читай также: Пикантный салат с макаронами

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ЯК ЗБЕРІГАТИ ПРОДУКТИ ДОВШЕ
Вторые блюда
Забытые блюда украинской кухни: шпундра
Шпундра - давнее украинское национальное блюдо из свинины и свеклы. Для её приготовления нужно сделать еще и свекольный квас. Но, вы не отчаивайтесь - это того стоит. Ведь получите вы очень сытное и вкусное блюдо!
Блюдо дня: вареники с яблочно-медовой начинкой
Вареники - наше любимое блюдо с раннего детства, особенно с фруктовой начинкой. Сочетание аромата спелых яблок, корицы и меда вернет вас в детские воспоминания.
Зразы «Мясные» в нежном кляре из манки
Домашний фарш в аппетитном манном кляре? Да, такие «пирожки» будут нарасхват, только не забудьте добавить сметанки!
Картофельное пюре с зеленью и чесноком
Для того чтобы приготовить вкусный гарнир - не нужно много времени и сил. А обычное пюре можно сделать очень вкусным, добавив в него зелень, сметану и чеснок. Обязательно попробуйте!
Кольраби по-гречески
Кольраби - травянистое растение, разновидность капусты. Предлагаем вам вкусный рецепт приготовления этого стеблеплода по оригинальному греческому рецепту.
Все материалы раздела
Как правильно готовить кальмары
Как правильно готовить кальмары
Мясо кальмара очень полезное и питательное. Из кальмара можно приготовить множество разных блюд. Поговорим дальше, как выбирать и варить кальмары, чтобы в тарелке они не оказались резиновыми и безвкусными.
Сорбет из персиков и дыни
Сорбет из персиков и дыни
В такую жаркую летнюю погоду так и хочется чего-то легкого, фруктового и охлаждающего. Предлагаем приготовить сорбет из дыни и персика. Вкусно и очень просто!
Готовность экспериментировать с едой выглядит сексуально привлекательно для партнеров
Готовность экспериментировать с едой выглядит сексуально привлекательно для партнеров
Ученые выяснили, что люди, готовые пробовать незнакомую еду или новые блюда, кажутся окружающим более сексуально привлекательными
Салат и рисовая лапша: по-тайски
Салат и рисовая лапша: по-тайски
Тайская кухня это быстрое приготовление любого блюда. А тепловая обработка позволяет сохранить все полезные свойства продуктов. А еще тайскую кухню невозможно представить без сочетания сладкого, кислого и острого.
Болотное масло: самое старое масло в мире
Болотное масло: самое старое масло в мире
Старейшее в мире сохранившееся масло – «болотное масло» из Ирландии, которое хранится в Национальном музее.
ТОП-5 лучших рецептов освежающей окрошки
ТОП-5 лучших рецептов освежающей окрошки
С приходом жарких дней мы потихоньку начинаем приобщаться к летнему рациону – к обилию растительной пищи и холодным блюдам. Одно из любимых летних кушаний – окрошка.
Ореховые коржики
Ореховые коржики
Оригинальные, вкусные и очень сытные коржики с тремя видами орехов, несомненно, понравятся всем, кто их попробует.
ТОП-5 самых интересных китайских блюд
ТОП-5 самых интересных китайских блюд
Благодаря Юлии Надольной, мы можем получше узнать о культуре и особенностях кулинарных предпочтений жителей Китая. Подготовили для вас статью о 5 самых интересных блюдах.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK