ТОП-5 осенних завтраков для хорошего настроения

Не в духе с утра? Исследователи из Манчестерского университета в Великобритании пришли к выводу, что более 70% людей с утра находятся в плохом настроении.  Возможно, в этом виновато отсутствие завтрака!
ТОП-5 осенних завтраков для хорошего настроения

Читай также: Вкусный осенний завтрак: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Для проведения эксперимента исследователи пригласили несколько тысяч работающих мужчин и женщин. Более половины участников опроса сказали, что с плохим настроением они переступают порог своего офиса. Каждый пятый испытуемый признался, что из-за отсутствия настроения вступает в перепалки с коллегами, а иногда и с руководством. Также они пожаловались, что по той же причине ссорятся со своими супругами и близкими людьми.

4 человека из 10 сказали, что плохое настроение влияет на их работоспособность, значительно снижая качество выполняемого задания. Из-за отсутствия хорошего настроения люди чувствуют усталость, грусть и апатию ко всему происходящему вокруг.

Глава исследовательской группы профессор Геофф Беатти, добавил: «Нам удалось также выяснить, что больше всего подвержены такому состоянию те люди, которые не завтракают по утрам. 74% опрошенных признались, что пропускают самый важный прием пищи. Из них более половины сказали, что по утрам у них отсутствует настроение и не улучшается на протяжении всего дня».

Подборка сытных осених завтраков для хорошего настроения

Чтобы не впадать в уныние и получить заряд бодрости на весь день, кулинарный портал SMAK.UA рекомендует баловать себя следующими вкусными завтраками.

Читай также: Полезный завтрак на скорую руку: ТОП-7 вариантов от SMAK.UA

Непременно приготовьте на завтрак яркие Тыквенные панкейки "Купчиха". Это витаминное блюдо получается очень нежным, имеет изумительный вкус и красивый, яркий цвет.

Порадуйте себя, приготовив на завтрак сырники с беконом "Острые" . Необычные острые сырники из брынзы с зеленью, перцем чили и беконом получаются невероятно вкусными и сытными. Отличный выбор для быстрого завтрака.

Фаршированный картофель "Крошки-картошки" с творогом, беконом и с добавлением укропа - и гарнир, и основное блюдо, 2 в 1. Идеально на завтрак! 

Омлет с крабовыми палочками "Джек Воробей" - это сытное, нежное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для начала дня.

Хотите порадовать вашу семью вкусным и сытным завтраком – приготовьте Омлет по-каталонски. Такой омлет готовится просто, а начинка варьируется по вашему желанию. К приготовлению этого блюда можно привлекать детей, настолько оно не сложно. 

Приятного аппетита!

Читай также: Самый полезный завтрак для ребенка

  Больше интересных идей вы можете увидеть на сайте наших друзей tochka.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ЯК ЗБЕРІГАТИ ПРОДУКТИ ДОВШЕ
Вторые блюда
Забытые блюда украинской кухни: шпундра
Шпундра - давнее украинское национальное блюдо из свинины и свеклы. Для её приготовления нужно сделать еще и свекольный квас. Но, вы не отчаивайтесь - это того стоит. Ведь получите вы очень сытное и вкусное блюдо!
Блюдо дня: вареники с яблочно-медовой начинкой
Вареники - наше любимое блюдо с раннего детства, особенно с фруктовой начинкой. Сочетание аромата спелых яблок, корицы и меда вернет вас в детские воспоминания.
Зразы «Мясные» в нежном кляре из манки
Домашний фарш в аппетитном манном кляре? Да, такие «пирожки» будут нарасхват, только не забудьте добавить сметанки!
Картофельное пюре с зеленью и чесноком
Для того чтобы приготовить вкусный гарнир - не нужно много времени и сил. А обычное пюре можно сделать очень вкусным, добавив в него зелень, сметану и чеснок. Обязательно попробуйте!
Кольраби по-гречески
Кольраби - травянистое растение, разновидность капусты. Предлагаем вам вкусный рецепт приготовления этого стеблеплода по оригинальному греческому рецепту.
Все материалы раздела
Сорбет из персиков и дыни
Сорбет из персиков и дыни
В такую жаркую летнюю погоду так и хочется чего-то легкого, фруктового и охлаждающего. Предлагаем приготовить сорбет из дыни и персика. Вкусно и очень просто!
Готовность экспериментировать с едой выглядит сексуально привлекательно для партнеров
Готовность экспериментировать с едой выглядит сексуально привлекательно для партнеров
Ученые выяснили, что люди, готовые пробовать незнакомую еду или новые блюда, кажутся окружающим более сексуально привлекательными
Салат и рисовая лапша: по-тайски
Салат и рисовая лапша: по-тайски
Тайская кухня это быстрое приготовление любого блюда. А тепловая обработка позволяет сохранить все полезные свойства продуктов. А еще тайскую кухню невозможно представить без сочетания сладкого, кислого и острого.
Болотное масло: самое старое масло в мире
Болотное масло: самое старое масло в мире
Старейшее в мире сохранившееся масло – «болотное масло» из Ирландии, которое хранится в Национальном музее.
ТОП-5 лучших рецептов освежающей окрошки
ТОП-5 лучших рецептов освежающей окрошки
С приходом жарких дней мы потихоньку начинаем приобщаться к летнему рациону – к обилию растительной пищи и холодным блюдам. Одно из любимых летних кушаний – окрошка.
Ореховые коржики
Ореховые коржики
Оригинальные, вкусные и очень сытные коржики с тремя видами орехов, несомненно, понравятся всем, кто их попробует.
ТОП-5 самых интересных китайских блюд
ТОП-5 самых интересных китайских блюд
Благодаря Юлии Надольной, мы можем получше узнать о культуре и особенностях кулинарных предпочтений жителей Китая. Подготовили для вас статью о 5 самых интересных блюдах.
Традиционные Шулики на Маковый спас
Традиционные Шулики на Маковый спас
В этот день, повсюду витает приятный аромат базилика и мяты – это продают букеты «маковейчики», символ православного праздника Маковея или Медового Спаса. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK