Пчелиная перга для молодости и красоты кожи

Домашние маски из перги для лица, в которые добавлен этот компонент, позволяют сохранить молодость кожи надолго, разгладить морщины, выровнять тон лица и убрать прыщи.
Пчелиная перга для молодости и красоты кожи

Человечество с давних пор употребляет в пищу продукты жизнедеятельности пчел, так как они очень полезны для организма и приятны на вкус. Не прошли люди и мимо перги, которая лечит достаточно много заболеваний.

Данное средство рекомендуется принимать людям больным анемией, сердечной недостаточностью, язвой, гепатитом, наркоманией, с черепно-мозговыми травмами, различными гинекологическими заболеваниями и так далее. Перга позволяет восполнить в организме необходимые микроэлементы, которые искусственным путем ввести не представляется возможным. Так, например, калий в виде фармацевтических препаратов очень неохотно усваивается организмом и его применение таким путем чревато неприятными последствиями, но в перге калий находится в связном виде и достаточно быстро восполняет дефицит в организме.

Вообще «пчелиный хлеб» можно применять людям в абсолютно любом возрасте, так как у продукта нет противопоказаний. Наоборот, перга помогает укрепить защитные функции организма, излечить многие заболевания и восстановить силы.

Свои целебные действия показала перга не только при внутреннем, но и при наружном применении. Домашние маски из перги для лица, в которые добавлен этот компонент, позволяют сохранить молодость кожи надолго, разгладить морщины, выровнять тон лица и убрать прыщи. Для того чтобы как можно быстрее получить красивую здоровую кожу девушкам и женщинам следует попробовать следующие маски.

1. Питательная маска для лица. Для ее приготовления потребуется половина чайной ложки меда, столько же перги и немного воды. Все компоненты тщательно перемешиваются до однородной консистенции, а потом наносятся на лицо тонким слоем и накрываются салфеткой. Через 25 минут маску можно смыть водой и нанести на кожу немного детского крема.

2. Маска от морщин. Необходимо взять по пол чайной ложки перги и меда, а также 0,5 столовой ложки сметаны. Все тщательно нужно смешать и полученную смесь наложить тонким слоем на лицо и область декольте. Смывается маска теплой водой через 22 минуты.

3. Маска против угрей. Если одолевает угревая сыпь, то можно применять маску, в состав которой входит белок или желток сырого яйца, перга и прополисная мазь. Последний компонент можно заменить на любой крем для кожи, так как не всегда он доступен.

«Пчелиный хлеб» считается мощным гиппоаллергенным компонентом, поэтому его постоянное применение не вызовет негативной реакции. Кроме этого имеются и другие полезные свойства перги, которые благотворно воздействуют на кожу лица:

– высокое содержание витамина С, который предотвращает ломкость сосудов, а значит, препятствует образованию капиллярной сетки на лице;

– немалое содержание токоферола (витамина Е), благодаря которому осуществляется дыхание клеток кожи и правильный обмен процессов;

– наличие фолиевой кислоты (витамин В9), которая защищает кожу лица от негативного внешнего воздействия;

– достаточное содержание витамина В2 или рибофлавина, без которого о красивой коже и говорить не приходится, так как он играет большую роль в углеродном процессе и в усвоении белков и жиров организмом;

– а за увлажнение и эластичность кожи лица отвечает витамин А, содержащийся в перге в 20 раз больше, чем в моркови.

Косметологи рекомендуют маски с пергой наносить на предварительно распаренную кожу лица, так как тогда ее воздействие будет еще более эффективным. При постоянном использовании масок с «пчелиным хлебом» кожа становится безупречной.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пчеловодство
Воск как лекарство
Воск – это биологически активное вещество, имеющее высокие бактерицидные свойства. Его давно используют в медицине, особенно в сочетании с медом.
Найдена альтернатива антибиотикам - ученые подтверждают
Мед - это самый достойный «вызов» сильным лекарственным средствам. Польза меда известна давно, но давайте рассмотрим некие исследование.
Почему мед может храниться тысячелетия?
Мед такой продукт, который может сохраняться веками и не терять своих полезных свойств. Специалисты рассказали об уникальности и пользе мёда.
Волшебный мёд, или как сделать вкусное и полезное лакомство
Сегодня мы расскажем вам о 8 вещах, которые произойдут с организмом, если начнете есть мёд каждый день и, конечно же, поделимся рецептами, которые прибавят меду иного вкусового звучания.
Мед – природное лекарство: разбираемся в особенностях сортов
Каждый вид меда имеет свою консистенцию, свой цвет, свои характерные особенности. Его свойства зависят от того, с каких растений он был собран, в какой местности и даже в какое время года.
Все материалы раздела
10 идей ароматизированных масел
10 идей ароматизированных масел
Эфирные масла обладают сильным запахом и рядом уникальных свойств. Набор масел рекомендуется иметь в каждой аптечке.
5 видов полезной рыбы, которые мы игнорируем
5 видов полезной рыбы, которые мы игнорируем
Мерланг, лиманда, кефаль-лобан, люска, мерлуза – вся эта рыба очень вкусная и полезная, но мы незаслуженно обходим ее стороной.
Бами горенг
Бами горенг
Вы думаете, имбирь подходит только к чаю или суши? А вот и нет! Во время «Полезной программы» на «Интере» шеф-повар Артем Радучич рассказал, как приготовить популярное блюдо индонезийской кухни «Бами горенг».
Луизианское гамбо из окуня
Луизианское гамбо из окуня
Гамбо – это американское блюдо, наиболее популярно в штате Луизиана. Готовится этот суп из обжаренной муки с добавлением перца, сельдерея, помидор, кабачков на курином бульоне.
Индейка с бобами и перцем чили
Индейка с бобами и перцем чили
Для приготовления индейки с бобами вам понадобиться бекон, лук, чеснок и перец чили. Что самое интересное, в этом рецепте среди ингредиентов присутствует какао-порошок и тмин.
Лагман с домашней лапшой
Лагман с домашней лапшой
Это любимое блюдо стран Средней Азии состоит из двух частей – домашней, тонко раскатанной лапши и ваджи (тушеного мяса с овощами).
Куриный суп с лимоном и пастой
Куриный суп с лимоном и пастой
Почувствуйте непревзойденный аромат лимона в этом вкуснейшем курином супе с пастой и овощами.
Летние чаи с ягодами
Летние чаи с ягодами
Лето прекрасная пора для восполнения витаминного запаса. И делать это можно по разному, есть свежие ягоды, готовить различные десерты. А можно готовить чаи невероятных вкусов и поражающих своим ягодным ассорти.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK