Уникальное антибактериальное средство - мед мануки!

Ученые выяснили, что мёд чайного дерева манука обладает уникальными свойствами защиты людей от бактериальных инфекций.
Уникальное антибактериальное средство - мед мануки!

Ученые из Университета Кардиффа (University of Wales Institute Cardiff, Великобритания) выяснили, что мёд чайного дерева манука обладает уникальными свойствами защиты людей от бактериальных инфекций и может эффективно побороть даже стафилококковые бактерии, с которыми не всегда справляются антибиотики. Этот экзотический мед Мед манукивырабатывают пчелы, собирающие нектар с деревьев манука, более известных как чайные деревья, которые растут в Новой Зеландии и Австралии. Всем известны антибактериальные свойства масла чайного дерева, поэтому не удивительно то, что мед мануки также обладает особыми противовоспалительными и дезинфицирующими свойствами. Профессор Роуз Купер (Rose Cooper) из университетского Центра Биологических Наук утверждает, что мёд не позволяет бактериям прикрепиться к тканям, что очень важно с точки зрения развития острой инфекции. Это также позволяет блокировать образование биопленок, которые защищают бактерии от антибиотиков. Мед помогает сделать стафилококковые бактерии более чувствительными к антибиотикам, например к оксациллину. Так что существующие антибиотики могут оказаться более эффективными в сочетании с медом мануки, которым также можно смазывать раны. Медики также рекомендуют мед пациентам, имеющим воспаление желудка и кожные инфекции. Потенциал меда настолько большой, что им можно заменить многие использующиеся сегодня антибактериальные средства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Чайный онлайн-фестиваль с призами!
Пчеловодство
Как выбрать качественный мед
Полезные свойства меда известны человечеству издавна и ни у кого не вызывают сомнений. В нынешнее время сомнения может вызывать лишь его качество. Так на что же стоит обращать внимание, выбирая мед?
Мед – природное лекарство: разбираемся в особенностях сортов
Каждый вид меда имеет свою консистенцию, свой цвет, свои характерные особенности. Его свойства зависят от того, с каких растений он был собран, в какой местности и даже в какое время года.
Воск как лекарство
Воск – это биологически активное вещество, имеющее высокие бактерицидные свойства. Его давно используют в медицине, особенно в сочетании с медом.
Найдена альтернатива антибиотикам - ученые подтверждают
Мед - это самый достойный «вызов» сильным лекарственным средствам. Польза меда известна давно, но давайте рассмотрим некие исследование.
Почему мед может храниться тысячелетия?
Мед такой продукт, который может сохраняться веками и не терять своих полезных свойств. Специалисты рассказали об уникальности и пользе мёда.
Все материалы раздела
Песочное печенье с двумя начинками
Песочное печенье с двумя начинками
Песочное печенье очень несложное в приготовлении, для этого вам понадобится сливочное масло, сахарная пудра, ваниль, фисташки, курага, вяленая клюква, апельсин и мука.
Очень быстрые ленивые вареники от Тани Литвиновой
Очень быстрые ленивые вареники от Тани Литвиновой
На этот раз, будем готовить ленивые вареники, которые сделает быстро и вкусно даже ребенок! Вам нужно всего лишь несколько ингредиентов и минут для приготовления вкусного и до боли легкого блюда, которое порадует ва
Запіканка до Новорічного столу
Запіканка до Новорічного столу
Ведучий «Ранку з Україною» Григорій Герман поділився неймовірним рецептом запіканки до Новорічного столу!
Грибной плов
Грибной плов
Для всех любителей плова этот рецепт просто обязателен к приготвлению. Вам понадобятся рис, шампиньоны, морковь, лук, чеснок, масло растительное и специи.
Новогодний деликатес: салат «Крабовье»
Новогодний деликатес: салат «Крабовье»
Этот салат вполне может стать заменой привычному салату «Оливье». Вам понадобятся кукуруза, крабовые палочки, яйца, твердый сыр, чеснок, зелень и майонез для заправки.
Как африканские бабушки лечат кашель?
Как африканские бабушки лечат кашель?
Банановое варенье очень популярно среди рецептов для победы над кашлем различного происхождения. Продукт хорошо поможет при боли в горле, влажном или сухом кашле у детей и взрослых.
«Пьяная» курица в белом вине на Новый год
«Пьяная» курица в белом вине на Новый год
Сделать праздничный ужин изысканным совсем несложно. Вам понадобятся лишь белое вино и ароматные специи.
Десерт без выпечки: ленивый «Наполеон»
Десерт без выпечки: ленивый «Наполеон»
Этот торт Наполеон готовится из печенья «ушки» за считанные минуты. Также вам понадобятся молоко, сахар, мука, яйца и сливочное масло для приготовления крема.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK