Пчелиная перга для молодости и красоты кожи

Домашние маски из перги для лица, в которые добавлен этот компонент, позволяют сохранить молодость кожи надолго, разгладить морщины, выровнять тон лица и убрать прыщи.
Пчелиная перга для молодости и красоты кожи

Человечество с давних пор употребляет в пищу продукты жизнедеятельности пчел, так как они очень полезны для организма и приятны на вкус. Не прошли люди и мимо перги, которая лечит достаточно много заболеваний.

Данное средство рекомендуется принимать людям больным анемией, сердечной недостаточностью, язвой, гепатитом, наркоманией, с черепно-мозговыми травмами, различными гинекологическими заболеваниями и так далее. Перга позволяет восполнить в организме необходимые микроэлементы, которые искусственным путем ввести не представляется возможным. Так, например, калий в виде фармацевтических препаратов очень неохотно усваивается организмом и его применение таким путем чревато неприятными последствиями, но в перге калий находится в связном виде и достаточно быстро восполняет дефицит в организме.

Вообще «пчелиный хлеб» можно применять людям в абсолютно любом возрасте, так как у продукта нет противопоказаний. Наоборот, перга помогает укрепить защитные функции организма, излечить многие заболевания и восстановить силы.

Свои целебные действия показала перга не только при внутреннем, но и при наружном применении. Домашние маски из перги для лица, в которые добавлен этот компонент, позволяют сохранить молодость кожи надолго, разгладить морщины, выровнять тон лица и убрать прыщи. Для того чтобы как можно быстрее получить красивую здоровую кожу девушкам и женщинам следует попробовать следующие маски.

1. Питательная маска для лица. Для ее приготовления потребуется половина чайной ложки меда, столько же перги и немного воды. Все компоненты тщательно перемешиваются до однородной консистенции, а потом наносятся на лицо тонким слоем и накрываются салфеткой. Через 25 минут маску можно смыть водой и нанести на кожу немного детского крема.

2. Маска от морщин. Необходимо взять по пол чайной ложки перги и меда, а также 0,5 столовой ложки сметаны. Все тщательно нужно смешать и полученную смесь наложить тонким слоем на лицо и область декольте. Смывается маска теплой водой через 22 минуты.

3. Маска против угрей. Если одолевает угревая сыпь, то можно применять маску, в состав которой входит белок или желток сырого яйца, перга и прополисная мазь. Последний компонент можно заменить на любой крем для кожи, так как не всегда он доступен.

«Пчелиный хлеб» считается мощным гиппоаллергенным компонентом, поэтому его постоянное применение не вызовет негативной реакции. Кроме этого имеются и другие полезные свойства перги, которые благотворно воздействуют на кожу лица:

– высокое содержание витамина С, который предотвращает ломкость сосудов, а значит, препятствует образованию капиллярной сетки на лице;

– немалое содержание токоферола (витамина Е), благодаря которому осуществляется дыхание клеток кожи и правильный обмен процессов;

– наличие фолиевой кислоты (витамин В9), которая защищает кожу лица от негативного внешнего воздействия;

– достаточное содержание витамина В2 или рибофлавина, без которого о красивой коже и говорить не приходится, так как он играет большую роль в углеродном процессе и в усвоении белков и жиров организмом;

– а за увлажнение и эластичность кожи лица отвечает витамин А, содержащийся в перге в 20 раз больше, чем в моркови.

Косметологи рекомендуют маски с пергой наносить на предварительно распаренную кожу лица, так как тогда ее воздействие будет еще более эффективным. При постоянном использовании масок с «пчелиным хлебом» кожа становится безупречной.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Всё про мёд
Чем полезен майский мед?
Майский мед не только невероятно вкусный, но и очень полезный продукт, который имеет особенный и цвет, и аромат.
Почему мед может храниться тысячелетия?
Мед такой продукт, который может сохраняться веками и не терять своих полезных свойств. Специалисты рассказали об уникальности и пользе мёда.
Гречишный мед: польза и вред
Различают два сорта меда: монофлерный и полифлерный, отличающиеся друг от друга сбором медоносного нектара.
10 полезных свойств меда, о которых вы и не подозревали
Мед - удивительный по своему составу продукт. В нем содержатся витамины B1, B5, B6, B9, C и PP
6 способов отличить настоящий мед от поддельного
Мед является одним из самых востребованных продуктов пчеловодства, достойную цену которому знает практически каждый человек.
Все материалы раздела
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
В жаркие летние деньки так не хочется долго стоять у плиты, наготавливая разные разносолы. Но что делать, если семья не готова отказаться от вкусной домашней еды в пользу легких салатиков?
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Простой рецепт приготовления картофельных маффинов будет настоящей находкой, когда вам быстро нужно приготовить завтрак.
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
Солянка, борщ, гороховый или фасолевый - эти первые блюда готовить летом нет ни малейшего желания. То ли дело - легкий креп-суп, хорошее решение для летнего первого блюда!
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Кухня Нидерландов не слишком известна в мире, однако в этой небольшой стране тоже умеют вкусно поесть.
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины могут быть не только сладкими, но и вполне нейтральными на вкус – с картофелем, беконом, сыром, зеленью. Выбирайте начинку по своему желанию.
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Из кабачков можно приготовить невероятное количество вкусных и бюджетных блюд. Таких как торт из кабачков с плавленым сыром и яйцами. Он подойдет и для повседневного стола, и для праздничного
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Этот замечательный холодный суп-пюре - то, что нужно в летнюю жару. Освежающий и очень вкусный, он непременно понравится даже тем, кто не любит помидоры!
Яблочный мармелад «Конфетный»
Яблочный мармелад «Конфетный»
Вкусные домашние мармеладные дольки – мечта взрослого и ребенка! Готовим и угощаем всех!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK