9 секретов, как приготовить идеальные отбивные

Главный секрет свиных отбивных – это хорошее мясо и правильная последовательность приготовления.
9 секретов, как приготовить идеальные отбивные

1. Правильная нарезка

Мясо нарезается поперек волокон, примерно 1,2-1,5 см толщиной. Ширина и длина отбивных ограничены размерами куска, который вы купили. Оптимально – отбивные величиной с вашу ладонь.

2. Мыть не обязательно

Мясо лучше не мыть, это совершенно излишнее действие, особенно если учесть, что его вы будете жарить на очень горячей сковороде. К тому же после мытья отбивные могут быть слишком влажными и на них не образуется корочка.

3. Острый нож

Если есть небольшие жилки, то их лучше надрезать. Делается это острым ножом, под углом 45 градусов к жилке, можно в 2-3 местах. Надрезанные прожилки не будут стягивать мясо, и отбивная получится ровной и красивой.

4. Нежность к мясу

Нельзя отбивать мясо до состояния кружева. Толщина куска не должна сильно уменьшиться после отбивания. Молоток лучше всего брать деревянный, но если есть только железный, будьте милосердны к мясу, не лупите его со всей силы.

Читай также: Как отбить мясо без особенных проблем: 2 простых способа

С хорошим, качественным, нежным мясом и обращаться нужно нежно. Если вам попался не слишком хороший кусок, то отбивать его нужно несколько сильнее. И надрезать все жилки в нескольких местах. Если все же мясо обещает быть жестковатым, подумайте о другом блюде. Для отбивных нужно действительно хорошее мясо.

 

5. Выбираем масло

Мясо нужно жарить на небольшом количестве масла, часто рекомендуют растительное или смесь оливкового и сливочного масла. Дело в том, что просто сливочное масло – горит на высокой температуре и портит вкус блюда, да и вообще в перегоревшем масле образуются канцерогены.

Отличный вариант взять топленое масло, которое топили достаточно долго, чтобы из него ушло молоко, а остался только жир. Такое масло не горит и здорово улучшает вкус мяса.

6. Этап панировки

Один из самых надежных и проверенных способов: обмакнуть во взбитый белок и обвалять в панировочных сухарях. Последние можно заменить молотым кунжутом или орехами, цельнозерновой, нутовой или же кукурузной мукой, картофельным или кукурузным крахмалом.

Если вы уверены в мясе, то отбивные можно не панировать, а просто обмазать горчицей. С ней свинина выглядит просто отлично, становится мягкой и ароматной.

Читай также: Кляр для отбивных: 3 рецепта на любой вкус

 

7. Соль и перец 

Перчим перед панировкой. А вот солить сразу не нужно, соль вытягивает из мяса сок, и отбивные получатся сухими. Посолите мясо прямо перед подачей. Если используете горчицу, то попробуйте вообще не солить, возможно, вам будет достаточно соли и так.

8. Качественная сковорода

Прекрасно подойдет сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. 

9. Главное - правильно пожарить

Сначала на сильно разогретой сковороде 1-2 минуты, чтобы образовалась корочка. Потом еще пару минут на небольшом огне. Потом переворачивайте и повторяйте процесс с другой стороны. Накалывайте мясо деревянной шпажкой и смотрю на прозрачность сока: в большинстве случаев сок выходит прозрачный, и отбивные тогда уже готовы.

Важно: крышкой мясо не закрывать, часто не переворачивать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Грибное ризотто от Эктора Хименес-Браво
Среди многообразия рецептом ризотто вполне можно запутаться. Именно поэтому предлагаем приготовить изумительное блюдо по рецепту шеф-повара Эктора Хименес-Браво
Крылышки «Угоди мужу»
Сочно, вкусно и даже «копчено» – это мясо, приготовленное с черным чаем!
Мясо в соевом соусе
Чтобы приготовить вкусное мясо - его обязательно нужно замариновать. Сохраняйте себе этот рецепт и готовьте к ужину вкусную свинины.
Картофельное пюре с мятой «Изумруд»
Картофельное пюре с зеленым горошком и мятой - это вкусный и сытный гарнир, который удивит вас и ваших близких!
Пряные крылышки в аэрогриле
Как вкусно и просто приготовить аппетитные куриные крылышки? Очень просто! Секрет в маринаде!
Все материалы раздела
Блюдо дня: хрустящие крылышки в медовом соусе
Блюдо дня: хрустящие крылышки в медовом соусе
Эти «глянцевые» крылышки гарантируют любовь с первой пробы!
Как приготовить фугас
Как приготовить фугас
Если вы еще ни разу не готовили фугас, пожалуй, стоит начать с простого рецепта, без начинки. Однако по поводу великолепного вкуса и аромата вы можете даже не сомневаться.
Пикули из цуккини
Пикули из цуккини
Пикулями называют маринованную смесь из мелких овощей. Это могут быть и корнеплоды, и молодые бобовые, либо просто овощное ассорти.
Кулинарные секреты: как правильно разморозить мясо
Кулинарные секреты: как правильно разморозить мясо
Вкус блюда напрямую зависит от того, как было разморожено мясо. Хотите знать, как правильно размораживать мясо? Воспользуйтесь нашими рекомендациями.
Фисташковый кекс на йогурте
Фисташковый кекс на йогурте
Очень вкусный фисташковый кекс, особенно в чуть теплом виде с холодным молоком.
Болгарский салат «Манжо»
Болгарский салат «Манжо»
Такой салат отлично сочетается с любым гарниром, мясом или рыбой.
Шоколадный торт с фисташками
Шоколадный торт с фисташками
Чтобы праздник удался на славу - у вас должен быть проверенный рецепт торта! Шоколадный торт с фисташками именно тот десерт, что вызовет восторг не только у именинника, но и у всех гостей.
Как приготовить вустерский соус самостоятельно
Как приготовить вустерский соус самостоятельно
Вустерский соус – знаменитый острый соус из Англии, который способен преобразить любое блюдо. Этот соус немного светлее соевого, а его вкус и аромат достаточно деликатны для того, чтобы не перебивать вкус продукта.
Вверх